![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Беспорядок будет постоянно. У нас так люди воспитаны. Вот пример. Я сижу в машине с двумя молодыми людьми около дома одного из них ( не буду уточнять кто из них мне кто). Оба пьют из бутылок пиво. Затем один допивает, открывает в машине окно и выкидывает эту стекляную бутылку во двор. Что делаю я? Я демонстративно у всех на виду выхожу из машины на улицу, поднимаю эту бутылку с дороги, а затем несу ее в мусорный контейнер. Когда я вновь села в машину, второй молодой человек, отнес свою бутылку в урну. Кстати, первый теперь при мне так больше себя не ведет. Но, всех же не перевоспитаешь! Мне кажется, самое правильное доплачивать УК с каждой квартиры рублей по 50 за ежедневную уборку на данной площадке. И только тогда будет чистота. Я Вас уверяю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
У меня предложение - каждый житель малоэтажки в порядке очереди предоставляет свой участок для пикника жителям МКД. А то всё дружим на словах...
![]() Если серьёзно, не думаю, что именно Правление так уж против зоны отдыха, или хочет кого-то ущемить. Ущемления в данном случае нет, ведь жители МКД покупали именно квартиры. Многое им обещали, но садик-огородик для каждой квартиры, или шашлычный луг, точно ни кто не обещал, соответственно и не планировали такую площадку на нужном расстоянии от домов и т.д. Понятно, что у людей жильё почти в лесу, а на природе отдохнуть негде. Но ТСЖ может быть оштрафовано, если серьёзное ЧП произойдёт, пожар, например, ведь костёр будет не на частной, а на общественной территории. Открытый огонь в жилой застройке, наверняка запрещён, как и в Москве, да и жители примыкающего дома быстро устанут, думаю. Ведь в таунах 2-4 раза в месяц сосед пошумит, подымит, можно потерпеть, а тут поток будет непрерывный всё лето. Если бы нашлась подходящая площадка, подальше от домов, а УК или ларёк организовали бы выдачу инвентаря за деньги, на которые бы потом производилась уборка мусора и ремонт скамеек со столами, при этом охрана быстро бы уризонивала буйных, тогда, возможно, жалоб было бы не очень много. Но на мой взгляд, не у Коттеджей, ни у МКД нет прав создавать дискомфорт хотя бы одному жителю. Дым от костра в окно соседа, или громкая музыка не является нормальным и в малоэтажке. Мы с этим боремся. Господа, хотите гулять с цыганами, покупайте имения. А тут такое же общежитие, как и в городе. Конечно, хоть как-то организованное лучше стихийного, поэтому, дерзайте, может что-то и получится. Чем можем, поможем. А пока можно воспользоваться тем, что вокруг - озером, лесом, или например этим местом - http://www.vtroickoe.ru/ Относительно не далеко от нас, на берегу канала, там есть зоопарк, катание на катерах и лошадках. В прошлом году отдыхали там. Можно приехать со своим мясом и вином, там дадут в аренду беседку, мангал, дрова, а можно всё готовое получить на месте. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Жителям таунов легко рассуждать и однозначно заявлять, что никакие площадки не нужны, у нас же есть участочки земли для всяких там шашлыков - машлыков , а жители МКД чем хуже! ... Так что я- двумя руками поддерживаю идею зоны отдыха! ![]() Уважаемый (ая) Lisenok Спешу сообщить, что я тоже двумя руками за то, чтобы Вы покопались в земле... Но я категорически против на общественной территории поселка ставить мангалы и жарить шашлыки. Именно для этого совместно с Застройщиком была спланирована специальная зона отдыха за территорий поселка в лесной зоне. Что касается грядки, что поделать, я тоже хочу гараж поставить как житель коттеджа, но не могу - земли столько нет ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Предлагаю обратиться в УК или к самому застройщику с просьбой благоустроить участок земли ( сейчас там каток) на летне-весенний период. Детских площадок в поселке достаточно, а вот взрослых...нет вообще!( (( Представляете , как чудесно было бы летним жарким днем выползти из своего дома и прийти туда , где играет музыка , стоят столы-зонтики, а за ними сидят знакомые лица . Можно выпить пиво , чай или просто лимонад, покурить кальян ..Поиграть в домино , шахматы, карты ...Разжечь мангал и побаловать себя шашлыком. А самое главное просто пообщаться ! Исходя из начала данной дискуссии, вопрос о шашлыках и мангале был не первоочередным! А суть вопроса состояла в том, что людям хочется живого общения в рамках нашего поселка. И эта идея возникла после проведения Масленицы, на которой, как оказалось, было очень много участников. В июне будет день защиты ребенка, хотелось бы организовать и провести его должным образом. Но подходящего места уже не будет. Мне пока сложно представить проведение подобного мероприятия в лесу по многим причинам, хотя я могу и ошибаться. Но как один из минусов - музыки уже точно не будет. Соглашусь с тем, что травка не самое лучшее основание для такой площадки, но ведь это не повод рубить идею не корню! Всегда можно найти компромиссы, было бы желание. Все данную идею видят по-своему. Я за культурное ее воплощение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Ну нет! Нет шансов на порядок при организации такой площадки!!!! Только те, кто обсуждает и будут соблюдать порядок. И без площадки-то срут, ссут, гадят, выбрасывают, выливают, ломают, топчат....
На что Вы надеетесь???? И убирать за быдло будут за счет именно тех, кто хочет, организует и прочее. А кто гадит -- тот и платить не будет в принципе.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
+мильОн Сергей
![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 16 Регистрация: 29.12.2010 Пользователь №: 529 ![]() |
Уважаемый (ая) Lisenok Спешу сообщить, что я тоже двумя руками за то, чтобы Вы покопались в земле... Но я категорически против на общественной территории поселка ставить мангалы и жарить шашлыки. Именно для этого совместно с Застройщиком была спланирована специальная зона отдыха за территорий поселка в лесной зоне. Что касается грядки, что поделать, я тоже хочу гараж поставить как житель коттеджа, но не могу - земли столько нет ![]() Уважаемый Александр! У меня-то как раз нет такой проблемы, т.к. мы живем в тауне, и земли мне вполне хватает. Нужно внести ясность: вы против зоны отдыха вообще или против того, чтобы эту площадку использовали для жарки шашлыков. Можно же совместно решить, что данная зона отдыха предназначена для отдыха с детьми (для тех же мастер-классов, рисования и совместных игр детей) и на ней ЗАПРЕЩЕНО разводить огонь, жарить шашлыки и распивать спиртные напитки! И уж, я думаю, вы не будете против того, чтобы на этой территории посадили цветочки и деревца, радующие глаз... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
По поводу места для шашлычка... идия отличная!
![]() ![]() Можно как вариант предложить УК сделать на месте катка парковую зону с беседками и скамейками, которые по необходимости можно будет использовать для проведения нами праздничных мероприятий... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
По поводу места для шашлычка... идия отличная! ![]() ![]() Можно как вариант предложить УК сделать на месте катка парковую зону с беседками и скамейками, которые по необходимости можно будет использовать для проведения нами праздничных мероприятий... ![]() Кафе там не будет, это отдельная лицензия и заниматься ей проблем куча. Думаю Наталья на это не пойдет. ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
Ну нет! Нет шансов на порядок при организации такой площадки!!!! Только те, кто обсуждает и будут соблюдать порядок. И без площадки-то срут, ссут, гадят, выбрасывают, выливают, ломают, топчат.... На что Вы надеетесь???? И убирать за быдло будут за счет именно тех, кто хочет, организует и прочее. А кто гадит -- тот и платить не будет в принципе.... Согласна с Сергеем М. Да не будет у нас ничего подобного!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Согласна с Сергеем М. Да не будет у нас ничего подобного!!! ![]() ![]() И не говорите. Сегодня не поленилась, сфотографировала вид из окна. Обратите внимание - все бутылки и банки одного сорта пива. Соседей над нами я знаю - все очень приличные люди. А вот на 4 этаже в двухуровневой квартире идет ремонт. Делайте выводы... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
Кафе там не будет, это отдельная лицензия и заниматься ей проблем куча. Думаю Наталья на это не пойдет. ![]() Я вообще-то о том, что нам на территории Мечты общественное кафе сто лет не нужно... А на месте катка, повторюсь, можно сделать парковую зону с беседками и скамейками, с последующей возможностью зимой заливать для деток это место как каток... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна с Сергеем М. Да не будет у нас ничего подобного!!! ![]() ![]() Про какой контроль за рабочими со стороны хозяев вы говорите? Вчера наблюдала картину /д.8 подъезд 2/ : сами хозяева привезли сантехнику, распоковали на улице, соответственно упаковку кинули возле подъезда - как валялась в "раскоряку" аж до следующего подъезда - так и лежит... Если сами хозяева "СВИНЬИ" !!!!!! - то и от рабочих нечего культуры ждать... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 192 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 463 ![]() |
Читаю я Ваши сообщения и удивляюсь , откуда же такая тотальная ненависть и недоверие к жителям Мечты! Вы только вернитесь и прочитайте , какие речевые обороты и оскорбительные слова Вы используете ...Бесконечное недовольство : И парковаться негде , и соседи "свиньи", и кругом одна грязь, и битые машины вас раздражают ,и дым , и музыка!!!
Как вы вообще можете жить в таком отвратительном поселке? Да , вы его просто не любите!!!!! ![]() Мой поселок очень молодой и перспективный , он растет, строиться , ремонтируется и поэтому совершает много ошибок, на которых потом и учится.Культура воспитывается веками и мне хватит времени , терпения и уважения , что бы когда-нибудь все же Мечта достигла совершенства !!!Соседи делают ремонт-много волнующего Вас мусора - потерпите , мусор не будет лежать вечно , рано или поздно его уберут, а лучше подружитесь с соседями и рабочими и в корректной форме напомните про мусор ; битые машины вообще вызывают сочувствие ;парковка тоже не проблема , пока всем хватает, раздражает мусор , так нагнитесь и выбросите! Я с большим удовольствием надену перчатки и уберусь весной под окнами , воткну пару кустов в землю, помою подъезд, параллельно брошу пару комплиментов, проходящим мимо соседям...Думаю , что в их лицах я найду единомышленников... Я оптимист , поэтому больше писать на эту тему не буду , но вопрос закрывать не хочу и с большим удовольствием почитаю ваши сообщения , о свиньях , с указанием подъездов и квартир!!))) Зощенко отдыхает!))) Жаль , что в открытом мной вопросе , вы увидели только негативное ...Конечно , шашлыков не будет , и музыки не будет ... Будет автостоянка , что б вам было о чем поговорить..... Вставлю сообщения ,из вышестоящей переписки , которые являются ,на мой взгляд ,толковыми .Прочтите , может и поймете , о чем это я.... ![]() ![]() ВСЕМ СПАСИБО! -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Я с большим удовольствие надену перчатки и уберусь весной под окнами , воткну пару кустов в землю, помою подъезд, параллельно брошу пару комплиментов, проходящим мимо соседям...Думаю , что в их лицах я найду единомышлеников... Ну все, Наталья, за язык никто не тянул! Будем ждать когда весь снег растает! Я присоединяюсь к запланированному субботнику! Так что нас уже двое! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ИМХО, площадка для отдыха взрослых на месте катка - идея вполне здравая. Особенно учитывая популярность катка и Масленницу.
И ее можно реализовать. Но есть один важный момент. У этой площадки должны быть Правила. Вот тут и надо поработать инициативным жителям. Соблюдение Правил можно контролировать самими жителями и в случае их нарушения обращаться к охране. Благо КПП рядом. Как основу Правил предлагаю рассмотреть ограничение времени шума на этой площадке, запрет на шашлыки-мангалы и распитие спиртных напитков. Остальное можно дополнять. Технически саму площадку можно сделать по принципу детских площадок. То есть основа - это не газон, а отсев. По периметру лавочки и несколько урн. На лето можно ставить легкие сборные конструкции типа шатров. На зиму заливать там каток для маленьких мечтателей. Что же кассается "свинячеств", то тут у меня позиция такая-же как и у Nata73. По жизни я оптимист и считаю, что со временем каждому жителю поселка будет просто стыдно сорить в собственном доме, каковым является наш поселок. Обычно после пары замечания нормальный человек не будет сорить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Читаю я Ваши сообщения и удивляюсь , откуда же такая тотальная ненависть и недоверие к жителям Мечты! Вы только вернитесь и прочитайте , какие речевые обороты и оскорбительные слова Вы используете ...Бесконечное недовольство : И парковаться негде , и соседи "свиньи", и кругом одна грязь, и битые машины вас раздражают ,и дым , и музыка!!! Как вы вообще можете жить в таком отвратительном поселке? Да , вы его просто не любите!!!!! ![]() Мой поселок очень молодой и перспективный , он растет, строиться , ремонтируется и поэтому совершает много ошибок, на которых потом и учится.Культура воспитывается веками и мне хватит времени , терпения и уважения , что бы когда-нибудь все же Мечта достигла совершенства !!!Соседи делают ремонт-много волнующего Вас мусора - потерпите , мусор не будет лежать вечно , рано или поздно его уберут, а лучше подружитесь с соседями и рабочими и в корректной форме напомните про мусор ; битые машины вообще вызывают сочувствие ;парковка тоже не проблема , пока всем хватает, раздражает мусор , так нагнитесь и выбросите! Я с большим удовольствием надену перчатки и уберусь весной под окнами , воткну пару кустов в землю, помою подъезд, параллельно брошу пару комплиментов, проходящим мимо соседям...Думаю , что в их лицах я найду единомышленников... Я оптимист , поэтому больше писать на эту тему не буду , но вопрос закрывать не хочу и с большим удовольствием почитаю ваши сообщения , о свиньях , с указанием подъездов и квартир!!))) Зощенко отдыхает!))) Жаль , что в открытом мной вопросе , вы увидели только негативное ...Конечно , шашлыков не будет , и музыки не будет ... Будет автостоянка , что б вам было о чем поговорить..... Вставлю сообщения ,из вышестоящей переписки , которые являются ,на мой взгляд ,толковыми .Прочтите , может и поймете , о чем это я.... ![]() ![]() ВСЕМ СПАСИБО! Очень даже любим свой поселок и бесконечно ратуем за чистоту и красоту - порядок как говорится должен быть во всем! Второй год слежу за порядком и при необходимости нагнусь и уберу мусор... Но речь не об этом, а том, что должна быть культура поведения и неважно делаете вы ремонт или нет...Я вот говорила про бардак возле своего подъезда - вечером глянула...и...стало как-то совсем грустно...коробки от сантехники честно убрали...а вместо них бардак на 2 подъезда от упаковок ламината...Можно ведь было и в стороне в кучку сложить...а потом и выбросить если уж совсем невмоготу 10м до мусорки донести... А что касается резкости в выражениях - так это называние вещей своими именами... У нас замечательный поселок...и перспектив очень много...хочется двигаться вперед и добиваться успехов и в его развитии и в поднятии престижа... А вместо этого стоим на месте...Поднимаем вопросы об ухоженности территории и тут же поворачиваем тему с точностью до наоборот...типа ремонт у всех...Ремонт - это вечный процесс- сколько живем - столько и будем ремонтироваться...НО это абсолютно не повод разводить бардак и создавать неудобства другим жителям... По поводу шашлычка - никто не против этого - только нужно определиться в каком виде мы это хотим...только для своих жителей или же что-то общественное для всех желающих... Цитата(Владимир Владимирович) Цитата(Владимир Владимирович @ 16.3.2011, 19:46) ИМХО, площадка для отдыха взрослых на месте катка - идея вполне здравая. Особенно учитывая популярность катка и Масленницу. И ее можно реализовать. Но есть один важный момент. У этой площадки должны быть Правила. Вот тут и надо поработать инициативным жителям. Соблюдение Правил можно контролировать самими жителями и в случае их нарушения обращаться к охране. Благо КПП рядом. Как основу Правил предлагаю рассмотреть ограничение времени шума на этой площадке, запрет на шашлыки-мангалы и распитие спиртных напитков. Остальное можно дополнять. Технически саму площадку можно сделать по принципу детских площадок. То есть основа - это не газон, а отсев. По периметру лавочки и несколько урн. На лето можно ставить легкие сборные конструкции типа шатров. На зиму заливать там каток для маленьких мечтателей. Что же кассается "свинячеств", то тут у меня позиция такая-же как и у Nata73. По жизни я оптимист и считаю, что со временем каждому жителю поселка будет просто стыдно сорить в собственном доме, каковым является наш поселок. Обычно после пары замечания нормальный человек не будет сорить. ! Вот у Владимира Владимировича - уже конкретное предложение обрисовалось...остается только с застройщиком согласовать... Но по поводу поведения некоторых господ не соглашусь, т.к. "практика показала" ни корректные замечания, ни уговоры не только от меня, но и соседей - не помагают...и бардак продолжается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...остается только с застройщиком согласовать... Практика жизни в поселке и общения с застройщиком показывает, что любую разумную идею можно согласовать. Как пример - удалось же Сергею Настаеву согласовать с застройщиком увеличение количества парковочных мест в МКД. Только предложение должно быть проработанным. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Давно я на форуме не была, почитала и в очередной раз стало грустно. Грубое сообщение члена правления в начале темы о ее закрытии без каких либо объяснений выглядело удручающим. Почему все ушло в русло шашлыков и бутылок не понятно, видимо каждый увидел то, что ему ближе по душе.
Спасибо Арсению, что по человечески и с уважением к нам (жителям) объяснил, почему не желателен мангал. Я вообще не отношусь к мясоедам и для меня это не приоритет. Да и предлагали мы площадку для культурного общения, проведения главных массовых праздников, которая находится на видном месте (!). Мы готовы подготовить план, как мы видим эту площадку, правила (что очень важно). Владимир Владимирович и Арсений, вы нам поможете далее наше предложение показать Застройщику? А по поводу шума для жителей, так давайте уберем детскую площдку под нашими окнами, на которой дети летом до часу ночи играют ![]() ![]() Владимир Владимирович, вы великий переговорщик!! Это я от всей души ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:28 |