![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вот в этом весь вопрос. Если бы народ хотя бы не трогал фасады, террасы хоть не видно. Облик поселка уже ушел в небытие. ![]() Самое интересное - что и тут политика двойных стандартов. Террасы - это такие же фасады. Т.е. супершанхаизм на террасах - эт можно, кладбИщенский забор, теплицы с навозом, с амбрэ и с зелеными мухами размером с синицу - это нормально, а крыльцо нельзя. Возможно кто-то считает, что террасы - это как нижнее белье, которого практически никто не видит, однако, это не избавляет обладателя этого белья иметь его чистое и без дыр. Еще, кстати, куча террас выходят на лОбные места и открыты всем к обозрению. В этом случае одним на террасах можно, а другим нельзя? Резюме. Нерешаемое это дело. Все равно все будут делать так, как разумеют, в меру своего понимания красоты и гармонии. И удобства. И каждый будет себя считать правым, более того, не просто правым, а более правЕе, чем сосед ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Полностью с вами согласен, но к сожалению нас меньшинство ![]() Подождите секундочку, что значит увы, и что значит меньшинство, и что означает "шанхай" в 3-ей очереди. Я то ли много пропустила, то ли чего то не понимаю. Давайте на секундочку сами с собой поделимся с ситуацией. Я сегодня промолчу и запишу себя в меньшинство только потому, что завтра, я тоже хочу "сделать для себя "шанхай". Потому что у меня есть планы возвести гараж, пристойку, баню, и бла бла бла, и у меня не хватает денег, желания, чтобы со всеми соседями согласовать это. Так что ли? И я на сегодняшний день, не буду вступать в споры и пререкания с Сергеем, только потому что Сергей профессионал и завтра возможно мне придется к нему обращаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я как строитель это знаю и Вам говорю, что фасад, это совсем не только та часть дома, откуда заходят в него. Это ЛЮБАЯ часть дома, упрощенно говоря, любые стены дома снаружи (кроме кровли). Добавлено позднее: да и сама кровля тоже к фасаду, в принципе, относится. Рекомендую посмотреть у любого застройщика альбом чертежей АР, точнее листы под названием "Фасады".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Фаса́д (фр. faзade — на чертежах это как фотография наружной стенки здания) — наружная, лицевая сторона здания. Как строитель Вы Сергей должны это знать. Понятно , что каждый рассматривает тот вариант , который его устраивает. И дело тут не правоте того или иного, а во вкусе каждого. И пока это не будет на законодательном уровне, тут ничего не сделаешь. Также благодаря Вам. ![]() Мой любимый и уважаемый Дмидрол, Вы сами не поняли что сказали. Законадательный уровень здесь причем? |
|
|
![]()
|
|
А тем временем на завтра вызван оконщик, делать земеры, скоро стеклить террасы и крЫльца буду
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да все это есть сто лет. Называется согласование с архнадзором. Предполагаю, шо Димидрол, остекливший террасу, переборол то письмо архитектуры, которое стеклить запрещало.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Димидрол попал в западню: т.е. то письмо, которое запрещало, было фиктивным?
|
|
|
![]()
|
|
Если в законе будет указано, что такое можно, такое нет, и мера наказания, думаю каждый подумал бы прежде чем городить. Перепланировка(которую нельзя в некоторых случаях) за тенежку становится узаконенной. Это нормально? Это нормально. Вы хотите набить Я извиняюсь " лицо Настаева" птомучто он делает это нормальным? Уважаемый мой Димидрол, ВЫ все время разговариваете как нормальный интеллегентный человек, это ненормально (шутка) |
|
|
![]()
|
|
Странно. Велась дискуссия, велась, а потом некоторые сообщения оппонента исчезли. Как-то неладно в датском королевстве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Сергей!! Ваш интерес понятен мне кажется многим. А спорить с Вами, где Вы считаете других-профанами, считаю не целесообразным. За сим позвольте откланяться.
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Странно. С чем мой интерес понятен многим и когда
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Странно. С чем мой интерес понятен многим и когда на форуме я Вас называл профаном? Не на форуме, жалко удалил Ваше сообщение. У Вас в скайпе оно я думаю осталось. нашел: [23:34:55] Сергей Настаев: не люблю профанов -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Подождите секундочку, что значит увы, и что значит меньшинство, и что означает "шанхай" в 3-ей очереди. Я то ли много пропустила, то ли чего то не понимаю. Давайте на секундочку сами с собой поделимся с ситуацией. Я сегодня промолчу и запишу себя в меньшинство только потому, что завтра, я тоже хочу "сделать для себя "шанхай". Потому что у меня есть планы возвести гараж, пристойку, баню, и бла бла бла, и у меня не хватает денег, желания, чтобы со всеми соседями согласовать это. Так что ли? И я на сегодняшний день, не буду вступать в споры и пререкания с Сергеем, только потому что Сергей профессионал и завтра возможно мне придется к нему обращаться? Лично я записываю себя в меньшинство, потому что не собираюсь строить на своем участке "гараж, пристойку, баню, и бла бла бла" и с Сергеем или с другим любым участником форума я буду вступать в споры если мое мнение будет расходиться с мнением этого участника (независимо от того буду я к нему обращаться или нет), потому что в споре рождается истина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вообще, че ругаться то? Все равно все будут делать себе как они хотят )))
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, практика показала, что стеклить будут, к счастью или сожалению, многие. Может правильнее предложить несколько красивых решений, чем просто пускать на самотек? Если нельзя запретить, то надо возглавить. Нет?
|
|
|
![]()
|
|
Застройщик пытался это сделать еще 2 года назад
![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Димидрол, я тебя все равно люблю, как бы ты на меня не бычился
![]() Нет, там не все было нормально, в том предложении, там небыло всех типов таунов, насколько помню там был только тип 140 и еще какой-то, небыло размеров, небыло того-сего. АПоэтому есть смысл подумать и предложить конкретное типовое остекление таунов, по типам. Еще и денег Застройщик заработает, и однообразие какое-никакое сохранит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димидрол, я тебя все равно люблю, как бы ты на меня не бычился ![]() Нет, там не все было нормально, в том предложении, там небыло всех типов таунов, насколько помню там был только тип 140 и еще какой-то, небыло размеров, небыло того-сего. АПоэтому есть смысл подумать и предложить конкретное типовое остекление таунов, по типам. Еще и денег Застройщик заработает, и однообразие какое-никакое сохранит. Главное, что там было-это стиль остекления. Было 2 варианта: 1. целиком 2. половинчатое. На данный момент в поселке вариантов 5, как минимум( речь про террасы) Как итог: каждый все равно сделает, как ему хочется. Это его собственность и ни кто ему не указ. ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Че то тему замусорили не тем чем надо, споры надо куда нить перенести)))
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:22 |