![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Pavel
Использование заглавных букв, большого жирного шрифта в сообщениях соответствует крику и агрессивному поведению. Впредь такого не допускайте. В последнем сообщении шрифт поправлен. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
проверьте, ваш ли это счётчик!!! я тоже платил по 500 - 8 00 руб, а когда определил свой счётчик и засёк сам - получилось 200-250 руб/мес. у меня 2шка.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Кто-нибудь располагает информацией как подключены электроконвекторы в подъездах?
"Терзают меня смутные сомнения... " -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Я думаю что все наши электроконвекторы, свет в подъезде и на улице никак к нам не относятся...эту сумму потом УК просто по общей сумме размазывает...да можно легко проверить, отключить автомат в квартире и посмотреть
может у нас хакер появился и счетчики удаленно накручивает? ))) В этом месяце оплачу, но попрошу ключи от шкафа...чтобы попробовать найти эти мощные электропотребители, которые появились у меня в январе...из изменений, я поставил себе звонок в квартиру в январе...и у него лампочка горит весь день в кнопке...может она так "дорого" обходится...надо выключить ее нафиг... А у вас автоматы в отдельном шкафу от счетчиков? Входной автомат также в этом шкафчике закрытом на площадке...и когда у меня пару раз выбивало автомат(во время ремонта) приходилось вызывать УК, ждать пока найдется электрик и придет открыть шкаф и включить мне электричество... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Думаю, такими темпами в феврале на рекорд пойдем.
Сегодня только 11-ое, а у нас, если верить показаниям счетчика и данным в платежке за январь уже расход дневной 122 кВт и 97 кВт ночью и это за 11 дней в перерасчете на 31 день января могло бы оказаться 344 днем и 273 ночью. Гоню от себя эти мысли прочь, но видимо Андрей может быть и прав. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Я думаю что все наши электроконвекторы, свет в подъезде и на улице никак к нам не относятся...эту сумму потом УК просто по общей сумме размазывает...да можно легко проверить, отключить автомат в квартире и посмотреть может у нас хакер появился и счетчики удаленно накручивает? ))) В этом месяце оплачу, но попрошу ключи от шкафа...чтобы попробовать найти эти мощные электропотребители, которые появились у меня в январе...из изменений, я поставил себе звонок в квартиру в январе...и у него лампочка горит весь день в кнопке...может она так "дорого" обходится...надо выключить ее нафиг... Входной автомат также в этом шкафчике закрытом на площадке...и когда у меня пару раз выбивало автомат(во время ремонта) приходилось вызывать УК, ждать пока найдется электрик и придет открыть шкаф и включить мне электричество... Размазывать не имеют право - общедомовые расходы входят в стоимость обслуживания, то есть в 30р за метр -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Размазывать не имеют право - общедомовые расходы входят в стоимость обслуживания, то есть в 30р за метр Вообще-то они должны идти отдельной строкой и не должны входить в 30р, 30р - это жилищные услуги, а эл-во -- это коммунальные. см <Письмо> Минрегиона РФ от 18.06.2007 N 11356-ЮТ/07 <Об отнесении снабжения электрической энергией помещений общего пользования в многоквартирном доме к составу платы за коммунальные услуги> Цитата Из установленного приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг порядка расчетов следует, что при определении размера платы за коммунальные услуги учитываются показания коллективных (общедомовых) приборов учета. Следовательно, в составе платы за коммунальные услуги оплачиваются коммунальные ресурсы, потребляемые в помещениях общего пользования. Другое дело, что даже в Москве не все УК проводят комм. услуги по МОП (местам общего пользования) отдельными строками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Размазывать не имеют право - общедомовые расходы входят в стоимость обслуживания, то есть в 30р за метр Возможно некорректно сформулировал, но имел в виду именно это что размазывают по всем остальным статьям и умещают в 30р за 1квм. А за электричество платим только то что нагорело... Думаю, такими темпами в феврале на рекорд пойдем. Сегодня только 11-ое, а у нас, если верить показаниям счетчика и данным в платежке за январь уже расход дневной 122 кВт и 97 кВт ночью и это за 11 дней в перерасчете на 31 день января могло бы оказаться 344 днем и 273 ночью. Гоню от себя эти мысли прочь, но видимо Андрей может быть и прав. мда...надо у себя тоже посмотреть...а то может тоже такие цифры... наверно наши электроприборы до НГ работали в режиме энергосбережения )) а с нового года все проснулись... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
ну не знаю....у нас все правильно..
нагорело чуть больше чем в декабре....ну дык Новый год....елки ...гирлянды... готовка...горячая вода...и тд. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Соседи,а не подскажет кто - какая модель электрического счетчика стоит в МКД?
-------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 69 Регистрация: 24.5.2010 Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8 Пользователь №: 369 ![]() |
ну не знаю....у нас все правильно.. нагорело чуть больше чем в декабре....ну дык Новый год....елки ...гирлянды... готовка...горячая вода...и тд. У нас тоже все как обычно, правда мы пок не живем, но ремонтники там постоянно жгут и котел и освещение. По поводу того, что не включили 30 руб. за м2 позвонили Дарье. Нам она сказала, что из-за обновления программы не смогли включить это в квитанцию, но в марте сразу выставят и за январь и за февраль. Пришла грешным делом мысль, что ждут пока решится вопрос с поднятием цен за обслуживание и сразу с 1-го января выставят нам счета по 42 руб. за м2. Надо бы заглянуть в документы. Нас ведь должны будут сначала уведомить, правда? А не задним числом поднимать стоимость обслуживания? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
меркурий 200
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
А хоть кто сходил в УК, чтобы показали предыдущие показания или все сразу отписываться на форуме побежали?
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
меркурий 200 Спасибо,попробую проверить возможность дистанционного съема информации -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
http://www.energopokupka.ru/product/41/
"...он передает все данные в диспетчерский компьютер через интегрированный интерфейс...Прибор хранит в памяти сведения за 11 месяцев..." Только,по крайней мере в ноябре,мне Ольга Илатовская сказала,что данные собираются вручную... Этот счетчик программируется программой Сounter через преобразователь Меркурий 221. Физ. лицам не продается, только лицензированным орг-циям. 5. В Москве стоимость поверки в представительстве 250р, программирование - 400р. интересно... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
А хоть кто сходил в УК, чтобы показали предыдущие показания или все сразу отписываться на форуме побежали? ![]() Это шутка? ) Из тех кто "заморочился" как ктото сходит в УК, если они уже после 21 не работают...а раньше никто и не приезжает в Мечту с работы ) поэтому решено было подключить "коллегиальный" ум, зачем сразу бежать ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Это шутка? ) Из тех кто "заморочился" как ктото сходит в УК, если они уже после 21 не работают...а раньше никто и не приезжает в Мечту с работы ) поэтому решено было подключить "коллегиальный" ум, зачем сразу бежать ) Нет не шутка. У многих дома супруги, могут так же узнать как и Вы. УК в шаговой доступности, ни куда ехать не надо. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Это шутка? ) Из тех кто "заморочился" как ктото сходит в УК, если они уже после 21 не работают...а раньше никто и не приезжает в Мечту с работы ) поэтому решено было подключить "коллегиальный" ум, зачем сразу бежать ) Можно почитать Устав ТСЖ. Вот например п. 2.2 очень интересный. п. 2.2 Предметом деятельности Товарищества является: - обеспечение надлежащего обслуживания, эксплуатации и ремонта недвижимого имущества, а так же инженерных сетей и коммуникаций жилого комплекса.... Мне кажется необходимо запросить у УК для всех жителей помесячные отчеты по расходу электроэнергии и переслать им, т.е. собственникам для ознакомления. И в случае возникновения вопросов со стороны собственников написать коллективную заявку на проверку работы приборов учета. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:50 |