![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Я в конце зимы отказался от одного предложения из-за того, что принял решение о ТСЖ. ... Опять нестыковочка. В ваших пояснениях почему вы неплатежеспособны другое обоснование. Дмитрий, если вы бы были серьезно настроены на работу по управлению поселком (или хотя бы МКД), то уже бы давно могли бы этим заняться учитывая массу вашего свободного времени. И для этого не нужен статус. Например можете проработать предложение по обслуживанию лифтов в МКД и вынести его на обсуждение. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, Вы сейчас не очень красиво выглядите Спасибо за мнение. Приму к сведению и предприму меры для корректировки. ![]() В любом случае было бы корректно если бы Дмитрий правдиво описывал свою мотивацию. Ну или хотябы одинаково в разных источниках. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Спасибо за мнение. Приму к сведению и предприму меры для корректировки. В любом случае было бы корректно если бы Дмитрий правдиво описывал свою мотивацию. Ну или хотябы одинаково в разных источниках. В.В. вы очень странный человек. Вас и тема не интересует, вам важно поковыряться совсем в другом. Создаётся впечатление, что вы просто идёте по стопам "нашего" кандидата. А я смотрю вы всё про помойку и про помойку. А это ваша "тарелка". Когда мы говорили в начале зимы. было одно, после - обстоятельства стали другими. Жизнь течёт. А сколько вы ещё не знаете. Как же вам тяжело. Такая возможность в грязном белье повозиться. "На свете есть много вещей, о которых разумный человек мог бы пожелать остаться в неведении". А работать и быть вам в помощь.... Так вас 9 волонтёров, вы то чем занимаетесь - с помойками? Что касается статуса. Так это ваша проблема, а не моя. Мне на верхнюю ступень управления подниматься уже не нужно, а вас, судя по всему, уже не зовут. И вы опять решили поговорить обо мне. Вы лучше о своих делах (о работе Правления) расскажите. А то очень глупо смотритесь. То один под....., то другой. Слон и моська читали? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Владимир Владимирович, Вы сейчас не очень красиво выглядите ![]() Чем ему ещё заниматься? От так звезды с неба и сорвал. а тут он хоть душу отведёт. Я бы не стал голосовать за таких людей. Дел от них нет, но грязное бельё трясти - их конёк. Видно "учителя" были хорошие. |
|
|
![]()
|
|
В.В. вы очень странный человек. Вас и тема не интересует, вам важно поковыряться совсем в другом. ... Вот тут Дмитрий вы не правы. Все как раз по теме "Страсти по Правлению". Вы же хотите управлять поселком. Всем. И МКД и малоэтажкой. Так что ваша мотивация очень важна.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Чем ему ещё заниматься? От так звезды с неба и сорвал. а тут он хоть душу отведёт. Я бы не стал голосовать за таких людей. Дел от них нет, но грязное бельё трясти - их конёк. Видно "учителя" были хорошие. А от Вас - делом является сервитут? Второй пункт - переложить все платежи с себя на дядю? И с этой "программой" Вы собираетесь баллотироваться? |
|
|
![]()
|
|
А от Вас - делом является сервитут? Второй пункт - переложить все платежи с себя на дядю? И с этой "программой" Вы собираетесь баллотироваться? Я не занимался сервитутом, не могу сказать. Пока свои дела мы делаем у себя в подъезде. Отремонтированных подъездов (на всякий случай) всего три, если я не ошибаюсь. И все в нашем доме. На дядю я не собираюсь ничего перекладывать. Надеюсь, дядя это не вы? Если вы решили выступить, то поясните, что вы хотели этим сказать? Я предлагал свои цифры около года назад. если вы не удосужились их посмотреть, то я больше ничем не смогу помочь. значит вам не интересно. Если вас всё устраивает, то это абсолютно не значит, что устраивает всех. Если жители посёлка готовы платить за всё, что им предлагают, готовы к постоянному повышению цен, то это их право. Они и вы можете снова выбрать себе старое Правление, вас не принуждают к другому. Я пояснил свою позицию, не более того. Есть платежи, которые относятся к нам, а есть те, которые не относятся. Мало того, когда мы их проводим, то совершенно не застрахованы от того, что на устранение неисправностей деньги понадобятся снова, а собранные были израсходованы на осмотр, но не на профилактику. Мне только не совсем понятно. Если вы все такие положительные и правильные, то откуда у вас в ТСЖ на 10 год уже были долги на 6 млн. рублей. С учётом того, что в основном была только МЭ (МКД только заселялись), а стоимость обслуживания была 30 р/кв.м. Это вы всем посёлком почти год что ли не платили? А? Откуда такие долги перед КС? |
|
|
![]()
|
|
Вот тут Дмитрий вы не правы. Все как раз по теме "Страсти по Правлению". Вы же хотите управлять поселком. Всем. И МКД и малоэтажкой. Так что ваша мотивация очень важна. Как вы интересно ставите вопрос уже целый год - управлять всем, МЭ и МКД. Когда вы вступали на должность в Правление, наверное не делили? Вас сильно расстраивает. что посёлком может управлять человек из МКД? Что тут страшного. Мы не инвалиды, не больные, чего вы так испугались? или вас беспокоит, что житель МКД сделает жизнь МЭ "невыносимой". Ну это глупость. Моя мотивация проста. Я не хочу платить за всё подряд, завтра мне впишут в платёж ежедневную протирку забора, со словами: это наш забор, кому он ещё нужен. Хочу быть уверенным, что въехав на территорию я не узнаю, что стоянка возле дома теперь стоит денег, что у нас появится провайдер, который сможет предоставлять те услуги, которые интересны посёлку, а не 20 каналов за 200 рублей, что в посёлке появится занятие для молодёжи и о ней не будут вспоминать только к выборам (расклеить листовки), что на запрос члена ТСЖ ЧП смогут отвечать чётко и ясно, а не переходить "на отмороз", что на вопрос про качество воды, жителям вывесят анализ лаборатории, а не будут говорить, что у нас замечательная вода. Как-то так. Что касается денег. Я говорил и говорю, без разницы кто станет председателем. Уверяю, если Председателем станет Кулик или Киселёв и они должны будут получать такие деньги. Дело не в фамилии. У нас приличное хозяйство и ежедневной работы много, а работа должна оплачиваться. Это стимулирует обе стороны. Желательно, чтоб Правление понимало, что им платят приличные деньги и платят жители. И когда возникает вопрос: на чью сторону встать, то встать нужно на сторону жителей, а не дефилировать между "ё..." и не "ё...". А лично обо мне беспокоится не нужно, обеспокойтесь о себе и о посёлке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Во многом с Дмитрием не согласен. Но точно согласен с тем, что человек работающий, делающий свою работу хорошо и отвечающий за результат, должен получать хорошую зарплату. В принципе, имхо, 150 тыс. - это та зарплата, за которую и побороться за место придется и доказать свою профессиональную состоятельность делом. Да и работать надо будет ненормировано, и в выходные-праздники, и сильно после 18.
Если специалист будет делать "все" на 20 га, и разберется с инженерией, и упорядочит уборку-обслуживание-благоустройство, отладит систему реагирования на недостатки в обслуживании, систему взаимодействия с собственниками, и мильон еще чего, то эта з/п вполне достойное вознаграждение за устранение того бардак, что есть сейчас. Я - "ЗА" такую зарплату соответствующему запросам человеку с соответствующей самоотдачей на работе. Только пришедшему на эту работу надо понимать, что в сфере услуг есть только недовольные. Довольные занимаются своими делами и никого не беспокоят. А вот недовольные будут весьма чувствительно недоволить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Во многом с Дмитрием не согласен. Но точно согласен с тем, что человек работающий, делающий свою работу хорошо и отвечающий за результат, должен получать хорошую зарплату. В принципе, имхо, 150 тыс. - это та зарплата, за которую и побороться за место придется и доказать свою профессиональную состоятельность делом. Да и работать надо будет ненормировано, и в выходные-праздники, и сильно после 18. Если специалист будет делать "все" на 20 га, и разберется с инженерией, и упорядочит уборку-обслуживание-благоустройство, отладит систему реагирования на недостатки в обслуживании, систему взаимодействия с собственниками, и мильон еще чего, то эта з/п вполне достойное вознаграждение за устранение того бардак, что есть сейчас. Я - "ЗА" такую зарплату соответствующему запросам человеку с соответствующей самоотдачей на работе. Только пришедшему на эту работу надо понимать, что в сфере услуг есть только недовольные. Довольные занимаются своими делами и никого не беспокоят. А вот недовольные будут весьма чувствительно недоволить ![]() Абсолютно не согласен с такой позицией! Если кто-то никогда не открывал hh.ru, то судить о заработной плате управляющего на участке 20Га не стоит. Средний месячный фонд оплаты труда в 100 т.р. может быть максимумом всех заслуг включая годовую премию только в случае, если на площадке будет реализовано обслуживание непосредственно через ТСЖ, с собственным персоналом и прочими вытекающими задачами. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Хорошо. Вы заглядывали на НН.ру. И где тот специалист, о котором и бюджет на которого принят на собрании, за которого принимаются деньги и который уже больше 2 (двух) лет должен работать на благо Мечты 20 га? У него о-очень много работы!
С года полтора назад появились требования к человеку. Человек принят? Он выполняет свои обязанности? Ему зарплата платится? Он компетентен в своей работе? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Хорошо. Вы заглядывали на НН.ру. И где тот специалист, о котором и бюджет на которого принят на собрании, за которого принимаются деньги и который уже больше 2 (двух) лет должен работать на благо Мечты 20 га? У него о-очень много работы! С года полтора назад появились требования к человеку. Человек принят? Он выполняет свои обязанности? Ему зарплата платится? Он компетентен в своей работе? Сергей, Вы с неплательщиками поговорите. Как только они к Вам проникнутся ко всем идеям в поселке, как начнут платить, то сразу наймем! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Сергей, Вы с неплательщиками поговорите. Как только они к Вам проникнутся ко всем идеям в поселке, как начнут платить, то сразу наймем! Ну я с 11 года. У вас уже тогда были долги. Откуда они взялись в 2010. Я уже спрашивал. Вы всем посёлком год не платили? И потом. Вы, зная, что денег не хватает даже не довели до жителей, что долгов на 6 млн. И с ними нужно что-то делать. Но предложили Управляющего. А зачем? Денег-то не хватало уже тогда, судя по всему. Зачем подняли стоимость договора с КС, если денег не хватает. Вы думаете, что лично на вас обрушились с критикой - да нет, с критикой обрушились на Правление, оно варится в собственном соку. И считает, что все, кто молчит и рад Правлению (по своим причинам) - молодцы. а кто задаёт вопросы - "отвратительные твари" (твари, в понимании животные). Как вы нам долго обещали, что земля вот-вот, вот-вот....А на деле вы сделали всё, чтоб земля ушла. Сможете объяснить? |
|
|
![]()
|
|
Ну я с 11 года. У вас уже тогда были долги. Откуда они взялись в 2010. Я уже спрашивал. Вы всем посёлком год не платили? И потом. Вы, зная, что денег не хватает даже не довели до жителей, что долгов на 6 млн. И с ними нужно что-то делать. ... Во первых вам бы надо разобраться с цифрами. И тогда бы не стали говорить о 6 млн. долга по предыдущему договору с КС. Во вторых действительно неплательщики были и в 2009-м и в 2010-м годах. Есть такие недобросовестные инвесторы, которые дома и тауны покупали для перепродажи и не собирались платить. А есть даже такие, что находятся в федеральном розыске. Им уж точно не до платежей за обслуживание. На неплательщиков подаются иски в суд. Суды принуждают неплательщиков заплатить. По мере взыскивания средств долг гасится по обоюдному согласию сторон. По текущим договорам с подрядчиками долгов нет. Есть только так называемая "текущая задолженность", но это связано с тем, что договора постоплатные, как и платежи за обслуживания у нас постоплатные. Мы же платим до 10-го числа месяца следующего за обслуживанием. Так что в любой отчетности по поселку будет "текущий долг" на сумму его ежемесячного обслуживания. А это около 2 млн. А вот если бы неплательщики сами, а не через суды (процедура не быстрая) оплатили свои долги, то появилась бы возможность не только Управляющего нанять, но и кардинально начать развивать поселок. Например два неплательщика из 13-го квартала МКД (ВМ и Lekis) объявили тут в начале сбор денег на модернизацию детской площадки в 13-м квартале МКД. Денег в итоге не собрали и площадку уже поздно ставить. Осень на дворе. А вот если бы они вдвоем в начале лета оплатили свои долги, то на эти средства уже можно было бы не только модернизировать детскую площадку в 13-м квартале МКД, но и еще оборудовать ее видеонаблюдением. Если переживают что средства "пойдут не на то", то можно было бы их сделать как целевой взнос на детскую площадку. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Во первых вам бы надо разобраться с цифрами. И тогда бы не стали говорить о 6 млн. долга по предыдущему договору с КС. Во вторых действительно неплательщики были и в 2009-м и в 2010-м годах. Есть такие недобросовестные инвесторы, которые дома и тауны покупали для перепродажи и не собирались платить. А есть даже такие, что находятся в федеральном розыске. Им уж точно не до платежей за обслуживание. На неплательщиков подаются иски в суд. Суды принуждают неплательщиков заплатить. По мере взыскивания средств долг гасится по обоюдному согласию сторон. По текущим договорам с подрядчиками долгов нет. Есть только так называемая "текущая задолженность", но это связано с тем, что договора постоплатные, как и платежи за обслуживания у нас постоплатные. Мы же платим до 10-го числа месяца следующего за обслуживанием. Так что в любой отчетности по поселку будет "текущий долг" на сумму его ежемесячного обслуживания. А это около 2 млн. А вот если бы неплательщики сами, а не через суды (процедура не быстрая) оплатили свои долги, то появилась бы возможность не только Управляющего нанять, но и кардинально начать развивать поселок. Например два неплательщика из 13-го квартала МКД (ВМ и Lekis) объявили тут в начале сбор денег на модернизацию детской площадки в 13-м квартале МКД. Денег в итоге не собрали и площадку уже поздно ставить. Осень на дворе. А вот если бы они вдвоем в начале лета оплатили свои долги, то на эти средства уже можно было бы не только модернизировать детскую площадку в 13-м квартале МКД, но и еще оборудовать ее видеонаблюдением. Если переживают что средства "пойдут не на то", то можно было бы их сделать как целевой взнос на детскую площадку. А как вы себе это представляете, если вы документы не показываете, вы что-то странное говорите. Вы понимаете, я не могу принять ваш пост за ответ хоть и бывшего, но ЧП. Для этого я хотел бы посмотреть на документы. Я могу сделать запрос вам на предоставление документов в любом виде: электронном, бумажном? Что и кому нужно написать в этом случае? Достаточно ли написать в электронном виде? Я не могу получить документы перед собранием и сразу принять решение. Знаете. не такой умный, как вы, мне нужно время для осознания увиденного. Обещаю не выкладывать эти документы на форумах и передавать другим собственникам (хотя это странно звучит). Но свои мысли я готов буду выложить с цифрами. Что люди не платят - эта ваша вина. Вы так построили работу, нужно чаще встречаться. |
|
|
![]()
|
|
А как вы себе это представляете, если вы документы не показываете, вы что-то странное говорите... Предлагаю тогда вам суммы называть не как факт, а как ваше личное предположение. Кстати, хоть я и не занимаюсь финансами, но мне из отчета за 2010-2011 года вполне понятно что есть "текущий долг" и каков в остатке долг перед КС за период 2009-го, 2010-го годов, когда все платежи перечислялись в КС как единственного подрядчика. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю тогда вам суммы называть не как факт, а как ваше личное предположение. Кстати, хоть я и не занимаюсь финансами, но мне из отчета за 2010-2011 года вполне понятно что есть "текущий долг" и каков в остатке долг перед КС за период 2009-го, 2010-го годов, когда все платежи перечислялись в КС как единственного подрядчика. Цифры я дал с 11 года. На январь 11 года долг уже был. Эти факты описаны в ваших документах. Теперь вы говорите, что долг погашен (практически). Был 6, стал 2 (по вашим разговорам). Получается, что жители успели погасить 2/3 долгов. Так, что тогда помешало вам взять на работу Управляющего и поставить в 13 квартале детский городок? Что-то вам мешает показать жителям цифры? Упрямство, безразличие к жителям или какие-то опасения? И так и не ответил никто по земле. Вы знали, что земля в ЗПИФе, почему вы уговаривали всех несколько лет, что решается вопрос с передачей. Ведь передать ничего нельзя уже было. Почему вы водили жителей за нос? |
|
|
![]()
|
|
... Теперь вы говорите, что долг погашен (практически). Был 6, стал 2 (по вашим разговорам). Получается, что жители успели погасить 2/3 долгов... Дмитрий, к сожалению, у меня возникают сомнения в адекватности вашего понимания цифр. Заранее прошу прощения, если не буду продолжать с вами публичную дискуссию в таком тоне. Не уверен также, что остальным форумчанам интересны разговоры в подобных тонах. Так что если у вас есть желание о чем-то пообщаться с эмоциональной окраской, то милости прошу в личку. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Во многом с Дмитрием не согласен. Но точно согласен с тем, что человек работающий, делающий свою работу хорошо и отвечающий за результат, должен получать хорошую зарплату. В принципе, имхо, 150 тыс. - это та зарплата, за которую и побороться за место придется и доказать свою профессиональную состоятельность делом. Да и работать надо будет ненормировано, и в выходные-праздники, и сильно после 18. Если специалист будет делать "все" на 20 га, и разберется с инженерией, и упорядочит уборку-обслуживание-благоустройство, отладит систему реагирования на недостатки в обслуживании, систему взаимодействия с собственниками, и мильон еще чего, то эта з/п вполне достойное вознаграждение за устранение того бардак, что есть сейчас. Я - "ЗА" такую зарплату соответствующему запросам человеку с соответствующей самоотдачей на работе. Только пришедшему на эту работу надо понимать, что в сфере услуг есть только недовольные. Довольные занимаются своими делами и никого не беспокоят. А вот недовольные будут весьма чувствительно недоволить ![]() То же имел ввиду и я. У любого могут быть огрехи в работе, любой может сделать не совсем правильно или совсем неправильно. Но человек должен делать и иметь обратную связь с теми, для кого он делает, контроль должен быть обязательно. А у нас все решения в течение управления Правлением делаются так, как будто жители приехали в гости, а пригласившие их что-то делают на своём участке и отмахиваются от остальных, как от мух. Да, есть те, которым сиренево (или фиолетово), их вообще ничего не интересует. Вода, свет, канализация есть и хорошо. А как долго это всё будет работать и надолго ли это вообще - это потом будем задумываться, когда петух клюнет. Это тоже позиция, но поймите так всё равно долго не будет. Ведь уже меняли часть линии освещения - сгнил кабель. А вы думаете, что остальной кабель только крепче стал со временем? Сомневаюсь. Выбросы в реку от очистных сооружений выше нормы, значит что-то не так там. разбираться нужно. По воде - я третий год не вижу результатов анализа воды. Только разговор - всё хорошо, вода отличная. Отличная, у всех фильтры стоят пачками, вот она и отличная. У меня на даче лампа ультрафиолетовая стоит в системе, тоже вода отличная, а вот из колодца думаю - что не очень. Ну в чём проблема Правлению решить эти вопросы? Нельзя анализ взять и жителям показать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:36 |