![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Андрей, какие гарантии может дать хоть один человек во плоти, что там что-то будет, а что-то не будет происходить? А разве у нас нет "охраны", которой платят в том числе и за поддержание порядка и соблюдение правил в поселке, или мы платим только чтобы они шлагбаум поднимали? P.S. а какие гарантии ктото даст, что в подъезде не будут сидеть пиво пить и на гитаре играть? тут уже дело воспитания и самосознания, имхо... |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
а кто будет вызывать эту охрану? Nata73? ей будем звонить? Андрей, может тебе? вызов охраны подразумевает под собой то, что люди не реагируют уже на просьбы жителей - верно? или ты думаешь , что охрана будет следить за этим порядком? да я много случаев знаю, когда посылают и соседей, и службу контроля вместе с ними туда, откуда не возвращаются, когда те приходят угомонить разошедшуюся компанию. а вообще, те люди тоже воспитанные, с самосознанием. служба контроля сидит практически перед мусоркой - и что? им сложно позвонить в ук и сказать - мол мусорка переполнена, вызывайте машину? почему тогда у нас вечно загажено это место? почему постоянно бак переполнен?
то, что в любом подъезде может обосноваться гитарная группа с пивом - да согласен. это возможно в любом подъезде, есть такая вероятность. и выгонят эту компанию придётся даже не всему подъезду, а скорей всего - жителям той площадки, на которой это безобразие происходит. а теперь давай представим, что кто то поставил кресла в подъезд, поставил туда же автомат по продаже пива. я готов деньгами поспорить, что компании туда будут захаживать гораздо чаще, чем в не оборудованный подъезд. по-моему, тут не поспоришь. вот я и спрашиваю, зачем людей провоцировать на такие действия? все в посёлке будут знать, что есть прекрасное место, где помимо лавочек - пиво в трёх шагах. и люди будут туда ходить. мне вчера наш председатель сам рассказал, что люди и за меньшие неудобства на дыбы вставали. например, тропинка между таунами и забором. там ещё планировали лавочки поставить. так вот, активные действия жителей привели к тому, что хоть лавок там не поставили. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
......... служба контроля сидит практически перед мусоркой - и что? им сложно позвонить в ук и сказать - мол мусорка переполнена, вызывайте машину? почему тогда у нас вечно загажено это место? почему постоянно бак переполнен? ......... Мне кажется что в этом случае есть должностная инструкция, и если в ней написано - следить за мусорным баком - то следить. если написано что нужно на велосипеде ездить проверять не хулиганят ли где - то ездить.. аналогично должно быть и с этой площадкой, и другими(детскими) разве не так? Понятно что вряд ли у них будет право настучать дубинками за несоблюдения правил проживания...но это уже относится ко всему поселку(что могут они делать, а что нет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
-Лично мне никакие постоянные конструкции для сбора уважаемых соседей под окнами не надо. Приходя домой, я хочу тишину и покой и природу. Сборы на лавочке под окном мне в Москве ещё надоели, и такого я в этой квартире не потерплю. Значит площадку вообще негде делать не надо, если никто не хочет её видеть под окнами. - можно расположить тут: http://maps.yandex.ru/-/CBQuzUIO Жителям четвёртого дома уже "досталось" в виде Торгового Центра. Там и музыка "бухает" частенько (от машин, к примеру), и окна выходят прямо на тыл здания ТЦ (вида из окон нет вообще, особенно для однушек)... Думаю, что не стоит делать 4-й дом помойкой. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
to Natalya
-Лично мне никакие постоянные конструкции для сбора уважаемых соседей под окнами не надо. Приходя домой, я хочу тишину и покой и природу. Сборы на лавочке под окном мне в Москве ещё надоели, и такого я в этой квартире не потерплю. Ну или давайте сделаем эту площадку напротив второго подъезда(напротив окон уважаемой Nata73). и где тут ущемление прав соседей? нежелание размещать площадку под окнами изъявил весь наш подъезд. это не моё индивидуальное мнение. хотите письменное подтверждение с подписями - я попробую согласовать это с соседями, которые подписались, и выслать вам по электронке. предложение разместить эту площадку под окнами Nata73 - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". -есть желание перенести помойку ближе к вашему подъезду - я за. есть желание устроить площадку для отдыха в 5 метрах от границы ваших окон - я тоже не возражаю. предложение разместить эту помойку ближе к чьему-либо подъезду - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". предложение разместить эту площадку в 5 метрах от чьих-либо окон - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". -или можно расположить тут: http://maps.yandex.ru/-/CBQuzUIO тут я предложил хоть какой-то вариант размещения площадки для отдыха. по-моему мнению, ничем не лучше и не хуже того, что мы сейчас имеем. если есть недовольные этим размещением - надо дальше искать компромиссы. хочу увидеть ваши предложения, Natalya. -возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу. что тут не так? неправомерно - эта земля должна принадлежать ТСЖ, т.е. нам с вами. и что на этой земле возводить - должны мы с вами(посредством ТСЖ) решать, а не застройщик, не УК, и тем более не один отдельно взятый собственник. хочу заметить, что собственники, которые могут пострадать больше всех(если возникнет внештатная ситуация) - должны быть, как минимум, проинформированы, и опрошены для учёта их (хотя бы) пожеланий, или условий. потому, что сегодня у меня возводится развлекательная площадка под окнами, а завтра у вас(Natalya) могут построить ночную пати(дискотэку) с ларьком по продаже курительных смесей(без вашего согласия, без вашего долевого участия в этом коммерческом проекте). -И ещё, для тех кто всё же не понял что я пытаюсь донести - я обеими руками за существование этой площадки для взрослых, я обязательно буду приходить туда по-возможности. Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон, по-моему, я всю тему пишу про одно и тоже. нужно учитывать мнения всех жителей. если жители какого-то дома не хотят эту конструкцию у себя видеть - то нужно как-то поработать с возражениями этих людей, если не получилось убрать возражения - нужно искать дальше варианты, или вариант, который устроит всех жителей. Где я в этой фразе наплевал на мнение соседей?!!! Natalya, я не увидел обоснования вашего выпада в мой адрес. а посему, я требую: 1. от вас извинений за необоснованное высказывание, порочащее мою честь и достоинство, вводящее в заблуждение форумчан. 2. чтобы вы проследили за тем, чтобы администратор форума максимально быстро удалил все ваши сообщения, в которых вы необоснованно заявляете о моем "намного более наплевательском отношении к соседям, чем Nata73". -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Выскажу ИМХО.
Что-то предлагать и делать всегда труднее, чем просто заниматься критикой и запрещать. Для первого надо сила воли и реальные затраты времени. Для второго достаточно просто окрикивать. Придумывать то ничего не надо. Надо просто отрицать то, что придумали и реализуют другие. И уж тем более негоже мужчинам нападать на "прекрасную половину". Просто, ИМХО, это не достойно мужчины. Наоборот надо помочь, разобраться в самой идее, поддержать инициативу и попытаться реализовать это в наиболее компромиснов варианте. Иначе можно отбить любую инициативу и желание что либо делать, перессориться друг с другом, опускать глаза при встрече или вообще запереться в своих стенах и наблюдать из окна, как хиреет наж дом - Мечта, в котором уже никому ничего не надо. ![]() Лично я против такого развития событий и сам, являясь наверное неисправимым оптимистом, готов поддерживать любые конструктивные инициативы в поселке, направленные на его развитие. И прошу всех, кто заинтересован в этом развитии объеденяться и заниматься позитивным развитем. Поддерживаю инициативность Nata73 и других девченок (заметьте мужики - это девчонки - слабый пол, а не мы), которые занимаются позитивными проектами в поселке. Если уж кто не хочет помогать, то по крайней мере пусть постарайтется не мешать. P.S. ИМХО, эмоциональный выбросы - удел прекрасных наших половин. За это их и любим. А вот сильный пол тем и силен, что эти эмоции может сдерживать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
я бы на месте женщин - мог оскорбиться. чтож получается, женщина - недочеловек что ли какой то? мы разговариваем же не про то, кто сколько мешков риса за раз унести может. если вам женщина колесом автомобиля проедет по ноге, вы её похвалите, ручки целовать будете, или умилитесь сей прекрасной ситуации и не заметите?
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 353 Регистрация: 21.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 524 ![]() |
Площадка - идея замечательная, но не для тех, кто живет рядом. я рядом живет много народу и с их мнением надо как-то считаться! Вчера например во время, так называемого, тихого часа, который в поселке никто и не соблюдает к сожалению,работники громко стучали и пилили, так что было слышно и с закрытыми окнами. и это еще площадка не открыта! а у меня маленький ребенок, который днем спит. а сегодня днем в палатке врубили музыку и Очень громко. окна пришлось закрывать опять. а ведь впереди лето... нам тут окапываться или что делать то???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Площадка - идея замечательная, но не для тех, кто живет рядом. я рядом живет много народу и с их мнением надо как-то считаться! Вчера например во время, так называемого, тихого часа, который в поселке никто и не соблюдает к сожалению,работники громко стучали и пилили, так что было слышно и с закрытыми окнами. и это еще площадка не открыта! а у меня маленький ребенок, который днем спит. а сегодня днем в палатке врубили музыку и Очень громко. окна пришлось закрывать опять. а ведь впереди лето... нам тут окапываться или что делать то??? ![]() Nusik, вы что так наплевательски к соседям относитесь? не можете принести в жертву сон собственного ребенка ради всеобщего блага?! (на всякий случай замечу - это шутка. мало ли... как я уже поняла, жители самые разные читают форум ) если серьезно, делать остается одно - взять мобильные телефоны агитаторов и в случае возникновения шумов в тихий час или по вечерам звонить не на охрану, а нашим активистам - пусть отвечают за содеянное, идут успокаивать разшумевшихся, вызывают охрану, милицию и т.д.... может тогда наконец у них развеется представление о том, что уж у нас то в поселке все люди исключительно положительные и живут с такими же как у них понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
to Natalya -Лично мне никакие постоянные конструкции для сбора уважаемых соседей под окнами не надо. Приходя домой, я хочу тишину и покой и природу. Сборы на лавочке под окном мне в Москве ещё надоели, и такого я в этой квартире не потерплю. Ну или давайте сделаем эту площадку напротив второго подъезда(напротив окон уважаемой Nata73). и где тут ущемление прав соседей? нежелание размещать площадку под окнами изъявил весь наш подъезд. это не моё индивидуальное мнение. хотите письменное подтверждение с подписями - я попробую согласовать это с соседями, которые подписались, и выслать вам по электронке. предложение разместить эту площадку под окнами Nata73 - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". -есть желание перенести помойку ближе к вашему подъезду - я за. есть желание устроить площадку для отдыха в 5 метрах от границы ваших окон - я тоже не возражаю. предложение разместить эту помойку ближе к чьему-либо подъезду - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". предложение разместить эту площадку в 5 метрах от чьих-либо окон - это, как уже тут говорилось, намеренно использованная гипербола. использована она для того, чтобы сторонники размещения площадки в этом месте "надели мою шкуру". -или можно расположить тут: http://maps.yandex.ru/-/CBQuzUIO тут я предложил хоть какой-то вариант размещения площадки для отдыха. по-моему мнению, ничем не лучше и не хуже того, что мы сейчас имеем. если есть недовольные этим размещением - надо дальше искать компромиссы. хочу увидеть ваши предложения, Natalya. -возведение этой площадки - неправомерно, некультурно, не по-соседски и может повлечь за собой массу проблем хозяевам объекта. Не знаю как остальные, а я за сон, спокойствие и тишину в своей квартире - костьми лягу. что тут не так? неправомерно - эта земля должна принадлежать ТСЖ, т.е. нам с вами. и что на этой земле возводить - должны мы с вами(посредством ТСЖ) решать, а не застройщик, не УК, и тем более не один отдельно взятый собственник. хочу заметить, что собственники, которые могут пострадать больше всех(если возникнет внештатная ситуация) - должны быть, как минимум, проинформированы, и опрошены для учёта их (хотя бы) пожеланий, или условий. потому, что сегодня у меня возводится развлекательная площадка под окнами, а завтра у вас(Natalya) могут построить ночную пати(дискотэку) с ларьком по продаже курительных смесей(без вашего согласия, без вашего долевого участия в этом коммерческом проекте). -И ещё, для тех кто всё же не понял что я пытаюсь донести - я обеими руками за существование этой площадки для взрослых, я обязательно буду приходить туда по-возможности. Но я против: размещения этой площадки в непосредственной близости от моих окон, по-моему, я всю тему пишу про одно и тоже. нужно учитывать мнения всех жителей. если жители какого-то дома не хотят эту конструкцию у себя видеть - то нужно как-то поработать с возражениями этих людей, если не получилось убрать возражения - нужно искать дальше варианты, или вариант, который устроит всех жителей. Где я в этой фразе наплевал на мнение соседей?!!! Natalya, я не увидел обоснования вашего выпада в мой адрес. а посему, я требую: 1. от вас извинений за необоснованное высказывание, порочащее мою честь и достоинство, вводящее в заблуждение форумчан. 2. чтобы вы проследили за тем, чтобы администратор форума максимально быстро удалил все ваши сообщения, в которых вы необоснованно заявляете о моем "намного более наплевательском отношении к соседям, чем Nata73". !. dre, искренне прошу у Вас извинения, даже в мыслях не было Вас обидеть или оскорбить.Не думала, что моя точка зрения станет для Вас оскорбительной. 2. Модератора, прошу удалить сообщения, где я оскорбляю или негативно высказываюсь в сторону ника dre На этом предлагаю наш спор закрыть, потому что мы с Вами, действительно, не понимаем друг друга. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Значит площадку вообще негде делать не надо, если никто не хочет её видеть под окнами. Жителям четвёртого дома уже "досталось" в виде Торгового Центра. Там и музыка "бухает" частенько (от машин, к примеру), и окна выходят прямо на тыл здания ТЦ (вида из окон нет вообще, особенно для однушек)... Думаю, что не стоит делать 4-й дом помойкой. Это не мои слова, это цитаты из постов dre |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 520 ![]() |
если серьезно, делать остается одно - взять мобильные телефоны агитаторов и в случае возникновения шумов в тихий час или по вечерам звонить не на охрану, а нашим активистам - пусть отвечают за содеянное, идут успокаивать разшумевшихся, вызывают охрану, милицию и т.д.... может тогда наконец у них развеется представление о том, что уж у нас то в поселке все люди исключительно положительные и живут с такими же как у них понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо. ![]() Возвращаясь к обсуждению данной темы все должны и наверное понимают, что жители поселка за его благоустройство. Но мне непонятна позиция правления, которое защищает интересы так называемых инициаторов. Жители высказываются против того или иного и приводят значимые аргументы с их точки зрения для их комфортного проживания. Это не значит что надо взять все отменить или разрушить, но прислушаться и принять пожелания жителей к рассмотрению нужно. Прошу членов правления не акцентировать внимание и не расхваливать инициаторов, т.к. за ними стоит правление с помощью которого реализуются проекты. Если жители ближайших домов просят спокойствия и тишины, значит надо приложить все усилия и условия по обеспечению комфортного проживания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Хочу написать не только о площадке.
Вот мы тут спорим, ругаемся, обсуждаем... А "дело делается". Со стороны похоже на толпу, которая стоит, обсуждает как один человек что-то хочет сделать или уже делает. Кто-то ЗА, кто-то ПРОТИВ, ругаются... А человек работает. И вот человек завуршил своё дело, закончил и ушёл. Толпа молча расходится, только оногда слышится чьё-то недовольное ворчание. |
|
|
![]()
|
|
не совсем так. борьба ведётся не только тут. принимаются все возможные меры к предотвращению этой стройки. принимаю участие в этом, в том числе, и я. просто этого не афишировал.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:21 |