![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Правильно ли понимаю, что если мы откажемся в финансировании Комфорт-Сервис в уходе за газонами, то Вы поможете нам поддержать их в надлежащем виде? Тем самым сэкономите жителям существенные денежные средства. Правильно ли понимаю, что если мы откажемся в финансировании Комфорт-Сервис в уборке дорог зимой и летом, то Вы поможете нам поддержать их в надлежащем виде? И можем ли мы Вас попросить помочь жителям Луговое привести в порядок дорогу в их поселке? Вы видели в каком она состоянии? Александр, Ваши вопросы для меня выглядят скорее риторическими. Ведь другой член правления ТСЖ Мечта-1 пишет: Цитата ИМХО, главный интерес жителей поселка это что-бы в поселке был порядок. Как организационный, так и моральный. Люди, которые предлагают сломать существующую сейчас систему, которая нормально работает больше двух лет думают о последствиях? В чьих интересах они это хотят сделать? А отказ от финансирования Комфорт-Сервиса и будет сломом существующей сейчас системы. Так что я бы на месте правления вначале определился - ломать ли существующую 2 года системы или оставить все как есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Александр, Ваши вопросы для меня выглядят скорее риторическими. А отказ от финансирования Комфорт-Сервиса и будет сломом существующей сейчас системы. Так что я бы на месте правления вначале определился - ломать ли существующую 2 года системы или оставить все как есть. Ломать не строить (у Вас и Ваших будущих соседей есть возможность выстроить новую систему на другом участке). Другое дело давать советы, вопросы совершенно конкретные и хотелось бы понять Вашу позицию точнее. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
Извините, что вмешиваюсь. Но дискуссия показалась давольно интересной и я в ней полностью на стороне ivan-iv.
А Ваша позиция уважаемый Александр, остается не понятной. По- моему ivan-iv уже оказывает юридическую помощь и наверное не откажет и в каких-то более конкретных вещах. Как то помощь в написании обращений, юридические консультации, случаи из судебной практики. А вот почему Вы, являясь членом Правления ТСЖ, не знаете и не хотите узнать то, что знает ivan-iv вот это уже выглядит странно. |
|
|
![]()
|
|
По- моему ivan-iv уже оказывает юридическую помощь и наверное не откажет и в каких-то более конкретных вещах. Как то помощь в написании обращений, юридические консультации, случаи из судебной практики. я не юрист, оказывать полноценные юридические консультации - не мой профиль. Всё, что я выкладываю на форум - есть в открытом доступе, и эту работу мог бы проделать кто-угодно, особенно кто-нибудь из первой очереди, и уж тем более из ЧП ТСЖ. К тому же мои сообщения без моего на то ведома вырезаются из контекста, мне указывают, что я из третьей очереди и лучше бы я занимался своими проблемами - такое отношение хоть меня и не останавливает, но и не добавляет энтузиазма, честно говоря. |
|
|
![]()
|
|
Арсений, Вы грамотный человек. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не вступать в организацию ТСЖ ( по-моему насильно меня заставить не могут- быть членом какого-либо общества) Конституция РФ Статья 30, часть 2. "Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. " |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Извините, что вмешиваюсь. Но дискуссия показалась давольно интересной и я в ней полностью на стороне ivan-iv. А Ваша позиция уважаемый Александр, остается не понятной. По- моему ivan-iv уже оказывает юридическую помощь и наверное не откажет и в каких-то более конкретных вещах. Как то помощь в написании обращений, юридические консультации, случаи из судебной практики. А вот почему Вы, являясь членом Правления ТСЖ, не знаете и не хотите узнать то, что знает ivan-iv вот это уже выглядит странно. Екатерина не удивляйтесь! Господин Киселев переживает за одно из своих основных дел: "не допустить банкротства застройщика"! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Кстати! Админ не спи!!
Срочно удали предыдущее сообщение!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
ivan_iv успешно отвечает по всем вопросам форумчан, за себя и того парня...
to misha и Вам большой искренний привет! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
ivan_iv успешно отвечает по всем вопросам форумчан, за себя и того парня... to misha и Вам большой искренний привет! ![]() Видите как хорошо! Все уже прекрасно понимают Вашу позицию и могут абсолютно точно прогнозировать, что Вы можете сказать по тому или иному животрепещущему вопросу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видите как хорошо! Все уже прекрасно понимают Вашу позицию и могут абсолютно точно прогнозировать Значит позиция есть и она многим понятна ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
И позиция есть и понятна она многим. Только к сожалению, тем, кому понятна, уже не смешно. А Вашу позицию можно узнать? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
А Вашу позицию можно узнать? Конечно можно! А по какому вопросу? Если по тому который обсуждался в этой ветке, то моя позиция заключается в том, что Правление ТСЖ должно свою деятельность (в т.ч. финансовую, даже в первую очередь финансовую) вести абсолютно прозрачно. И на вопросы жителей отвечать четко и внятно. Более того, считаю, что они просто обязаны это делать. Кроме того, считаю, что те, кто взвалил на себя это отнють не легкое бремя, обязаны изучить существующую нормативно-правовую базу по тем вопосам, которыми занимаются и по которым должны отстаивать интересы жителей. |
|
|
![]()
|
|
Конечно можно! А по какому вопросу? Если по тому который обсуждался в этой ветке, то моя позиция заключается в том, что Правление ТСЖ должно свою деятельность (в т.ч. финансовую, даже в первую очередь финансовую) вести абсолютно прозрачно. И на вопросы жителей отвечать четко и внятно. Более того, считаю, что они просто обязаны это делать. Кроме того, считаю, что те, кто взвалил на себя это отнють не легкое бремя, обязаны изучить существующую нормативно-правовую базу по тем вопосам, которыми занимаются и по которым должны отстаивать интересы жителей. Люди разные, вопросы разные, не всегда вопросы корректные, не всегда содержательные, не всегда есть ответы. Мы тоже люди, со своими недостатками и достоинствами, если не нравится позиция моя - необходимо выдвинуть в Правление себя или своего кандидата. Всегда стараюсь делать дело хорошо и не разбрасываться пустыми обещаниями. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
<данное сообщение было размещено мной, ivan_iv (автором) в теме "Книга жалоб и предложений по работе УК" > повторю еще раз существует Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Там регламентируется и уборка подъездов в том числе. При этом неважно, указана ли эта услуга в договоре с УК для жителя МКД или нет. Раз УК взялась обслуживать МКД, она обязана соблюдать вышеуказанные нормы и правила. Кстати, в договоре между УК и ТСЖ а) в пункте 1.4. говорится, "элементы домов, являющиеся совместной собственностью владельцев в МКД" входят в общее имущество б) в пункте 1.6 говорится, что УК при выполнении данного договора по управлению руководствуется "Правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда" (!) Так что сама УК подписалась под тем, что она обязана убирать подъезды. А ТСЖ вполне это могло бы контролировать, раз это прописано в договоре между УК и ТСЖ. Или требовать перерасчета за неоказанные услуги. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас деньги за это не беруться. Потому и услугу требовать, ИМХО, нельзя. Можно. Сама УК (ну или как её некоторые тут называют - ОО), подписалась в договоре с ТСЖ, что она будет соблюдать "Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда" по отношению к МКД. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лично я, да и многие разумные люди, согласятся, что за ремонт асфальта, у малоэтажной части доплата может быть больше, но при этом как это расчитать? Скорее разумные люди вообще откажутся платить за ремонт асфальта, учитывая что дороги пока что не их общая собственность. Разумнее требовать (через надзорные органы) от собственника дорог содержать их в должном состоянии. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:15 |