![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Зима на носу. Т.к. крыльцо и терраса (зимний сад) задуманы полноценно теплыми, но стены специально не делались толстыми и энергоэффективными, а наоборот тонкими, только как каркас, с целью увеличения внутренней площади, и с целью уменьшения веса перегородок, то необходимо утепление крыльца и террасы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заканчивается проектирование обвязки котельной. Применяться будет оборудование Meibes. Очень серьезно рассматривается вопрос исполнения антиобледенительной системы с помощью незамерзающей жидкости через разделительный теплообменник.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выбран второй вариант, с системой антиоблединения. Выбор был непростой, поскольку поверхности, подлежащие борьбе со льдом уже исполнены, бетон залит и полости для монтажа труб придется штрабить. А затем штрабы зачеканивать, что более проблемно с технической точки зрения.
Оборудование заказано, оплачено, ждем доставку. Кстати, во все контуры с переменным гидросопротивлением будут установлены насосы Грюндфос Альфа 2, как более экономичные, имеющие функцию автоадапт (автоматически адаптирует свою мощность напора под конкретные потребности системы). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Система антиоблединения запланирована на центральном входе бетонной площадке и дорожке от крыльца и на заднем дворе на бетонном патио.
|
|
|
![]()
|
|
Монтаж встроенного пылесоса планируется на следующей неделе.
|
|
|
![]()
|
|
Заканчивается монтаж системы вентиляции. Фоты вечером.
|
|
|
![]()
|
|
На весну запланирована обработка фасадов, смывка выступающих из кладки солей и обработка фасада водонепроницаемой пропиткой. Работа это достаточно трудоемкая и недешевая. Но. Сохранность здания резко повышается, т.к. стены гигроскопичны, и определенную влагу тянут даже из воздуха. Это наиболее нехорошо в при погоде плящущей около нуля градусов, т.н. циклы, днем вода попала вовнутрь, ночью замерзла, расширилась, днем опять растаяла и проникла глубже в расширенную ночью микротрещинку, и дальше по кругу. Плюс сухие стены требуют меньше энергии на отопление дома. Плюс - в энергоэффективной стене внутри находится утеплитель ПСБс. Считается, что он влагу не впитывает. Однако он все-таки ее немного впитывает. А от этого теплоизоляционные свойства утеплителя ухудшаются. Т.е. надо отсечь от утеплителя влагу. Плюс - микроклимат в здании улучшается.
|
|
|
![]()
|
|
К новому котлу закуплены штатные береттовские датчик наружной температуры и датчик с недельным программированием для внутреннего помещения. Электропроводку для них необходимо предусмотреть на стадии проектирования и монтажа. Что они дают.
Наружный датчик дает информацию газовому котлу, есть ли необходимость включиться автоматически при понижении внутренней температуры. Например, днем было плюс 15 и отопление включать необходимости не было. А ночью, часика в четыре утра температура понизилась, скажем, до плюс трех. Котел анализирует эти данные и включает автоматически отопление. Внутренний датчик недельного программирования. Совместно с котлом и наружным датчиком дает возможность задавать режим работы котла. К примеру. С понедельника по пятницу в доме никто не живет и в сильном комфортном обогреве здания потребности нет. А с пятницы вечера по понедельник утра семья в дом приезжает, дети, и т.д. и отопление нужно полноценное. Это можно вполне запрограммировать. Либо днем необходимо отопление посильнее, а ночью послабее. Это тоже можно запрограммировать. |
|
|
![]()
|
|
Смонтировали основную часть вентиляции первого этажа. Точнее удаления ненужных запахов.
Кухня. Вытяжка для зонта над жарочной панелью и вытяжка общая из зоны кухни. Для надежного удаления запахов пищи из кухни. Чтобы нигде запаха не было кроме как на кухне, ни в гостиной, которая совмещена с кухней, ни на втором этаже, т.к. лестничная шахта находится совсем рядом с кухней и естественной тягой будет высасывать воздух из кухни на второй этаж в комнаты. Белые набалдажники - это канальные вентиляторы в бесшумном исполнении, один, большой, мощный - вытяжка из зоны кухни, второй, поменьше - вытяжка из кальянной. ![]() ![]() Кальянная. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Определились со встроенным пылесосом и с технологией скрытия шлангов. Определились с расчетами и прокладкой трасс. На следующей неделе приступаем к монтажу.
Встроенный пылесос будет Hide-A-Hose, т.е. шланг пылесоса длинной 12 м. будет скрыт в трубах пылесоса. Шланг не надо будет постоянно доставать из кладовки, разматывать, потом попользовавшись сматывать и прятать. При использовании достается необходимая длина шланга, а после он втягивается в трубопроводы пылесоса. http://www.youtube.com/watch?v=fxx_Fg2LmrE http://www.youtube.com/watch?v=5n_W8GVC6VM |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Сергей,приветствую!
А с чем связанна замена радиаторов,есть нарекания на радиаторы "от застройщика" или прихоть заказчика? |
|
|
![]()
|
|
От застройщика радиаторы с боковой подводкой, т.е. даже если сделать подводку из стены, то будут видны "уши" справа-слева, а замена сделана на радиаторы с нижней подводкой через мультифлекс, т.е. подведенных труб не будет видно вообще.
и 11 тип (тонкие), т.е. для необходимого нагрева помещения радиаторы будут более горячие, прикосание к ним менее комфортно, а заменена сделана на 22 тип, более толстые, они будут менее горячие, что комфортнее. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
От застройщика радиаторы с боковой подводкой, т.е. даже если сделать подводку из стены, то будут видны "уши" справа-слева, а замена сделана на радиаторы с нижней подводкой через мультифлекс, т.е. подведенных труб не будет видно вообще. и 11 тип (тонкие), т.е. для необходимого нагрева помещения радиаторы будут более горячие, прикосание к ним менее комфортно, а заменена сделана на 22 тип, более толстые, они будут менее горячие, что комфортнее. Но если нет претензий по качеству,был вариант "утопить" радиаторы и "ушей" не будет видно. |
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что в таунах и коттеджах утапливать радиаторы не стоит, поскольку толщина стены до утеплителя 20 см.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:57 |