![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Ну это и логично, в квартире или в доме, где точек водоразбора больше 3 шт, невозможна нормальная работа двухконторного котла, я лично не понимаю как в таунах или в коттеджах где несколько санузлов + кухня справляется проточный водонагреватель ...
![]() Тут в двушке с двумя точками проблема может быть то ... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 471 ![]() |
Добрый день всем!
Очень интересует данная тема газовая тема. Слежу за развитием сюжета и надеюсь, что к сдаче моего домика ясность будет полная. А не задумывались ли уважаемые форумчане о том, что можно было б заказать сторонней организации что-то вроде типового проекта по газу? Скажем, для типа 98 собраться 5-6 домами, унифицировать исходные данные, точки ввода и разводку. Даст ли это экономию в плане проектных работ и по согласованиям (так называемый эффект масштаба)? |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем! Очень интересует данная тема газовая тема. Слежу за развитием сюжета и надеюсь, что к сдаче моего домика ясность будет полная. А не задумывались ли уважаемые форумчане о том, что можно было б заказать сторонней организации что-то вроде типового проекта по газу? Скажем, для типа 98 собраться 5-6 домами, унифицировать исходные данные, точки ввода и разводку. Даст ли это экономию в плане проектных работ и по согласованиям (так называемый эффект масштаба)? Все прорабатывается и Ваш вариант в том числе, уже подобраны две сторонние организации, делающие проекты и все согласования, причем, обе работают с Мособлгазом. Не торопитесь ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В продолжение "газовой темы", интересующей инвесторов МГД.
И так, прежде чем продолжить чтение, пожалуйста, ознакомьтесь с интервью, которое дал господин Петр Кветный на официальном сайте: http://journal.mechta.su/otdelka-3-o4ered/ |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какие выводы из поста господина Петра Кветного можно сделать? ИМХО следующие (замечу, это мое, личное мнение, если кто-либо не согласен -прошу привести свои):
Во-первых - Цитата Согласно договору инвестирования строительства жилого дома тип 78М, 98М, 140М и 163М монтаж котельного оборудования не входил в стоимость договора. т.е. поставлена точка в размышлениях, что инвесторам МГД положено, что нет, ОДНОЗНАЧНО - НИ КОТЛА, НИ ЕГО МОНТАЖА, ИНВЕСТОРАМ МГД - НЕ ПОЛОЖЕНО (впрочем, это и не новость, для тех, кто читал договор внимательно) Во вторых - все это, включая проект ВНУТРЕННЕЙ РАЗВОДКИ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ (т.н. "Проект ВГС") нам, придется делать за СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ и никак иначе. В третьих- у нас есть варианты, о которых в своем интервью говорит и Петр. Вот эти-то варианты, и способы их реализации я предлагаю обсудить далее. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продолжаем:
Вариант первый и самый простой- Цитата Предлагаем монтаж котельного оборудования с установкой отопительных приборов в коттеджах тип 78, тип 98, тип 140, тип 163 в комплексе с "черновой" отделкой". заказать у застройщика вместе с "черновой отделкой", преимущества понятны - ни о чем беспокоится не надо, "все включено" - плАтите и получаете что хотели. Недостатки, ИМХО, первое - а что делать тем, у кого УЖЕ СДЕЛАНА ОТДЕЛКА ДОМОВ (таких, правда не много но на 35, 36 участках уже есть)? Второе- меня смущает цена.И третье - отсутствие возможности выбора в частности, котла (Беретта и ничего другого) Вариант второй на первый взгляд не самый простой (но это, лишь на первый) - самостоятельно согласовать проект и выполнить монтаж оборудования (ВНИМАНИЕ! "САМОСТОЯТЕЛЬНО", НЕ ОЗНАЧАЕТ Цитата ...купить газовый котел, повесить его на стену на четыре дюбеля, закрепить сверху дымоход и вывести его наружу. )Здесь полностью соглашусь с Петром: Цитата ...это далеко не так... ) Но, сделать это вполне возможно, и для этого, надо, прежде всего начать подбора лицензированной организации, выполняющей проект внутреннего газоснабжения дома (и лучше работающей с Мособлгазом). А вот уже Цитата 2. Согласовать этот проект в ”Дмитровмежрайгаз”. 3. Заключить договор с подрядной организацией на строительство внутренних газовых сетей. 4. Заключить договор с лицензированной организацией на проверку состояния дымоходов и вентканалов и выполнить эти работы. 5. Заключить договор с лицензированной организацией на проверку параметров заземления котлов и выполнить эту работу. 6. Собрать пакет документов для пуска газа ( перечень выдается в ”Дмитровмежрайгаз” ) и сдать его в ” Дмитровмежрайгаз”. 7. При строительстве внутреннего газопровода заключить договор с ”Дмитровмежрайгаз” на проведения Технического надзора за строительством. 8. Заключить договор с ” Дмитровмежрайгаз” на обслуживание внутренних газовых сетей . 9. Заключить с лицензированной фирмой договор на обслуживание газового котла. п. 2-9 Будут выполнены самой проектной организацией. Естественно не за просто так, это тоже стоит денег и за это, придется тоже заплатить. Преимущества, на мой взгляд здесь еще и в возможности выбора: Цитата Замена указанных котлов на другие возможна, но это должен делать собственник жилья с предъявлением документов, подтверждающих собственность с прохождением всего цикла согласований (от разработки проекта до получения разрешения на пуск газа в газовом тресте). Еще хочу заметить следующее -даже если Вы решите не менять котел и установить "Беретту", Вам ВСЕ РАВНО БУДЕТ НЕОБХОДИМО пройти все этапы описанные выше, если Вы решите выполнять отделочные работы силами своих строителей, делать этого не придется в одном единственном случае -см. вариант 1. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Цитата Замена указанных котлов на другие возможна, но это должен делать собственник жилья с предъявлением документов, подтверждающих собственность с прохождением всего цикла согласований (от разработки проекта до получения разрешения на пуск газа в газовом тресте). Это означает, что надо ждать получения свидетельства о собственности. Когда вам обещают оформления свидетельств? |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет, не надо! Ни одна проектирующая организация, более того ни "Мособлгаз", ни "Дмитровмежрайгаз" при проектировании, согласовании и т.д., к собственности свои работы никак НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТ по данному вопросу можно посмотреть как сайт Мособлгаза, так и позвонить (ввиду отсутствия у них своего сайта) в "Дмитровмежрайгаз" телефон есть на сайте Мособлгаза.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
то есть это дезинформация со стороны застройщика? Он же явно пишет про то, что надо быть собственником и иметь документы, подтверждающие права собственности.
К тому же изменение оборудования будет (как я понимаю) перепланировкой, которая требует согласования. А уж там наверняка нужны будут документы о собственности. (Хотя процесс оформления перепланировки я еще не изучал детально, но в Мечте-1 вроде этим занимались) |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня информация от Мособлгаза, и главное из "Дмитровмежрайгаза" (там проходят согласования по нашему участку) кого интересуют подробности, повторяю - есть телефоны-на сайте "Мособлгаза",они предоставляют услуги как физическим лицам-собственникам, так и по сторонящимся домам. Скорее,
![]() |
|
|
![]()
|
||
У меня информация от Мособлгаза, и главное из "Дмитровмежрайгаза" (там проходят согласования по нашему участку) кого интересуют подробности, повторяю - есть телефоны-на сайте "Мособлгаза",они предоставляют услуги как физическим лицам-собственникам, так и по сторонящимся домам. Скорее, ![]() Хотелось бы верить. Вот что писал в своё время застройщик для инвесторов первой очереди: Примечание: Производство Вашими силами (силами Ваших подрядчиков) работ, приводящих к любым переделкам несущих стен и/или конструкций, несанкцированным перепланировкам и/или несогласованным изменениям фасадов, остекления, инженерных коммуникаций, влечет за собой административную ответственность лиц, производящих такие изменения в размере до 50 000 рублей и обязанность устранить допущенные нарушения. Кроме того, обязанность застройщика оформить на Ваше имя право собственности на коттедж касается строения, созданного исключительно на основании согласованного проекта. При внесении в проект несогласованных изменений Вам придется самостоятельно узаконить (если это возможно) указанные изменения и оформить право собственности. Вот еще один документ от застройщика- про перепланировку , см. тут http://www.mechta.su/docs/pereplanirovkaobr_b.gif Так что боюсь, что фраза о собственности неслучайна :( |
|
|
||
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Хотелось бы верить. Вот что писал в своё время застройщик для инвесторов первой очереди: Примечание: Производство Вашими силами (силами Ваших подрядчиков) работ, приводящих к любым переделкам несущих стен и/или конструкций, несанкцированным перепланировкам и/или несогласованным изменениям фасадов, остекления, инженерных коммуникаций, влечет за собой административную ответственность лиц, производящих такие изменения в размере до 50 000 рублей и обязанность устранить допущенные нарушения. Кроме того, обязанность застройщика оформить на Ваше имя право собственности на коттедж касается строения, созданного исключительно на основании согласованного проекта. При внесении в проект несогласованных изменений Вам придется самостоятельно узаконить (если это возможно) указанные изменения и оформить право собственности. Вот еще один документ от застройщика- про перепланировку , см. тут http://www.mechta.su/docs/pereplanirovkaobr_b.gif Так что боюсь, что фраза о собственности неслучайна :( ![]() Цитата Общество с ограниченной ответственностью «Мега-мечта», именуемое в дальнейшем «Застройщик», (из договора)И по ситуации, именно в МГД, Застройщик прямо признает: Цитата Петр Кветный: Согласно договору инвестирования строительства жилого дома тип 78М, 98М, 140М и 163М монтаж котельного оборудования не входил в стоимость договора. Вызвано это тем, что проект начинался в период кризиса, и даже незначительное повышение стоимости договора вызывало определенные сложности у Покупателя. С целью уменьшения финансовой нагрузки и переноса части затрат на более длительный период, а это примерно на год - полтора было принято решение предоставить возможность самостоятельно решить вопрос с монтажом котельного оборудования и отопительных приборов в наиболее удобное для Покупателя время.
|
|
|
||
![]()
|
|
1) у вас в договоре инвестирования застройщик мега-мечта прописал:
Цитата В случае несанкционированного производства работ, не согласованных в установленном порядке перепланировок и т.д., самостоятельно нести ответственность за указанные действия и все расходы, связанные с устранением негативных последствий этих действий (штрафы, пошлины, расходы по согласованию перепланировок и т.п.) Изменение типа газового оборудования точно потребует согласования не только у газовиков, но и у жилинспекции (как и любая перепланировка или переустройство). Перепланировку или переустройство может согласовать или собственник (т.е. тот, на кого выдано свидетельство о собственности) или застройщик (если свидетельство о собственности еще не выдано). Я почему-то считаю, что застройщик бесплатно согласовывать для вас не будет. На Вашем месте я бы еще уточнил в жилинспекции МО или администрации дмитровского района о согласовании отклонения от проекта в части газового оборудования, и можно ли это сделать, еще не будучи собственником дома. 2) к вопросу о том, что в случае перепланировки оформление собственности от застройщика стоит существенно дороже: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=10092 (Хоть это и формально другой застройщик, но Пётр Рувимович-то тот же?) |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
1) у вас в договоре инвестирования застройщик мега-мечта прописал: Изменение типа газового оборудования точно потребует согласования не только у газовиков, но и у жилинспекции (как и любая перепланировка или переустройство). Перепланировку или переустройство может согласовать или собственник (т.е. тот, на кого выдано свидетельство о собственности) или застройщик (если свидетельство о собственности еще не выдано). Я почему-то считаю, что застройщик бесплатно согласовывать для вас не будет. На Вашем месте я бы еще уточнил в жилинспекции МО или администрации дмитровского района о согласовании отклонения от проекта в части газового оборудования, и можно ли это сделать, еще не будучи собственником дома. 2) к вопросу о том, что в случае перепланировки оформление собственности от застройщика стоит существенно дороже: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=10092 (Хоть это и формально другой застройщик, но Пётр Рувимович-то тот же?) Иван Сергеевич! Поверьте, я Вас очень уважаю как оппонента, (заставляете держаться в "тонусе" изучать тему, дабы достойно Вам ответить) но, сдается мне, что тут, надо без фанатизма -ну не возможно "перепланировать", то чего не "запланировано", согласитесь! Котел, все-же, прерогатива газовщиков, да и какой смысл, что-то скрывать, или что-то замалчивать таким солидным организациям как "Мособлгаз" или "Дмитровмежрайгаз", если бы это требовалось согласовывать еще в каких-либо инстанциях-они бы ![]() Не стоит, заранее придумывать себе проблему, и уж поверьте, этот аргумент, в пользу своих услуг, обязательно бы привел Застройщик. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вас же уже запланирован котёл Беретта? Именно он указан в ТУ на газоснабжение. Он не "запланирован" ТУ на газоснабжение предусматривают те или иные параметры оборудования и могут даже рекомендовать (именно рекомендовать, а не навязывать) марку оборудования под те или иные параметры, но договоре (именно в нашем договоре и в приложениях к этому договору, ничего не сказано не про ТУ, не про Беретты, в отличие, скажем договоров по таунхаусам). |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вас же уже запланирован котёл Беретта? Именно он указан в ТУ на газоснабжение. К сожалению, уважаемый ivan_iv, видимо все-таки, ![]() В доказательство того, что у нас действительно котел Беретта не "запланирован", ![]() Цитата При получении Технических Условий на газоснабжение ГУП МО «Мособлгаз» были определены котлы, рекомендованные к применению в жилом комплексе «Мечта» во всех типах жилья. Это котлы фирмы Beretta с закрытой камерой сгорания Ciao 24 csi.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, уважаемый ivan_iv, видимо все-таки, ![]() В доказательство того, что у нас действительно котел Беретта не "запланирован", ![]() 1) Когда я цитировал слова Петра Рувимовича про собственность, Вы их посчитали недоговорками. Теперь Вашу цитату слов Петра из того же интервью предлагаете считать за истину. По поводу кстати слов про собственников - может Мега-Мечта и не упустит своего и срубит за оформление с тех, кто поменял рекомендованный котёл, поживём - увидим. Или эта фраза про собственников была написана намеренно, чтобы люди на это купились и оформляли все изменения через застройщика - ему это на руку. 2) "Котёл Беретта запланирован к применению" и "определён котёл, рекомендованный к применению, это котёл Беретта" - на мой взгляд близкие по смыслу предложения. Но это уже кто как понимает эти фразы. 3) по поводу замалчивания такими уважаемыми организациями как Мособлгаз - лично сталкивался с их замалчиванием. На тех же котлах в таунхаусах ставятся счетчики для предплатных карт - кладёшь на карту для газового счетчика деньги, и пока деньги на карте есть - газ тебе поступает. Но по правилам оказания коммунальных услуг у потребителей есть право платить до 10 числа следующего за отчетным месяца. Предоплатный счетчик такой возможности нас лишает - там платежи только авансом. При общении с газовиками по телефону меня долго дезинформировали, что раз на доме стоит такой счетчик, то и других возможностей платить у меня нет, что на оплату газа по факту мне не перейти и т.п. Пока один из каких-то начальников в итоге согласился и сказал, что да, на самом деле право платить по факту никто и не отменял, просто Мособлгазу удобнее насаждать авансовые счетчики - чтобы получать деньги вперед, чтобы не возиться с должниками и т.п. Вот они и насаждают в подмосковье свои счетчики с карточками. А Вы говорите "какой смысл, что-то скрывать, или что-то замалчивать таким солидным организациям". |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не буду с Вами спорить, т.к. предпочитаю, не гадать кто, что намеренно написал, кто с кого и за что собирается "срубить" и собирается ли вообще, в общем, не изобретать себе проблему а решать ту, которая есть реально - а именно - найти лицензированную организацию (найдена и даже не одна,) имеющую право разработать и согласовать в Дмитровмежрайгазе проект ВГС для нашего дома, вот и все. Последовательно будем решать и возникающие при этом задачи, но, именно решать (вплоть до обращения в ФАС, суд и т.д. , конечно, если в этом будет необходимость), а подчеркну, еще раз, не гадать
![]() Вот к этому, у нас с Вами, уважаемый оппонент, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Цитата На тех же котлах в таунхаусах ставятся счетчики для предплатных карт - кладёшь на карту для газового счетчика деньги, и пока деньги на карте есть - газ тебе поступает Ну не только пока деньги есть, там и кредит можно взять ( у счетчика). Есть и еще плюс, если положить много денежков, то можно сэкономить при повышении цены газа. Я до последнего не вставлял катру с деньгами, ждал когда по старому сгорит ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:31 |