IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы жителям первой очереди со стороны, База знаний
ivan_iv
сообщение 2.4.2011, 17:17
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(theodorich @ 2.4.2011, 17:34) *
Ну мне не хочется ни раз в год ни раз в 5 лет ездить.
И платить вперед по 10-15 тысяч.

пишите газовикам заявление, ссылайтесь на то, что согласно ПП РФ 307 (ну еще можно упомянуть Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" (вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")), у Вас есть право платить по показаниям счетчика до 10го числа следующего за отчетным месяца.

дальше зависит от их реакции.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.4.2011, 20:09
Сообщение #42

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ivan_iv @ 2.4.2011, 18:17) *
пишите газовикам заявление, ссылайтесь на то, что согласно ПП РФ 307 (ну еще можно упомянуть Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" (вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")), у Вас есть право платить по показаниям счетчика до 10го числа следующего за отчетным месяца.
дальше зависит от их реакции.

Или от желания согреться smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 3.4.2011, 23:01
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Sweety @ 3.4.2011, 23:59) *
при этом, не завершив обязательства первой очереди, развивать третью.

У третьей очереди другой застройщик. Он не имеет обязательств перед первой.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 3.4.2011, 23:09
Сообщение #44

Постоялец

Цитата(ivan_iv @ 4.4.2011, 0:01) *
У третьей очереди другой застройщик. Он не имеет обязательств перед первой.

В том формате, который Вы предпочитаете, это, возможно, и так, но все понимают, что карман один и тот же. Или Вы предлагаете все коммуникации, которые идут от первой очереди, от третьей отключить, раз это разные юр.лица?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 3.4.2011, 23:12
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Sweety @ 4.4.2011, 0:09) *
В том формате, который Вы предпочитаете, это, возможно, и так, но все понимают, что карман один и тот же.

Это не я предпочитаю, это мне тут на форуме неоднократно втолковывали члены правления ТСЖ Мечта-1.
Но данная ветка не об этом, я предлагаю вернуться в рамки обсуждения кандидатов и их анкет.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 4.4.2011, 17:26
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 4.4.2011, 14:54) *
Ответ УК: Уборки действительно не было в договорах с МКД, но влажную уборку в подъездах постараются на этой неделе провести.

Ну вообще-то существует Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Там регламентируется и уборка подъездов в том числе. При этом неважно, указана ли эта услуга в договоре с УК для жителя МКД или нет.

Так что на месте Александра я бы написал жалобу в Жилинспекцию МО, сослался бы на эти "Правила и нормы" и попросил бы наложить на УК штраф по статье 7.22 КоАП РФ в размере 50 т.р. , ну и на руководителя УК штраф по той же статье в 5 т.р.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 4.4.2011, 18:21
Сообщение #47

Мудрец

<данное сообщение было размещено мной, ivan_iv (автором) в теме "Книга жалоб и предложений по работе УК" >

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 19:15) *
Давайте конструктивно. Без личностей. Есть понятие договорных отношений.
Между Вами и УК заключен договор. Если условия этого договора не выполняются, то Вы можете действовать в соответствии с условиями подписанного Вами договора.
Если в Вашем договоре нет услуги "уборка подъездов" и Вы за нее соответственно не платите, то как можно требовать что-бы эту услугу оказывали? С кого требовать , за чей счет и на основании чего эта услуга должна выполнятся?

повторю еще раз
существует Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Там регламентируется и уборка подъездов в том числе. При этом неважно, указана ли эта услуга в договоре с УК для жителя МКД или нет.

Раз УК взялась обслуживать МКД, она обязана соблюдать вышеуказанные нормы и правила.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 5.4.2011, 9:39
Сообщение #48

Старожил

Владимир Владимирович!

Вот я читаю многие Ваши ответы на вопросы жителей поселка, так вот скажите, пожалуйста, почему в 99,9% Вы, мягко говоря, поддерживаете Застройщика и УК, а нас- Ваших соседей, в основном нет.
Почему на письмо Ивана о уборке подъездов в МКД, Вы не отреагировали иначе.
Например, Ребят, а ведь и в правду, если есть такой закон, чего бы нам на него не сослаться в Ук, действительно, если есть такой аргумент. Вот молодцы, хорошо, что подсказали!!!

Например, я занимаюсь строительством. У меня в договорах гарантия на работы 12 мес., а по нормам этот срок не может быть меньше 5 лет. ( хотя это не прописано в договоре, и что?; Но ведь, если есть такой закон, почему им не воспользоваться в собственное благо?)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.4.2011, 9:53
Сообщение #49

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(БОС @ 5.4.2011, 10:39) *
...Например, Ребят, а ведь и в правду, если есть такой закон, чего бы нам на него не сослаться в Ук, действительно, если есть такой аргумент. Вот молодцы, хорошо, что подсказали!!!
...

Потому, что несколько раз уже говорил, что нет в МКД УК. Есть ОО - Обслуживающая организация. То есть в чистом виде подрядчик, который выполняет те работы, за которые ему платят и которые прописаны в договоре.
Я ни в коем случае не защищаю "Комфорт-Сервис". У них хватает косяков.
Я просто хочу, что-бы жители могли реально смотреть на вещи. У нас закрытый поселок и он может обслуживаться только на средства жителей. Никто нас дотировать не будет. Если хочется какой-то дополнительной услуги, не прописанной в договорах, то за нее надо платить.
Ну или найти благотворительную организацию, которая оплатит эту услугу за Вас.

И вопрос. Понятно, что жителям поселка будет требоваться юридическая помощь в решении вопросов. Вы готовы доплачивать к стоимости обслуживания небольшие средства на юристов?

P.S. Просто "шуметь за справедливость" не привык. Если что-то не устраивает, то, ИМХО, надо делать так, что-бы устраивало. Иначе это просто "разговор ни о чем" и пустая трата времени. Еще раз ИМХО.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 5.4.2011, 13:59
Сообщение #50

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.4.2011, 10:53) *
Потому, что несколько раз уже говорил, что нет в МКД УК. Есть ОО - Обслуживающая организация. То есть в чистом виде подрядчик, который выполняет те работы, за которые ему платят и которые прописаны в договоре.
Я просто хочу, что-бы жители могли реально смотреть на вещи. У нас закрытый поселок и он может обслуживаться только на средства жителей. Никто нас дотировать не будет. Если хочется какой-то дополнительной услуги, не прописанной в договорах, то за нее надо платить.

И вопрос. Понятно, что жителям поселка будет требоваться юридическая помощь в решении вопросов. Вы готовы доплачивать к стоимости обслуживания небольшие средства на юристов?

P.S. Просто "шуметь за справедливость" не привык. Если что-то не устраивает, то, ИМХО, надо делать так, что-бы устраивало. Иначе это просто "разговор ни о чем" и пустая трата времени. Еще раз ИМХО.

Тогда мне вообще не понятно!
Получается, что управляющей компании у нас нет, зато есть подрядная организация, которой я обязана платить. А это законно?
Следовательно, можно и так подумать - почему я и другие жители должны в принудительном порядке оплачивать содержание чужой собственности?
И опять же, что управляющая компания не является компанией, выполняющей определенный перечень строительно-монтажных работ?
Ответ: - является, а значит она и есть подрядчик! Давайте ее назовем как угодно, но от сути уходить не будем.
Для нас, как для владельцев дома в целом и квартир в частности важно в первую очередь содержание нашего дома, а потом все остальное.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 5.4.2011, 14:03
Сообщение #51

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.4.2011, 10:53) *

На официальном сайте Мечты, представлена информация о Управляющей компании ООО «УК Комфорт Сервис», которой мы платим.
Управляющая компания «Комфорт Сервис» была создана в 2005 году для обслуживания элитного коттеджного поселка «Новый Свет». С начала 2009 года компания осуществляет эксплуатационные услуги для поселка „Мечта“.

Это к вопросу о том, что УК у нас нет!!!!!!!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 5.4.2011, 15:33
Сообщение #52

Мудрец

Цитата(БОС @ 5.4.2011, 15:03) *
На официальном сайте Мечты, представлена информация о Управляющей компании ООО «УК Комфорт Сервис», которой мы платим.
Управляющая компания «Комфорт Сервис» была создана в 2005 году для обслуживания элитного коттеджного поселка «Новый Свет». С начала 2009 года компания осуществляет эксплуатационные услуги для поселка „Мечта“.

Это к вопросу о том, что УК у нас нет!!!!!!!

да та тема форума, откуда перенесли мои сообщение про постановление 170, называется

Цитата
Книга жалоб и предложений по работе УК, Спокойно и без эмоций..

находится же она по адресу

Цитата
Форум жителей коттеджного поселка Мечта > ТСЖ, Правление, УК > Управляющая Компания «Комфорт-Сервис»

Если это не УК , а ОО, то наверное стоит переименовать и тему, и ветку форума, и название группы веток форума?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 19.4.2011, 17:39
Сообщение #53

Мудрец

Форум жителей коттеджного поселка Мечта > Поселок Мечта, общие вопросы > Общее собрание собственников поселка Мечта (ОСС) и общее собрание ТСЖ "Мечта-1" (ОСТСЖ) > Бюджет ТСЖ и услуги УК

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.4.2011, 17:53) *
Соответственно жители МКД также гуляют по поселку под фонарями, вдоль газонов

Я вот в Москве тоже гуляю по территории вокруг своего МКД, под фонарями и вдоль газонов. Но за содержание этой территории платит её собственник, то есть город. Он перечисляет обслуживающей организации (ОО) ну или управляющей компании (УК) деньги на содержание своей собственности. (Вот когда жильцы переоформят землю вокруг дома в общую собственность, платить уже им)

А ведь закон, что для Москвы, что для МО - один, и называется Гражданский Кодекс РФ. Ведь это там говорится, что "бремя содержания собственности лежит на собственнике".

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 19.4.2011, 22:00
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 19.4.2011, 18:39) *
Я вот в Москве тоже гуляю по территории вокруг своего МКД, под фонарями и вдоль газонов. Но за содержание этой территории платит её собственник, то есть город. Он перечисляет обслуживающей организации (ОО) ну или управляющей компании (УК) деньги на содержание своей собственности. (Вот когда жильцы переоформят землю вокруг дома в общую собственность, платить уже им)

А может собственник не содержать? Не сеять газоны, не ремонтировать дороги?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 19.4.2011, 22:14
Сообщение #55

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 19.4.2011, 23:00) *
А может собственник не содержать? Не сеять газоны, не ремонтировать дороги?

Теоретически может, но будет оштрафован

Цитата
Статья 17. Ненадлежащее состояние и содержание дорог, подъездных путей, объектов, находящихся в полосе отвода (отчуждения) автомобильных и железных дорог

1. Ненадлежащее состояние или содержание дорог, улиц, других площадей и территорий, обочин дорог, кюветов и иных элементов дорог, полосы отвода, подъездных путей, тротуаров, внутриквартальных и внутридворовых проездов, выраженное в отсутствии проведения необходимого ремонта, поврежденном или загрязненном состоянии бортового (бордюрного) камня, отсутствии твердого покрытия подъездных путей к складам, автостоянкам, объектам торговли и снабжения, строительным и контейнерным площадкам и другим местам погрузки-разгрузки и производства работ в границах закрепленных земельных участков, если это установлено требованиями нормативных правовых актов, актами органов местного самоуправления, технической документацией по объекту, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
....

Статья 20. Нарушение правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления

1. Отсутствие фонарей дорожного, уличного, дворового и иного наружного освещения, а также ненадлежащее содержание, неисправное или загрязненное состояние их и иных информационных и осветительных приборов, витрин, архитектурно-художественной подсветки, средств размещения информации, рекламных конструкций влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

2. Повреждение устройств наружного освещения, их несвоевременное восстановление, несвоевременный демонтаж или несвоевременный вывоз поврежденных устройств наружного освещения, а также их демонтаж без соответствующего разрешения влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 22. Ненадлежащее состояние и содержание территории

1. Ненадлежащее состояние и содержание, несвоевременная и (или) некачественная уборка мест общественного пользования, мест массового посещения и отдыха, нарушение норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений, а равно нарушение установленных нормативными правовыми актами, актами органов местного самоуправления порядка и условий содержания территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
...
на должностных лиц - в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят постановлением Московской областной Думы от 27 октября 2004 г. N 2/114-П

----------
Так что мне как-то непонятно желание жителей первой очереди платить за содержание чужой собственности, когда можно до переоформления собственности на жителей за ее содержание не платить.

Во-первых это сэкономит средства, во-вторых это сподвигнет застройщика не затягивать с переоформлением, раз он будет вынужден нести все расходы по содержанию.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 20.4.2011, 8:38
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.4.2011, 8:46) *
МКД получает тарифы МКД Озерецкого

И чему равен этот тариф?

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 20.4.2011, 9:08
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(Cherry @ 20.4.2011, 9:45) *
Вы еще посмотрите качество работ в Озерецком. Колейность такая по дворам, вокруг мусорки бардак и т.д. А так все хорошо good.gif

После наложения штрафов на управляющую организацию (20 т.р. за каждый бардак) и ее директора ( минус 5 т.р. из его зарплаты) порядок обычно восстанавливается. Колейность тоже можно вылечить, причем не за счет сельчан из Озерецкого, а за счет балансодержателя дорог.

Но мой вопрос был не об этом, а о размере тарифа для МКД в Озерецком.

данное сообщение (как и предыдущее) было без моего разрешения вырезано из темы "Бюджет ТСЖ и услуги УК, анализируем и оптимизируем"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.4.2011, 14:37
Сообщение #58

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 20.4.2011, 10:08) *
После наложения штрафов на управляющую организацию (20 т.р. за каждый бардак) и ее директора ( минус 5 т.р. из его зарплаты) порядок обычно восстанавливается. Колейность тоже можно вылечить, причем не за счет сельчан из Озерецкого, а за счет балансодержателя дорог.

Вы вообще это серьезно? Про ремонт асфальта, посадку и уход за зелеными насаждениями со стороны собственника земель и дорог...

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 20.4.2011, 16:21
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 20.4.2011, 15:37) *
Вы вообще это серьезно? Про ремонт асфальта, посадку и уход за зелеными насаждениями со стороны собственника земель и дорог...

Я более чем серьезно. Консультант+ мне выдал по этому закону 300 судебных дел по судам МО, где юр. лица пытались оспорить штрафы от Госадмтехнадзора МО по поводу свалок мусора, отсутствия освещения и т.п. Так что этот закон вполне успешно применяется административно-техническим надзором Московской области.

1) Из своего личного московского опыта - купил тут квартиру в новостройке, а прилегающая территория представляла собой один большой сплошной газон: ни кустика, ни деревца, ни цветочка. Жильцы хотели как-то начать озеленять за свой счет, а я написал письмо в Департамент Природопользования г. Москвы. Те получили разрешение у природоохранной прокуратуры Москвы на внеочередную проверку, провели ее и оказалось, что по проекту было предусмотрено еще 300 кв. метров цветников и 1600 кустарников. Их пришлось высадить управляющей компании от застройщика, когда они получили представление об устранении нарушений от прокуратуры. И сделано это было не за счет жильцов, а за счет застройщика.

2) про ремонт дорог в МО, как писать жалобы и какая на них реакция можно почитать в живом журнале юзера fezeev

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.4.2011, 19:35
Сообщение #60

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 20.4.2011, 17:21) *
1) Из своего личного московского опыта - купил тут квартиру в новостройке, а прилегающая территория представляла собой один большой сплошной газон: ни кустика, ни деревца, ни цветочка. Жильцы хотели как-то начать озеленять за свой счет, а я написал письмо в Департамент Природопользования г. Москвы. Те получили разрешение у природоохранной прокуратуры Москвы на внеочередную проверку, провели ее и оказалось, что по проекту было предусмотрено еще 300 кв. метров цветников и 1600 кустарников. Их пришлось высадить управляющей компании от застройщика, когда они получили представление об устранении нарушений от прокуратуры. И сделано это было не за счет жильцов, а за счет застройщика.

Правильно ли понимаю, что если мы откажемся в финансировании Комфорт-Сервис в уходе за газонами, то Вы поможете нам поддержать их в надлежащем виде? Тем самым сэкономите жителям существенные денежные средства.
Цитата(ivan_iv @ 20.4.2011, 17:21) *
Я более чем серьезно. Консультант+ мне выдал по этому закону 300 судебных дел по судам МО, где юр. лица пытались оспорить штрафы от Госадмтехнадзора МО по поводу свалок мусора, отсутствия освещения и т.п. Так что
2) про ремонт дорог в МО, как писать жалобы и какая на них реакция можно почитать в живом журнале юзера fezeev

Правильно ли понимаю, что если мы откажемся в финансировании Комфорт-Сервис в уборке дорог зимой и летом, то Вы поможете нам поддержать их в надлежащем виде? И можем ли мы Вас попросить помочь жителям Луговое привести в порядок дорогу в их поселке? Вы видели в каком она состоянии?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему