IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская площадка в 8-м и 7-м квартале, Обсуждаем дизайн и наполнение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2009, 14:52
Сообщение #281

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Анна @ 11.12.2009, 14:47) *
Глубоко убеждена, что монтажем оборудования должны заниматься специалисты, в данном случае продавцы или производители. Лучше поставить меньше, но экономить на безопасности детей нельзя. Тем более зная, какие у нас проблемные площадки с уклоном.
...

По поводу собственно сбоки комплексов и их монтажа спора нет. Но еще будет вопрос заливки оснований под комплексы, физической работы, бетона, арматуры и пр. Вот здесь застройщик может вполне помочь (об этом шла речь на встрече с застройщиком). Естественно под контролем специалистов. А мы можем оптимизировать расходы.
Так-же застройщик говорил, что может помочь с лавочками. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 11.12.2009, 15:29
Сообщение #282

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.12.2009, 14:52) *
По поводу собственно сбоки комплексов и их монтажа спора нет. Но еще будет вопрос заливки оснований под комплексы, физической работы, бетона, арматуры и пр. Вот здесь застройщик может вполне помочь (об этом шла речь на встрече с застройщиком). Естественно под контролем специалистов. А мы можем оптимизировать расходы.
Так-же застройщик говорил, что может помочь с лавочками. smile.gif

Я не знаю как у первого варианта, может поэтому мы с Вами друг друга не поняли, а у КСИЛа в установку (25% от стоимости) входит и сборка и монтаж (заливка бетона, точечный фундамент, подпятники, выравнивание и сама установка и т.д.) и еще доставка.
Установка как раз при нашем наклоне и есть самый важный момент.
А лавочки от застройщика - замечательно. Это экономит немаленькую сумму.

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 8.4.2010, 23:43
Сообщение #283

Ветеран

Цитата(Анна @ 11.12.2009, 16:29) *
Я не знаю как у первого варианта, может поэтому мы с Вами друг друга не поняли, а у КСИЛа в установку (25% от стоимости) входит и сборка и монтаж (заливка бетона, точечный фундамент, подпятники, выравнивание и сама установка и т.д.) и еще доставка.
Установка как раз при нашем наклоне и есть самый важный момент.
А лавочки от застройщика - замечательно. Это экономит немаленькую сумму.

Довелось пообщаться с компанией Сигма. Продукция у них - хочется вернуться в детство. Ценник ниже, чем у Ксила. Обещают скидки, оговорено на сайте и готовы обсуждать.
Всего лишь поинтересовался у них об условиях, так менеджеры были готовы и на руках носить и приехать рассаказать и показать. Имеем ли мы тот же сервис от Ксила?
Каталог здесь: http://www.sigmamsk.ru/catalog/1/19.html

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 9.4.2010, 6:34
Сообщение #284

Ветеран

Цитата(VCh @ 9.4.2010, 0:43) *
Довелось пообщаться с компанией Сигма. Продукция у них - хочется вернуться в детство. Ценник ниже, чем у Ксила. Обещают скидки, оговорено на сайте и готовы обсуждать.
Всего лишь поинтересовался у них об условиях, так менеджеры были готовы и на руках носить и приехать рассаказать и показать. Имеем ли мы тот же сервис от Ксила?

Имеем

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 9.4.2010, 15:02
Сообщение #285

Мудрец

Цитата(VCh @ 9.4.2010, 0:43) *

Так это, пусть приедут, покажут и расскажут.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.4.2010, 22:25
Сообщение #286

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сегодня прошла окончательная встреча ИГ по детским площадкам и Застройщика.
На следующей неделе планируется подписать первый договор с Поставщиком элементов. В мае планируется установка и монтаж оборудования на площадках в 8 и 14 кварталах Мечты yahoo.gif
Акция продолжается!
Жители МКД - активнее включайтесь в процесс, как говорится от слов к делу! Показатель, что мы все вместе - монтаж элементов в 14-м квартале!
Наверное сложно будет найти поселок размером в 20ГА, где будет целых четыре детские площадки! good.gif
Мечта - детям! wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 10.4.2010, 22:27
Сообщение #287

Наставник

Александр, я сдавал деьги на строительство детской площадки в 8-м и 7-м квартале (по названию темы). Кто и в какой момент решил устанавливать детские площадки в 8-м и 14-м? Я совсем не против площадки в МКД, но меня очень интересует механизм принятия такого решения. Почему я сдавал деньги на одно, а их, без моего ведома, кто-то решает потратить на другое? До получения вразумительного ответа, прошу мои деньги оставить на счете ТСЖ. Таун 20615.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.4.2010, 8:22
Сообщение #288

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 10.4.2010, 23:27) *
Александр, я сдавал деьги на строительство детской площадки в 8-м и 7-м квартале (по названию темы). Кто и в какой момент решил устанавливать детские площадки в 8-м и 14-м? ...

Давайте еще раз вернемся к тезису, что поселок у нас общий и площадки общие. Не будем же мы запрещать маленьким мечтателям из МКД ходить на площадки в малоэтажку и наоборот.
Теперь по механизму. Фонд формируется как жителями малоэтажки, так и жителями МКД. См. здесь
Исходя из текущего размера фонда и с учетом аналогичного участия застройщика на текущем этапе получается две полноценные площадки в 8-м квартале и 14-м квартале и начало наполнения в 7-м квартале.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 11.4.2010, 10:42
Сообщение #289

Наставник

Право менять целевое назначение денег имеют только люди, которые эти деньги оплатили. Я такое право никому не делегировал. Это, извините, мошенничеством попахивает. Еще раз повторяю вопрос. КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ решил вместо объявленной площадки в 7-ом квартале,делать площадку в 14-м?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 11.4.2010, 11:27
Сообщение #290

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(ali-ba-ba @ 11.4.2010, 11:42) *
Право менять целевое назначение денег имеют только люди, которые эти деньги оплатили. Я такое право никому не делегировал. Это, извините, мошенничеством попахивает. Еще раз повторяю вопрос. КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ решил вместо объявленной площадки в 7-ом квартале,делать площадку в 14-м?

О каком мошенничестве Вы говорите?Какое не целевое значение меняется? Деньги идут НА ПЛОЩАДКУ. Можете сделать тогда проще, заберите Ваши деньги и сделайте площадку у себя во дворе. Не надо делений, тут все общее, детям не объяснишь, что не надо там гулять Мы туда денег не сдавали. Им это без разницы. Давайте будем более лояльны друг к другу, и те более к детям, они не при чем , что взрослые спорят. ИМХО

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 11.4.2010, 14:01
Сообщение #291

Наставник

Цитата(Димидрол @ 11.4.2010, 12:27) *
О каком мошенничестве Вы говорите?Какое не целевое значение меняется? Деньги идут НА ПЛОЩАДКУ

А давайте тогда сделаем на эти деньги площадку в Озерецком. Мы же вроде в Озерецком живем, да и детей там наверное побольше.

Цитата(Димидрол @ 11.4.2010, 12:27) *
Можете сделать тогда проще, заберите Ваши деньги и сделайте площадку у себя во дворе.

А почему Вы решаете что мне делать? Я, кажется, не лично Вам деньги сдавал? Вообще у нас не Правление, а Правители какие-то. Считают возможным тратить чужие деньги по своему усмотрению, а если не нравится - пошел на фиг.
Господа члены Правления, еще раз прошу ответить на вопрос:

На каком основании вы решили потратить общественные деньги вместо площадки 7-го квартала на площадку в 14-м?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.4.2010, 14:29
Сообщение #292

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ali-ba-ba @ 11.4.2010, 15:01) *
А давайте тогда сделаем на эти деньги площадку в Озерецком. Мы же вроде в Озерецком живем, да и детей там наверное побольше.
А почему Вы решаете что мне делать? Я, кажется, не лично Вам деньги сдавал? Вообще у нас не Правление, а Правители какие-то. Считают возможным тратить чужие деньги по своему усмотрению, а если не нравится - пошел на фиг.
Господа члены Правления, еще раз прошу ответить на вопрос:
На каком основании вы решили потратить общественные деньги вместо площадки 7-го квартала на площадку в 14-м?

Очень эмоциональное сообщение.
Бюджет на 4 площадки общий. Последовательность обустройства обговорена между ИГ, ТСЖ и Застройщиком, он также вносит средства.
Денежные средства на обустройство площадок в 7-м квартале в настоящий момент еще не собраны. Ваши 5 т.р. останутся на расчетном счете ТСЖ ожидать благоустройства площадки в 7-м квартале.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 11.4.2010, 18:38
Сообщение #293

Наставник

На том и порешили drinks.gif

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 1.5.2010, 23:19
Сообщение #294

Ветеран

Пришла мысль, а какой песок будет в песочницах?
Кто будет заниматься этим вопросом? Застройщик или инициативная группа? Если Застройщик, то будет ли у нас в песочнице речной песок необходимый по ГОСТам по оборудованию детских площадок, если сами будем заниматься, то может быть уже необходимо подумать о заказе?
Посмотрела в интернете, нашла поставщиков, но ничего в этом не понимаю.... может кто-то знает и уже заказывал, например, частным образом для своего ребенка?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.6.2010, 9:14
Сообщение #295

Старейшина

Наполнение площадки в 7-м квартале практически готово.
Остались сомнения по поводу спортивного комплекса.
Есть вариант 6305. Он подешевле (57'330 руб.)
И вариант есть вариант 6319 из вложения. Он подороже (93'807 руб.). Но существуют сомнения в его травмобезопасности для детей.
ИГ по детским площадкам просит оперативно высказать свои мнения, так как заказ предполагается сделать в течение следующей недели.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 11.6.2010, 10:11
Сообщение #296

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.6.2010, 10:14) *
И вариант есть вариант 6319 из вложения. Он подороже (93807 руб.). Но существуют сомнения в его травмобезопасности для детей.
ИГ по детским площадкам просит оперативно высказать свои мнения, так как заказ предполагается сделать в течение следующей недели.

Еще хочу обратить внимание, что элементы комплекса 6305 входят в утвержденный большой игровой комплекс, который будет стоять на 7 площадке, а также в уже закупленные брусья и турник.
Возможно стоит рассмотреть какой-то третий вариант.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 11.6.2010, 10:16
Сообщение #297

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.6.2010, 10:14) *
И вариант есть вариант 6319 из вложения. Он подороже (93807 руб.). Но существуют сомнения в его травмобезопасности для детей.

Я лично за вариант 6305, симпотичный и травмобезопасный, по сравнению с вариантом 6319. Еще одно пожелание, в 7-ом квартале установили баскетбольную корзину, но я считаю, что все игры с мячом надо переносить на лесную площадку. Здесь наблюдая данные игры с мячом вижу постоянно, как мяч забрасывается то на один, то на другой участок, то в канаву попадает и в трубу закатывается. И это еще не все участки огорожены.

+Цитировать сообщение
микира
сообщение 11.6.2010, 10:33
Сообщение #298

Ветеран

мне тоже 6305 кажется более практичным. а спец покрытия - оч дорогое удовольствие? смотрю на малышовую площадку - перед горкой и под качелями уже ямы образовываются :( по поводу баскетбольной площадки тоже соглашусь - она должна быть огорожена, а так как площадь этого не позволяет, то видимо перенесена в лес.
http://www.ksil.ru/production/bezopasnye_pokrytiya/

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.6.2010, 10:55
Сообщение #299

Старейшина

Цитата(Lorik @ 11.6.2010, 11:16) *
... Еще одно пожелание, в 7-ом квартале установили баскетбольную корзину, но я считаю, что все игры с мячом надо переносить на лесную площадку. ...

А кто нибудь знает чья это баскетбольная корзина?
В рамках проектов по площадкам она не закупалась. Из комплекта спортивного уголка в 7-м квартале только турник, брусья и теннисный стол. Они уже на площадке, но еще не установлены.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.6.2010, 10:58
Сообщение #300

Старейшина

Цитата(микира @ 11.6.2010, 11:33) *
... а спец покрытия - оч дорогое удовольствие? смотрю на малышовую площадку - перед горкой и под качелями уже ямы образовываются :( ...

Резиновое покрытие представляет собой набор ковриков толщиной 50 мм и размером 500 х 500 мм.
Стоимость одного коврика 599 рублей.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему