![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
я вот подумала... есть встречное предложение - давайте сделаем эту самую площадку на том месте, где года полтора назад стояла палатка - между 13-ым кварталом (если не ошибаюсь дом №7 по строительной нумерации) и таунами. там довольно большая площадка, уже заасфальтированная к тому же. кто за? Знаете что вы подумали Вы подумали: а давай-ка я предложу, что бы прямо под окнами у этой самой Din сделать площадку,посмотрим как она запоет Очень умно, что скажешь ))) тогда уж предлагайте с торца делать, ну чтоб зуб за зуб как полагается Успеха! может кто вас и поддержит,кроме dre ,тем более что все вас знают как умного и рассудительного человека |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Свою точку зрения на размещение площадки в непосредственной близости от моих окон я высказал. За остальных соседей из первого подъезда я отвечать не могу, но по-моему, их ответ напрашивается сам собой. Считаю, что без согласования со всеми жителями 1го подъезда(заселившимися и ещё не заселившимися) возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Цитата где года полтора назад стояла палатка - между 13-ым кварталом Вы думаете жители этого дома и таунов будут безмерно рады такому соседству? Сомнения беру. Вы поговорите с жителями, выслушайте их мнения хотя бы, прежде чем что то делать такого плана. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Знаете что вы подумали Вы подумали: а давай-ка я предложу, что бы прямо под окнами у этой самой Din сделать площадку,посмотрим как она запоет Очень умно, что скажешь ))) тогда уж предлагайте с торца делать, ну чтоб зуб за зуб как полагается Успеха! может кто вас и поддержит,кроме dre ,тем более что все вас знают как умного и рассудительного человека Din, мне, конечно, лестно, что вы не отказываете мне в интеллекте, но я так и не поняла - вы ЗА размещение площадки в предложенном мною месте или ПРОТИВ? очень хорошо рассуждать какая это будет замечательная, тихая, приятная площадка, пока не представишь ее под своими окнами, правда? Я, наверное, чрезмерно эмоционально высказываюсь по поводу этой площадки, за что примите мои извинения. Еще свежи во мне воспоминания от предыдущей квартиры, где окна летом было не открыть именно потому, что во дворе "отдыхали" соседи... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Вы думаете жители этого дома и таунов будут безмерно рады такому соседству? Сомнения беру. Вы поговорите с жителями, выслушайте их мнения хотя бы, прежде чем что то делать такого плана. так ведь с этого и началось сегодняшнее обсуждение - мы что не жители? с нами согласовывать/говорить/обсуждать не нужно прежде чем планировать подобные вещи?? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Din, мне, конечно, лестно, что вы не отказываете мне в интеллекте, но я так и не поняла - вы ЗА размещение площадки в предложенном мною месте или ПРОТИВ? очень хорошо рассуждать какая это будет замечательная, тихая, приятная площадка, пока не представишь ее под своими окнами, правда? Я, наверное, чрезмерно эмоционально высказываюсь по поводу этой площадки, за что примите мои извинения. Еще свежи во мне воспоминания от предыдущей квартиры, где окна летом было не открыть именно потому, что во дворе "отдыхали" соседи... Nastenika, а как у вас был обустроен двор, где были посиделки? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Свою точку зрения на размещение площадки в непосредственной близости от моих окон я высказал. За остальных соседей из первого подъезда я отвечать не могу, но по-моему, их ответ напрашивается сам собой. Считаю, что без согласования со всеми жителями 1го подъезда(заселившимися и ещё не заселившимися) возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу. Поддержу Dre и Nastenika обеими руками, я уже давно высказывалась по этому поводу. При всем моем дружеском отношении к девочкам-организаторам скажу, что у вас идеалистическое представление о площадке. После танцев ведь не запрешь же ее на замок. А кустики и скамеечки так и манят поболтать за жизнь до рассвета (пусть даже без бутылочки пивка). А у меня как раз окно детской выходит на этот пятачок. А я хочу, чтобы мои дети высыпались нормально, а не слушали чужие взрослые разговоры. У нас в Москве окна выходили на тротуар, и спать с открытым окном было невозможно. Сами знаете, как далеко разносятся слова в ночной тишине. По сравнению с площадкой даже парковка кажется меньшим из зол. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Свою точку зрения на размещение площадки в непосредственной близости от моих окон я высказал. За остальных соседей из первого подъезда я отвечать не могу, но по-моему, их ответ напрашивается сам собой. Считаю, что без согласования со всеми жителями 1го подъезда(заселившимися и ещё не заселившимися) возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу. Dre, а вы не хотите еще костьми лечь за разницу в тарифе? Только отвечайте лучше в другую тему. Для вас группа жителей уже провела исследование на данном рынке и все почти готово для презентации ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, ну вы чего? У меня под окнами, где ребенок спит три лавочки и беседка. Мне попросить УК все это унести? Ну мы же не в Москве, где много отмороженных.... Я очень понимаю ваши переживания, но основываясь на своем годовом опыте житья в Мечте, где, повторюсь, под окнами ребенка детская площадка с местами для посиделок, с проблемами не сталкивалась.
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Nastenika, а как у вас был обустроен двор, где были посиделки? Двор был замечательный: несколько пятиэтажек очень хорошо благоустроенных, деревьев полно ("звукоизолирующих" как раз), лавочки, дет. площадки... вот как раз на этих лавочках, в ночной тиши летних ночей все и происходило... нет, даже часов с 4х дня начиная и до рассвета. а вы не представляете как ночью такие задушевные разговоры разносятся по двору, да и тембры голосов у всех разные. в общем живя на пятом (!) этаже мы слышали все до мельчайших подробностей, а уж когда народ начинал петь песни, драться и т.п. без содрогания не вспомнить. И район, кстати, был очень приличный, возле третьего кольца. |
|
|
![]()
|
|
Двор был замечательный: несколько пятиэтажек очень хорошо благоустроенных, деревьев полно ("звукоизолирующих" как раз), лавочки, дет. площадки... вот как раз на этих лавочках, в ночной тиши летних ночей все и происходило... нет, даже часов с 4х дня начиная и до рассвета. а вы не представляете как ночью такие задушевные разговоры разносятся по двору, да и тембры голосов у всех разные. в общем живя на пятом (!) этаже мы слышали все до мельчайших подробностей, а уж когда народ начинал петь песни, драться и т.п. без содрогания не вспомнить. Я не встречала таких неадекватных у нас в Мечте, слава Богу. А уж у меня под окнами (пять раз уже написАла ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 35 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 97 ![]() |
В свое время уважаемый S.Nastaev высказывал хорошую идею о размещении на территории рядом со спортивной площадкой беседок с мангалами чтобы жителям МКД было где шашлычка культурно пожарить, посидеть. Там и к природе поближе и от домов подальше. Прошлым летом застройщик отсыпал там все песком, вроде можно переходить к практике.
А решать проблемы одних жителей создавая неудобство другим, независимо от количества поддержавших/неподдержавших как-то неправильно. Также как впрочем и переносить площадку из-под одних окон к другим. Nastenika, будете писать письмо в УК, мы Вас поддержим, только известите где и как его подписать. Сообщение отредактировал Ася - 27.4.2011, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Господа, давайте рассуждать здраво. Всем нам необходимо с чем нибудь мириться!
![]() Этак мы с Вами, односельчане, и до маразма добраться можем. Живя в обществе, надо немного быть лояльней и терпимей к окружающим. Уважать желания соседей. Идти на разумный компромисс. Ведь и бульвар, и детские площадки, и зона механизации УК, и площадка для отдыха в поселке нужны! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
В свое время уважаемый S.Nastaev высказывал хорошую идею о размещении на территории рядом со спортивной площадкой беседок с мангалами чтобы жителям МКД было где шашлычка культурно пожарить, посидеть. Там и к природе поближе и от домов подальше. Прошлым летом застройщик отсыпал там все песком, вроде можно переходить к практике. А решать проблемы одних жителей создавая неудобство другим, независимо от количества поддержавших/неподдержавших как-то неправильно. Также как впрочем и переносить площадку из-под одних окон к другим. Nastenika, будете писать письмо в УК, мы Вас поддержим, только известите где и как его подписать. Эта плащадка находится под окнами близлежащих таунов и котеджей."А решать проблемы одних жителей создавая неудобство другим, независимо от количества поддержавших/неподдержавших как-то неправильно.Также как впрочем и переносить площадку из-под одних окон к другим. " Хотя против создания спортивной площадки, созданой для всех жителей поселка" жители этих домов не возражали! А ведь шум слышен и, возможно, мешает кому то отдыхать, так может и спорт. площадку долой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
или можно расположить тут: http://maps.yandex.ru/-/CBQuzUIO соседи, вы не слышите, и читать не умеете? относительно такого места для жителей всего посёлка - никто не против. Ваше место отличается от любого другого только тем, что оно подальше от Вас и не будет мешать Вам в случае шума/сборищь. Проблема не решена, а перенесена на других, так не делается. Есть люди, которые и в праздники хотели бы дома посидеть в тишине или у которых маленький ребёнок. Предлагаю сначала ТОЧНО определиться для каких целей площадка и что на ней запрещено. Хотя, моё мнение, вся эта тема - УТОПИЯ. У вас других забот нет? По мне, так есть множество дел, которые следовало бы решить прежде чем заниматься "площадкой отдыха для взрослых". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Когда-то, до исторического материализма (с) у некоторых таунхаусников была идея в 13-м квартале вместо скверика сделать футбольную коробочку. Кое-как отбились.
Моя имха, лучше делать все там, где нарисовано на схеме застройщика, именно в соответствие с этой схемой народ покупал жилье, знал что и где будет и с этим был согласен, и возражений не может быть по определению. Однако, уважаемая Nata73, выражаю Вам свое личное спасибо, Вы одна из немногих жителей нашей деревни, которые пытаются и делают что-то в поселке, к сожалению основная часть жителей квартир пока является просто биомассой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Да, я биомасса, так как заниматься вопросами просто некогда. Днём работа (на ней только нахожу время выйти на форум почитать), а вечером полно домашних дел, так как переехал только почти 2 недели назад и обустраивание происходит до сих пор.
Вот когда всё закончу, когда "окрепну" на новом месте жительства, когда появится свободное время - тогда буду выходить из общества биомасс. Но не раньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Прошу не принимать как оскорбление и извиняюсь если кого обидел, это просто был призыв очнуться от спячки, вопросов очень много, решать надо, а основной массе или пофиг, или нет времени, или.. не знаю что или.
|
|
|
![]()
|
|
Прошу не принимать как оскорбление и извиняюсь если кого обидел, это просто был призыв очнуться от спячки, вопросов очень много, решать надо, а основной массе или пофиг, или нет времени, или.. не знаю что или. Сергей, прежде чем оскорблять кого-то а потом извиняться, вы поинтересуйтесь как живет большинство тех, кого Вы называете биомассой... простой пример: человек встает в 6-7 утра, 1,5-2 часа добирается на работу в Москву, работает 9 часов, потом 1,5-2 часа добирается до Мечты. После этого, проявлять какую-то активность вроде хождения на бесконечные собрания, занятия латиной или выступления под окнами на сцене, извините, мягко говоря не хочется. Конечно, можно сказать, что "вы знали на что шли, когда покупали жилье за городом и т.п..". Согласна, не жалуюсь, но и требовать от людей активности в общественной жизни не стоит. я очень рада, что у кого-то есть возможность работать из дома или вообще не работать. Но многие люди, увы, вынуждены работать в Москве. Поэтому прежде чем осуждать кого-то попытайтесь поставить себя на место других людей. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Ух как тут все интересно, а где можно записаться на латино?
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:56 |