IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Площадка отдыха для взрослых
S.Nastaev
сообщение 28.4.2011, 10:06
Сообщение #141

Старейшина

Цитата(Nastenika @ 28.4.2011, 10:42) *
Сергей, прежде чем оскорблять кого-то а потом извиняться, вы поинтересуйтесь как живет большинство тех, кого Вы называете биомассой... простой пример: человек встает в 6-7 утра, 1,5-2 часа добирается на работу в Москву, работает 9 часов, потом 1,5-2 часа добирается до Мечты. После этого, проявлять какую-то активность вроде хождения на бесконечные собрания, занятия латиной или выступления под окнами на сцене, извините, мягко говоря не хочется.
Конечно, можно сказать, что "вы знали на что шли, когда покупали жилье за городом и т.п..". Согласна, не жалуюсь, но и требовать от людей активности в общественной жизни не стоит.
я очень рада, что у кого-то есть возможность работать из дома или вообще не работать. Но многие люди, увы, вынуждены работать в Москве. Поэтому прежде чем осуждать кого-то попытайтесь поставить себя на место других людей.

Я тоже могу рассказать как живу. Встаю обычно в 5-6-7 утра, обычно 5-6 часов ежедневно в пробке, приезжаю домой обычно не раньше 12, выходных не было лет 5, отпуска не было лет 10, за последние 10 лет на пять дней уезжал на свадьбу к брату, на 5 на юбилей отца и на 5 на погребение деда. Так что как-то вот так.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.4.2011, 10:07
Сообщение #142

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 28.4.2011, 11:06) *
Я тоже могу рассказать как живу. Встаю обычно в 5-6-7 утра, обычно 5-6 часов ежедневно в пробке, приезжаю домой обычно не раньше 12, выходных не было лет 5, отпуска не было лет 10, за последние 10 лет на пять дней уезжал на свадьбу к брату, на 5 на юбилей отца и на 5 на погребение деда. Так что как-то вот так.

Ну и плохо, надо находить время на общение с семьей, друзьями и просто отдыхать pardon.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Аниматоры Мечты
сообщение 28.4.2011, 10:09
Сообщение #143

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 28.4.2011, 10:57) *
Ух как тут все интересно, а где можно записаться на латино? smile.gif

Будет дополнительное уведомление на форуме об организации разного рода кружков , в том числе и латино. Что касается вас лично , то вы зачислены автоматически!) wink.gif

--------------------
/

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.4.2011, 10:14
Сообщение #144

Старейшина

Цитата(Nata73 @ 28.4.2011, 11:09) *
Будет дополнительное уведомление на форуме об организации разного рода кружков , в том числе и латино. Что касается вас лично , то вы зачислены автоматически!) wink.gif

Все-таки, имхо, надо сначала согласовать с жителями.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 28.4.2011, 10:18
Сообщение #145

Наставник

Из: Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 28.4.2011, 9:42) *
Однако, уважаемая Nata73, выражаю Вам свое личное спасибо, Вы одна из немногих жителей нашей деревни, которые пытаются и делают что-то в поселке, к сожалению основная часть жителей квартир пока является просто биомассой.

Уважаемый Сергей. Мне - как представителю биомассы посёлка(которой, как Вы признаёте - большинство), нужно вставать на работу в 7 утра. После работы, я в лучшем случае приезжаю в 20.15(а очень часто, как например вчера - в 21.15), далее - я 15 минут ищу место, где можно припарковаться, и в итоге я попадаю в свою квартиру, в лучшем случае, в 20.30(или в 21.30). В это время, мне на#$р не нужны ни латино-танцы, ни шашки с чапаевым, ни живое общение с людьми - не являющимися моей семьёй. Мне нужна гарантия того, что я нормально отдохну и высплюсь.
Вы же вроде взрослый, разумный человек. Неужели непонятно, что эту ветку организовала девушка, (готов поспорить) не работающая, которой чужды проблемы "хлеба насущного". У неё нет проблемы с парковкой после работы. Проблемы с парковкой, дикое желание отдохнуть и пообщаться с семьёй есть только у нас - у представителей биомассы. Я в принципе не хочу видеть и общаться с посторонними людьми после работы, я и так им уделяю по 10-11 часов в день. Как ни прискорбно(но это жизнь), мы-биомасса и рьяные поклонники этой площадки у меня под окнами являемся разными слоями населения посёлка, со своими интересами, которые диаметрально противоположны. И ущемлять права работающего человека, которому для существования(я же биомасса - я существую, а не живу. Мне нужно кормить семью, платить ипотеку, качественно отдыхать и пр.) нужны тишина и покой - Вам никто не даст. Скорей всего, мы с Nata73 можем встречаться в посёлке не чаще 2 раз год. Только потому, что мы ведём разные образы жизни. Ни в коем случае не хотел сказать что кто-то из нас лучше, а кто то хуже, просто разные! Все обсуждения тут - это детский сад, который за рамки форума не выйдет. В этой ветке высказались всего 2 квартиры из первого подъезда, все высказались против размещения на планируемом месте. Я вчера успел поговорить ещё 2мя хозяевами квартир(всего с двумя, т.к. приезжаю поздно). Как вы думаете что они сказали? Дословно: "Людям не#$р заняться. Пусть делают площадку в другом месте."
Может в следующий раз 15-17 летние подростки заведут пропаганду про ночную тусовочную жизнь в Мечте, и будут Вас - Сергей, называть "скучной и непрогрессивной биомассой". Сергей, "Вам просто не хватает армин ван бюрена в ночи - вы просто этого не подозреваете". Вам понравятся такие наставления подростков, которые ведут совершенно другой образ жизни? Вот и нам, биомассе, не нравится, когда нам начинают втирать чего нам в жизни не хватает и вопреки нашему желанию тратить личное и рабочее время на доказательство того, что мы не являемся верблюдами.

Уважаемая Nata73. Предлагаю шикарную возможность отличится, выделиться и заслужить благодарность, как минимум, всего 14го квартала. Есть система газонов, которыми можно выстилать парковочные места для авто. Выглядит это примерно так или так. Одна из компаний, занимающая тими газонами: Зелёная парковка - это шикарное решение, жизненно необходимое 95% жителям всех МКД. Выглядит просто обалденно, не просто не портит внешний вид посёлка, а наоборот - украшает его. С первого раза даже побоялся заезжать на такую паркову - думал это просто газон. Примените свой талант общения с УК, ТСЖ, жителями 14го квартала. Пусть УК выделит деньги на устройство такой парковки наместе, где вы предлагаете разместить сцену, или УК и ТСЖ пополам, или УК, ТСЖ и жители 14го квартала в паритете!
У вас есть фора, я попробую начать этим заниматься только после майских праздников. Есть реальный шанс забрать лавры "всеми почитаемого человека 14 квартала" себе.

Важно! Nata73 и другие сторонники площадки у меня под окнами. Пожалуйста, не принимайте лично на свой счёт и близко к сердцу моё обращение. Я ни в коем случае не хотел и не хочу кого-то из участников форума обидеть или оскорбить. Если всё же кто-то обиделся: Примите мои глубочайшие извинения. На счёт биомассы - вообще не обидно. Ну а что делать, большинство из нас вынуждены участвовать в этих "крысиных бегах": дом-работа-поел-поспал.
И ещё, для тех кто всё же не понял что я пытаюсь донести - я обеими руками за существование этой площадки для взрослых, я обязательно буду приходить туда по-возможности. Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон, и против решения этой, даже не третьестепенной задачи в первую очередь. В первую очередь нужно решить такие вопросы(в любом порядке): согласование адекватных тарифов для МКД, решение вопроса с выгулом собак(чтобы каждую весну не утопать в собачих фекалиях), организация дополнительных мест парковки.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Аниматоры Мечты
сообщение 28.4.2011, 10:29
Сообщение #146

Старожил

Всем спасибо!
Есть вопросы или предложения , пишите в личку ...или звоните.89031971522
Можно встретиться , в Мечте каждый день ...Работаю на территории поселка!

--------------------
/

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 28.4.2011, 10:30
Сообщение #147

Наставник

а во сколько приезжаете с работы? где паркуетесь? есть проблимы с поиском места для машины?
Вот и я про то же.

Обращаюсь к жителям коттеджей и таунов: Уважаемые соседи, а вам разве понравится, если ваши парковочные места возле дома будут постоянно заняты машинами из МКД? Я уже где то слышал недовольство жителя малоэтажки тем, что кто-то иногда паркуется на его месте перед домом. Если не решить проблему с парковочными местами, боюсь, через пол года некоторая часть жителей посёлка, в том числе и Вы будете вынуждены оставлять машины на ночь за пределами посёлка. А ведь у вас, как я понимаю, парковочные места жёстко закреплены за каждым домовладением и были включены в стоимость Вашего тауна/коттеджа.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.4.2011, 11:37
Сообщение #148

Мудрец

Как бы эта парковка не оказалась платной!

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.4.2011, 11:46
Сообщение #149

Мудрец

dre, Вы тоже не слышите остальных. Поверьте, многие рботают и в более жестком режиме.
Но, почему кто-то должен терпеть и мириться с детскими площадками, детским садом, лавочками ,спортивной площадкой, зоной механизации УК, под своими окнами. Ведь это нужно всем жителям поселка, в том числе и ВАМ. А вот когда вопрос коснулся Вас, то Вы встаете на дыбы.
По вашей логике биомасса - это все, кроме жителей 1-ого подезда, дома №1.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 28.4.2011, 11:58
Сообщение #150

Наставник

Natalya, я просто под столом от ваших рассуждений. если кому то плохо - это нифига не значит, что и мне за это нужно сделать плохо. Вы хотите чтобы все жители испытывали одинаковые неудобства? Типа, у меня дет. площадка под окнами, я сделаю всё, что бы такая площадка была под каждыми окнами? Я наступила в собачью какашку, теперь и все остальные жители должны ходить по собачьим фекалиям! Вы такую логику пытаетесь донести? Тогда я скажу так: у меня рядом с подъездом общественная мусорка, давайте сделаем около каждого подъезда(на таком же удалении) общественную мусорку.
Последнее ваше сообщение - я вообще не понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 28.4.2011, 12:08
Сообщение #151

Старожил

Из: Москва

[quote name='Nastenika' date='28.4.2011, 9:42' post='28451']
Сергей, прежде чем оскорблять кого-то а потом извиняться, вы поинтересуйтесь как живет большинство тех, кого Вы называете биомассой... простой пример: человек встает в 6-7 утра, 1,5-2 часа добирается на работу в Москву, работает 9 часов, потом 1,5-2 часа добирается до Мечты. После этого, проявлять какую-то активность вроде хождения на бесконечные собрания, занятия латиной или выступления под окнами на сцене, извините, мягко говоря не хочется.
А еще бывают люди,которым просто ПРЕТЯТ развлечения с массовиками-затейниками в стиле парков культуры и отдыха и санаториев.И называются они хорошо забытым словом-обыватели(бюргеры,эскваеры и т.д.).Это не "масса",это самодостаточные люди,в состоянии занять и развлечь себя и своих домочадцев.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.4.2011, 13:32
Сообщение #152

Мудрец

Цитата(dre @ 28.4.2011, 12:58) *
Natalya, я просто под столом от ваших рассуждений. если кому то плохо - это нифига не значит, что и мне за это нужно сделать плохо. Вы хотите чтобы все жители испытывали одинаковые неудобства? Типа, у меня дет. площадка под окнами, я сделаю всё, что бы такая площадка была под каждыми окнами? Я наступила в собачью какашку, теперь и все остальные жители должны ходить по собачьим фекалиям! Вы такую логику пытаетесь донести? Тогда я скажу так: у меня рядом с подъездом общественная мусорка, давайте сделаем около каждого подъезда(на таком же удалении) общественную мусорку.
Последнее ваше сообщение - я вообще не понял.

"я обеими руками за существование этой площадки для взрослых, я обязательно буду приходить туда по-возможности"
Я так же за существование и детских , и спортивных, и для взрослых, площадок.
Вы ошибаетесь, я не за то, что бы всем было плохо, я за то что бы сегодня мы с Вами играем в футбол на спорт. площадке около моего дома, а завтра идем на празднование Дня защиты детей к Вашему дому.А то, знаете, Вы будете приходить ко мне , а мне к Вам нельзя, не красиво получается.
К стати, около моего дома тоже есть мусорка и зона механизации УК, там же.
По поводу парковки: если ее такую красивую кто-то сделает, то она случайно может оказаться платной.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.4.2011, 15:12
Сообщение #153

Мудрец

Из: МКД

Ну, Мечта не резиновая biggrin.gif , что бы иметь множество площадок.
Если за территорией есть спортивная площадка, то может быть её оборудовать так, что бы можно было проводить на ней же и праздники/мероприятия?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 28.4.2011, 17:02
Сообщение #154

Мудрец

Цитата(dre @ 28.4.2011, 11:30) *
а во сколько приезжаете с работы? где паркуетесь? есть проблимы с поиском места для машины?
Вот и я про то же.

Обращаюсь к жителям коттеджей и таунов: Уважаемые соседи, а вам разве понравится, если ваши парковочные места возле дома будут постоянно заняты машинами из МКД? Я уже где то слышал недовольство жителя малоэтажки тем, что кто-то иногда паркуется на его месте перед домом. Если не решить проблему с парковочными местами, боюсь, через пол года некоторая часть жителей посёлка, в том числе и Вы будете вынуждены оставлять машины на ночь за пределами посёлка. А ведь у вас, как я понимаю, парковочные места жёстко закреплены за каждым домовладением и были включены в стоимость Вашего тауна/коттеджа.

Так как лично Вас беспокоят вопросы по парковочным местам, Вы и выступаете за поднятие и решение данного вопроса, точно так-же оппоненты Ваши хотят иметь площадку для отдыха и поднимают вопрос именно об этом.

Мне кажется Вы сами себе противоречите: " А ведь у вас, как я понимаю, парковочные места жёстко закреплены за каждым домовладением и были включены в стоимость Вашего тауна/коттеджа" и "Обращаюсь к жителям коттеджей и таунов: "Уважаемые соседи, а вам разве понравится, если ваши парковочные места возле дома будут постоянно заняты машинами из МКД? ".

Потому как если следовать Вашей логике, жители таунхаусов и коттеджей, за которыми закреплены парковочные места, могут правовыми или другими методами (в зависимости от воспитания, характера и т.д.) воздействовать на владельцев авто или на сами авто, придерживаясь правила:
это место закреплено за мной, я за него заплатил, так-что .....

И еще не совсем понятны рассуждения о подростках, которые обязательно должны придти на площадку, громко кричать, распивать спиртное и т.д. Это чьи, стесняюсь спросить подростки, чьи дети? С другой планеты, или заброшенные деверсанты?

Если априори предполагается, что так оно и будет, и жители не смогут или не захотят исправлять и воздействовать на данную ситуацию, то возможно завтра, большие детки будут сидеть и на детской площадке и на скамейке под Вашими окнами.

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 17.5.2011, 6:36
Сообщение #155

Старожил

[quote name='Илья-H07F11' date='16.5.2011, 22:34' post='29711
[/quote]
А вы не видели на катке будут что сажать или строить, видел вчера бетон привезли туда?

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 18.5.2011, 8:07
Сообщение #156

Наставник

Доброе утро! А кто знает, что делают на месте катка???

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 18.5.2011, 8:43
Сообщение #157

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Nusik @ 18.5.2011, 9:07) *
Доброе утро! А кто знает, что делают на месте катка???

Специально оборудованная общественная зона отдыха для проведения различных мероприятий (утренники, конкурсы, кружки и т.д.) для детей и взрослых в выходные и праздничные дни.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 18.5.2011, 8:48
Сообщение #158

Наставник

а чья эта великолепнейшая идея? кто строит? за чей счёт? за чей счёт будет обслуживаться?

--------------------

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 18.5.2011, 9:05
Сообщение #159

Наставник

А катка зимой не будет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.5.2011, 9:23
Сообщение #160

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Nusik @ 18.5.2011, 10:05) *
А катка зимой не будет?

Если основа позволяет, то залить можно. Например на площади Мечты можно тоже заливать на асфальте.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему