![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Че то тему замусорили не тем чем надо, споры надо куда нить перенести))) Просьба админам! ПЕРЕНЕСТИ РАЗБОРКИ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ Упс, Капа лок застряла Остальное раскидать по темам, стекла к стеклам и т. д. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Если интересно, могу высказать мои личные частные мысли про остекление террас и крылец.
Террасы. Плюсы. 1. Выходит на участок. Не главный фасад, меньше вопросов по изменению фасада. 2. На полу не будет снега зимой, воды от дождя летом. 3. Увеличивается площадь, можно сделать что-то типа зимнего сада. 4. Появляется предбанник, зимой не будет пучка холода, если открывать дверь на участок. 5. ? Минусы. 1. Требуется согласовывать перепланировку. 2. Дополнительные деньги на утепление, отопление, окна, согласование. 3. Исчезает открытое помещение, куда можно выйти, например покурить при дожде или снеге. 4. ? Крыльца. Плюсы. 1. Можно сделать гардеробную, в типе 100 и 120 с этим проблемка. Да и в 140 не айс. 2. Появляется тамбур, старый простенок тамбура можно демонтировать. 3. На полу не будет снега зимой, воды от дождя летом. 4. ? Минусы. 1. Изменение фасада, требуется согласование. 2. Деньги на утепление, перегородки, отопление, согласование. 3. ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
сижу, с мужем ругаюсь. он говорит Настаев професионал, а я что не професионал? Иногда хочется кричать криком, плеваться и ругаться матом. Все хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
На мой взгляд профана, главное, что меняется облик поселка. Вот что самое обидное. Но похоже на это всем на.....
![]() ПыСы: я про крыльцо. веранды пусть как хотят стеклят -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Ну фсё, теперь Димидролище меня этим профаном как лопатой по поселку гонять будет. Ну извини, больше не буду, дурак, исправлюсь. Я тебя люблю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Все Сергей больше никогда не остекляйте и не делайте стены на крыльцах и терассах.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще дискуссия показала, что вопрос весьма насущный, и его либо надо решать централизованно, либо его решат сами жители, в меру своего понимания.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще дискуссия показала, что вопрос весьма насущный, и его либо надо решать централизованно, либо его решат сами жители, в меру своего понимания. ![]() Так ужо давно все так и делают. Кто во что горазд. На вкус и цвет........ ![]() ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Поэтому, имхо, в рекомендательном виде, неплохо было бы предложить одно-два решения, красивых, удобных, шоб если хотели остеклить-остЕнить, то увидев захотели сделать так а не по-другому.
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому, имхо, в рекомендательном виде, неплохо было бы предложить одно-два решения, красивых, удобных, шоб если хотели остеклить-остЕнить, то увидев захотели сделать так а не по-другому. К этому надо приложить соотношение цена-качество, тогда мож кто и задумается. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сереж, какие централизованные жители, какие?Каой весьма насущный вопрос? Мы в МГД может 3-4 семьи от силы знаем. Как договариваться. попробовать на сайте выкладывать фотографии? Скорее всего мы в окружении с соседями договоримся, повторюсь, но это 3-4 семьи. Касьяновы обращались к застройщику, об разработке общей концепции в плане садовых скамеек, веранд. Но я так понимаю застройщику пока не до этого, а потом уже и ничего не переделаешь. Потом, наверное многие вообще сайт не посещают. А Вы Сергей, у нас уже пол-Мечты отремонтировали, вопросом владеете. Может собрать в одну кучку фотографии или стандартные проекты наружней отделки, чтобы единая концепция сохранялась? Ну а там уже варьировать "эконом-вариант" или что нибудь другое. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мы в МГД может 3-4 семьи от силы знаем. Как договариваться. попробовать на сайте выкладывать фотографии? Скорее всего мы в окружении с соседями договоримся, повторюсь, но это 3-4 семьи. Касьяновы обращались к застройщику, об разработке общей концепции в плане садовых скамеек, веранд. Но я так понимаю застройщику пока не до этого, а потом уже и ничего не переделаешь. Потом, наверное многие вообще сайт не посещают. А Вы Сергей, у нас уже пол-Мечты отремонтировали, вопросом владеете. Может собрать в одну кучку фотографии или стандартные проекты наружней отделки, чтобы единая концепция сохранялась? Ну а там уже варьировать "эконом-вариант" или что нибудь другое. На форуме "тусуются" не все -это правда, из МГД заходят на форум не более половины. Но, ИМХО все равно, ![]() Письмо к Застройщику мы действительно передавали через Петра, и он обещал, кстати, на официальном сайте Мечты, что к весне будет разработка и малых форм и общей концепции развития, ну в МГД возможно до весны ничего и не понастроят ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Соседи здравствуйте. Вопрос про крыльцо и террасу. Кто-нибудь пробивал вопрос по согласованию. Какова цена вопроса, в прямом и переносном смысле? Не будет ли проблем с регистрацией права собственности?
|
|
|
![]()
|
|
Моя личная имха, что решать вопросы и оформлять перепланировку потребуется, и будет стоить определенных денег. Каких - не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
А мне вообще кажется, что если владелец внутри своей квартиры или дома решил поставить или снести какую-нибудь перегородку и т.п. ( разумеется, не трогая несущих элементов), то - это его личное дело, а согласования ему потребуются и новый план БТИ, если он вдруг надумает продать или подарить свою недвижимость. Вот эти глобальные заморочки и обсуждения , остеклит петя или вася свою веранду или нет вообще какая-то глупость. Вот если бы, например, каждый начал на своем участке строить заборы: у кого 10 м, у кого 3 м, у кого из дерева, а у кого из проф. листа, то вот это было бы не красиво. Кстати, в МКД наставили маленькие заборчики, на мой взгляд они через год сгниют и покосятся и выглядеть будут, как в глухой деревне.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:31 |