![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужчины, а не пора вам переместиться в другую какую-нибудь тему со своими правовым претензиями? Надоели.
|
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый Major. Я так понимаю, что для вас тема детской площадки не настолько актуальна, как для меня. Ближайшие 4-6 месяцев вы переезжать в Мечту не собираетесь, т.к. ремонт у вас не ведется. Не знаю, есть ли у вас дети, заинтересованные в площадке, а у меня они есть. Полтора и 3,5 года. И площадка мне нужна не тогда, когда будет собственность, а нужна с декабря 2008 года. И я готова рискнуть и вложиться в строительство этих площадок на ничейной, чужой земле. Потому что думаю, что все будет хорошо. Не такой уж он подлец наш застройщик. Нет у меня тауна в другом городе или другой стране, вынуждена я жить в Мечте и здесь же растить и развивать своих детей. Ну что вы на форуме упражняетесь в своей юридической грамотности. Пойдите к застройщику и там поговорите. А в данной ветке позвольте обсудить наполнение детских площадок. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
А что обсуждать? Фантастические цены за многофункциональные комплексы? Так у магазина KIKA на Новой Риге деревянные, красивые, безопасные стоят по цене до 100тыс.рублей. Если там заказывать, да самим собрать выйдет дешевле чем от дизайнеров Правления.
Но кому что. Скидывайтесь да стройте. Бог в помощь. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Если буду там в эти выходные, прихвачу фотоаппарат и сниму...вместе с ценниками.
|
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если такая необходимость ( с декабря 2008 ), то можно сделать детскую площадку на своём участке, риска меньше. Мой участок всего 0,7 сотки. Негде там делать площадку. Достаточно того, что дом весь заставлен игрушками. Очень хочется иметь свою личную, взрослую территорию. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 78 ![]() |
Спасибо Александру Киселеву призвавшему (правда в другой ветке) принимать участие в обсуждении вопросов всех заинтересованных, хотя и не вполне подкованных знанием дела (это как раз про меня).
Если честно я не совсем понимаю зачем так долго и нудно обсуждать вопросы, которые не терпят отлагательства для некоторых (может даже многих) жителей поселка. Когда покупали жилье в Мечте казалось, что будем жить в сказке. Все безумно нравилось. Когда приезжали сначала на стройку, а потом на ремонт, как дураки улыбались каждому встречному и казалось, что в нашей Мечте только люди объединенные каким-то общим желанием жить в особенном месте. И теперь все еще нравиться, но... Все оказывается как везде и вовсе не сказка наша Мечта. И люди как везде - разные. Вроды бы ничего особенного, но вот сосед напротив вывел водослив на середину своего участка (а у нас сильный наклон в нашу сторону) и всю осень водичка прокладывала канавку с середины его участка к середине нашего. Вот сосед с другой стороны упрямо складывает свой строительный мусор под нашим окном, цемент вываливается из промокших мешков, что вряд ли хорошо отразится на и так не очень плодородной почве. Вот другие соседи выпустили собачку пописать и она не желая ничего дурного бежит к тому соседу у кого уже посажены деревца и делает свои собачьи дела. Все это конечно пустяки и в другом месте я и сама бы не обратила на это внимание. Но уж больно хотелось, чтобы Мечта наша была чем-то большим, чем просто жилой микрорайон в населенном пункте. Хотелось, чтобы люди с вниманием относились друг другу и хоть на минутку задумывались о том, что для ближнего то или иное действие. Равнодушия, черствости, грязи, отсутствия хороших детских площадок, отсутствие безопасности для себя и своих детей и т.д. нам хватает и в Москве. Не получается. Ну так что же, надо распрощаться с этой иллюзией и жить дальше. Извините, что так долго и не по теме. Повторюсь, мне кажется не надо так долго обсуждать насущные вопросы. Кто-то должен подвести какой-то итог обсуждению и двигаться дальше. Обязательно и по любому вопросу найдутся люди (группы людей) с особым и очень уважаемым другими мнением. Лично я принимаю и уважаю мнения о правовой стороне вопроса, но площадки сейчас для меня все-таки важнее. Надо выделить мнение большинства и действовать. Детские площадки это предметы первой необходимости для мамочек с детьми. Можно сказать единственная отдушинка, где можно сменив обстановку поиграть с ребенком, а если повезет (заиграется с другими детьми), то и отдохнуть. Это мое мнение, как мамы двух детей. Но невозможно заставить всех думать так же. У людей разная жизненная ситуация, разный материальный достаток, характер, мнение и т.д. Выбрав наполнение площадок, определив их стоимость нужно определить людей, готовых участвовать в этом проекте. Сумма окажется не так уж ошеломляюща? Так может еще кто подтянется из сомневающихся. Окажется непомерной - нужно отказываться от этой идеи и двигаться дальше. Например, рассматривать варианты с комплексами от ИКЕА, добиваться от застройщика просто двух песочниц, делать не две площадки, а одну и т.д. Заниматься же правовыми вопросами нужно обязательно. Ну вызоветись же кто-нибудь, кому это под силу и вперед. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 27 ![]() |
Хочу сообщить, что на следующей неделе приедет менеджер из компании КСИЛ по производству и устройству детских площадок для консультации и последующего предложения проекта. Проект будет как альтернатива существующему. Ранее писала, что заинтресовала меня данная компания качеством, безопасностью и исполнением. Дату и время приезда сообщу дополнительно, желающие могут подойти. К сожалению, у меня нет ресурсов для более полного оповещения жителей о данной встрече.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Выскажусь в стиле "+1"
по поводу предпочтения чисто деревянных домиков, скамеек, горок, песочниц и прочего. Видимо, Блад именно такое хочет сфотографировать. К тому же у КСИЛа не "детская" цена на изделия. Хотя как плюс -- налаженное производство. Подожду фотографий деревянного зодчества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Да и за урны и скамейки такие денюжки платить не прилично. В ИКЕА или кком-нибудь доме-огороде наверняка не хуже и подешевле найдутся. А если еще и "советский" магазин такого формата найти, то там можно отовариться совсем сердито.
Это я так, по мелочи. Конечно, сами игровые комплексы не так просто сваять. За что и деньги "по-человечьи" просят. Но для интереса отправляюсь на поиски вариантов. Т.е. тех, кто иожет что-либо предложить. Менее известные брэнды, например. Кстати, когда осуществляю движение ежегодное в Мечту по дорогам нашей страны родной, вижу в одном месте деревенском чудесные деревянные скульптуры, которые прямо на глазах у публики, не покладая рук выпиливает и вырезает некий умелец. Вот он бы точно смог бы изобрАзить деткопмлекс. Но это так, лирика. Пошел искать. |
|
|
![]()
|
|
"Тупое" предложение. Без оценки, без углубления сам поиск собственно.
http://www.malform.ru/derev.html http://www.lesa-s.ru/small-forms.html http://www.dvorick.ru/ Пластик http://www.polexgroup.ru/detskie_igrovye_s...vnye_kompleksy/ http://www.top-dom.ru/ |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто видел заборчик, поставленный застройщиком вокруг детской площадки в 8 квартале. Вообще-то, я думала, что цель этого забора оградить детей от дренажной канавы. Или я что-то не так поняла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Кто видел заборчик, поставленный застройщиком вокруг детской площадки в 8 квартале. Вообще-то, я думала, что цель этого забора оградить детей от дренажной канавы. Или я что-то не так поняла? ИМХО, это заборчик, который идет по границе участков таунов. К ограждению детской площадки он отношения не имеет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Владимир Владимирович, после встречи по поводу площадок, представители компании пошли посмотреть на форму наших "детских площадок" и вроде собирались потом чтото тоже предложить, не предлагали пока ничего?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, после встречи по поводу площадок, представители компании пошли посмотреть на форму наших "детских площадок" и вроде собирались потом чтото тоже предложить, не предлагали пока ничего? Не был в курсе. Спрошу. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Посмотрела ссылки, которые прикрепил Сергей М. Понравились детские площадки http://www.lesa-s.ru/small-forms.html. Там много чего интересного. И выбрать можно на любую сумму. Если сравнить песочницы, например, то там за ту цену, которую предложили дизайнеры, можно купить песочницу гораздо интереснее и еще дешевле получится.
Мне кажется, что надо рассмотреть и других производителей. Не зацикливаться на приглашенных уже дизайнерах, у них совсем дорого. И, может быть я не в тему, мне сказали представители очень известной компании-застройщика, что у них БТИ дом не примет, пока они не сделают детские площадки. А у нас разве не так? . -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела ссылки, которые прикрепил Сергей М. ... ИМХО, важны не столько стоимости конкретных элементов, сколько способность конторы предложить нам и согласовать проект, который включает все расходы (элементы, доставку и установку). А для этого представители должны как минмум выехать на место, посмотреть на него и пообщаться с жителями по их пожеланиям. С точки зрения площадки "в комплекте" со сдачей уверенно сказать не могу, но в любом случае думаю, что это будет самый стандартный эрзац. Оно вам надо? Принмайте решение. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Да-а-а-а-а. Поняла, что я совсем профан в этом деле
![]() Спрошу тогда своих родственников, за сколько и у кого они заказывают детские площадки для своих домов. Может что полезное скажут и подскажут. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 78 ![]() |
Из нашего с ребетёнком опыта катания на горках в Московских двориках однозначно можем сказать, что пластиковые горки намного лучше, чем деревянные и железные. Кататься можно в любое время года. Не так сильно пачкаются, а в случае чего легко вытираются влажной салфеткой. Так что мы за пластиковые горки.
Боюсь сморозить глупость, но все-таки. Почему так важно заказать услугу в комплексе? Если стоит задача по удешевлению, нельзя ли закупить понравившиеся элемены по отдельности (где больше понравятся), а установку и вовсе поручить застройщику. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 27 ![]() |
Боюсь сморозить глупость, но все-таки. Почему так важно заказать услугу в комплексе? Если стоит задача по удешевлению, нельзя ли закупить понравившиеся элемены по отдельности (где больше понравятся), а установку и вовсе поручить застройщику. Мое личное мнение, установку детского оборудования должны осуществлять исключительно профессионалы этого дела, там целая технология, ГОСТы и т.д. Безопасность ребенка превыше всего. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:56 |