![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну не только пока деньги есть, там и кредит можно взять ( у счетчика). Есть и еще плюс, если положить много денежков, то можно сэкономить при повышении цены газа. Я до последнего не вставлял катру с деньгами, ждал когда по старому сгорит ![]() Мы тоже платим вперед то, что можно (газ, телефон) хотя у нас в Химках платежи - не авансовые и газ нам в многоквартирном доме вряд-ли кто отключат, просто ИМХО так, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Мы тоже платим вперед то, что можно (газ, телефон) хотя у нас в Химках платежи - не авансовые и газ нам в многоквартирном доме вряд-ли кто отключат, просто ИМХО так, ![]() Офф-топ: в курсе, сам Химчанин ![]() ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Админам-
![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Завтра, все-таки едем подписывать Акт приема. Сделала и официальный запрос для получения ТУ на газификацию участка. А. Шмаков пообещал, что проблем с получением не будет
![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теперь,
![]() заказать у застройщика вместе с "черновой отделкой", преимущества понятны - ни о чем беспокоится не надо, "все включено" - плАтите и получаете что хотели. Что необходимо сделать для этого в первую очередь, так это заказать у нашего Застройщика ТУ на газификацию участка и сделать это официально, путем отправки запроса -адрес есть на официальность сайте. Мой совет - делайте запрос уже сейчас, будет много обращений сразу -Застройщик будет все делать побыстрее. (Повторюсь, это нужно сделать ВСЕМ, даже тем, кто будет ставить "беретту" -установка "беретты" разработки проекта не исключает) Далее, мы с zuk, проработали два, не исключающих друг друга варианта - 1. Проект делает лицензированная фирма (партнер Мособлгаза) мы нашли две таких, цены от 10 до 15 тыс. руб.(за проект) 2. Проект может сделать и САМ "Дмитровмежрайгаз" причем, как на "Беретту", так и на другой котел и как они объяснили, (я не очень разбираюсь в газовом оборудовании), если "Беретта"- и проект рассчитан на 24 csi - двухконтурный котел, то, если мы хотим- одноконурный+бойлер, они сделают проект суммарно (прошу поправить, если я как-то не понятно изложила, ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да , забыла написАть о том, что никто, из вышеназванных проектных организаций, не ставил
![]() ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас многие МГДовцы (уч. 3.2) подписывают акты приема дома, не забывайте, делайте запрос застройщику на ТУ по газификации участка. Запрос можно сделать по электронной почте:
e-mail: okno@mechta.su |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Уважаемые жители МГД!!!
Сегодня получен ответ от Застройщика "Газоснабжение кварталов 3, 35, 36 осуществляется на основании ТУ на газоснабжение участка № 1 площадью 220 га, выданных владельцу земли ООО "Мега-мечта". В них не значатся отдельные участки земли (кварталы) и не прописаны физические лица. Поэтому передавать их какому-либо физическому лицу просто бессмысленно. Другое дело, что в случае, если газоснабжение какого-либо дома будет делать сам заказчик (если ему это разрешат без документов на право собственности), мы можем дать ему письменное разрешение на присоединение к нашим газовым сетям." С Уважением, Администрация. В настоящий момент проконсультировались с заместителем директора Дмитровмежрайгаза, господином Ершовым Сергеем Анатольевичем. Получили следующие рекомендации: Дождаться проведения газопровода Застройщиком по участкам Приехать к господину Ершову представителям инициативной группы для оформления официального запроса к Застройщику, о предоставлении ТУ и разрешения на присоединение к газовым сетям. Далее, по рекомендации Дмитровмежрайгаза заказать проекты внутренней газификации домов с подбором необходимого оборудования. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вряд ли газовые работы можно будет проводить без свидетельства о собственности. Без свидетельства дом еще не Ваш. Не припоминаю ни одного случая, чтобы проводились работы НЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ до оформления собственности.
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вряд ли газовые работы можно будет проводить без свидетельства о собственности. Без свидетельства дом еще не Ваш. Не припоминаю ни одного случая, чтобы проводились работы НЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ до оформления собственности. Получение свидетельства тормозится самим ![]() ![]() ![]() Да, и никаких РАБОТ по газу, речь идет только о составлении ПРОЕКТА ВНУТРЕННЕГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ и ЕГО СОГЛАСОВАНИИ В ДМИТРОВМЕЖРАЙГАЗЕ. Цитата При самостоятельной установке котельного оборудования, Вам необходимо произвести следующие действия:
1. Силами лицензированной организации выполнить проект внутреннего газоснабжения дома. 2. Согласовать этот проект в “Дмитровмежрайгаз”. 3. Заключить договор с подрядной организацией на строительство внутренних газовых сетей. 4. Заключить договор с лицензированной организацией на проверку состояния дымоходов и вентканалов и выполнить эти работы. 5. Заключить договор с лицензированной организацией на проверку параметров заземления котлов и выполнить эту работу. 6. Собрать пакет документов для пуска газа ( перечень выдается в “Дмитровмежрайгаз” ) и сдать его в “ Дмитровмежрайгаз”. 7. При строительстве внутреннего газопровода заключить договор с “Дмитровмежрайгаз” на проведения Технического надзора за строительством. 8. Заключить договор с “ Дмитровмежрайгаз” на обслуживание внутренних газовых сетей . 9. Заключить с лицензированной фирмой договор на обслуживание газового котла. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Дома в собственность оформить быстро не получится, но если хочешь, чтобы в твоем доме был газ до оформления дома в собственность, можно обратиться к застройщику для оформления всей газовой документации, а также установки и наладки оборудования. Но застройщик эту работу делает только в комплексе с черной отделкой. Вот и тупик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Дома в собственность оформить быстро не получится, но если хочешь, чтобы в твоем доме был газ до оформления дома в собственность, можно обратиться к застройщику для оформления всей газовой документации, а также установки и наладки оборудования. Но застройщик эту работу делает только в комплексе с черной отделкой. Вот и тупик. значит до получения собственности обогрев будет электричеством? |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа!
![]() ![]() Иван Сергеевич - предлагаю Вам здесь в в этом подфоруме создать юридическую тему, где мы сможем спокойно обозначить и обсудить наши проблемы и наметить пути их решения! У меня сейчас заканчивается отчетный период и я, к сожалению, очень занята на работе, ![]() Если мы будем действовать, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Дома в собственность оформить быстро не получится, но если хочешь, чтобы в твоем доме был газ до оформления дома в собственность, можно обратиться к застройщику для оформления всей газовой документации, а также установки и наладки оборудования. Но застройщик эту работу делает только в комплексе с черной отделкой. Вот и тупик. Тупика никакого нет. Все вопросы будут решаться. черновая отделка и проект газификации дома не пересекающиеся друг с другом вещи, хотя конечно Застройщик уверяет в обратном. Когда консультировались с г-ном Ершовым (зам. директора) Дмитровмежрайгаза, он вообще не понял какая связь между газом и черновой отделкой дома. Все высчитывается и просчитывается без этих дополнительных "услуг". Что касается получения собственности. В договорах и на сайте Застройщика, в разделе «Договора», следующая информация: 2.5. Все работы по выделению Участка и передача документов в уполномоченные органы для присвоения Участку кадастрового номера и его государственной регистрации будут произведены не позднее 4 квартала 2010 г. 2.6. Регистрационный номер Участка на строительном плане - № 13632. 2.7. Общая ориентировочная площадь Участка 417 (четыреста семнадцать) кв.м. Площадь Участка будет уточнена после его выделения и производства работ, предусмотренных п. 2.5. договора. 2.8. Переход права собственности на Участок подлежит государственной регистрации в соответствии со ст.ст. 551 ГК РФ и ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". 2.9. Основной договор Стороны подпишут в течение 30 рабочих дней после: - получения Продавцом свидетельства на право собственности на Участок; - выплаты Покупателем 100% суммы инвестирования по Договору об инвестировании строительства жилого дома № 13632/10-К от «11» июня 2010 г. Основной договор подлежит обязательной государственной регистрации в соответствии с требованиями ст. 25 - 26 ЗК РФ и ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и вступает в силу с момента такой регистрации. Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию участка 3.2, кадастровый номер у него уже имеется, но свидетельство о государственной регистрации права на Застройщика не получено (возможно документы поданы Застройщиком в Регистрационную палату, мне не известно). В любом случае по договору стоит 4 квартал 2010 г. То есть по идее, подписав акт-приемки дома, Застройщик в течении 30 раб. Дней должен был бы подписать основной договор купли-продажи земельного участка (конечно, если бы у него было получено свидетельство о собственности) и мы могли бы собирать и подавать документы на оформления права собственности. И согласно заявленным Застройщиком срокам (4-й квартал 2011 г.) о подведении коммуникаций и имея право собственности на руках, могли бы спокойно и без нервотрепки заниматься утверждением проекта газификации дома и выбором газового оборудования. Но ситуация совершенно другая. Да, Застройщик не выполняет четко свои обязательства. Да, Застройщик пытается навязать некие услуги, для того чтобы заработать дополнительные деньги. Да, зачастую Застройщик дает некорректную информацию. Но в свою очередь, поселок строится, обязательства пусть и с опозданием выполняются и конструктивный диалог Застройщика и Продавца с Инвесторами всегда ведется. В частности я имею ввиду Кветного Петра и Юркова Алексея Александровича. Поэтому повторюсь о том, что все вопросы будут решаться путем переговоров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Иван Сергеевич - предлагаю Вам здесь в в этом подфоруме создать юридическую тему, Лучше открывать темы под каждый вопрос, а не одну юр. тему на все проблемы. И я предлагаю создавать юр. тему тому, кого этот вопрос интересует, тот же проект газоснабжения я готов обсуждать с юр. точки зрения, но я не планирую открывать такую тему - у меня котёл установлен застройщиком (как и черновая отделка), поэтому мне данная тема не столь интересна, чтобы ее поднимать. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лучше открывать темы под каждый вопрос, а не одну юр. тему на все проблемы. И я предлагаю создавать юр. тему тому, кого этот вопрос интересует, тот же проект газоснабжения я готов обсуждать с юр. точки зрения, но я не планирую открывать такую тему - у меня котёл установлен застройщиком (как и черновая отделка), поэтому мне данная тема не столь интересна, чтобы ее поднимать. Ну, как говориться: "Вольному -воля"... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот регистрация прав собственности, ИМХО касается не только МГД Да, и по оформлению собственности я планирую написать, когда будут на эту тему у меня результаты. Аналогично напишу про договор с УК, который в текущем виде меня не устраивает даже с учетом обещанных перерасчетов. (начавших же ремонт он видимо устроил, раз под ним была поставлена подпись) Еще отдельной большой темой идет выбор способа управления, кстати. в части газификации меня пока интересует вопрос о предоплатном счетчике, который установили мне без моего согласия. А вот тему согласования перепланировки до собственности я пока обсуждать не готов, так как пока не планирую делать перепланировку\переустройство, или буду их делать, но уже после собственности. Так что темы так или иначе будут всплывать, и я повторюсь, что имхо не мне открывать эти темы, а тем, кого она интересует. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И так, продолжаем тему. Всем заинтересованным, предлагаю внимательно изучить имеющиеся у них на руках документы, и документы с официального сайта Застройщика, так как это сделала zuk. Это необходимо, чтобы не впадать в панику, не охать, а четко знать какие у нас на этот счет права, и какие пункты договора Застройщик на данный момент времени не выполнил. Далее, обратиться к Застройщику за разъяснением причин неисполнения своих обязательств, предварительно решив, каким образом мы это будем делать (каждый, или какой-то инициативной группой) Параллельно проконсультироваться с по данному вопросу с независимым юристом. Если у кого-то на этот счет есть свои предложения и дополнения -давайте, т.к вопрос -то важный и всех касается, а те, кто уже делает ремонт или уже сделал-ведь по логике Застройщика, вам господа,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сайт mechta.su в разделе внутренняя отделка: Внутренняя отделка коттеджей, таунхаусов и квартир Сблокированные коттеджи и квартиры в трех и четырех этажных домах продаются под индивидуальную внутреннюю отделку с установленными перегородками и котельным оборудованием, в сблокированных коттеджах перегородки устанавливаются только на первом этаже. Отдельно стоящие коттеджи продаются с готовностью помещений под индивидуальную внутреннюю отделку с установленным котельным оборудованием. Инженерные коммуникации (водопровод, газопровод, канализация, электрокабели) введены в дом для последующей внутренней прокладки к месту установки сантехприборов и электроприборов, указанному в Вашем индивидуальном проекте. Ну тут на сайте http://www.mechta.su/ozhilom/ по прежнему пишут Цитата Все типы жилья продаются с готовностью помещений под индивидуальную внутреннюю отделку с установленным котельным оборудованием. Еще могу напомнить застройщику, что недостоверная реклама запрещена, а штраф за это на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Ну тут на сайте http://www.mechta.su/ozhilom/ по прежнему пишут Еще могу напомнить застройщику, что недостоверная реклама запрещена, а штраф за это на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Респект! Скрин сделала (на всякий случай... может и не пригодится, но кто ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:32 |