![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Александр, Вы меня правильно поняли!
Кстати, я много раз обращалась к застройщику с этим вопросом, но в ответ расплывчатые слова и переадресация меня к УК, а в УК к застройщику ( хотя это два разных юр. лица, но суть одна). Я считаю это полным не уважением! Нет бы четко сказать: "Да лифт будет работать или Нет", и вернуть нам за него деньги! И я плюс ко всему не понимаю, почему такое дорогое обслуживание лифта. По сути, что нужно: оплатить з/п. 2-м диспетчерам и одному слесарю. И все! Если эту сумму разделить на владельцев квартир ( не считая 1-го эт.), где есть лифт - это будут копейки. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Пост перенес в ветку вопросы.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=999&hl= |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
ИМХО, просто возмущение ничего не решает. Если есть проблема, то надо искать ее причины и их устранять. Тогда и проблема решается. Никто за нас ничего просто так делать не будет. Если квартира покупалась у ООО "Столица", то что мешает выяснить у продавца причину не работы лифтов. Предполагаю, что возможная причина их незапуска - отсутствие договора на обслуживание лифтов. В том договоре на обслуживание квартиры в МКД, который я видел, такой услуги вроде как и не было. Поправьте, если это не так. На сайте "мечта" в планах работ,могу ошибиться(то ли сентября или октября) в планах был указан пуско-наладочные работы по лифтам и ввод в эксплуатацию.Выполнения этих работ не видно.Обслуживание-это отдельный вопрос,сейчас напишу вопрос в адрес УК,желательно что бы они к субботе подготовили смету на обслуживание лифтов.Все нужно рассматривать сквозь призму цифр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
А тема с "кабинкой для мусора", ой т.е. с лифтами чем нибудь закончилась ?
Лично в моём подъезде лифт был открыт больше полугода, и сколько бы я не говорил в УК только в конце лета они прикрыли его. Все время там был то строительный мусор то ещё что то непонятное! И кто знает что за это время, какой нибудь рабочий мог выкрутить от туда ![]() И вопрос второй, туда вообще влезает хотя бы стандартная детская коляска ??? Если нет, до для чего он вообще нужен! Тут нужно ставить вопрос не запуске их, а о возмещении средств за них ... Потому что шахты занимают огромное количество простарнства (которого на площадках и так маловато) ... P.S. живу на 3 этаже ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: мечта Пользователь №: 52 ![]() |
А тема с "кабинкой для мусора", ой т.е. с лифтами чем нибудь закончилась ? Лично в моём подъезде лифт был открыт больше полугода, и сколько бы я не говорил в УК только в конце лета они прикрыли его. Все время там был то строительный мусор то ещё что то непонятное! И кто знает что за это время, какой нибудь рабочий мог выкрутить от туда ![]() И вопрос второй, туда вообще влезает хотя бы стандартная детская коляска ??? Если нет, до для чего он вообще нужен! Тут нужно ставить вопрос не запуске их, а о возмещении средств за них ... Потому что шахты занимают огромное количество простарнства (которого на площадках и так маловато) ... P.S. живу на 3 этаже ... *************************************** Абсолютно согласен с Вами! ... особенно по " о возмещении средств за них" .. . Тем более по актуальности - лифт в "кассу" только 3 и 4 этажам. 1-м этажам уж точно лифт нужен как рыбе зонтик, 2-м как правило быстрее подняться, а 3-4 этажи лифт нужнее первых 2х. А в целом актуальности в нем нет. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
А моё мнение, что лифты вообще не запустят, т.к. никаких продвижений не видно вообще с начала заселения МКД-сужу по факту. Мне и моей семье он не нужен (на 2-ом этаже живу), 1-ому этажу вообще до лампочки его запуск, а вот третий, а тем более четвертый этаж думаю очень ждут работающего лифта, т.к. на сколько я знаю, у многих на 4-ом этаже есть пожилые родственники, которым очень тяжело подниматься пешком по нашим узким и крутым лестницам.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: мечта Пользователь №: 52 ![]() |
.................. а вот третий, а тем более четвертый этаж думаю очень ждут работающего лифта, т.к. на сколько я знаю, у многих на 4-ом этаже есть пожилые родственники, которым очень тяжело подниматься пешком по нашим узким и крутым лестницам. ...абсолютно согласен, ...но резюмируя высказывание, добавлю про непродуманно высокую и ужасную ступеньку из !!!асфальта!!! прямо перед входом в подъезд + отсутствие козырьков, что в зимнее время делает ее скользкой. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
У меня квартира на 4-ом этаже в МКД. И вот вопрос, а что у нас с лифтами, за изготовление и монтаж которых мы уже заплатили??? Говорят, что их запускать не будут! Что это за бред???? Зачем инвесторов тогда вводили в заблуждение на момент совершения сделки купли-продажи и зачем была пустая трата денег. При показе нам говорили и показывали шахту лифта, поэтому, выбирая квартиру, мы не думали о возможных трудностях. Это обман!!!!!! А если сейчас начинают говорить, что это не рентабельно ( не целесообразно), то это проблемы Застройщика, который сметы и т.п. должен был заранее продумывать. К сожалению - это называется не "введение в заблуждение", а махинация финансовая. Доехать в архитектурный отдел Дмитровского района и узнать, какой проект прошел утверждение. Кстати, такие справки такие отделы должны давать бесплатно и не имеют права отказать в выдаче, особенно если вы приедете с документом о праве собственности.Так как деньги с нас взяты, а на лифты по сей день нет даже актов ввода в эксплуатацию, более того - и никаких договоров на обслуживание:( |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
По хорошему лифты нельзя запускать без наличия договора обслуживания лифтов. Учитывая этажность дома и количество квартир на площадке это может быть не дешевым удовольствием. ИМХО, жителям МКД надо уточнить стоимость обслуживания лифтов. А собственно говоря, люди знали, что покупают квартиру в доме с лифтом и, соответственно были готовы к оплате лифта. Так почему кто-то должен решать за них??? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый День.
Я разговаривал с одним из директоров Карачаровского завода. У нас установлены их лифты. Он посчитал примерную стоимость обслуживания. Она составляет 200 - 250 тыр. Эта стоимость складывается из: 4 ремонтников расходных материалов прибыли завода. Если 200 тыр, то выходит около 1 тыр. на квартиру (без оплат жильцов первых этажей). Со стороны ТСЖ необходимо выделение помещения. Дополнительно помещение необходимо оборудовать контрольным оборудованием. Если есть желание выбраться из лифта после поломки и остановки вместе с жильцами (не дай Бог). Четыре человека нужны для круглосуточной работы. Иначе лифт нельзя эксплуатировать круглосуточно. Эта бригада может обслуживать от 1 до 50 лифтов. Последняя цифра нас мало интересует, но и на один лифт необходимо такое количество людей. Он сказал, что можно заключить такой договор тех. поддержки со службами Лобни. В этом случае должно выйти дешевле, но я этим не занимался. Да. Это без расходов на кап. ремонт. Такие детали должны покупаться за отдельные деньги. Их можно включить в ежемесячный платёж. Расчёт они подскажут. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
да, сумма, думаю, кругленькая набежит. особенно с учетом того, что в большей степени в работе лифта заинтересованы жители никак не 1го, и не 2го этажей...боюсь предположить, что многие вообще выступят с отказом от этих платежей.
вообще наличие лифта в наших домах - очень и очень непродуманное решение...это бы место да под площадку для колясок, велосипедов, сноубордов и прочего хранения, что чаще всего люди хранят на балконах. которых, мы, к сожалению, тоже лишены..:( |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
На сегодняшний день лифты есть. Теперь говорить нужно только о их запуске и обслуживании.
Вопос: нужен - не нужен лифт. Рассматриваться не должен. Он есть. Вы в городе живёте в доме с лифтом. Кого спрашивал ЖЭК или ДЭЗ о желании платить за лифт? Бред. Есть лифт - за него платят. Все, а не только желающие. Исключение - жители первых этажей. Завтра часть жителей скажет, что им не нужны двери на улицу, часть откажется от охраны - им она не нужна, часть перестанет платить за уборку улиц - они там не гуляют. Так можно дойти до абсурда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
На сегодняшний день лифты есть. Теперь говорить нужно только о их запуске и обслуживании. Вопос: нужен - не нужен лифт. Рассматриваться не должен. Он есть. Вы в городе живёте в доме с лифтом. Кого спрашивал ЖЭК или ДЭЗ о желании платить за лифт? Бред. Есть лифт - за него платят. Все, а не только желающие. Исключение - жители первых этажей. Завтра часть жителей скажет, что им не нужны двери на улицу, часть откажется от охраны - им она не нужна, часть перестанет платить за уборку улиц - они там не гуляют. Так можно дойти до абсурда. Мало ли что где есть, должно провестись собрание домов, дома или подъезда, на тему, нужен ли лифт или не нужен, с учетом сумм на его эксплуатацию(+кап.ремонт) И с учетом того что 1-й и 2-й этаж малозаинтересованы в данном приспособлении(к тому же он не особо подойдет для колясок детских, имхо), то очень вероятно что не будут эти лифты использоваться. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
так в том то и дело - в этом лифте ни коляску не поднять, максимум что пакеты с покупками наверх отправить:) а самой пешочком-пешочком))) а если серьезно - то определять точную сумму надо, да совещаться на тему сколько чего выходит, чтобы понимать, сколько приплюсовывать к нашим и без того непонятным платежкам///
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
так в том то и дело - в этом лифте ни коляску не поднять, максимум что пакеты с покупками наверх отправить:) а самой пешочком-пешочком))) а если серьезно - то определять точную сумму надо, да совещаться на тему сколько чего выходит, чтобы понимать, сколько приплюсовывать к нашим и без того непонятным платежкам/// Вот мне например, живя на втором этаже лифт не нужен и если даже он будет, то предлагаю типа пропусков сделать и отслеживать, кто именно им пользуется. 3 и 4-ым этажам он конечно важнее, но опять же, кроме пары человек там мало что поместится и особо смысла не вижу в использовании лифта, быстрее пешком (за исключением конечно инвалидов и пенсионеров). А вообще, изначально конечно мы квартиры покупали с лифтом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А лифты собственники готовы содержать?
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Вопрос не праздный лифты переданны в собственность тсж?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Вопрос не праздный лифты переданны в собственность тсж? А лифты уже установлены? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:58 |