![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
НЕ отвечу, не хочуууу. Вот такая я !!!! Если раньше не смотрели - не было Управляющего, то теперь и при нём ничего не меняется. Опять родственник или знакомый?! Жаль. А жителей просят написать, что в посёлке не так. Видно тяжело Управляющему ещё и по посёлку нужно ходить. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я предполагал, что у нас только суд даёт правовую оценку содеянного. Думаю, что стоит придерживаться этой концепции. Если я стану выстилать твой подъезд долларами это совсем не значит, что ты живёшь за мой счёт. Это значит, что у меня не в порядке с головой или просто я такой весёлый. Ну правда? Вот оно "почалось". Как я долго этого ждала. Выйду завтра, а мой подъезд в баксах, баксах. Ой, как жить дальше (не долго, правдо, осталось). Дима, всё равно с головой ли у тебя не в порядке или весёлый. Ну правда. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Неужели Вы правда считаете, что с Вашим подходом к делам Вам можно доверить управление поселком? Вы кстати, можете прояснить ситуацию, почему Вы не работаете? Насмешили. А вам доверили управлять посёлком по какой причине? Или тут дают управлять только тем у кого такой подход, как у вас? Кручу, верчу, запутать хочу. И потом... Ваша оценка моего подхода выглядит глупо. Всё-равно, что подойти к рабочему на 220 и спросить, что он обо мне думает. Среди моих переживаний ваша оценка стоит на последнем месте. Что сосиски на свадьбу подавать, это вызывает недоумение и смех. По поводу работы. Не уверен, что должен исповедоваться перед вами. Я отложил свою работу до выборов, правда вы чуть затянули. Если вы читали форум, то я уже пояснял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Я отложил свою работу до выборов, правда вы чуть затянули. Если вы читали форум, то я уже пояснял. Дмитрий, ну зачем вы врете. В пояснениях почему вы не в состоянии сейчас оплачивать обслуживание вы указывали совсем другую причину. И это не добровольное "отложение своей работы".Вполне понятно ваше желание быть "Председателем за 150 тыс. руб. в месяц". Но вы бы хоть пояснили Председателем чего вы хотите быть и уточнили речь идет о сумме до вычета налогов или после. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Вам кто сказал, что нужно 9 человек? ... Общее собрание. Именно на нем было принято количество членов Правления. Другого решения нет.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Попробую дать комментарии: 1) Летом провести собрание не возможно, по причине отсутствия членов товарищества на местах в связи с отпускным периодом 2) Банк продлил подпись Председателя правления еще 28 августа 2013 года, посчитав доводы Правления и судебную практику аргументированными. Но после жалобы наших "героев", которым важно развалить, а не построить - стал сомневаться, отсюда и звонок. У нас тоже есть вопрос банку, почему он не отказал нам 28 августа 2013 года. 3) Ничего кроме неудобства жителям это не вызовет. Мною запрошен официальный отказ банка в продлении подписи Председателя, после чего товарищество будет подавать соответствующий иск в суд (такой практике много, см. ниже), просто до решения суда мы прекратим платежи нашим подрядчикам и временно приостановим обслуживание поселка. 4) Проведение собрания в современной редакции закона вопрос не простой. Для начала будет проведено очное собрание, если на нем не будет кворума, то последует заочная форма собрания с той же повесткой дня. Правление и Председатель вопросом легитимности были озабочены еще летом этого года, понимая ситуацию, и понимая, что собрание провести до осени - это вопрос не реальный. Соответсвенно мы обратились с вопросом к нашим юристам, см. вопрос/ответ: Вопрос: Легитимность текущего состава Правления и Председателя ТСЖ Ответ: По вопросу легитимности Правления и Председателя ТСЖ «Мечта-1» целесообразно обратиться к судебной практике по аналогичным делам: Согласно апелляционному определению Московского городского суда от 08.02.2013 по делу N 11-4689\13, истечение срока, на который, в соответствии с законом и уставом избираются правление и председатель товарищества собственников жилья, является основанием для возбуждения процедуры созыва общего собрания членов товарищества, с целью избрания нового состава правления и его председателя, но не прекращения полномочий этих исполнительных органов. Аналогичная позиция была изложена в апелляционном определении Московского городского суда от 28.05.2013 по делу N 11-14464, согласно которому, истечение сроков полномочий Правления и Председателя Правления не влечет автоматического прекращения полномочий этих лиц. Ни ЖК РФ, ни учредительные документы ТСЖ «Мечта-1» каких-либо последствий истечения срока полномочий исполнительного органа ТСЖ не предусматривают. В Определении Санкт-Петербургского городского суда от 21.08.2012 N 33-11350/2012 указано, что действующим законодательством, а также Уставом ТСЖ не предусмотрено последствий истечения срока полномочий правления и его председателя в виде невозможности инициировать вопрос о проведении ежегодного общего собрания членов товарищества и принимать на нем решения. В соответствии с указанным актом, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что правление ТСЖ, как орган управления, даже по истечении срока полномочий, не было лишено права на подготовку, созыв и проведение общего собрания членов ТСЖ, проведенного в форме заочного голосования. Таким образом, можно прийти к выводу о легитимности текущего состава Правления и Председателя ТСЖ «Мечта-1» после 28 августа 2013 года. Соответсвенно в августе было принято решение перенести собрание на осень из-за отсуствия кандидатов в Правление. Сегодня на заседании, в связи с отсутствием кандидатов, ряд членов Правления приняли решение избираться на новый срок и назначили дату общего собрания членов ТСЖ Мечта-1 на 26 октября 2013 года в 13:00 Отдельно добавлю, что на собрании будут представлены и отчеты об исполнении сметы доходов и расходов за 2011-2012 годы, и заключение ревизионной комисии. Дебиторская задолженность товарищества вдвое выше, чем кредиторская. На расчетном счете присутствует неснижаемый остаток денежных средств в размере более 1 500 000 руб., на который уже более года Среднерусский банк начисляет проценты. Судебные дела идут своим чередом. Все проверки пройдены. Никаких проблем с товариществом нет. Задолженности перед бюджетами всех уровней нет. Почему непосредственно на собрании будет представлены отчеты? Кто из нынешнего правления пойдет в новое, почему сейчас не опубликуете этих людей? И где бюджет и тарифы на новый период, если дни у Вас есть и Вы их разрабатывали? Или бюджет будет формироваться после формирования нового правления? И что мешает сейчас выложить всю информацию и деятельности нынешнего ТСЖ, почему именно 26.10.2013 надо ждать? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, ну зачем вы врете. В пояснениях почему вы не в состоянии сейчас оплачивать обслуживание вы указывали совсем другую причину. И это не добровольное "отложение своей работы". Вполне понятно ваше желание быть "Председателем за 150 тыс. руб. в месяц". Но вы бы хоть пояснили Председателем чего вы хотите быть и уточнили речь идет о сумме до вычета налогов или после. Добрый день. Я говорил и говорю только об одном. Человек будет работать только за деньги. Я для себя имею планку она 150 т.р. То, что я указывал вам в пояснениях относится к оплате, а не к зарплате. Разницу улавливаете? Я в конце зимы отказался от одного предложения из-за того, что принял решение о ТСЖ. Сейчас жалею, не скрою. Вы так тянете со всем, что я лично не верю в вашу искренность по поводу ТСЖ. За 40 быть председателем не готов. Собственно и всё. Тут 550 собственников и это не факультатив должен быть, а работа. Ну если не набирать десяток волонтёров, как вы предлагаете постоянно. И потом. Кто мешает на собрании принять решение о трёх ЧП? И по зарплате. Я не о себе я о работе ТСЖ. Любой, кто будет выбран должен работать и получать з.п. и эта з.п. должна его стимулировать к работе. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, не совсем корректно обсуждать на форуме причины по которым человек не работает, в конце концов это его личное дело. Спасибо. Люди ставят своей целью не выяснение работы ТСЖ, а мою личную жизнь. Очень удобно. Можно не обсуждать насущные проблемы. Но думаю, что я не такая уж важная персона для форума. Достаточно важных и неотложных вопросов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Думаю, не совсем корректно обсуждать на форуме причины по которым человек не работает, в конце концов это его личное дело. Наталья, человек будет публичным и ему придется доверять, почему нельзя спросить? ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Добрый день. Я говорил и говорю только об одном. Человек будет работать только за деньги. Я для себя имею планку она 150 т.р. То, что я указывал вам в пояснениях относится к оплате, а не к зарплате. Разницу улавливаете? Я в конце зимы отказался от одного предложения из-за того, что принял решение о ТСЖ. Сейчас жалею, не скрою. Вы так тянете со всем, что я лично не верю в вашу искренность по поводу ТСЖ. За 40 быть председателем не готов. Собственно и всё. Тут 550 собственников и это не факультатив должен быть, а работа. Ну если не набирать десяток волонтёров, как вы предлагаете постоянно. И потом. Кто мешает на собрании принять решение о трёх ЧП? И по зарплате. Я не о себе я о работе ТСЖ. Любой, кто будет выбран должен работать и получать з.п. и эта з.п. должна его стимулировать к работе. Дмитрий Вам не кажется странным то что Вы в основном говорите сколько Вы должны получать, при этом называя не маленькую сумму, и говорите 550 домовладений. Может будем по другой статье рассматривать величину желаемого Вашего оклада, а вернее от общего бюджета ТСЖ. Вам не кажется странным что один человек будет получать 7% от всего бюджета. Вы хотя бы назовите примеры таких организаций, где управляющие получают такие деньги. И тем более платить такие деньги даже не зная на что Вы способны как управленец, будете лучше вести дела чем нынешнее правление или хуже, но Вы также отсидите 2 положенных года за 150 тыс.руб, и не факт что мы все станем лучше жить. При этом получается на данным момент что только одно увеличение зп председателю уже ведет к увеличению стоимости обслуживания, что совсем не сходится с тем что Вы говорили о снижении. Так Вы еще предлагаете и всем членам правления платить зп уж мне кажется это уже перебор. Я с самого начала говорила о стимулирующей составляющей зп для председателя ТСЖ, оклад плюс премиальные по итогам работы и солидные. Тогда у человека будет стимул делать все на благо жителей и поселка. |
|
|
![]()
|
|
Если так то я хочу чтоб и мой муж получал такие деньги, и выдвигаю его кандидатуру!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Наталья, человек будет публичным и ему придется доверять, почему нельзя спросить? ![]() Думаю, бывают, в таких случаях личные моменты, и рассказывать о них не всегда приятно. А сделать выводы, как о кандидате в правление, можно почитав посты Дмитрия на форуме, коих в избытке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...А сделать выводы, как о кандидате в правление, можно почитав посты Дмитрия на форуме, коих в избытке. Вот это и беспокоит ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Вам не кажется странным то что Вы в основном говорите сколько Вы должны получать, при этом называя не маленькую сумму, и говорите 550 домовладений. Может будем по другой статье рассматривать величину желаемого Вашего оклада, а вернее от общего бюджета ТСЖ. Вам не кажется странным что один человек будет получать 7% от всего бюджета. Вы хотя бы назовите примеры таких организаций, где управляющие получают такие деньги. И тем более платить такие деньги даже не зная на что Вы способны как управленец, будете лучше вести дела чем нынешнее правление или хуже, но Вы также отсидите 2 положенных года за 150 тыс.руб, и не факт что мы все станем лучше жить. При этом получается на данным момент что только одно увеличение зп председателю уже ведет к увеличению стоимости обслуживания, что совсем не сходится с тем что Вы говорили о снижении. Так Вы еще предлагаете и всем членам правления платить зп уж мне кажется это уже перебор. Я с самого начала говорила о стимулирующей составляющей зп для председателя ТСЖ, оклад плюс премиальные по итогам работы и солидные. Тогда у человека будет стимул делать все на благо жителей и поселка. Вы путаете меня и Председателя ТСЖ. Получать такие деньги должен (по моему мнению) Председатель или Управляющий. Тот, кто будет управлять посёлком. И Правленцы тоже должны работать за зарплату. Не бывает хорошей работы задаром, не бывает. Когда проголосовали за 40 (Председатель) и 70 (Управляющий) вы сильно узнавали про то, а кто это будет? А сейчас даже имя Управляющего сказать не хотят. Где логика? Мы же к нему должны обращаться по всем вопросам. Больше не к кому. А стоимость обслуживания складывается много из чего. Ещё 90% остаётся, там нужно потрясти. Да, но нам так и не сказали, а какие расходы планируются на следующий срок. И я не понимаю, как можно голосовать за бюджет, даже не видя его и не изучая. Или нам предложат проголосовать за Правление, а оно само решит по расходам? И по договору с КС молчат. А почему? меня терзают смутные сомнения - подорожал он, скорее всего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:32 |