![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
И самое главное:" И кто то первый раз приехав очень долго распрашивал что к чему в котельной)), а через полгода стал хаять как сделано))пальцем не будем показывать)) Вы хотите поговорить об этом? Или не стоит? Вы понимаете, что котельными, теплыми полами и прочей инженерией домов я занимаюсь не год, не два, и даже не первый десяток лет, и занимаюсь профессионально, ежедневно и ежечасно? Цитата вы понимаете как поднимается раздельная сеть? и что в дома в этом нет необходимости)) спутниковая антена разве не принимает эфирные каналы? или это сделанно на прозапас в случае отказа одного из вариантов приема сигнала? ( в этом случае понять можно) установив один роутер вы не поднимете раздельную сеть, а в вашем случае это минимум три сети. "ИПТВ подается от провайдера." соответственно, вы его получаете вместе с интернетом. смысл разделять сети? по дому раздать интернет можно и через 220)) Вы хоть понимаете, что работа исполнена в соотвествие с четким, неединожды продуманным техзаданием, с продуманными проектными работами, с многократными внесенными коррективами в этот проект до получения необходимого результата? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
дак яж не против)))))
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Вы хотите поговорить об этом? Или не стоит? Вы понимаете, что котельными, теплыми полами и прочей инженерией домов я занимаюсь не год, не два, и даже не первый десяток лет, и занимаюсь профессионально, ежедневно и ежечасно? Вы хоть понимаете, что работа исполнена в соотвествие с четким, неединожды продуманным техзаданием, с продуманными проектными работами, с многократными внесенными коррективами в этот проект до получения необходимого результата? Профессионально и качественно - это значит что люди будут только в восторге от проделанных работ, а я что то таких еще не встречал отзывов. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
а вообще конечно....совершенству нет предела....
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Мой взгляд на это: телевизор нынче уже не телевизор, а мультимедиацентр. Нижний ряд - 220 вольт розетки. Их мало не бывает. Средний ряд: звук, коаксиал на ТВ по НЧ, коаксиал на ТВ от спутника, ИПТВ, итернет, цифра от сервера. Верхний ряд: 220 в, ТВ по НЧ, интернет. Попробую серьезнее, не смотря на "взрывной" ответ уважаемого господина ![]() Точно лишнее: - Отдельный вход на ТВ, достаточно через модулятор пустить совмещенный сигнал (у меня по одному кабелю в каждую комнату приходит ТВ по штатке, FM с врезки на чердаке, и ТВ по спутникам (две тарелки), далее по розетке TV-FM-SAT выдать Пользователю (даже не представляете себе, что такое качественный FM сигнал в медиацентре) ![]() - Одна цифра по сетке (LAN), одного LAN точно мало (только в спальне стоит два, один на ресивер, один на медиапроигрыватель, под ви-фи они не заточены), а вот делать независимые сети в доме - лишать себя удовольствия от интеграции медиаресурсов Много розеток гуд, четырех на телевизор (как у меня) не хватает. Goodwin и Assi молодцы, они уже в двух домах успели ремонт сделать, так что там не только руки, но и все остальное "набито" ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
В восторге можно быть от красивого заката или от утреннего запаха эклеров в Париже. А людей, которым построили дом или сделали ремонт, и которые ТОЛЬКО В ВОСТОРГЕ я никогда не встречал. Никогда, ни у кого, и нигде.
Что касаемо отзывов, то наши Заказчики люди скромные, многие в инете бывают редко. И почти все они становятся друзьями, к которым ходим в гости, общаемся и которые ходят к нам в гости. Для меня это важно. Однако, к сожалению, бывают и ошибки, бывают и недостатки, бывает и непонимание, идеальны только ангелы с крылышками. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Что касаемо отзывов, то многие наши Заказчики люди скромные, в инете бывающие редко. Судя по количеству LAN розеток они станут там бывать чаще ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Витая пара жешь не только для интернета. А в этом тауне будет умный дом, так что принцип СКС "избыточность" лишним не будет.
|
|
|
![]()
|
|
Применено комплексное решение по стабилизированию и резервному электроснабжению тауна. Необходимые кабели проложены. Укрупненно будет следующее:
- Вводное электростабжение будет проходить через блок управления (назовем блок А). - К блоку А подключен генератор мощностью 6 кВт питающим кабелем и кабелем управления. - После блока А стоит стабилизатор. - После стабилизатора стоит ИБП с гелевыми необслуживаемыми аккумуляторами. - после чего идет электроснабжение в таун. Блок А является блоком АВР (автоматический ввод резерва), который автоматически запускает генератор при отсутствии электричества. Но не только. Данное техническое решение более продвинуто, чем просто АВР. После того, как пропадает обычное электричество, включается питание дома от ИБП. Блок А не включает сразу генератор, а мониторя заряд аккумуляторов ИБП ожидает, пока они подсядут до заданной величины, после чего включает генератор, от которого начинается питаться дом и заряжаться аккумуляторы. После зарядки аккумуляторов генератор выключается блоком А. Таким образом, при небольшом потреблении электричества в доме генератор не будет постоянно молотить на улице выдавая лишнее электричество, расходуя топливо и моторесурс, а будет включаться по необходимости. Т.е. КПД системы резко увеличивается. Стабилизироваться и работать от резервных источников питания будет весь дом, а не отдельные его части. |
|
|
![]()
|
|
вах шайтан.....)))))))))а потом покажете как все работает??7
|
|
![]()
|
|
Да запросто.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
.... Блок А является блоком АВР (автоматический ввод резерва), который автоматически запускает генератор при отсутствии электричества. Но не только. Данное техническое решение более продвинуто, чем просто АВР. После того, как пропадает обычное электричество, включается питание дома от ИБП. Блок А не включает сразу генератор, а мониторя заряд аккумуляторов ИБП ожидает, пока они подсядут до заданной величины, после чего включает генератор, от которого начинается питаться дом и заряжаться аккумуляторы. После зарядки аккумуляторов генератор выключается блоком А. Таким образом, при небольшом потреблении электричества в доме генератор не будет постоянно молотить на улице выдавая лишнее электричество, расходуя топливо и моторесурс, а будет включаться по необходимости. Т.е. КПД системы резко увеличивается. Стабилизироваться и работать от резервных источников питания будет весь дом, а не отдельные его части. Красиво. Одна неточность: .... Т.е. КПД системы резко увеличивается. .... В случае долгого отключения электричества, сначала происходит заряд аккумулятора работающим генератором - первое преобразование энергии, КПД <100%. Далее питание дома от аккумулятора - второе преобразование, КПД <100%. Итого у нас два дополнительных преобразования энергии, каждое из которых имеет КПД менее 100%. Т.е. резкого увеличения может и не получиться. ![]() Увеличение КПД произойдет если бездумный генератор жрет топлива независимо от нагрузки (5Вт светодиодная лампа или 6 КВт электроплита), тогда, конечно, такая схема резко увеличит КПД. А вообще конечно же, схема красивая! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
- После блока А стоит стабилизатор. - После стабилизатора стоит ИБП с гелевыми необслуживаемыми аккумуляторами. Насколько я догадываюсь, в такой продвинутой схеме наверняка будет стоять ИБП с двойным преобразованием типа On-line (в котором питание техники осуществляется от батарей на постоянной основе, а не от сети при наличии входного напряжения), при это сам ИБП уже будет являться стабилизатором (даже лучше, т.к. у любого стабилизатора все равно существует время реацкии на перепад напряжения). Да и для не online-ИБП тоже необходимости не вижу, ибо и они выравнивают напряжение не хуже стабилизатора. Вобщем, для меня непонятно, зачем ИБП питать от стабилизатора. Ну только если на случай выхода этого самого ИБП из строя, чтобы все 220 розеток не остались без защиты ![]() ЗЫ. Сергей, а не подскажете марку выбранного стабилизатора? Интересно знать, что выбирают профессионалы для подобных проектов. -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Заказчик решил к кондиционированию добавить систему приточной вентиляции, с обогревом входного воздуха, на весь дом, и со встроенной системой увлажнения дома. Увлажнение и приточная вентиляция особенно актуальна для людей с аллегиями, с болезнями дыхательной системы, а также для долговечности деревянной мебели, деревянных полов и т.д.
Какие плюсы у этой системы. - приточная вентиляция создает некоторое небольшое повышенное давление в доме, за счет чего пыль, пыльца и прочее проникает в дом намного меньше. Это очень важно для алергиков. - Приточная вентиляция обеспечивает постоянное прибытие в дом свежего воздуха. - Воздух приточной вентиляции удаляется из дома не принудительно, а естественным путем, через естественную вентиляцию санузлов и кухни. За счет этого еще более уменьшается вероятность появления в доме кухонных и санузловых запахов. - Централизованное увлажнение воздуха актуально во время работы отопления зимой, именно тогда воздух в доме становится сухой, что очень плохо влияет на здоровье людей, особенно склонных к аллергиям, болезням кожи и дыхательной системы. Кроме того, увлажнение благотворно влияет на мебель и полы в доме. Минусы. - Место размещения. 120-й таун не столь велик, поэтому размещение оборудования надо продумать. - Мощность. Для подогрева входного воздуха необходимо тепло. Обогрев будет осуществляться с помощью теплоносителя отопительной системы дома. Пиковое потребление тепла по расчетам получается примерно 15 кВт (тепла, не электричества). - Расходные материалы. На вводе в дом уличного воздуха устанавливаются специальные фильтры, которые очищают воздух от примесей. Если не будет этих фильтров или они не будут заменяться вовремя, то смысл подачи чистого воздуха в дом теряется. Но эти фильтры не бесплатные. - Стоимость. Ориентировочная стоимость системы с оборудованием, воздуховодами и работой примерно Произведены расчеты, выставлено коммерческое предложение. Сейчас специалисты вентиляционщики кумекают, как наиболее оптимально разместить оборудование в тауне. |
|
|
![]()
|
|
Полным ходом идет исполнение канализирования, водоснабжения, заканчивается исполнение отопления.
Трубы канализации выбраны Остендорф. Трубы отопления и водоснабжения выбраны Рехау пинк и Рехау флекс. Радиаторы от Застройщика заменены на Керми, с более мощными параметрами. Горячее водоснабжение (ГВС) реализовано с помощью бойлера косвенного нагрева (накопителя-нагревателя ГВС). Бойлер выбран наиболее скоростной, с принципом нагрева "бак в баке". Рециркуляция ГВС использована с помощью специального насоса с таймером, что дает возможность программировать работу насоса (обычно днем насос работает, ночью выключается). Рециркуляция ГВС закольцована не через коллектор ГВС, а через каждый водный прибор с ГВС. Т.е., включая воду в смесителе остывшей воды будет только около 10 см. Другими словами горячая вода в кране будет появляться примерно через полсекунды. Устанавливается резервный электрокотел, который будет стоять на 30-ти градусах и будет включаться автоматически и поддерживать температуру в доме если, например, газовый котел встанет в ошибку и греть дом перестанет. Кроме того, устанавливается ультрафиолетовая лампа для дезинфекции санитарной воды. Водяное внутрипольное отопление будет исполняться на всем первом этаже и в санузле второго этажа. Регулировка температуры будет производится с помощью проводных терморегуляторов в помещениях соединенных с сервоприводами на коллекторах. |
|
|
![]()
|
|
Котельная заполняется оборудованием:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Работа идет полным ходом. Ошпаклеваны стены таунхауса. Заказаны межкомнатные двери.
На первом этаже будут такие двери: ![]() На втором этаже такие: ![]() |
|
|
![]()
|
|
На первом этаже будет такая плитка:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Несколько фото.
Плитка на первом этаже: ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:36 |