![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 192 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 463 ![]() |
Здравствуйте мечтатели!
Предлагаю обратиться в УК или к самому застройщику с просьбой благоустроить участок земли ( сейчас там каток) на летне-весенний период. Детских площадок в поселке достаточно, а вот взрослых...нет вообще!( (( Представляете , как чудесно было бы летним жарким днем выползти из своего дома и прийти туда , где играет музыка , стоят столы-зонтики, а за ними сидят знакомые лица . Можно выпить пиво , чай или просто лимонад, покурить кальян ..Поиграть в домино , шахматы, карты ...Разжечь мангал и побаловать себя шашлыком. А самое главное просто пообщаться ! Ну вы же не хотите ,чтоб там была автостоянка какая-нибудь....или хотите?) -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Идея замечательная! Только вот обсуждали, как было бы здорово зону отдыха сделать на этом месте. Особенно эта идея после масленицы остро стала обсуждаться. Потому что когда мы думали где праздник организовать, то больше места не нашли, только как каток. Ну не на проезжей же части.
Слышала, что на месте катка собираюся делать платную стоянку. Мне кажется, что это плохая идея. Такое место шикарное! Я так и представляю там кустарнички, столики, зонтики. И я с кальяном..... Да и в шахматы я хорошо играю! Мне бы компанию знойным вечером ![]() Я за зону отдыха! Судя по нашим жильцам, все цивилизованные люди, не сомневаюсь, все будет культурно. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Идея замечательная! Только вот обсуждали, как было бы здорово зону отдыха сделать на этом месте. Особенно эта идея после масленицы остро стала обсуждаться. Потому что когда мы думали где праздник организовать, то больше места не нашли, только как каток. Ну не на проезжей же части. Слышала, что на месте катка собираюся делать платную стоянку. Мне кажется, что это плохая идея. Такое место шикарное! Я так и представляю там кустарнички, столики, зонтики. И я с кальяном..... Да и в шахматы я хорошо играю! Мне бы компанию знойным вечером ![]() Я за зону отдыха! Судя по нашим жильцам, все цивилизованные люди, не сомневаюсь, все будет культурно. Ну не знаю, девочки.... Летом все окошки обычно открыты, и слушать всю ночь напролет, как народ отдыхает, согласитесь, приятного мало. Да еще исходя из планировки нашего дома, на ту сторону у всех выходят спальни или детские. Хотя, должна признать, идея с парковкой мне нравится не больше. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Не думаю, что шума будет больше, чем от дороги. И, естественно, в вечернее время ограничение по громкости.
А так, идея хорошая. Обращаться в УК смысла нет, они нам вряд ли помогут. Так же, думаю, что устройство этой площадки придется делать за счет жителей поселка. Ма к этому готовы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
Думаю, если не ставить колонки под несколько киловатт, а только что-то типа музыкального центра (или акустической гитары), кальян и шахматы, то шума много не будет, кроме того, можно ввести ЖЕСТКОЕ правило: вести тихо, например, после 22:00. Кстати, MaxiTan, я давно ищу партнера по шахматам, в детстве хорошо играл - был чемпионом республики.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Кстати, MaxiTan, я давно ищу партнера по шахматам, в детстве хорошо играл - был чемпионом республики. ![]() А никто не ищет случайно партнера по танцам? ![]() ![]() ![]() А вообще, очень не хватает на территории поселка беседок основательных, на несколько человек. Хотелось проводить летом для детишек различные мастер-классы (по рукоделию, например), а места нет! :( |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
А никто не ищет случайно партнера по танцам? ![]() ![]() ![]() А вообще, очень не хватает на территории поселка беседок основательных, на несколько человек. Хотелось проводить летом для детишек различные мастер-классы (по рукоделию, например), а места нет! :( Классная идея! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 192 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 463 ![]() |
[quote name='bambino' date='9.3.2011, 20:18' post='25674']
Ну не знаю, девочки.... Летом все окошки обычно открыты, и слушать всю ночь напролет, как народ отдыхает, согласитесь, приятного мало. Да еще исходя из планировки нашего дома, на ту сторону у всех выходят спальни или детские. Хотя, должна признать, идея с парковкой мне нравится не больше. Музыка , как фон , тихая , типа Релакс-FM, колонки уже висят на стенах магазина и разве они кому-то мешает. Столики, зонты и стулья нам предоставит наш маленький магазинчик , соответственно все развлечения до 10 вечера.Да и сам каток выходит больше на мусорку , чем на окна спален ...)))))))) -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='ralan' date='9.3.2011, 21:19' post='25676']
Думаю, если не ставить колонки под несколько киловатт, а только что-то типа музыкального центра (или акустической гитары), кальян и шахматы, то шума много не будет, кроме того, можно ввести ЖЕСТКОЕ правило: вести тихо, например, после 22:00. Кстати, MaxiTan, я давно ищу партнера по шахматам, в детстве хорошо играл - был чемпионом республики. ![]() Полностью поддерживаю , что правила нужны!Тем более мы же в поселке все такие дико воспитанные ...Думаю это будет для нас не проблема! А я в школе по шахматам была на 2 месте , так что тоже напрашиваюсь в вашу команду!) ![]() -------------------- /
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Площадку для отдыха и спортивных занятий предполагалось оборудовать на поляне в лесу. Там уже готово основание.
В этом случае дым от мангалов и шум не будут мешать жителям. Можно и спортом позаниматься и поболеть за свою команду и просто отдохнуть. Вот вид площадки в конце лета прошлого года. Она практически готова для игры в пляжный волейбол. ![]() А вот здесь вариант организации пространства на этой площадке: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=16822 В зеленых треугольных зонах как раз и можно организовать зоны отдыха. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|||
|
||||
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Владимир Владимирович, эта площадка спортивная, а здесь речь идет о зоне для отдыха и проведения массовых мероприятий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, эта площадка спортивная, а здесь речь идет о зоне для отдыха и проведения массовых мероприятий. Не вижу препятствий. Зона отдыха там как раз есть, а массовые мероприятия на стадионах вещь самая, что ни на есть обычная. Да и места там значительно больше чем на "катке". При этом ничего не мешает такую зону отдыха сделать не одну. Просто предполагаю, что недавно прибывшие жители Мечты могут не знать про эту площадку. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Не вижу препятствий. Зона отдыха там как раз есть, а массовые мероприятия на стадионах вещь самая, что ни на есть обычная. Да и места там значительно больше чем на "катке". При этом ничего не мешает такую зону отдыха сделать не одну. Просто предполагаю, что недавно прибывшие жители Мечты могут не знать про эту площадку. Считаю предложение очень дельным и продуктивным. Эта площадка не должна рассматриваться как чисто спортивная. Она слишком красива, чтобы не стать притягательным местом не только для любителей поиграть в мяч, но и для детей всех возрастов и шахматно-шашечных чемпионов. Однако она будет так же притягательна и доступна для любителей выпить шумной компанией и испоганить окружающию территорию. Поэтому, не дожидаясь подобных фактов, необходимо будет площадку оборудовать системой видеонаблюдения с монитором на охране. В тёплое время года эта площадка идеальна для массовых мероприятий и праздников. Зимой же вряд ли будет возможно ею пользоваться, она потребует больших затрат для расчистки от снега и т.п. Но в более отдалёной перспективе, когда там появится постоянно действующий каток, она станет всесезонной. Всё сказанное, конечно же, не исключает других локальных площадок. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 43 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 447 ![]() |
Можно сделать 2 площадки для "тусовок" (тихого отдыха)... И там, и там.
|
|
|
![]()
|
|
Можно сделать 2 площадки для "тусовок" (тихого отдыха)... И там, и там. Можно и две... Но речь идет не о спортивной площадке...если о спорте , то об очень пассивном !)Прошу не путайте спортивную площадку с досуговой! Смысл , в том , что каток очень тусовчное место, своеобразное место встреч...Предстваляете , вечерком деток спать уложить и спуститься , просто выйти из подъезда , подышать свежим воздухом , увидеть приятные лица соседей, обсудить горячие политические новости , похвалиться покупкой , спросить совет и т.п.Что может быть лучше живой беседы!!!! Помните , как в советские времена, люди выходили во двор , в домино поиграть , да "языками почесать"??!!))) Не думаю , что кто-то пойдет для этого на спортивную площадку в лес,да еще вечером...А тут все рядом ! И магазин с напитками , и музыка , и, умиротворяющие обстановку , фонари.А главное рядом с домом! Уверена , что если бы эта тема не была поднята и Хозяйка магазинчика бы поставили там столы-зонты -стулья , то летом бы там был аншлаг! Летнее кафе- назвали бы это место и все были бы дико довольны... Жаль , что моя костоязычность не может донести до вас все прелести этого мероприятия , боюсь , что все закончится автостоянкой и тогда все останутся при своем!((( ![]() -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
Считаю предложение очень дельным и продуктивным. Эта площадка не должна рассматриваться как чисто спортивная. Она слишком красива, чтобы не стать притягательным местом не только для любителей поиграть в мяч, но и для детей всех возрастов и шахматно-шашечных чемпионов. Однако она будет так же притягательна и доступна для любителей выпить шумной компанией и испоганить окружающию территорию. Поэтому, не дожидаясь подобных фактов, необходимо будет площадку оборудовать системой видеонаблюдения с монитором на охране. В тёплое время года эта площадка идеальна для массовых мероприятий и праздников. Зимой же вряд ли будет возможно ею пользоваться, она потребует больших затрат для расчистки от снега и т.п. Но в более отдалёной перспективе, когда там появится постоянно действующий каток, она станет всесезонной. Всё сказанное, конечно же, не исключает других локальных площадок. Со спортом , любителями шумных компаний , загрязняющими окруж .территорию , мы кажется уже разбролись! Все в лес!) А вот давайте не будем исключать других локальных площадок!))) -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 43 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 447 ![]() |
Просто надо назвать это своим именем,не площадка для взрослых,а кафе (тихое),а то не все поняли смысл. С вытикающими по ходу дела мероприятиями: днем и с детьми посидеть,они все вместе порисую,поиграют в натольные игры коллективные. Вечером взрослые-картишки,там или шахматы. Кафе же не сделаешь за забором на спотр площадке... конечно должно быть в шаговой доступности к магазину... Такя площадка особенно нужна для МКД,там же нет своего такого дворика,у таунов все лучше с этим делом... свой двор и соседи рядом во дворе отдыхают...есть где посидеть,беседки у многих. А для МКД-это местечко-просто спание от скуки летними вечерами. Классная идея!!! И магазин сможет наверное горячий чай-кофе продавать,бутерброды может быть... Я так поняла,это в планах магазина???
|
|
|
![]()
|
|
Просто надо назвать это своим именем,не площадка для взрослых,а кафе (тихое),а то не все поняли смысл. С вытикающими по ходу дела мероприятиями: днем и с детьми посидеть,они все вместе порисую,поиграют в натольные игры коллективные. Вечером взрослые-картишки,там или шахматы. Кафе же не сделаешь за забором на спотр площадке... конечно должно быть в шаговой доступности к магазину... Такя площадка особенно нужна для МКД,там же нет своего такого дворика,у таунов все лучше с этим делом... свой двор и соседи рядом во дворе отдыхают...есть где посидеть,беседки у многих. А для МКД-это местечко-просто спание от скуки летними вечерами. Классная идея!!! И магазин сможет наверное горячий чай-кофе продавать,бутерброды может быть... Можно и так!))) рада , что вы поняли и поддержали! -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
И магазин сможет наверное горячий чай-кофе продавать,бутерброды может быть... Я так поняла,это в планах магазина??? В планах магазина этого нет! Дело в том, что если будет существовать такая площадка, то мы можем поставить столики с зонтиками, по обоюдному желанию, конечно. Ну, и кафе мы также сделать не сможем, другая сфера деятельности, другие документы. Но выпиль и сесть, купленное в магазине или принесенное с собой, там было бы возможно. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Вот-вот, площадка для отдыха! Мы бы деревья посадили, чтоб тенечек был. И от дома будет тоже тень. Ведь летом в жару-пекло в Мечте только возле МКД и можно находиться. На детских площадках возле таунов дети не гуляли из-за сильного солнцепека.
МКДэшникам очень нужна такая зона. Просим очень прислушаться к нашим просьбам! Ведь закатать в асфальт не сложно, а вот обратно уже сложнее. Такое место и под стоянку.... рука не поднимается. Мы видим это место, как зона тихого отдыха! Шашлычок имелся ввиду не как постоянное действо, а также как и в танхаусах и коттеджах, по настроению. Ведь там дым не портит жизнь соседям? По поводу проведения праздников. Разве это удобно идти в лес и там праздновать? Или таже масленица. Разве в лесу было бы лучше? Такой массовый праздник надо на видном месте, чтоб все видели. А как культурные люди( лично я отношусь к таким) поздно вечером пойдут в лес пообщаться? Мало того там комары, так не известно кто за деревом спрятался. Магазинчика там нет, опять же!))) -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:27 |