![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Получил сегодня платежку за январь,а там только электричество... обслуживания нет... Позвонил Дарье,та объянсила, что есть распоряжение руководсва УК не брать плату за январь. Я в раздумьях...Это проявление порядчности УК за неубранные подъезды?
-------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
у нас тож только свет.....даже не знаю хорошо это или плохо
![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Получил сегодня платежку за январь,а там только электричество... обслуживания нет... Позвонил Дарье,та объянсила, что есть распоряжение руководсва УК не брать плату за январь. Я в раздумьях...Это проявление порядчности УК за неубранные подъезды? Свежо придание,но верится с трудом |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Аналогично, только свет...причем как то я умудрился сжечь в два раза больше чем в каждом из предыдущих месяцев(850р вместо 450р).....
Но теперь хотя бы в платежке есть сколько было - сколько стало, жалко что самому никак не следить за счетчиком... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Аналогично, только свет...причем как то я умудрился сжечь в два раза больше чем в каждом из предыдущих месяцев(850р вместо 450р)..... Но теперь хотя бы в платежке есть сколько было - сколько стало, жалко что самому никак не следить за счетчиком... С января изменились тарифы на эл-во теперь дневной 2.72 руб. вечерний 0.92,а было 2.47 и 0.84 соответственно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Я кстати тоже порадовался что появились цифры для контроля...
Сумма к оплате - 890р, тоже странно...примерно в два раза больше чем обычно... А,ну да...может быть действительно тариф сыграл свою роль... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Я кстати тоже порадовался что появились цифры для контроля... Сумма к оплате - 890р, тоже странно...примерно в два раза больше чем обычно... А,ну да...может быть действительно тариф сыграл свою роль... увеличение тарифа на 10% не могло привести к увеличению суммы к оплате на 100% ( т.е. в 2 раза). Должна быть другая причина |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Странно... еще у кого то в 2 раза выше получилось?
у меня вот такие цифры пришли: Дневное показание 871-1113= 242 Ночное показание 576-750=174 Итого 818,32р может так "новогодние каникулы" сказались... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
увеличение тарифа на 10% не могло привести к увеличению суммы к оплате на 100% ( т.е. в 2 раза). Должна быть другая причина Я сравнила по Квт за декабрь например день 118. ночь 144, а в январе день 255, ночь 213. Я объясняю для себя бъясняю увеличение потребления элва в январе тем, что 10 дней января были дома, отдыхали. почти каждый день были гости, работала духовка, посудомойка. Соответственно эл-ва расходовалось гораздо больше, чем в обычные дни + увеличение на 10% тарифа. Как то так я думаю. Посмотрим что будет в феврале. |
|
|
![]()
|
|
Я сравнила по Квт за декабрь например день 118. ночь 144, а в январе день 255, ночь 213. Я объясняю для себя бъясняю увеличение потребления элва в январе тем, что 10 дней января были дома, отдыхали. почти каждый день были гости, работала духовка, посудомойка. Соответственно эл-ва расходовалось гораздо больше, чем в обычные дни + увеличение на 10% тарифа. Как то так я думаю. Посмотрим что будет в феврале. Да еще забыла, может конечно на это не так много эл-ва идет, не знаю, но дом был украшен гирляндами, которые с наступлением темноты включались. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Уважаемые собственники квартир.
Прошу прощения, но все получили такие смешные счета за январь? Уважаемые члены правления! Прошу Вас внести ясность в наши взаимоотношения с УК/ОО. Первое. Каким образом, мы жители МКД смогли увеличить свое энергопотребление в дневное время в 2,5 раза и ночью в 2? Учитывая, что днем большинства нет дома, мы так и вообще не живем. Вопрос второй. На каком основании, нам выставляют счета за эл. энергию по единому тарифи 3,64 руб/квт, а не по двух-тарифному? Учитывая решение правления Топливно-энергетического комитета Московской области 53-Р от 17.12.2010 г. Где четко прописано, что Население, проживающее в сельских населенных пунктах Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 Тариф, дифференцированный по зонам суток дневная зона руб./кВт.ч 2,72 ночная зона руб./кВт.ч 0,92 Спасибо. Жду ответа, думаю, что он не только мне интересен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Жду ответа, думаю, что он не только мне интересен. А Вы можете выложить сюда скан квитанции? Мы попробуем по нему разобраться. Заодно и остальные смогут проверить свои данные. З.Ы. Только для информации. В виртуальном сообществе большой, "жирный", красный шрифт считается признаком агрессии. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
А Вы можете выложить сюда скан квитанции? Мы попробуем по нему разобраться. Заодно и остальные смогут проверить свои данные.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Pavel, у вас эл-во посчитано по двум тарифам. Смотрите: 289*2,72+146*0,92=920.4
а вот если бы было посчитано по одному тарифу: 435*3,64= 1583,4 УК видимо не заморачивается и просто ставит в графу Тариф один тариф, а считает по двум, т.к. итоговая цифра верна. |
|
|
![]()
|
|
Pavel, у вас эл-во посчитано по двум тарифам. Смотрите: 289*2,72+146*0,92=920.4 а вот если бы было посчитано по одному тарифу: 435*3,64= 1583,4 Спасибо, Я уже сам посчитал и понял, что не прав, но все равно тариф указан не верно. Да и расход как-то не вяжется с нашим отсутствием. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые собственники квартир. Прошу прощения, но все получили такие смешные счета за январь? Уважаемые члены правления! Прошу Вас внести ясность в наши взаимоотношения с УК/ОО. Первое. Каким образом, мы жители МКД смогли увеличить свое энергопотребление в дневное время в 2,5 раза и ночью в 2? Учитывая, что днем большинства нет дома, мы так и вообще не живем. Вопрос второй. На каком основании, нам выставляют счета за эл. энергию по единому тарифи 3,64 руб/квт, а не по двух-тарифному? Учитывая решение правления Топливно-энергетического комитета Московской области 53-Р от 17.12.2010 г. Где четко прописано, что Население, проживающее в сельских населенных пунктах Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,37 Тариф, дифференцированный по зонам суток дневная зона руб./кВт.ч 2,72 ночная зона руб./кВт.ч 0,92 Спасибо. Жду ответа, думаю, что он не только мне интересен. Если интересно, то могу ответить на второй вопрос, т.к. он у меня тоже вчера возник по получении квитанции и я тут же позвонила в УК Дарье. Она объяснила, что программа новая, по которой они теперь делают распечатку и еще не смогли разделить графы на ночной и дневной, но в итоге получается все правильно. проверила вот мои расчеты. дневной 255*2.72=693.60, ночной 213*0.92=195.96 Итого 693.60+195.96=889.56. Так мне и выставили, но тариф указали единый 3.64 общее кол-во Квт 468 начислено 889.56 (если бы Вы умножили 468*3.64=1703.52, но выставили они сумму 889.56). А увеличение потребления в январе я для себя лично объясняю 10 дневными каникулами, гостями, почти каждый день, более частым использованием духовки, посудомойки и освещения (гирлянды в доме и на доме. Может конечно я и не права, посмотрим, что будет в феврале. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Спасибо, Я уже сам посчитал и понял, что не прав, но все равно тариф указан не верно. Да и расход как-то не вяжется с нашим отсутствием. Хорошо, что разобрались. ![]() Как уже указано выше - с Нового Года в ОО установлено новое ПО и есть проблемы с указанием тарифа. Правление ТСЖ отправило в ОО соответствующее письмо, на что был получено ответ, что компании, сопровождающей ПО, отправлено соответствующий запрос и к следующему месяцу должно быть все поправлено. Что же касается расхода. Во первых Вы сами можете контролировать показания счетчиков. А во вторых в январе было всего 15 рабочих дней и очень длинные энергоемкие каникулы. По крайней мере у меня все показания сходятся. Действиельно киловатт "напалили" раза в полтора больше чем в обычном месяце. Да и стоимость электроэнергии возрасла. Ну и про продолжительност светового дня тоже не стоит забывать. В январе она одна из самых коротких. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
павел, тарифы по электорэнергии(2,47/0,84) в норме. у вас по двум тарифам посчитано. если считаете что не могли столько использовать:
1. засеките показания счётчика и проверьте через месяц 2. (и самое главное) проверьте, ваш ли это счётчик. выключите в подъезде квартирный автомат. должен погаснуть свет только в вашей квартире, и светодиод на счётчике должен погаснуть. на каком счётчике погас диод - тот и ваш. у меня лично перепутаны счётчики с соседом. и счета мне выставляли за потреблённое соседом электричество. а вот что за графа "компенсация затрат по газоснабжению" - это надо срочно выяснять в УК! лично я не могу дождаться правильного счёта за электричество с ноября 2010. т.е. я ещё не могу оплатить счёт за ноябрь 2010г. ![]() -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Если интересно, то могу ответить на второй вопрос, т.к. он у меня тоже вчера возник по получении квитанции и я тут же позвонила в УК Дарье. Она объяснила, что программа новая, по которой они теперь делают распечатку и еще не смогли разделить графы на ночной и дневной, но в итоге получается все правильно. проверила вот мои расчеты. дневной 255*2.72=693.60, ночной 213*0.92=195.96 Итого 693.60+195.96=889.56. Так мне и выставили, но тариф указали единый 3.64 общее кол-во Квт 468 начислено 889.56 (если бы Вы умножили 468*3.64=1703.52, но выставили они сумму 889.56). А увеличение потребления в январе я для себя лично объясняю 10 дневными каникулами, гостями, почти каждый день, более частым использованием духовки, посудомойки и освещения (гирлянды в доме и на доме. Может конечно я и не права, посмотрим, что будет в феврале. Спасибо, Да, в Москве у нас тоже несколько увеличилось потребление. Но мы не живем, как в данном случае объяснить. Работает один котел 125W максимум. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
прочтите пост выше. и всё же - что там у вас делает строка с газом? у вас газовый счётчик без смарткарты?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 13:39 |