IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская площадка в 8-м и 7-м квартале, Обсуждаем дизайн и наполнение
Владимир Владими...
сообщение 29.9.2009, 11:04
Сообщение #21

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 29.9.2009, 11:48) *
...И связный вопрос. Правильно я понимаю, что Застройщик отказался от финансирования обустройства детских площадок?

Для того, что-бы ответить на этот вопрос надо определиться со стандартными требованиями к детской площадке. Я, конечно, не специалист, но видел детские площадки "от застройщика" в новостройках. Это в чистом ввиде эрзац. Мы такие хотим? Одну песочницу, железная лесенка и качельки?
Именно для этого и открыта тема обсуждения площадок. ИМХО, нельзя формальным образом подходить к месту отдыха и игры наших детей.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 29.9.2009, 11:10
Сообщение #22

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.9.2009, 12:04) *
Для того, что-бы ответить на этот вопрос надо определиться со стандартными требованиями к детской площадке. Я, конечно, не специалист, но видел детские площадки "от застройщика" в новостройках. Это в чистом ввиде эрзац. Мы такие хотим? Одну песочницу, железная лесенка и качельки?
Именно для этого и открыта тема обсуждения площадок. ИМХО, нельзя формальным образом подходить к месту отдыха и игры наших детей невозможен.

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому не спрашиваю об обустройстве площадки Застройщиком, а об его участии в финансировании. По проекту наверняка Застройщиком заложены деньги в обустройство площадки. Так почему бы ему не передать эти деньги в ТСЖ, а жители сами определят, как обустроить площадки.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 29.9.2009, 11:15
Сообщение #23

Ветеран

Обязательно нужны спортивные снаряды для детей от 8 и выше :-)))

+Цитировать сообщение
Павел, Рита и Ле...
сообщение 29.9.2009, 13:30
Сообщение #24

Новичок
*

Всем добрый день!
Эта тема особенно для нас актуальна, невозможно не присоединиться.
По поводу наполнения площадок вариант Александра Киселева более близок (наверное потому что возраст у деток одинаковый). За 2 года и 10 мес 4 часа каждый день проводим в парке Дубки на Тимирязевской. Там оборудованы 3 детских площадки: до 3 лет, 3-6, 7-12. Оборудование
http://www.ksil.ru Сразу оговорюсь, деление по возрастам очень условно, наша дочка на данный момент комплекс 7-12 освоила полностью и сильно интересуется турникетами и прочим спортивным оборудованием. Все это под присмотром родителей. Бабушка и няня обходят эту площадку стороной. Поэтому лучше делить площадки не по возрастам, а по риску травматизма.
Одна для детей помладше и сопровождающих, которые не могут или не готовы подвергать какому бы то ни было риску ребенка. Там стоит (если с сайта) паровозик с вагончиком, качели. Много места они не занимают, прибавить песочницу - вполне достаточно. Рядом можно сделать турникет и т.п. для взрослых мечтателей. Тем более время посещения теми и другими разное. Дети до трех гуляют в основном днем с 11 до 19, а взрослые наверное все-таки до работы на зарядку или после.
Вторая площадка для детей постарше и тех малышей, кого родители готовы контролировать на прогулке постоянно. Степень травматизма резко повышается в зависимости от количества детей на площадке. Они просто любят там устроить кучу-малу. потолкаться, побегать наперегонки. Если все спокойно, то эти комплексы очень безопасны.
Конечно, выбор сильно зависит от финансирования, но я посмотрела и Невский, и Сигму, но Ксил мне кажется более функциональным, больше дерева, пластика. Хотя наверное, это из серии "каждый кулик свое болото хвалит". Будем рады любому варианту.
И еще: горки из нержавеющей стали очень сильно нагреваются на солнцепеке, если ее не затенить чем-то, летом пользоваться невозможно.

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 29.9.2009, 15:37
Сообщение #25

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 29.9.2009, 12:03) *
В протоколе ТСЖ указано, что он взял на себя обустройство самих площадок, все остальное делать отказался. 2 песочницы готов был поставить и все.

И что мы, скушаем? Мечта - как много в этом звуке.... Не зря так посёлок назвали, видимо. Наши чаяния по улучшению качества жизни грозят остаться мечтой. Все бремена, какие только удастся, постепенно перекладываются на жильцов, уже однажды оплативших изображённое на весёлых рекламных картинках. Кое-что из общего имущества, детсад, заборчики и водостоки, теперь детские площадки уже канули в небытие, на очереди 2й слой асфальта наверное rofl.gif rofl.gif .
Меня радует позиция некоторых наших мечтателей, которые просто рьяно стремятся заплатить второй раз за то, что было учтено в стоимости жилья и было уже оплачено. Чё ж им так хочется поддержать освоение застройщиком новых очередей, взвалить на свои молодые плечи его заботы?! Остаётся для многих загадкой.
Согласен с Denisом по поводу участия Застройщика в финансировании строительства площадок, и доля эта должна быть серьёзной, а не 2 песочницы. На генплане был серьёзный комплекс изображён.

По набору снарядов на площадке важно не сделать ошибку, которая часто встречается - полно не интересных, а на интересные очередь. Горок должно быть много, как и лазилок. А всяких там счётах из деревянных колец и домиках можно сэкономить. В качелях важно качество конструкции, спустя 3 года их везде переваривают по 10 раз. Дерево нам недоступно, как я понял.

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 30.9.2009, 11:28
Сообщение #26

Ветеран

Из: Тенистая 20

Цитата(Юдин А.П. @ 29.9.2009, 16:37) *
По набору снарядов на площадке важно не сделать ошибку, которая часто встречается - полно не интересных, а на интересные очередь. Горок должно быть много, как и лазилок. А всяких там счётах из деревянных колец и домиках можно сэкономить. В качелях важно качество конструкции, спустя 3 года их везде переваривают по 10 раз. Дерево нам недоступно, как я понял.

Согласен, иногда лучше подождать или ничего не ставить чем не интерестные никому комплексы.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.9.2009, 11:59
Сообщение #27

Ветеран

Цитата(Юдин А.П. @ 29.9.2009, 16:37) *
И что мы, скушаем? Мечта - как много в этом звуке.... Не зря так посёлок назвали, видимо. Наши чаяния по улучшению качества жизни грозят остаться мечтой. Все бремена, какие только удастся, постепенно перекладываются на жильцов, уже однажды оплативших изображённое на весёлых рекламных картинках. Кое-что из общего имущества, детсад, заборчики и водостоки, теперь детские площадки уже канули в небытие, на очереди 2й слой асфальта наверное rofl.gif rofl.gif .
Меня радует позиция некоторых наших мечтателей, которые просто рьяно стремятся заплатить второй раз за то, что было учтено в стоимости жилья и было уже оплачено. Чё ж им так хочется поддержать освоение застройщиком новых очередей, взвалить на свои молодые плечи его заботы?! Остаётся для многих загадкой.
Согласен с Denisом по поводу участия Застройщика в финансировании строительства площадок, и доля эта должна быть серьёзной, а не 2 песочницы. На генплане был серьёзный комплекс изображён.

+1 drinks.gif

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 1.10.2009, 8:55
Сообщение #28

Активный участник

Видела просто замечательные 2 площадки в Лобне за Дворцом спорта. Ребенка просто не могла утащить. По поводу сбора денег. Как-то сложно представить, что наберется столь большая сумма сразу. Может стоит ввести небольшой ежемесячный платеж (обязательный для всех) на нужды ТСЖ? А то потом деньги понадобятся на лежачие полицейские, зеркало при выезде и т.д. Опять сдавать будут только сознательные жители поселка? А если у сознательных к тому моменту деньги уже закончятся?

--------------------
"Как красива наша саванна с высоты птичьего полета..."
М-ф "Котенок с улицы Лизюкова"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.10.2009, 9:11
Сообщение #29

Старейшина

Цитата(Женя @ 1.10.2009, 9:55) *
Видела просто замечательные 2 площадки в Лобне за Дворцом спорта. Ребенка просто не могла утащить. ...

А можете здесь разместить фото этих площадок? Было бы очень интересно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 1.10.2009, 9:40
Сообщение #30

Мудрец

/// Может стоит ввести небольшой ежемесячный платеж (обязательный для всех) на нужды ТСЖ? А то потом деньги понадобятся на лежачие полицейские, зеркало при выезде и т.д. Опять сдавать будут только сознательные жители поселка? А если у сознательных к тому моменту деньги уже закончятся?

А это и будет делом только сознательных. Как минимум до того, как ТСЖ не будет легализирован общим собранием собственников... А сдавать деньги кому-то непонятно на что... На установку оборудования в местной поликлинике сбрасывались... У вот работает оно или нет - не ясно... И абсолютно непонятный "вступительный взнос" в ТСЖ.

Так что пока не будет ясности и прозрачности в деятельности ТСЖ все проекты (детские площадки, лежачие полицейские и пр.) остануться уделом энтузиастов...

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 1.10.2009, 10:50
Сообщение #31

Ветеран

Может стоит ввести небольшой ежемесячный платеж (обязательный для всех) на нужды ТСЖ? А то потом деньги понадобятся на лежачие полицейские, зеркало при выезде и т.д. Опять сдавать будут только сознательные жители поселка? А если у сознательных к тому моменту деньги уже закончятся?

А это и так всегда будет уделом сознательной части жителей. Даже после оформления собственности и проведения легитимного ОСС на котором , я уверен , будет юридически закреплен способ управления через существующее ТСЖ, скорее всего будет невозможно обязать не вступивших в ТСЖ и несознательных оплачивать любые дополнительные изыски, не связанные с непосредственным жизнеобеспечением поселка yahoo.gif
По мне так самое главное не размеры добровольных , как не крути, пожертвований , а разумное и экономное их использование на благо жителей поселка, а не УК, застройщика и других заинтересованных лиц. Почему то у меня есть уверенность, что сегодняшнее правление это понимает и справиться с задачей drinks.gif

+Цитировать сообщение
sem
сообщение 1.10.2009, 11:06
Сообщение #32

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 29.9.2009, 12:03) *
В протоколе ТСЖ указано, что он взял на себя обустройство самих площадок, все остальное делать отказался. 2 песочницы готов был поставить и все.

Т.е я так понимаю, что мы остались без детского садика и без детских площадок... Есть внутреннее ощущение, что собрать деньги на площадки будет очень сложно. У меня во всяком случае сильное желание не платить. И не только потому, что кризис, а потому что я когда-то уже все это оплачивал... И не две песочницы.

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 1.10.2009, 11:21
Сообщение #33

Мудрец

Цитата(sem @ 1.10.2009, 12:06) *
Т.е я так понимаю, что мы остались без детского садика и без детских площадок... Есть внутреннее ощущение, что собрать деньги на площадки будет очень сложно. У меня во всяком случае сильное желание не платить. И не только потому, что кризис, а потому что я когда-то уже все это оплачивал... И не две песочницы.

Думаю что вы не одиноки, так же будут рассуждать те у кого дети выросли или их нет.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 1.10.2009, 12:25
Сообщение #34

Мудрец

Цитата(PaulM @ 1.10.2009, 12:21) *
Думаю что вы не одиноки, так же будут рассуждать те у кого дети выросли или их нет.

Так в этом и есть хитрость Застройщика.. Разделяй и властвуй... Как я понимаю, и озеленение, и детские площадки - часть проекта и без них не сдать поселок (по крайней мере сложнее). Но с детской площадкой можно сослаться на то, что жители типа сами решили оборудовать... А с озеленением так не пройдет...

А по сути Застройщик поставил текущих жителей поселка в ситуации, где они будут вынуждены сами оборудовать детские площадки. Выбора у них нет....

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 1.10.2009, 12:36
Сообщение #35

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Denis @ 1.10.2009, 10:40) *
А это и будет делом только сознательных. Как минимум до того, как ТСЖ не будет легализирован общим собранием собственников... А сдавать деньги кому-то непонятно на что... На установку оборудования в местной поликлинике сбрасывались... У вот работает оно или нет - не ясно... И абсолютно непонятный "вступительный взнос" в ТСЖ.

Так что пока не будет ясности и прозрачности в деятельности ТСЖ все проекты (детские площадки, лежачие полицейские и пр.) остануться уделом энтузиастов...

Оборудование подключают и в конце октября оно заработает. Вы что так переживаете? Вы сдавали? Лично я сдал 40000, и что мне медаль теперь просить?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 1.10.2009, 12:36
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(Denis @ 1.10.2009, 13:25) *
Так в этом и есть хитрость Застройщика.. Разделяй и властвуй... Как я понимаю, и озеленение, и детские площадки - часть проекта и без них не сдать поселок (по крайней мере сложнее). Но с детской площадкой можно сослаться на то, что жители типа сами решили оборудовать... А с озеленением так не пройдет...

А по сути Застройщик поставил текущих жителей поселка в ситуации, где они будут вынуждены сами оборудовать детские площадки. Выбора у них нет....

Или каждый заинтересованный в них будет делать её на своём участке.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.10.2009, 13:20
Сообщение #37

Старейшина

ИМХО, непонятно как рассуждения на общие темы могут привести к результатам по детским площадкам. Ну если только количество сообщений на форуме увеличить. smile.gif

А если серьезно, то для выработки решения нужен алгоритм этого процесса. Denis - Вы можете его предложить?

Лично мне процесс видится следующим образом:
1. Имеет две подготовленные территории с конкретными размерами.
2. Формируем несколько вариантов их наполнения (от супербюджетного до VIP-варианта)
3. Проводим выбор варианта и имеем конкретный бюджет проекта
4. Кто-то из спецов-законников, ну например ivan_iv или Denis, находят нормативные акты, которые однозначно описывают требования к количеству и наполнению детских площадок в поселке нашего типа.
5. Предъявляем эти требования к застройщику и договариваемся о компенсации стоимости реализации этих требований.
6. Остальное собираем всеми возможными законными путями.
7. Строим площадки.

Это если мы не хотим "эрзац-вариант" и хотим площадки уже сейчас, а не в далекой перспективе.
Все эти действия в любом случае начинаются с выработки вариантов. Для этого собственно и создана тема. Очень хотелось-бы чтобы обсуждение было конструктивным и от заинтересованных в решении лиц. Сложно учитывать мнение людей, которым это не надо сейчас или которые вообще к первой очереди отношения не имеют. Для них, ИМХО, это в чистом виде факультатив и реальное решение их не волнует.

P.S. У меня нет детей в таком возрасте, что они будут посещать эту площадку. Но каждый раз, когда я гуляю по поселку или работаю на участке (который выходит на дорожку к площадке) я их вижу. И мне хочется для них сделать место, где они могут играть.
Особенно после того случая, когда группа мелких девчонок с ходу забежала ко мне на участок с дорожки в открытую калитку и видя, как я строю беседку закричали - "а вот наша детская площадка!".

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 1.10.2009, 13:27
Сообщение #38

Мудрец

Предлагаю такой вариант

4. Правление ТСЖ выясняет у Застройщика и Администрации Дмитровского района, какие детские площадки были заложены в проект нашего поселка и их бюджет. После чего договаривается с застройщиком о софинансировании оборудования детской площадки

Причем это можно делать параллельно с п. 1-3

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.10.2009, 13:45
Сообщение #39

Старейшина

Цитата(Denis @ 1.10.2009, 14:27) *
4. Правление ТСЖ выясняет у Застройщика и Администрации Дмитровского района, какие детские площадки были заложены в проект нашего поселка и их бюджет. После чего договаривается с застройщиком о софинансировании оборудования детской площадки

А почему Вы не хотите найти нормы? Так будет значительно проще и аргументированней разговаривать с застройщиком.
С большой долей вероятности в проекте детализации детских наполнения площадок нет. А песочницы застройщик сделает. Это он обещал.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 1.10.2009, 13:53
Сообщение #40

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.10.2009, 14:45) *
А почему Вы не хотите найти нормы? Так будет значительно проще и аргументированней разговаривать с застройщиком.
С большой долей вероятности в проекте детализации детских наполнения площадок нет. А песочницы застройщик сделает. Это он обещал.

А почему Вы не хотите узнать, что заложено в проект и за что мы заплатили?

+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему