IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лифт в МКД в Мечта-1
Владимир Владими...
сообщение 11.4.2012, 13:28
Сообщение #41

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

А лифты разве не являются частью инженерной систем МКД. Ну как, например, общие фекальные стояки или система освещения подъездов?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 11.4.2012, 13:47
Сообщение #42

Наставник

Из: Москва

Цитата(zuk @ 11.4.2012, 14:37) *
Александр, это Вы как член правления ТСЖ задаете вопрос жителю МКД, установлены ли лифты?

На это есть члены правления от мкд)))))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.4.2012, 15:08
Сообщение #43

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

В любом случае функционирование лифтов подразумевает наличие договора на их техобслуживание. Должен же кто-то заниматься их обслуживанием и устранением аварий. Соответственно это потребует заключения договора со специализированной организацией и, как следствие, дополнительных текущих и постоянных расходов собственников в МКД.
Здесь собственники МКД должны определиться насколько они готовы нести эти расходы. В этой теме ранее уже было обсуждение проблемы. Поскольку в подъезде всего 16 квартир, то расходы в расчете на кваритру скорее всего будут не малые. А учитывая, что, возможно, жители первого этажа (а может и второго) откажутся эти расходы нести, то для жителей верхних этажей они будут еще больше.

Так что, ИМХО, вопрос не столько в том чей лифт (он в любом случае МКД), а в том "стОит ли овчинка выделки". Очень будет неприятно застрять в лифте, если знаешь, что никто не обязан тебя оттуда вынимать.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.4.2012, 21:35
Сообщение #44

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Александр @ 11.4.2012, 17:38) *
Такой ответ следует,когда у членов правления просят конкретики,например на вопрос,который задали Вы. Бывают ответы от Владимира,еще более "обтекаемые".

Если серьезно, то лифты установлены в шахты. Сейчас рассматриваются варианты технического обслуживания и диспетчеризации, после чего собственникам квартир будут предложены варианты, а дальше решение за ними.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 12.4.2012, 8:35
Сообщение #45

Наставник

Из: Москва

Цитата(Александр Киселев @ 11.4.2012, 22:35) *
Если серьезно, то лифты установлены в шахты. Сейчас рассматриваются варианты технического обслуживания и диспетчеризации, после чего собственникам квартир будут предложены варианты, а дальше решение за ними.

Александр,это конструктивный ответ. Лично мое мнение,лифт нужен.В поселке много детей от 0 до 4,много мамочек с колясками,немало пожилых.Да по сути все покупали квартиры в доме с лифтом,возможно для кого то это был решающий аргумент при покупке.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 12.4.2012, 10:41
Сообщение #46

Наставник

Цитата(Александр @ 12.4.2012, 9:35) *
Александр,это конструктивный ответ. Лично мое мнение,лифт нужен.В поселке много детей от 0 до 4,много мамочек с колясками,немало пожилых.Да по сути все покупали квартиры в доме с лифтом,возможно для кого то это был решающий аргумент при покупке.

Вот я как раз таки из тех, для кого это был решающий момент. Ситуация несколько изменилась, но если бы была прежней у меня, у меня сидело бы в квартире безвылазно ТРИ инвалида.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.4.2012, 17:11
Сообщение #47

Старейшина

Добрый День.

Лифт жду с нетерпением. Живу на последнем этаже. К нам в гости приезжают старые родители. Подниматься на 4 этаж им тяжело. Тем более, если они решили привезти подарки. Самим идти тяжело, а ещё и сумки. Я покупал квартиру в доме с лифтом. Может кому и свет в подъезде не нужет. И дальше что? И мне в темноте ходить.

Что касается темы - кому это нужно.

На мой взгляд обсуждение платить, не платить и кому платить в корне не правильно. Дом с лифтом - все проживающие обязаны платить за лифт (кроме первых этажей). Разговор о том хочешь или не хочешь должен задаваться на этапе покупки квартиры. Дом с лифтом - есть обязательство платить. Квартиру на последнем этаже может купить одинокий молодой человек. он тоже скажет, а зачем мне лифт я и так поднимусь. Нельзя подменять понятие демократия заигрыванием с людьми голосованием. А если в подъезде соберётся одна молодёжь, а две квартиры пенсионеров. Молодёжь может принять большинством голосов, что тишина наступает в подъезде в 4 утра. Вроде большинство. Это правильно?

Если нет желания делать и принимать ответственность на себя, то не надо подменять это голосованиями и "мнением большинства" по любому вопросу. Есть правила, которые необходимо выполнять и Правление обязано эти правила оберегать и отставивать. А если постоянно мямлить про "ну вот надо обсудить, надо поговорить, надо проголосовать" так в посёлке вообще порядка не будет.

И потом. Почему мы не голосовали, что мусор нужно выбрасывать в помойку, давайте голосовать за яркость лампочек по посёлку. Есть нормы, которые должны соблюдаться.

По лифтовому хозяйству.

Необходимо иметь бригаду, которая на постоянной основе будет в посёлке. должна быть диспетчерская и запас расходных материалов. Одна бригада обслуживает до 50 лифтов. Если объединить всё лифтовое хозяйство ВСЕЙ мечты, то в расчёте на одного проживающего получится определённая сумма. Только не делить по квартирам в отдельном подъезде. Дом может быть и три (я просто не знаю есть ли в этих домах лифты) и четыре этажа, а просто по количеству подъездов с лифтами.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 14.4.2012, 19:57
Сообщение #48

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 14.4.2012, 18:11) *
..............

Необходимо иметь бригаду, которая на постоянной основе будет в посёлке. должна быть диспетчерская и запас расходных материалов. Одна бригада обслуживает до 50 лифтов. Если объединить всё лифтовое хозяйство ВСЕЙ мечты, то в расчёте на одного проживающего получится определённая сумма. Только не делить по квартирам в отдельном подъезде. Дом может быть и три (я просто не знаю есть ли в этих домах лифты) и четыре этажа, а просто по количеству подъездов с лифтами.

Эх!!! по поводу "всей Мечты"... я была бы не против в своем 11 квартале иметь лифт и платить за него. Только он там вроде бы не предусмотрен....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2012, 19:55
Сообщение #49

Старейшина

Добрый вечер.

И снова о лифтах.

Вчера увидел людей, которые работали в шахте лифта. Их (лифты) планируют запускать? Или это просто "посмотреть".

Может кто владеет информацией по теме. Поделитесь.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 28.6.2012, 21:08
Сообщение #50

Ветеран

Цитата(Дмитрий И. @ 28.6.2012, 20:55) *
Вчера увидел людей, которые работали в шахте лифта. Их (лифты) планируют запускать? Или это просто "посмотреть".

Лифты планируют довести до состояния, когда их можно эксплуатировать.
Застройщик сообщил, что в ряде подъездов монтаж всех систем завершен и лифты готовы к передаче эксплуатирующей организации.

Будут ли лифты работать, зависит от желания жителей оплачивать услуги по эксплуатации.

Стоимость эксплуатации каждого из лифтов - примерно от 4 до 12 тыс. рублей в месяц (в основном зависит от того, как удастся договориться со специализированной организацией, в меньшей мере - от интенсивности использования).

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 12.12.2012, 14:53
Сообщение #51

Старожил

На той недели была свидетелем, как девушка, восторженно улыбаясь, села в лифт и поехала на третий этаж. ( дом 8 2-ой подъезд) Но радость была не долгой, через пару дней лифт выключ. При этом в нашем подъезде такого чуда не наблюдалось ( включ./выключ).
Кто в курсе?

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 12.12.2012, 20:13
Сообщение #52

Наставник

не подскажете - во что вам вылилось снабжение вашего дома лифтом? а то мы в мансарде, как-то начали задумываться)))

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 13.12.2012, 22:48
Сообщение #53

Старожил

Цитата(Chinzanna @ 12.12.2012, 21:13) *
не подскажете - во что вам вылилось снабжение вашего дома лифтом? а то мы в мансарде, как-то начали задумываться)))

Не знаю во что, я живу в соседнем подъезде. А вот в том , в котором был запущен лифт, хозяева квартир сами были в удивлении.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.1.2013, 16:13
Сообщение #54

Старейшина

Добрый день.

Из прочитанного сегодня можно сделать вывод, что Правление не собирается отвечать на поставленные вопросы - ответов на эти вопросы просто нет.

Когда назначалась цифра 1800000, то задача была выйти на эту цифру любым путём. И на неё вышли. А кэтой цифре подводились наименования расходов.

Теперь правление решило заняться лифтами. Вдруг их заинтересовало, как жители МКД будут без лифта жить.

Хотя у себя в Решении Правления они ещё в декабре должны были разобраться с вопросом по лифтам.

Нам даже не удосужились представить предложения, которые были получены от поставщиков услуги.

Вопрос про бюджет лифтов задан так дилетантски, что и говорить на эту тему в таком виде нет смысла.

Кроме денег на лифты есть вопросы более серьёзные: круглосуточный технический пост (с выводом связи на этот пост) и наличие небольшого склада запасных частей, которые обязаны быть в наличии.

Но об этом разговор не ведётся, разговор про 200 тыс. в месяц. нам даже не пытаются объяснить - на что эти деньги, как получилась эта цифра.

Я разговаривал в прошлом году с зам. директора завода, который производит эти лифты и они действительно готовы были сформировать бригаду, которая за 200т. будет обслуживать наши лифты.

При этом бригада может обслужить от 1 до 50 подъездов. Для этого я и интересовался лифтами на новой территории, тогда стоимость на один подъезд будет меньше.

Но главный вопрос, который нам нужно решить (со слов представителя завода): круглосуточный пост и тех. оснащение (наличие обязательных запасных частей).

Так же он предложил обратиться в Лобню и попробовать переговорить с обслуживающими компаниями, для взятия нас на обслуживание, тогда мы можем решить вопрос по тех. базе, но вопрос

отдельного помещения останется, его необходимо решать.

А тут: "P.S. Для примера - если не принять на общем собрании бюджет на обслуживание лифтов, то лифты в МКД никогда не заработают."

Главное бюджет. Решение принимается - "не приходя в сознание".

Что говорить, если люди про отобранное помещение говорят в момент отказа, а не меся, два месяца назад - так нужно видно.

Говорить не о чем.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 19.1.2013, 21:43
Сообщение #55

Ветеран

> И откуда вы про лифты взяли 200 т?

Эти сведения предоставил Комфорт-Сервис.
Он их взял, в том числе, из этого предложения:
https://docs.google.com/file/d/0B3ekGVbeOgP...UFPUlo4RWs/edit

Насколько я понял,
- эта стоимость рассчитана по сборникам цен, которые не учитывают современные стандарты
- это начальная планка для переговоров - в принципе, лифтовики готовы обсуждать снижение этой цены.

Другие организации лифтовиков затруднились назвать стоимость без знакомства с документацией и оборудованием на объекте.
Поэтому мы пока не можем считать эту стоимость обоснованной.

Сейчас оборудование лифтов готово к осмотру, монтажники почти закончили подготовку документации и большая ее часть привезена в Мечту.

Как только мы получим документацию, то возобновим переговоры с лифтовиками.
К сожалению, в рабочее время Комфорт-Сервиса я бываю в Мечте крайне редко.
Если кто-то готов в будни днем потратить часа четыре на опись этой документации - то это ускорит ясность по лифтам.
(Без описи мы не можем забрать документы)

> Вдруг их заинтересовало, как жители МКД будут без лифта жить.

Не вдруг.
А тогда, когда застройщик сообщил о том, что монтаж и испытания первой очереди лифтов закончены.
Причины, зачем застройщику это нужно - понятны.

Важно не забывать: лифт - это источник опасности.
Его надо или эксплуатировать или устранить эту опасность (грубо говоря, заложить кирпичем двери, отрезать провода в машинное).

> Хотя у себя в Решении Правления они ещё в декабре должны были разобраться с вопросом по лифтам.

Если не ошибаюсь, мы решили попросить Комфорт-Сервис этим заняться.
К сожалению, никакого ответа на эту просьбу не было.

> Нам даже не удосужились представить предложения, которые были получены от поставщиков услуги.

Предложения два, одно выше, второе еще менее внятное.
Не кажется, что есть смысл обсуждать их.

Мы хотим представить предложения, когда они будут исчерпывающими, в том числе, когда будут предложения от специализированных лифтовых организаций, расположенных ближе (в Лобне, Химках, Зеленограде).
Это будет возможно позже, причины я описал.

> Вопрос про бюджет лифтов задан так дилетантски, что и говорить на эту тему в таком виде нет смысла.

Не понял, о каком вопросе идет речь.
Вопрос я задавал вроде бы только один - "лично вам нужен лифт?"

Что касается "по дилетантски".
Да мы еще недостаточно изучили эту тему.
Именно поэтому и не готовы ее в полном объеме обсуждать.
Но изучим.

> Кроме денег на лифты есть вопросы более серьёзные: круглосуточный технический пост (с выводом связи на этот пост) и наличие небольшого склада запасных частей, которые обязаны быть в наличии.
> Я разговаривал в прошлом году с зам. директора завода, который производит эти лифты и они действительно готовы были сформировать бригаду, которая за 200т. будет обслуживать наши лифты.

В настоящее время действует технический регламент "О безопасности лифтов", который требует
> контроль за работой лифта посредством устройства диспетчерского контроля, техническое обслуживание и ремонт специализированной лифтовой организацией

То есть:
- заниматься обслуживанием лифтов должна специализированная организация (у которой и должен быть склад запчастей)
- допускается удаленное диспетчирование (не надо держать бригаду непосредственно в жилом комплексе; не требуются ежедневные обходы).

У нас смонтирована система, которая в теории позволяет подключение к удаленной диспетчерской - http://www.mnppsaturn.ru/?topic_id=96
Насколько эта теория соответствует практике пока неизвестно.
Чтобы это понять и нужна документация.

В общем, сейчас схема эксплуатации лифтов представляется такой:
а) специализированная организация (скажем, в Лобне) постоянно контролирует состояние и работу лифтов.
Для этого используется уже существующая диспетчерская - не нужны новые люди.
б) если требуется эвакуация - выезжает бригада. Время прибытия 30-50 минут.
в) для регулярного техобслуживания, ППР также приезжает электромеханик

> Для этого я и интересовался лифтами на новой территории, тогда стоимость на один подъезд будет меньше.

Там не планируются лифты.

> Так же он предложил обратиться в Лобню и попробовать переговорить с обслуживающими компаниями, для взятия нас на обслуживание, тогда мы можем решить вопрос по тех. базе, но вопрос отдельного помещения останется, его необходимо решать.

Пост локального оператора предусмотрен в здании КПП.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.1.2013, 23:07
Сообщение #56

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 19.1.2013, 22:43) *
> И откуда вы про лифты взяли 200 т?

> Вопрос про бюджет лифтов задан так дилетантски, что и говорить на эту тему в таком виде нет смысла.

Не понял, о каком вопросе идет речь.
Вопрос я задавал вроде бы только один - "лично вам нужен лифт?"

Что касается "по дилетантски".
Да мы еще недостаточно изучили эту тему.
Именно поэтому и не готовы ее в полном объеме обсуждать.
Но изучим.

Илья.

Добрый вечер.

Вы, к сожалению (или к счастью), тоже член этого Правления.

Всё, написанное мной про лифты, касалось только В.В.

Он перескакивает с темы на тему, как кузнечик на лугу: быстро и бессмысленно, отвечая на непоставленные в диалоге вопросы. Просто - поумничать.

Спасибо за развёрнутый и понятный ответ.

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 20.1.2013, 17:38
Сообщение #57

Наставник

> Для этого я и интересовался лифтами на новой территории, тогда стоимость на один подъезд будет меньше.

Там не планируются лифты.

Очень плохо, что "ТАМ" не планируются лифты.

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
Хозяйка ЛиЛу
сообщение 26.2.2013, 11:10
Сообщение #58

Активный участник

А мне, маме 2-х детей интересно, как будет ТСЖ отвечать в случае, если, не дай Бог, кто-нибудь из детей свалится в бесхозную шахту лифта. Хотя и живу на 4-м этаже, и сумки из магазина таскаю в несколько заходов на четвертый, когда смотрю на эти двери предполагаемого лифта, сердце кровью обливается. За малышей.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 26.2.2013, 12:11
Сообщение #59

Ветеран

Цитата(Хозяйка ЛиЛу @ 26.2.2013, 12:10) *
А мне, маме 2-х детей интересно, как будет ТСЖ отвечать в случае, если, не дай Бог, кто-нибудь из детей свалится в бесхозную шахту лифта. Хотя и живу на 4-м этаже, и сумки из магазина таскаю в несколько заходов на четвертый, когда смотрю на эти двери предполагаемого лифта, сердце кровью обливается. За малышей.

Вы все верно написали.
Лифты - это источник опасности.
Оставлять их в таком состоянии нельзя:
надо или эксплуатировать или обезопасить.

Мы рассчитываем, что в течение ближайших пары месяцев удастся этот вопрос решить.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.2.2013, 13:37
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Илья-H07F11 @ 26.2.2013, 13:11) *
Вы все верно написали.
Лифты - это источник опасности.
Оставлять их в таком состоянии нельзя:
надо или эксплуатировать или обезопасить.

Мы рассчитываем, что в течение ближайших пары месяцев удастся этот вопрос решить.

Илья, а что, нельзя прикрутить сейчас двери планками вроде

чтобы дети играя не попытались открыть и залезть внутрь?

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему