IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт таунхауса тип 120У поселок Мечта
S.Nastaev
сообщение 3.9.2011, 8:07
Сообщение #121

Старейшина

Гидроизолируем примыкания

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.9.2011, 9:02
Сообщение #122

Старейшина

Зима на носу. Т.к. крыльцо и терраса (зимний сад) задуманы полноценно теплыми, но стены специально не делались толстыми и энергоэффективными, а наоборот тонкими, только как каркас, с целью увеличения внутренней площади, и с целью уменьшения веса перегородок, то необходимо утепление крыльца и террасы.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 19.9.2011, 20:27
Сообщение #123

Старейшина

Заканчивается проектирование обвязки котельной. Применяться будет оборудование Meibes. Очень серьезно рассматривается вопрос исполнения антиобледенительной системы с помощью незамерзающей жидкости через разделительный теплообменник.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 20.9.2011, 19:27
Сообщение #124

Старейшина

Проектирование вОдной части окончено. Варианта два, с антиобледенительной системой и без антиобледенительной системы. Думаем... (наименования, позиции, артикулы я удалил)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.9.2011, 7:23
Сообщение #125

Старейшина

Выбран второй вариант, с системой антиоблединения. Выбор был непростой, поскольку поверхности, подлежащие борьбе со льдом уже исполнены, бетон залит и полости для монтажа труб придется штрабить. А затем штрабы зачеканивать, что более проблемно с технической точки зрения.

Оборудование заказано, оплачено, ждем доставку. Кстати, во все контуры с переменным гидросопротивлением будут установлены насосы Грюндфос Альфа 2, как более экономичные, имеющие функцию автоадапт (автоматически адаптирует свою мощность напора под конкретные потребности системы).

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 7:33
Сообщение #126

Старейшина

Продолжаем утеплять крыльцо:

И зимний сад:

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 7:41
Сообщение #127

Старейшина

Система антиоблединения запланирована на центральном входе бетонной площадке и дорожке от крыльца и на заднем дворе на бетонном патио.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 7:48
Сообщение #128

Старейшина

Монтаж встроенного пылесоса планируется на следующей неделе.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 7:51
Сообщение #129

Старейшина

Заканчивается монтаж системы вентиляции. Фоты вечером.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 7:57
Сообщение #130

Старейшина

На весну запланирована обработка фасадов, смывка выступающих из кладки солей и обработка фасада водонепроницаемой пропиткой. Работа это достаточно трудоемкая и недешевая. Но. Сохранность здания резко повышается, т.к. стены гигроскопичны, и определенную влагу тянут даже из воздуха. Это наиболее нехорошо в при погоде плящущей около нуля градусов, т.н. циклы, днем вода попала вовнутрь, ночью замерзла, расширилась, днем опять растаяла и проникла глубже в расширенную ночью микротрещинку, и дальше по кругу. Плюс сухие стены требуют меньше энергии на отопление дома. Плюс - в энергоэффективной стене внутри находится утеплитель ПСБс. Считается, что он влагу не впитывает. Однако он все-таки ее немного впитывает. А от этого теплоизоляционные свойства утеплителя ухудшаются. Т.е. надо отсечь от утеплителя влагу. Плюс - микроклимат в здании улучшается.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 8:14
Сообщение #131

Старейшина

К новому котлу закуплены штатные береттовские датчик наружной температуры и датчик с недельным программированием для внутреннего помещения. Электропроводку для них необходимо предусмотреть на стадии проектирования и монтажа. Что они дают.
Наружный датчик дает информацию газовому котлу, есть ли необходимость включиться автоматически при понижении внутренней температуры. Например, днем было плюс 15 и отопление включать необходимости не было. А ночью, часика в четыре утра температура понизилась, скажем, до плюс трех. Котел анализирует эти данные и включает автоматически отопление.
Внутренний датчик недельного программирования. Совместно с котлом и наружным датчиком дает возможность задавать режим работы котла. К примеру. С понедельника по пятницу в доме никто не живет и в сильном комфортном обогреве здания потребности нет. А с пятницы вечера по понедельник утра семья в дом приезжает, дети, и т.д. и отопление нужно полноценное. Это можно вполне запрограммировать. Либо днем необходимо отопление посильнее, а ночью послабее. Это тоже можно запрограммировать.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.9.2011, 21:13
Сообщение #132

Старейшина

Смонтировали основную часть вентиляции первого этажа. Точнее удаления ненужных запахов.

Кухня. Вытяжка для зонта над жарочной панелью и вытяжка общая из зоны кухни. Для надежного удаления запахов пищи из кухни. Чтобы нигде запаха не было кроме как на кухне, ни в гостиной, которая совмещена с кухней, ни на втором этаже, т.к. лестничная шахта находится совсем рядом с кухней и естественной тягой будет высасывать воздух из кухни на второй этаж в комнаты. Белые набалдажники - это канальные вентиляторы в бесшумном исполнении, один, большой, мощный - вытяжка из зоны кухни, второй, поменьше - вытяжка из кальянной.

Кальянная.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.9.2011, 8:46
Сообщение #133

Старейшина

Определились со встроенным пылесосом и с технологией скрытия шлангов. Определились с расчетами и прокладкой трасс. На следующей неделе приступаем к монтажу.

Встроенный пылесос будет Hide-A-Hose, т.е. шланг пылесоса длинной 12 м. будет скрыт в трубах пылесоса. Шланг не надо будет постоянно доставать из кладовки, разматывать, потом попользовавшись сматывать и прятать. При использовании достается необходимая длина шланга, а после он втягивается в трубопроводы пылесоса.

http://www.youtube.com/watch?v=fxx_Fg2LmrE

http://www.youtube.com/watch?v=5n_W8GVC6VM

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 30.9.2011, 9:20
Сообщение #134

Старейшина

Начали монтаж обвязки котельной. Группы монтажа Meibes, насосы Грундфос Альфа 2. Со снятым утеплителем:

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 30.9.2011, 9:28
Сообщение #135

Старейшина

С установленным штатным утеплителем. Немного переделаем - группы монтажа будем крепить прямо на стену, поскольку штатные крепления отодвигают комплекс на 10 см от стены, а это для котельной тауна 120У узковато.

Гидравлическая стрелка:

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 30.9.2011, 9:30
Сообщение #136

Старейшина

Заменили радиаторы от Застройщика на Керми Х2:

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 30.9.2011, 9:38
Сообщение #137

Наставник

Из: Москва

Сергей,приветствую!
А с чем связанна замена радиаторов,есть нарекания на радиаторы "от застройщика" или прихоть заказчика?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 30.9.2011, 9:45
Сообщение #138

Старейшина

От застройщика радиаторы с боковой подводкой, т.е. даже если сделать подводку из стены, то будут видны "уши" справа-слева, а замена сделана на радиаторы с нижней подводкой через мультифлекс, т.е. подведенных труб не будет видно вообще.

и 11 тип (тонкие), т.е. для необходимого нагрева помещения радиаторы будут более горячие, прикосание к ним менее комфортно, а заменена сделана на 22 тип, более толстые, они будут менее горячие, что комфортнее.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 30.9.2011, 9:52
Сообщение #139

Наставник

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 30.9.2011, 10:45) *
От застройщика радиаторы с боковой подводкой, т.е. даже если сделать подводку из стены, то будут видны "уши" справа-слева, а замена сделана на радиаторы с нижней подводкой через мультифлекс, т.е. подведенных труб не будет видно вообще.

и 11 тип (тонкие), т.е. для необходимого нагрева помещения радиаторы будут более горячие, прикосание к ним менее комфортно, а заменена сделана на 22 тип, более толстые, они будут менее горячие, что комфортнее.

Но если нет претензий по качеству,был вариант "утопить" радиаторы и "ушей" не будет видно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 30.9.2011, 9:56
Сообщение #140

Старейшина

Я считаю, что в таунах и коттеджах утапливать радиаторы не стоит, поскольку толщина стены до утеплителя 20 см.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему