IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лифт в МКД в Мечта-1
БОС
сообщение 16.2.2011, 18:25
Сообщение #21

Старожил

Александр, Вы меня правильно поняли!
Кстати, я много раз обращалась к застройщику с этим вопросом, но в ответ расплывчатые слова и переадресация меня к УК, а в УК к застройщику ( хотя это два разных юр. лица, но суть одна). Я считаю это полным не уважением! Нет бы четко сказать: "Да лифт будет работать или Нет", и вернуть нам за него деньги!
И я плюс ко всему не понимаю, почему такое дорогое обслуживание лифта. По сути, что нужно: оплатить з/п. 2-м диспетчерам и одному слесарю. И все! Если эту сумму разделить на владельцев квартир ( не считая 1-го эт.), где есть лифт - это будут копейки.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 17.2.2011, 9:57
Сообщение #22

Старожил

Пост перенес в ветку вопросы.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999&hl=

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.2.2011, 11:14
Сообщение #23

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2011, 17:33) *
ИМХО, просто возмущение ничего не решает. Если есть проблема, то надо искать ее причины и их устранять. Тогда и проблема решается.
Никто за нас ничего просто так делать не будет.

Если квартира покупалась у ООО "Столица", то что мешает выяснить у продавца причину не работы лифтов.
Предполагаю, что возможная причина их незапуска - отсутствие договора на обслуживание лифтов. В том договоре на обслуживание квартиры в МКД, который я видел, такой услуги вроде как и не было.

Поправьте, если это не так.

На сайте "мечта" в планах работ,могу ошибиться(то ли сентября или октября) в планах был указан пуско-наладочные работы по лифтам и ввод в эксплуатацию.Выполнения этих работ не видно.Обслуживание-это отдельный вопрос,сейчас напишу вопрос в адрес УК,желательно что бы они к субботе подготовили смету на обслуживание лифтов.Все нужно рассматривать сквозь призму цифр.

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 30.3.2011, 21:55
Сообщение #24

Мудрец

А тема с "кабинкой для мусора", ой т.е. с лифтами чем нибудь закончилась ?
Лично в моём подъезде лифт был открыт больше полугода, и сколько бы я не говорил в УК только в конце лета они прикрыли его. Все время там был то строительный мусор то ещё что то непонятное!

И кто знает что за это время, какой нибудь рабочий мог выкрутить от туда smile.gif)) Я лично туда зайти не решусь! Это первое ...
И вопрос второй, туда вообще влезает хотя бы стандартная детская коляска ??? Если нет, до для чего он вообще нужен!

Тут нужно ставить вопрос не запуске их, а о возмещении средств за них ... Потому что шахты занимают огромное количество простарнства (которого на площадках и так маловато) ...

P.S. живу на 3 этаже ...

+Цитировать сообщение
623984
сообщение 24.5.2011, 0:13
Сообщение #25

Активный участник

Из: мечта

Цитата(atach @ 30.3.2011, 22:55) *
А тема с "кабинкой для мусора", ой т.е. с лифтами чем нибудь закончилась ?
Лично в моём подъезде лифт был открыт больше полугода, и сколько бы я не говорил в УК только в конце лета они прикрыли его. Все время там был то строительный мусор то ещё что то непонятное!

И кто знает что за это время, какой нибудь рабочий мог выкрутить от туда smile.gif)) Я лично туда зайти не решусь! Это первое ...
И вопрос второй, туда вообще влезает хотя бы стандартная детская коляска ??? Если нет, до для чего он вообще нужен!

Тут нужно ставить вопрос не запуске их, а о возмещении средств за них ... Потому что шахты занимают огромное количество простарнства (которого на площадках и так маловато) ...

P.S. живу на 3 этаже ...

Абсолютно согласен с Вами!
... особенно по " о возмещении средств за них" .. .
Тем более по актуальности - лифт в "кассу" только 3 и 4 этажам.
1-м этажам уж точно лифт нужен как рыбе зонтик,
2-м как правило быстрее подняться,
а 3-4 этажи лифт нужнее первых 2х.
А в целом актуальности в нем нет.

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 24.5.2011, 13:47
Сообщение #26

Старожил

А моё мнение, что лифты вообще не запустят, т.к. никаких продвижений не видно вообще с начала заселения МКД-сужу по факту. Мне и моей семье он не нужен (на 2-ом этаже живу), 1-ому этажу вообще до лампочки его запуск, а вот третий, а тем более четвертый этаж думаю очень ждут работающего лифта, т.к. на сколько я знаю, у многих на 4-ом этаже есть пожилые родственники, которым очень тяжело подниматься пешком по нашим узким и крутым лестницам.

+Цитировать сообщение
623984
сообщение 24.5.2011, 21:40
Сообщение #27

Активный участник

Из: мечта

Цитата(Ирик @ 24.5.2011, 14:47) *
.................. а вот третий, а тем более четвертый этаж думаю очень ждут работающего лифта, т.к. на сколько я знаю, у многих на 4-ом этаже есть пожилые родственники, которым очень тяжело подниматься пешком по нашим узким и крутым лестницам.

...абсолютно согласен, ...но резюмируя высказывание, добавлю про непродуманно высокую и ужасную ступеньку из !!!асфальта!!! прямо перед входом в подъезд + отсутствие козырьков, что в зимнее время делает ее скользкой.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 3.9.2011, 21:53
Сообщение #28

Наставник

Цитата(БОС @ 15.2.2011, 22:10) *
У меня квартира на 4-ом этаже в МКД. И вот вопрос, а что у нас с лифтами, за изготовление и монтаж которых мы уже заплатили??? Говорят, что их запускать не будут! Что это за бред???? Зачем инвесторов тогда вводили в заблуждение на момент совершения сделки купли-продажи и зачем была пустая трата денег. При показе нам говорили и показывали шахту лифта, поэтому, выбирая квартиру, мы не думали о возможных трудностях. Это обман!!!!!! А если сейчас начинают говорить, что это не рентабельно ( не целесообразно), то это проблемы Застройщика, который сметы и т.п. должен был заранее продумывать.

К сожалению - это называется не "введение в заблуждение", а махинация финансовая. Доехать в архитектурный отдел Дмитровского района и узнать, какой проект прошел утверждение. Кстати, такие справки такие отделы должны давать бесплатно и не имеют права отказать в выдаче, особенно если вы приедете с документом о праве собственности.Так как деньги с нас взяты, а на лифты по сей день нет даже актов ввода в эксплуатацию, более того - и никаких договоров на обслуживание:(

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 3.9.2011, 21:55
Сообщение #29

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2011, 13:22) *
По хорошему лифты нельзя запускать без наличия договора обслуживания лифтов.
Учитывая этажность дома и количество квартир на площадке это может быть не дешевым удовольствием.
ИМХО, жителям МКД надо уточнить стоимость обслуживания лифтов.

А собственно говоря, люди знали, что покупают квартиру в доме с лифтом и, соответственно были готовы к оплате лифта. Так почему кто-то должен решать за них???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.10.2011, 11:38
Сообщение #30

Старейшина

Добрый День.

Я разговаривал с одним из директоров Карачаровского завода. У нас установлены их лифты.

Он посчитал примерную стоимость обслуживания. Она составляет 200 - 250 тыр. Эта стоимость складывается из:

4 ремонтников
расходных материалов
прибыли завода.

Если 200 тыр, то выходит около 1 тыр. на квартиру (без оплат жильцов первых этажей).

Со стороны ТСЖ необходимо выделение помещения. Дополнительно помещение необходимо оборудовать контрольным оборудованием. Если есть желание выбраться из лифта после поломки и остановки вместе с жильцами (не дай Бог).

Четыре человека нужны для круглосуточной работы. Иначе лифт нельзя эксплуатировать круглосуточно.

Эта бригада может обслуживать от 1 до 50 лифтов. Последняя цифра нас мало интересует, но и на один лифт необходимо такое количество людей.

Он сказал, что можно заключить такой договор тех. поддержки со службами Лобни. В этом случае должно выйти дешевле, но я этим не занимался.

Да. Это без расходов на кап. ремонт. Такие детали должны покупаться за отдельные деньги. Их можно включить в ежемесячный платёж. Расчёт они подскажут.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 2.10.2011, 12:44
Сообщение #31

Старожил

да, сумма, думаю, кругленькая набежит. особенно с учетом того, что в большей степени в работе лифта заинтересованы жители никак не 1го, и не 2го этажей...боюсь предположить, что многие вообще выступят с отказом от этих платежей.
вообще наличие лифта в наших домах - очень и очень непродуманное решение...это бы место да под площадку для колясок, велосипедов, сноубордов и прочего хранения, что чаще всего люди хранят на балконах. которых, мы, к сожалению, тоже лишены..:(

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.10.2011, 19:10
Сообщение #32

Старейшина

На сегодняшний день лифты есть. Теперь говорить нужно только о их запуске и обслуживании.

Вопос: нужен - не нужен лифт. Рассматриваться не должен. Он есть.

Вы в городе живёте в доме с лифтом. Кого спрашивал ЖЭК или ДЭЗ о желании платить за лифт? Бред.
Есть лифт - за него платят. Все, а не только желающие. Исключение - жители первых этажей.
Завтра часть жителей скажет, что им не нужны двери на улицу, часть откажется от охраны - им она не нужна, часть перестанет платить за уборку улиц - они там не гуляют. Так можно дойти до абсурда.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 3.10.2011, 9:20
Сообщение #33

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 2.10.2011, 20:10) *
На сегодняшний день лифты есть. Теперь говорить нужно только о их запуске и обслуживании.

Вопос: нужен - не нужен лифт. Рассматриваться не должен. Он есть.

Вы в городе живёте в доме с лифтом. Кого спрашивал ЖЭК или ДЭЗ о желании платить за лифт? Бред.
Есть лифт - за него платят. Все, а не только желающие. Исключение - жители первых этажей.
Завтра часть жителей скажет, что им не нужны двери на улицу, часть откажется от охраны - им она не нужна, часть перестанет платить за уборку улиц - они там не гуляют. Так можно дойти до абсурда.

Мало ли что где есть, должно провестись собрание домов, дома или подъезда, на тему, нужен ли лифт или не нужен, с учетом сумм на его эксплуатацию(+кап.ремонт)
И с учетом того что 1-й и 2-й этаж малозаинтересованы в данном приспособлении(к тому же он не особо подойдет для колясок детских, имхо), то очень вероятно что не будут эти лифты использоваться.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 3.10.2011, 23:47
Сообщение #34

Старожил

так в том то и дело - в этом лифте ни коляску не поднять, максимум что пакеты с покупками наверх отправить:) а самой пешочком-пешочком))) а если серьезно - то определять точную сумму надо, да совещаться на тему сколько чего выходит, чтобы понимать, сколько приплюсовывать к нашим и без того непонятным платежкам///

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 5.10.2011, 6:59
Сообщение #35

Старожил

Цитата(LESnaYA @ 4.10.2011, 0:47) *
так в том то и дело - в этом лифте ни коляску не поднять, максимум что пакеты с покупками наверх отправить:) а самой пешочком-пешочком))) а если серьезно - то определять точную сумму надо, да совещаться на тему сколько чего выходит, чтобы понимать, сколько приплюсовывать к нашим и без того непонятным платежкам///

Вот мне например, живя на втором этаже лифт не нужен и если даже он будет, то предлагаю типа пропусков сделать и отслеживать, кто именно им пользуется. 3 и 4-ым этажам он конечно важнее, но опять же, кроме пары человек там мало что поместится и особо смысла не вижу в использовании лифта, быстрее пешком (за исключением конечно инвалидов и пенсионеров). А вообще, изначально конечно мы квартиры покупали с лифтом...

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.10.2011, 11:00
Сообщение #36

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Ирик @ 5.10.2011, 7:59) *
А вообще, изначально конечно мы квартиры покупали с лифтом...

И это самое главное. Всем говорили и сейчас говорят, что дома с лифтами, но "временно они пока не подключены".

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.4.2012, 11:22
Сообщение #37

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

А лифты собственники готовы содержать?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 11.4.2012, 12:36
Сообщение #38

Наставник

Вопрос не праздный лифты переданны в собственность тсж?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.4.2012, 13:07
Сообщение #39

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Александр @ 11.4.2012, 13:36) *
Вопрос не праздный лифты переданны в собственность тсж?

А лифты уже установлены?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 11.4.2012, 13:25
Сообщение #40

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 11.4.2012, 14:07) *
А лифты уже установлены?

Александр ,если ошибаюсь поправьте,смотрел в шахту лифта в 6 доме и видел его очертания(лифта).

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему