IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по площадке отдыха для взрослых
Владимир Владими...
сообщение 18.5.2011, 16:39
Сообщение #101

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Natalya @ 18.5.2011, 17:38) *
Гораздо больше

Точно. Есть еще и и ряд с другой стороны.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 16:40
Сообщение #102

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.5.2011, 17:39) *
Точно. Есть еще и и ряд с другой стороны.

Два ряда с одной стороны и один с другой, а если сделать грамотно разметку, то может и больше

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 16:45
Сообщение #103

Мудрец

Цитата(dre @ 18.5.2011, 17:20) *
то есть, аргументов нету. откуда вы знаете, каким словами я восприму этот аргумент? вы господь бог? если да - у меня пара вопросов к вам, сугубо личных.
а во дворе в 3 ряда ставят машины. наверное всё-же есть причина, как вы думаете?

Огромная парковка на площади Мечта ВСЕГДА пустая.

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 18.5.2011, 16:46
Сообщение #104

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.5.2011, 17:35) *
И все таки посмотрите на площадь Мечты. Там реально парковочных мест с десяток-полтора будет точно.

Владимир Владимирович, а вы посмотрите сколько сейчас квартир заселено... и среди незаселенных квартир большинство 3-х и 4-х комнатные, т.е. люди потенциально с большими семьями, у которых будет по 2-3 машины,т.е. 5 двухуровневых квартир (немногим больше одного подъезда) займут полностью эту площадку (2квартиры*3машины + 3квартиры *3 машины=15 машин). а во дворе уже и сейчас ставить некуда. Вы ведь читали жалобы жителей близлежащих таунхаусов о том, что жители 14-го квартала уже к ним паркуются. можно сколько угодно говорить теоритически, но когда/если будут делать парковочную разметку, тогда можно будет провести элементарные расчеты. вот тогда и вы убедитесь, что оказывается мест то и вправду не хватает. только поздно будет уже...

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 18.5.2011, 16:47
Сообщение #105

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Natalya @ 18.5.2011, 17:17) *
Огромная парковка на площади Мечта ВСЕГДА пустая.

Это так только кажется, что огромная. Таких площадей как эта парковка надо штуки четыре-пять.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 16:55
Сообщение #106

Мудрец

Цитата(Nastenika @ 18.5.2011, 17:46) *
Владимир Владимирович, а вы посмотрите сколько сейчас квартир заселено... и среди незаселенных квартир большинство 3-х и 4-х комнатные, т.е. люди потенциально с большими семьями, у которых будет по 2-3 машины,т.е. 5 двухуровневых квартир (немногим больше одного подъезда) займут полностью эту площадку (2квартиры*3машины + 3квартиры *3 машины=15 машин). а во дворе уже и сейчас ставить некуда. Вы ведь читали жалобы жителей близлежащих таунхаусов о том, что жители 14-го квартала уже к ним паркуются. можно сколько угодно говорить теоритически, но когда/если будут делать парковочную разметку, тогда можно будет провести элементарные расчеты. вот тогда и вы убедитесь, что оказывается мест то и вправду не хватает. только поздно будет уже...

А что для каждой квартиры обещали по 2-3 парковочных места?
Если и будет дополнительная парковка, то она будет платной, об этом уже не раз говорили,и есть место для этой парковки, согласно проэкту

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 18.5.2011, 16:57
Сообщение #107

Наставник

Из: Мечта

Natalya, вы сказали, что я обвиняю в не толерантности к соседям Nata73, а сам плюю на соседей в гораздо большей степени.

после этого, я попросил вас обосновать ваше заявление. вы ссылаетесь на мою фразу: "Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон"

внимание, вопрос: каким образом в этой фразе, я наплевательски отнёсся хоть к кому ни будь?

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 18.5.2011, 17:02
Сообщение #108

Мудрец

Я соглашусь с Natalya, что ну не будет там слишком шумно ночами, в конце концов охрана рядом. (посадить вдоль дома еще тополей, если уж громко покажется)
а так, площадка в стороне будет и там не планируется каких либо громких развлечений, а только дневные мероприятия с детьми и различные мероприятия по праздникам(по этому вопросу я разговаривал с женой, она же общалась с Наташей по списку мероприятий планируемых)
К тому же сейчас ничего не мешает этим возможным пьяным компаниям сидеть на лавочках перед нашими окнами или на детской площадке(которая под окнами) и также "трындеть" всю ночь...или им нужна именно сцена, чтобы это делать? если конечно туда будут пускать всех со стороны Озерецкого, то тогда конечно, этого допустить нельзя...

А про платную парковку, насколько я помню, это ктото от застройщика говорил, можно поискать на форуме даже...
и если уж затронули вопрос парковки, то может лучше рассмотреть возможность "зеленой" парковки или еще как на том треугольнике, который между домом 2 и бульваром? чтобы там еще карман парковочный сделать...

А вообще, я знаю и dre, и nata73, вполне адекватные люди, не проще встретиться, пообщаться и решить вопросы..зачем тут ругаться?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 17:08
Сообщение #109

Мудрец

Цитата(dre @ 18.5.2011, 17:57) *
Natalya, вы сказали, что я обвиняю в не толерантности к соседям Nata73, а сам плюю на соседей в гораздо большей степени.

после этого, я попросил вас обосновать ваше заявление. вы ссылаетесь на мою фразу: "Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон"

внимание, вопрос: каким образом в этой фразе, я наплевательски отнёсся хоть к кому ни будь?

-Лично мне никакие постоянные конструкции для сбора уважаемых соседей под окнами не надо. Приходя домой, я хочу тишину и покой и природу. Сборы на лавочке под окном мне в Москве ещё надоели, и такого я в этой квартире не потерплю. Ну или давайте сделаем эту площадку напротив второго подъезда(напротив окон уважаемой Nata73).
-есть желание перенести помойку ближе к вашему подъезду - я за. есть желание устроить площадку для отдыха в 5 метрах от границы ваших окон - я тоже не возражаю.
-или можно расположить тут:
http://maps.yandex.ru/-/CBQuzUIO
-возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу.
-И ещё, для тех кто всё же не понял что я пытаюсь донести - я обеими руками за существование этой площадки для взрослых, я обязательно буду приходить туда по-возможности. Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон,

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 18.5.2011, 17:09
Сообщение #110

Наставник

Андрей, какие гарантии может дать хоть один человек во плоти, что там что-то будет, а что-то не будет происходить?

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 18.5.2011, 17:21
Сообщение #111

Старожил

Из: д.1 кв.15

Наталья, для каждой квартиры рассчитывали вообще по 1,25м/места на квартиру. Но это вовсе не означает, что соседи договорятся и оставят себе 5 машин на лестничную клетку. В нашем подъезде, например, есть семьи, у которых 3-4 машины. Они стоят мертвяком и не ездят ( в них резина хранится, например, или родственники попросили поставить на зиму) И что мне с этим делать? Махать перед ними бумажкой, что им положено не 4, а 1,25 машины?? Надо исходить не из планов, а из реалий: что приезжая домой в 22-23 часа, встать категорически некуда. Поэтому парковка нам гораздо важнее, чем развлекательная зона.
з.ы. dre, искренне сочувствую, у вас ангельская выдержка.

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 18.5.2011, 17:22
Сообщение #112

Постоялец

Цитата(Natalya @ 18.5.2011, 17:55) *
А что для каждой квартиры обещали по 2-3 парковочных места?
Если и будет дополнительная парковка, то она будет платной, об этом уже не раз говорили,и есть место для этой парковки, согласно проэкту

на сколько я помню застройщик обещал по 1,5 машиноместа. Не знаю сколько у них получилось в реальности. но вижу по факту, что существующих машиномест не хватит. С парковкой будут ооочень большин проблемы при даже при 8 0 % заселении МКД. Теперь что мы имеем: свободную площадку, которая принадлежит застройщику. Потенциально жители могут обратиться к застройщику с целью организовать на этой площадке что-либо, отвечающее их интересам и по крайней мене не противоречит интересам застройщика. застройщик в некоторых случаях идет навстречу при обращении жителей.
и вот теперь вопрос - что для нас важнее дополнительная парковка для жителей МКД или площадка для развлечений? я конечно понимаю, что вас лично проблемы парковки в 14 квартале не касаются, но подумайте о том, что дороги в поселке общие и при отсутствии мест парковки во дворе жители МКД не поедут на платную парковку, они поеду парковаться к таунам...
Вообще мне непонятна позиция многих жителей МКД - видим, что не хватает машиномест, в связи с чем застройщик и делает платную парковку,т.к. знает что мест мало и надеется дополнительно с людей денег отжать. И нет чтобы всем собраться и обратиться к застройщику с предложением пойти жителям навстречу и сделать дополнительную бесплатную парковку, вместо этого мы обращаемся по поводу организации площадки для развлечений...

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 17:38
Сообщение #113

Мудрец

Цитата(bambino @ 18.5.2011, 18:21) *
Наталья, для каждой квартиры рассчитывали вообще по 1,25м/места на квартиру. Но это вовсе не означает, что соседи договорятся и оставят себе 5 машин на лестничную клетку. В нашем подъезде, например, есть семьи, у которых 3-4 машины. Они стоят мертвяком и не ездят ( в них резина хранится, например, или родственники попросили поставить на зиму) И что мне с этим делать? Махать перед ними бумажкой, что им положено не 4, а 1,25 машины?? Надо исходить не из планов, а из реалий: что приезжая домой в 22-23 часа, встать категорически некуда. Поэтому парковка нам гораздо важнее, чем развлекательная зона.
з.ы. dre, искренне сочувствую, у вас ангельская выдержка.

Где-то есть дискуссия на эту тему, там предлагается всем, кто пользуется парковкой оплачивать обслуживание своих мест, и за счет этого уменьшить платежи тех кому парковка не нужна.Так вот, если бы те кто ставит 3-4 машины платил за 3-4 места, то думаю, что желание хранить резину и парковать машины родственников исчезло уже после первой квитанции о платеже.
К сожалению, с этой инициативой выступили жители малоэтажки,которым это и не нужно вовсе, а жители МГД не захотели ни чего делать.
Так что судите сами, есть много способов решить наши проблемы, только желания их решать появляется редко. Вот и сидим и ждем, когда за нас кто нибудь, что нибудь сделает.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 17:43
Сообщение #114

Мудрец

Согласитесь, лишать детей катка и праздников, да и взрослых тоже, только потому, что кто-то хочет хранить резину или парковать машины друзей и родственников, или разместить 5 машин на положенных 1,25-1,5 парковочных местах, это не очень гуманно.

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 18.5.2011, 17:47
Сообщение #115

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 18.5.2011, 17:00) *
Важный аргумент, что при инициативе жителей, в частности Nata73, Застройщик отказался от платной парковки в пользу площадки, которую сам же и делает. Неужели это не понять остальным?
Что касается шума - поверьте, его на порядок меньше, чем от детской smile.gif
Владимир Владимирович, Вам ли не знать о шуме на детской площадке wink.gif

Это очень странно. такое впечатление, что nata73 единственная, кто здесь решает что и как будет в поселке. при этом бросаясь фразами, что мне наплевать на мнение остальных. непонятно и неприятно!

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 18.5.2011, 17:50
Сообщение #116

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Где-то есть дискуссия на эту тему, там предлагается всем, кто пользуется парковкой оплачивать обслуживание своих мест, и за счет этого уменьшить платежи тех кому парковка не нужна.Так вот, если бы те кто ставит 3-4 машины платил за 3-4 места

Только при нехватке машиномест как узнать или честно распределить, чья машина будет стоять перед домом, а чья за забором? Потом вычислить кому счет за парковку слать, а кому нет. sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 18.5.2011, 17:51
Сообщение #117

Наставник

Цитата(Муравей @ 18.5.2011, 17:10) *
Вы частично не правы. Парковка (бесплатная) необходима, так как сейчас МКД заселена почти на половину, а мест уже впритык. Когда будет заселена Мечта на 100%, то машин будет в два раза больше и им физически будет негде ставить машину. Речь идёт о МКД, так как данная проблема таунов и котеджей не касается, но может потом доставить много неприятных минут при попытке доехать до своего коттеджа/маста парковки около дома, когда дорога будет перекрыта припаркованными машинами.
Кстати, ещё уточнение, площадка отдыха ДЛЯ НЕКОТОРЫХ (не все на неё будут ходить), а вот парковка ДЛЯ ВСЕХ (машины есть у каждой квартиры).
Площадка для отдыха взрослых - это удовольствие, а парковка - это необходимость.

Абсолютно верно!!!

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 17:59
Сообщение #118

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 18.5.2011, 18:50) *
Только при нехватке машиномест как узнать или честно распределить, чья машина будет стоять перед домом, а чья за забором? Потом вычислить кому счет за парковку слать, а кому нет. sad.gif

Как честно распределить, пусть решают жители МГД, это в их интересах.А отследить кому платить очень просто - парковочный талон на определенное место. Получаешь в правлении, там фиксируют и выставляют счет.
Но это другая тема.

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 18.5.2011, 17:59
Сообщение #119

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(Natalya @ 18.5.2011, 18:43) *
Согласитесь, лишать детей катка и праздников, да и взрослых тоже, только потому, что кто-то хочет хранить резину или парковать машины друзей и родственников, или разместить 5 машин на положенных 1,25-1,5 парковочных местах, это не очень гуманно.

Наталья, по-моему, вы путаете МКД И МГД, это разные вещи. К тому же вы так вдохновенно защищаете этот прожект, что невольно закрадывается мысль, что вы лично от этого выиграете. Ну, вы понимаете, о чем я говорю. Тем более, используя проект dre, можно сделать "зеленую парковку" , а не закатанную в асфальт. И пользоваться ею хотя бы в бесснежное время года (как вариант)

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.5.2011, 18:05
Сообщение #120

Мудрец

Цитата(bambino @ 18.5.2011, 18:59) *
Наталья, по-моему, вы путаете МКД И МГД, это разные вещи. К тому же вы так вдохновенно защищаете этот прожект, что невольно закрадывается мысль, что вы лично от этого выиграете. Ну, вы понимаете, о чем я говорю.

Да,конечно, МКД.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
От этого выигрывают все жители поселка, а не только те кому пятую машину поставить не куда

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему