![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Попробую дать комментарии:
1) Летом провести собрание не возможно, по причине отсутствия членов товарищества на местах в связи с отпускным периодом 2) Банк продлил подпись Председателя правления еще 28 августа 2013 года, посчитав доводы Правления и судебную практику аргументированными. Но после жалобы наших "героев", которым важно развалить, а не построить - стал сомневаться, отсюда и звонок. У нас тоже есть вопрос банку, почему он не отказал нам 28 августа 2013 года. 3) Ничего кроме неудобства жителям это не вызовет. Мною запрошен официальный отказ банка в продлении подписи Председателя, после чего товарищество будет подавать соответствующий иск в суд (такой практике много, см. ниже), просто до решения суда мы прекратим платежи нашим подрядчикам и временно приостановим обслуживание поселка. 4) Проведение собрания в современной редакции закона вопрос не простой. Для начала будет проведено очное собрание, если на нем не будет кворума, то последует заочная форма собрания с той же повесткой дня. Правление и Председатель вопросом легитимности были озабочены еще летом этого года, понимая ситуацию, и понимая, что собрание провести до осени - это вопрос не реальный. Соответсвенно мы обратились с вопросом к нашим юристам, см. вопрос/ответ: Вопрос: Легитимность текущего состава Правления и Председателя ТСЖ Ответ: По вопросу легитимности Правления и Председателя ТСЖ «Мечта-1» целесообразно обратиться к судебной практике по аналогичным делам: Согласно апелляционному определению Московского городского суда от 08.02.2013 по делу N 11-4689\13, истечение срока, на который, в соответствии с законом и уставом избираются правление и председатель товарищества собственников жилья, является основанием для возбуждения процедуры созыва общего собрания членов товарищества, с целью избрания нового состава правления и его председателя, но не прекращения полномочий этих исполнительных органов. Аналогичная позиция была изложена в апелляционном определении Московского городского суда от 28.05.2013 по делу N 11-14464, согласно которому, истечение сроков полномочий Правления и Председателя Правления не влечет автоматического прекращения полномочий этих лиц. Ни ЖК РФ, ни учредительные документы ТСЖ «Мечта-1» каких-либо последствий истечения срока полномочий исполнительного органа ТСЖ не предусматривают. В Определении Санкт-Петербургского городского суда от 21.08.2012 N 33-11350/2012 указано, что действующим законодательством, а также Уставом ТСЖ не предусмотрено последствий истечения срока полномочий правления и его председателя в виде невозможности инициировать вопрос о проведении ежегодного общего собрания членов товарищества и принимать на нем решения. В соответствии с указанным актом, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что правление ТСЖ, как орган управления, даже по истечении срока полномочий, не было лишено права на подготовку, созыв и проведение общего собрания членов ТСЖ, проведенного в форме заочного голосования. Таким образом, можно прийти к выводу о легитимности текущего состава Правления и Председателя ТСЖ «Мечта-1» после 28 августа 2013 года. Соответсвенно в августе было принято решение перенести собрание на осень из-за отсуствия кандидатов в Правление. Сегодня на заседании, в связи с отсутствием кандидатов, ряд членов Правления приняли решение избираться на новый срок и назначили дату общего собрания членов ТСЖ Мечта-1 на 26 октября 2013 года в 13:00 Отдельно добавлю, что на собрании будут представлены и отчеты об исполнении сметы доходов и расходов за 2011-2012 годы, и заключение ревизионной комисии. Дебиторская задолженность товарищества вдвое выше, чем кредиторская. На расчетном счете присутствует неснижаемый остаток денежных средств в размере более 1 500 000 руб., на который уже более года Среднерусский банк начисляет проценты. Судебные дела идут своим чередом. Все проверки пройдены. Никаких проблем с товариществом нет. Задолженности перед бюджетами всех уровней нет. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Да ладно- вскрыл. Им повод только дай, чтобы отсрочку по долгам получить. Готовы сами в г___ жить, но только бы не платить. Чтобы изменилось, если бы они не лезли с жалобой в банк? Так же в октябре собрание и было бы. Но, я думаю, Председатель не идиот, и его полномочия до нового собрания сохраняются. Так что рано им веселиться. Людмила, ты меня пугаешь. Идиот не идиот - это решает врач. А вот про сохранение полномочий - такого понятия нет в законе, к сожалению. Есть разные способы от этого уйти - это другое дело. Но учитывая ситуацию сделать это захочет точно - только идиот. Тут уже уголовные статьи пошли. Про изменилось... Ты юрист, для тебя закон превыше всего. Не пиши так, а то не выберут тебя. Есть закон, его необходимо соблюдать. А Полонский, тоже был честный, а потом.... тю-тю. Как можно верить не имея оснований. Нет, ты всё же встречалась тайно и не только со мной. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
А сейчас считает бухгалтер высшей категории? Купим бухгалтера, он же не даром будет работать. И жители будут помогать - это факт. А против будут дружить или за, потом увидим. Будет плохое правление, поменяем на новое. Ну не зубами же держаться. Как решит большинство. Только банк, телеграф и вокзал нужно брать в первую очередь. Купим, конечно, если будет на что. Пусть все долги неплательщики оплатят. Да и нас ещё никто не выбрал. Не дели шкуру не убитого медведя. Я считаю, что люди из предыдущего Правления обязательно должны остаться.Не все, конечно. Они ведь в курсе всех дел. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Хватит уже. Не хочешь ничего делать- не делай. Уже тоже реально устала от твоего отрицания всего. Ничего конкретного, кроме: " все го__, кроме моч__" Я так не говорил. Ну что ты хочешь сейчас делать? Давай бегать по двору и кричать - караул. Давай акцию протеста сделаем на бульваре? Сейчас можно только ждать собрания. Я очень хотел делать и хочу. Я уже месяц назад отдал своё резюме в Правление. Сказал, что с Председателем разберёмся, найдёте более достойного. Давайте я сейчас буду Управляющим. Время поджимает: цигель, цигель, ай лю-лю, Михаил Светлов - ту-ту. И что? Ничего. О чём ты говоришь. Ты опять не в курсе. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я так не говорил. Ну что ты хочешь сейчас делать? Давай бегать по двору и кричать - караул. Давай акцию протеста сделаем на бульваре? Сейчас можно только ждать собрания. Я очень хотел делать и хочу. Я уже месяц назад отдал своё резюме в Правление. Сказал, что с Председателем разберёмся, найдёте более достойного. Давайте я сейчас буду Управляющим. Время поджимает: цигель, цигель, ай лю-лю, Михаил Светлов - ту-ту. И что? Ничего. О чём ты говоришь. Ты опять не в курсе. Дим, ну ты шутник. Давайте я буду Управляющим? А кто сказал, что его сейчас нет? Весело. А я хочу быть вместо Путина. Отправлю завтра резюме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Людмила, спасибо Вам за поддержку. Призываю собственников и жителей не переживать. Ничего кроме временных неудобств действия "героев" принести не могут.
К сожалению, никто из них не предлагает реальной алтернативы. Они не платят за обслуживание и априори будут отстаивать свою "правильную "позицию. Таков, к сожалению, менталитет многих людей. Только говорить и делать - вещи разные. Эта ситуация аналогичная с ситуацией по сервитуту. Публичный сервитут подразумевает доступ неограниченного круга лиц, других типов публичного сервитута нет. Меня лично радует, что многие собственники пытаются разобраться в ситуации. Но есть и оборотная сторона, когда к тебе на лавочку подсаживаются люди и говорят, что ты дурак, потому что платишь, ведь можно не платить и ничего тебе за это не будет. Халява - это наше все ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Купим, конечно, если будет на что. Пусть все долги неплательщики оплатят. Да и нас ещё никто не выбрал. Не дели шкуру не убитого медведя. Я считаю, что люди из предыдущего Правления обязательно должны остаться.Не все, конечно. Они ведь в курсе всех дел. Таким образом, можно прийти к выводу о легитимности текущего состава Правления и Председателя ТСЖ «Мечта-1» после 28 августа 2013 года. Соответсвенно в августе было принято решение перенести собрание на осень из-за отсуствия кандидатов в Правление. Сегодня на заседании, в связи с отсутствием кандидатов, ряд членов Правления приняли решение избираться на новый срок и назначили дату общего собрания членов ТСЖ Мечта-1 на 26 октября 2013 года в 13:00 Отдельно добавлю, что на собрании будут представлены и отчеты об исполнении сметы доходов и расходов за 2011-2012 годы, и заключение ревизионной комисии. Дебиторская задолженность товарищества вдвое выше, чем кредиторская. На расчетном счете присутствует неснижаемый остаток денежных средств в размере более 1 500 000 руб., на который уже более года Среднерусский банк начисляет проценты. Судебные дела идут своим чередом. Все проверки пройдены. Никаких проблем с товариществом нет. Задолженности перед бюджетами всех уровней нет. Ну всё мать. Распаковывай чемоданы, у нас всё хорошо. Разве что, я попрошу тебя оценить с юридической точки зрения написанное. И вот это "в связи с отсутствием кандидатов, ряд членов Правления приняли решение избираться на новый срок". Я читаю и плачу. Они год не предлагали себя, ждали, добрались до патовой ситуации и пожертвовали собой. Я считаю, что трёх членов Правления достаточно. Сейчас кого не спроси - не мой вопрос. Это не выход. Вот когда их будет 3 человека и Председатель, то сразу будут все вопросы решаться. Если старые члены Правления останутся, то тебе достанется самая ответственная работа, будешь клеить марки на письма неплательщиков. В бухгалтерии ты не понимаешь, вот тебя туда и не погрузят. |
|
|
![]()
|
|
Дим, ну ты шутник. Давайте я буду Управляющим? А кто сказал, что его сейчас нет? Весело. А я хочу быть вместо Путина. Отправлю завтра резюме. Да, а тебя знакомили с Управляющим ТСЖ "Мечта-1"? Вот интересно, да ты в фаворе оказалась! Ну тогда он (Управляющий) расскажет мне про светильники во дворе первого дома. Там один висит, дожидается ребёнка, который под ним пройдёт. И не стоит равнять Управляющего в ТСЖ и Путина. Ну явно разные фигуры. |
|
|
![]()
|
|
Людмила, ты меня пугаешь. Идиот не идиот - это решает врач. А вот про сохранение полномочий - такого понятия нет в законе, к сожалению. Есть разные способы от этого уйти - это другое дело. Но учитывая ситуацию сделать это захочет точно - только идиот. Тут уже уголовные статьи пошли. Про изменилось... Ты юрист, для тебя закон превыше всего. Не пиши так, а то не выберут тебя. Есть закон, его необходимо соблюдать. А Полонский, тоже был честный, а потом.... тю-тю. Как можно верить не имея оснований. Нет, ты всё же встречалась тайно и не только со мной. Способы есть законные. Если никто и никаких усилий не сделал для того, чтобы собрание было- есть (не буду тайну раскрывать) законные основания для того, чтобы Председатель продолжал хозяйственную деятельность для того, чтобы ТСЖ (мы с вами) продолжало свою жизнедеятельность. Ну а про - не выберут, так я же на должность Управляющего не рвусь. Я и так без выборов могу помогать Правлению. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я считаю, что трёх членов Правления достаточно. Сейчас кого не спроси - не мой вопрос. Это не выход. Вот когда их будет 3 человека и Председатель, то сразу будут все вопросы решаться. Неужели Вы правда считаете, что с Вашим подходом к делам Вам можно доверить управление поселком? Вы кстати, можете прояснить ситуацию, почему Вы не работаете? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]() ![]()
|
|
Засим разрешите откланяться, сын зовет смотреть кино, хотя пора ему и спать.
![]() Всем спокойной ночи и хороших продуктивных выходных! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Да, а тебя знакомили с Управляющим ТСЖ "Мечта-1"? Вот интересно, да ты в фаворе оказалась! Ну тогда он (Управляющий) расскажет мне про светильники во дворе первого дома. Там один висит, дожидается ребёнка, который под ним пройдёт. И не стоит равнять Управляющего в ТСЖ и Путина. Ну явно разные фигуры. А я хочу вместо Путина. Ну а про в фаворе. Я просто реально смотрю на вещи. И, как юрист, не имею право обвинять без доказательств. |
|
|
![]()
|
|
Людмила, спасибо Вам за поддержку. Призываю собственников и жителей не переживать. Ничего кроме временных неудобств действия "героев" принести не могут. К сожалению, никто из них не предлагает реальной алтернативы. Они не платят за обслуживание и априори будут отстаивать свою "правильную "позицию. Таков, к сожалению, менталитет многих людей. Только говорить и делать - вещи разные. Эта ситуация аналогичная с ситуацией по сервитуту. Публичный сервитут подразумевает доступ неограниченного круга лиц, других типов публичного сервитута нет. Меня лично радует, что многие собственники пытаются разобраться в ситуации. Но есть и оборотная сторона, когда к тебе на лавочку подсаживаются люди и говорят, что ты дурак, потому что платишь, ведь можно не платить и ничего тебе за это не будет. Халява - это наше все ![]() Альтернатива есть. Не врать и морочить голову людям. Они сами разберутся. Вы уже перевели (по просьбе трудящихся) всё в ЗПИФ. Теперь не знаете, как аккуратно народ сподвигнуть к отказу от сервитута. И конечно вас это будет радовать, не сомневаюсь. Про лавочку комментировать нет смысла. Это к доктору. Надеюсь, что вас и ваших соратников не выберут в новое Правление. Ну а выберут, значит ваша компания оказалась лучше, чем у "нашего" кандидата. |
|
|
![]()
|
|
Альтернатива есть. Не врать и морочить голову людям. Они сами разберутся. Вы уже перевели (по просьбе трудящихся) всё в ЗПИФ. Теперь не знаете, как аккуратно народ сподвигнуть к отказу от сервитута. И конечно вас это будет радовать, не сомневаюсь. Про лавочку комментировать нет смысла. Это к доктору. Надеюсь, что вас и ваших соратников не выберут в новое Правление. Ну а выберут, значит ваша компания оказалась лучше, чем у "нашего" кандидата. Опять за рыбу- деньги. Ты же обещал кандидата больше не упоминать. Правда, всё в одну кучу... |
|
|
![]()
|
|
А я хочу вместо Путина. Ну а про в фаворе. Я просто реально смотрю на вещи. И, как юрист, не имею право обвинять без доказательств. А называя людей дураками и маргиналами у тебя такие доказательства были? Ну вот и тебя похвалили старшие товарищи. Ты, как и я можешь этим гордиться. Помнится ты мне написала не так давно об этом. Но я прошу тебя ответить в теме про сервитут. Чем он плох для жителей. Так что по поводу Управляющего? Ты его знаешь? Это он так скрупулёзно ходит по посёлку и следит за ним? Назови, мы же должны к нему обращаться. А с этим осторожно. А я хочу вместо Путина. Где нам тебя искать, если что? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А называя людей дураками и маргиналами у тебя такие доказательства были? Ну вот и тебя похвалили старшие товарищи. Ты, как и я можешь этим гордиться. Помнится ты мне написала не так давно об этом. Но я прошу тебя ответить в теме про сервитут. Чем он плох для жителей. Так что по поводу Управляющего? Ты его знаешь? Это он так скрупулёзно ходит по посёлку и следит за ним? Назови, мы же должны к нему обращаться. Дима, устала уже. Про сервитут отвечу тебе на почту, когда окончательно разберусь. Сейчас есть более важные вопросы. А про похвалили старшие товарищи, так я их старше.. Дураками не называла, только- ворами, маргиналами и уродами. Есть основания. Доказательства-воруют явно, живут за мой счет и пакостят. |
|
|
![]()
|
|
Дима, устала уже. Про сервитут отвечу тебе на почту, когда окончательно разберусь. Сейчас есть более важные вопросы. А про похвалили старшие товарищи, так я их старше.. Дураками не называла, только- ворами, маргиналами и уродами. Есть основания. Доказательства-воруют явно, живут за мой счет и пакостят. Я предполагал, что у нас только суд даёт правовую оценку содеянного. Думаю, что стоит придерживаться этой концепции. Если я стану выстилать твой подъезд долларами это совсем не значит, что ты живёшь за мой счёт. Это значит, что у меня не в порядке с головой или просто я такой весёлый. Ну правда? |
|
|
![]()
|
|
Дима, устала уже. Про сервитут отвечу тебе на почту, когда окончательно разберусь. Сейчас есть более важные вопросы. А про похвалили старшие товарищи, так я их старше.. Дураками не называла, только- ворами, маргиналами и уродами. Есть основания. Доказательства-воруют явно, живут за мой счет и пакостят. Лучше ответь про Управляющего ТСЖ Мечта-1. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:32 |