![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Вырезка одной из статей про мультиформатные поселки (ссылка http://www.domkom.ru/article5481.html)
"По словам Людмилы Ежовой, исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость», среди причин появления «мультиформата» - рост цен на землю, а также повышение расходов на первичный лэнд-девелопмент (изменение категории и вида разрешенного использования земли, подведение и подключение коммуникаций и т.д.). Это вынуждает застройщиков уплотнять застройку. Просторный дом и большой земельный участок сейчас пользуются меньшим спросом т.к. в большинстве случаев такие площади избыточны, а их содержание обходится довольно дорого. Среди всех типов домовладений коттеджи имеют самый высокий уровень эксплуатационных расходов. Поэтому таунхаусы становятся все популярнее. Они обладают умеренной площадью, сопоставимой с квартирной. Стоимость эксплуатационных расходов по сравнению с коттеджами в таун-хаусах на 25-35% ниже. Многих устраивает небольшой придомовой участок, где можно обустроить место для отдыха, детскую площадку, а земля не требует больших усилий по благоустройству». Вводятся в проекты и малоэтажные дома. Квартиры здесь интереснее городских «типовушек», а стоимость эксплуатационных расходов, опять же на 20-30% ниже, чем в таунхаусах." До сих пор не пойму, почему в нашем поселке все наоборот? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Совсем небольшой, но наглядный пример. Для него я взяла коттедж 274 кв.м и МКД, расположенных примерно на одинаковом участке земли (15 соток).
1) Жители коттеджа площадью 274 кв.м, расположенного на 15 сотках земли платят в месяц за коммунальные платежи 8220 руб. (274м * 30 руб) 2) Жители МКД, расположенных на (?, думаю не больше 15, надо уточнить) сотках земли платят ежемесячно 32040 руб (6 квартиры по 61м, 6 квартир по 47м, 2 квартиры по 100м и 2 квартиры по 110м) Итого в год: 1) Жители коттеджа 274 кв.м платят в год 98640 рублей 2) Жители МКД платят в год 384480 рублей. Разница 285840 рублей. Теперь считаем в цифрах, которые нам предлагает УК. 35 рублей за 1 кв.м с малоэтажки и 42 рубля за 1 кв.м с МКД: 1) Жители коттеджа площадью 274 кв.м платят 9590 рублей в месяц 2) Жители МКД платят 44856 рублей в месяц Итого в год: 1) Коттедж 115080 рублей 2) МКД 538272 рубля Разница 423192 рубля. Так вот в первоначальном варианте, при стоимости коммунальных платежей 30 рублей с метра МКД уже платит на 285840 рублей в год больше, чем житель коттеджа. Почему? Ведь должны быть сметы, где указано кто за что пропорционально чему... платит. Хотелось бы посмотреть. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Ведь должны быть сметы, где указано кто за что пропорционально чему... платит. Хотелось бы посмотреть. Сейчас платеж происходит пропорционально строительной (инвестиционной) площади дома или квартиры. К площади земельного участка он не привзян. Живем мы не на земле, а в домах и квартирах. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Да, но хотелось бы разобраться. Я привела ссылочку на то, как в мультиформатных поселках распределяются коммунальные платежи. Привела пример конкретно коттеджа и МКД в Мечте. Это вопрос очень важный. А то вскоре мы так и получим тариф в 35 и 42 для малоэтажки и МКД соответственно. А потом опять будем думать как это получилось....
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Почему мой вопрос игнорируется? Я вчера с 12 до 1 ночи считала. Может быть я ошиблась в расчетах?
Еще допишу. Неужели разницы в 23820 рублей между ежемесячным коммунальным платежом МКД и коттеджем не хватало на уборку подъезда? Это при том, что никакого ремонта общественной территории в МКД за последний год не было и резерв на кап ремонт не создавался? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Моё мнение: 30 рублей за метр - это не плата за занимаемую площадь.
Это плата за "производимый" мусор, за отвод и подвод воды, за электрическое снабжение, газовое снабжение. Согласитесь, если в доме 3 этажа - это одни затраты на эксплуатацию дома, а если в доме 15 этажей, то и затраты в разы возврастают. Или я что-то не понял? |
|
|
![]()
|
|
Наверное не поняли. Я видимо плохо формулирую, у меня с этим проблемы...
Как раз подвести электричество и газ дешевле в один многоквартирный дом, нежели к каждому коттеджу по отдельности. И коммуналку выгоднее собирать с МКД, нежели с коттеджа. МКД больше приносит. Если непонятно выражаюсь дайте знать. Попробую по другому ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Наверное не поняли. Я видимо плохо формулирую, у меня с этим проблемы... Как раз подвести электричество и газ дешевле в один многоквартирный дом, нежели к каждому коттеджу по отдельности. И коммуналку выгоднее собирать с МКД, нежели с коттеджа. МКД больше приносит. Если непонятно выражаюсь дайте знать. Попробую по другому ![]() Всё правильно написали. Поэтому выгоднее строить многоэтажки, так как кусок земли окупается и приносит прибыль быстрее и больше, чем коттедж. Но и стоимость МКД намного дороже, чем коттеджа. Но если бы застройщик гнался за прибылью, то построил бы "второе Куркино" (кучи 20-ти этажек почти без мест парковки). Но для нас построили прекрасный посёлочек :-) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
....Согласитесь, если в доме 3 этажа - это одни затраты на эксплуатацию дома, а если в доме 15 этажей, то и затраты в разы возврастают. Или я что-то не понял? Расходы возрастают за счет количества плательщиков услуг, а не стоимости этих услуг! А в теперешнем варианте сметы УК значительная часть расходов по содержанию коттеджей и таунов перекладывается на МКД по схеме: и этажности и количества плательщиков...по вышеприведенному примеру MaxiTan... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Моё мнение: 30 рублей за метр - это не плата за занимаемую площадь. Это плата за "производимый" мусор, за отвод и подвод воды, за электрическое снабжение, газовое снабжение. Согласитесь, если в доме 3 этажа - это одни затраты на эксплуатацию дома, а если в доме 15 этажей, то и затраты в разы возврастают. Или я что-то не понял? электрическое снабжение - платим по счетчикам, проблемы доставки - не наши газовое снабжение - платим по счетчикам, проблемы доставки - не наши по поводу воды, не уверен. |
|
|
![]()
|
|
Расходы возрастают за счет количества плательщиков услуг, а не стоимости этих услуг! А в теперешнем варианте сметы УК значительная часть расходов по содержанию коттеджей и таунов перекладывается на МКД по схеме: и этажности и количества плательщиков...по вышеприведенному примеру MaxiTan... Екатерина, спасибо что вы меня поняли! -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...А в теперешнем варианте сметы УК значительная часть расходов по содержанию коттеджей и таунов перекладывается на МКД ... Уточните, пожалуйста, какие именно расходы по содержанию коттеджей и таунхаусов по Вашему мнению перекладываются на МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уточните пожалуйста почему коттеджам и таунам планируется 35р/кв.м, а МКД 43р/кв.м (без учета рез.фонда на кап.ремонт) ? В МКД стоимость с кв. метра выше, потому, что есть общее имущество внутри многоквартирного дома, которое надо обслуживать. Наример подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п. В таунах и коттеджах этого нет. Все обслуживание дома целиком лежит на собственнике. Вы ответите на мой вопрос? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, вы мой расчет смотрели? Он очень элементарный, чтоб было понятно. Мы уже платим больше, даже с учетом одинакового коммунального платежа в 30 кв.м.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Владимир Владимирович, вы мой расчет смотрели? Он очень элементарный, чтоб было понятно. Мы уже платим больше, даже с учетом одинакового коммунального платежа в 30 кв.м. Если я не ошибаюсь, то такие же расчеты озвучивал Максим на встрече ИГ. Там ему дали ответ, плохо нет протокола для сравнения ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
В МКД стоимость с кв. метра выше, потому, что есть общее имущество внутри многоквартирного дома, которое надо обслуживать. Наример подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п. В таунах и коттеджах этого нет. Все обслуживание дома целиком лежит на собственнике. Вы ответите на мой вопрос? В МКД и собственников больше на кв/м, чем в коттедже или тауне и мы уже платим больше, без учета расходов: на подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п. Тем более, как говорил г-н из УК, сейчас берется оплата с кв/м жилья за фонари, газоны и пр. - и тем более, если учесть, что вокруг МКД этого добра в разы меньше, чем вокруг коттеджей и таунов - то вообще не понятно почему жители МКД должны оплачивать чужие расходы...??? |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно, Дмитрий. Эти расчеты озвучивал Максим. У него они были посложнее, я сделала попроще. Но ему не дали ответа. Он остался непонятым :(
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, вы мой расчет смотрели? Он очень элементарный, чтоб было понятно. Мы уже платим больше, даже с учетом одинакового коммунального платежа в 30 кв.м. Смотрел. И уже ответил, что привязки к площади земли нет. Если следовать этой логике, то жители трехэтажного МКД должны платить с метра больше, чем жители четырехэтажного МКД. А если взять московские многоэтажки, то можно рассмотреть такой пример. Рядом стоят абсолютно одинаковые по площади занимаемого участка дома (скажем двухподъездные П-44Т). Но в одном 11 этажей, а в другом 22. Судя по Вашим расчетам, те, кто живет в 11-этажном доме должны платить за обслуживание с метра в два раза больше, чем те, кто живет в 22-х этажном. Так? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В МКД и собственников больше на кв/м, чем в коттедже или тауне и мы уже платим больше, без учета расходов: на подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п. Не понял логики, что значит Вы платите больше в связи с тем, что больше собственников на кв. метр. Поясните на примере с цифрами. Тем более, как говорил г-н из УК, сейчас берется оплата с кв/м жилья за фонари, газоны и пр. - и тем более, если учесть, что вокруг МКД этого добра в разы меньше, чем вокруг коттеджей и таунов - то вообще не понятно почему жители МКД должны оплачивать чужие расходы...??? Главный тезис, который здесь обсуждатся это то, что поселок у нас общий. Соответственно жители МКД также гуляют по поселку под фонарями, вдоль газонов, забор огораживает и их имущество и они пользуются инфраструктурой малоэтажки (никто-же не запрещает жителям МКД играть с детьми на детских площадках, которые в основном построены на средства жителей малоэтажки). Если Вы говорите, что вы (жители МКД) не хотите содержать общую внешнюю инфраструктуру поселка и не будете ей пользоваться, то примите по этому поводу решение. Решите, что два квартала МКД будет обособленной от малоэтажки зоной. Пока этого нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:01 |