![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
а что в них читать? до конца года я их вообще не открывал...в интернет банке шаблоны настроены. только за свет цифру узнавал отдельно, чтобы платить Могу сказать по себе, когда в субботу ездил по поводу своего неработающего котла в УК, то Ольга общаясь с жителями, которые пришли до меня, по нескольку раз напомнила о бумаге на которой все написано про детские площадки А мужчине, которому пыталась объяснить разницу между УК и ТСЖ, наверно все 3 раза Я думаю, что скидываться будут жители Мечты И решение принимать тоже будут жители Мечты... В общем это МЫ Андрей, это Ваш пост от17.02.2010 -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
а что в них читать? до конца года я их вообще не открывал...в интернет банке шаблоны настроены. только за свет цифру узнавал отдельно, чтобы платить Но тем не менее, по Вашим словам, взнос на площадку сделали. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вообще то я тоже в составе группы определял приоритеты на ЛП, т.к. жителей МКД было не так много, то основной упор сделали на участки дорог, где наибольшая вероятность аварии. От КПП по бульвару прямая дорога с хорошей видимостью, там меньше опасность. В других местах есть "слепые" зоны в них вероятность ДТП выше в разы. Скоро будут и на бульваре ЛП, Вот тут история с проектом по Лежачим Полицейским: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=640 На бульваре Мечты в районе МКД планируется два ЛП. Один перед въездом в 14-й квартал при выезде из поселка, второй, перед въездом в 13-й квартал при въезде в поселок. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Но тем не менее, по Вашим словам, взнос на площадку сделали. ![]() так я, если верить моим словам, и на форум этот захожу иногда. Могу сказать по себе, когда в субботу ездил по поводу своего неработающего котла в УК, то Ольга общаясь с жителями, которые пришли до меня, по нескольку раз напомнила о бумаге на которой все написано про детские площадки А мужчине, которому пыталась объяснить разницу между УК и ТСЖ, наверно все 3 раза Я думаю, что скидываться будут жители Мечты И решение принимать тоже будут жители Мечты... В общем это МЫ Андрей, это Ваш пост от17.02.2010 мы говорим о платежках? или о том откуда я узнал про площадки? я про них задолго до этого узнал ))) платежки я ни тогда, ни сейчас в бумажном виде не получал, они мне не нужны, как и многим другим ) а в УК все ходят только с проблемами, которых "тьфу-тьфу-тьфу" редко случаются ![]() Еще я знаю что про площадки объявления были расклеены в подъездах, но кто их читал - я не знаю, не могу за кого то говорить ) Так что я лично не утверждал и не утверждаю, что никакого информирование не было. Оно было и есть, вопрос только в том, насколько донесли до людей... в этом и моя ошибка, что соседям не всем донес..и многих других |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
И по поводу того, что мы рушим сложившуюся систему. Не сложившуюся, а навязанную, где никто не преследует интересы жителей МКД. И не рушим, а корректируем. Мы так же сдавали взнос, наравне с вами, на благоустройство поселка. Где хоть один лежачий полицейский возле линии МКД? Машины мимо наших выходов на бульвар ох как рассекают. Знаете, инициаторами организации калиток и сбора денег на их оборудование, изначально занимались жительницы из дауна 48 и 49 по ул. Тенистая. Они выходили с предложениями к жителям поселка, встречались с застройщиком, организовывали собрание всех желающих, приглашали членов правления, ходили по домам собирали деньги и отвечали на все вопросы. Ну, а уж сколько грязи, в свой адрес получили эти женщины, даже говорить нет желания. Но ни смотря ни на что они не бросили свою инициативу. В результате появились калитки, а из оставшихся денег стал формироваться фонд на благоустройство. Так вот, Вы не поверите, в том месте где живут эти женщины, нет ни одного ЛП и не известно когода будет, хотя деньги они тоже сдавали. Думаю, всему свое время. Чем меньше мы будем требовать и больше делать, то все будет гораздо быстрей и лучше! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Замечательный пример. Если применить к домовладениям в Мечте, то так и происходит. Если принять поселок за поезд. Прошу прощения, что воспользуюсь аналогией Александра. Коттеджи - это СВ, таунхаусы - это купе, МКД - это плацкарт. Стоимость обслуживания среднего коттеджа сейчас стоит 7'200 руб. в месяц. Стоимость обслуживания среднего тауна (тип 140) стоит 4'800 руб. в месяц. Стоимость обслуживания средней квартиры (двушки) стоит 1'800 руб. в месяц. То есть человек в плацкарте платит меньше человека в купе и значительно меньше человека в СВ. Какой-то ВИП плацкарт получается у нас из двухуровневых квартир: 1) Цена в купе для тауна 110 кв.м. = 110*35 (как планируется сделать) - 3850 2) цена в плацкарте для двухуровневой квартиры 110 кв.м = 110*42= 4620 Странно ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Какой-то ВИП плацкарт получается у нас из двухуровневых квартир: 1) Цена в купе для тауна 110 кв.м. = 110*35 (как планируется сделать) - 3850 2) цена в плацкарте для двухуровневой квартиры 110 кв.м = 110*42= 4620 Странно ![]() Если смотреть на этот расчет и взять для примера тариф за базовый набор услуг - 35, то получается одинаково. 3850. При этом с точки зрения площадей, что двухуровневая квартира, что таун 110 одинаковы по площади. То есть оба - купе. Вот только накладные расходы на содержание тауна значительно выше чем у квартиры. С точки зрения пользования инфраструктурой поселка разницы никакой нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Какой-то ВИП плацкарт получается у нас из двухуровневых квартир: 1) Цена в купе для тауна 110 кв.м. = 110*35 (как планируется сделать) - 3850 2) цена в плацкарте для двухуровневой квартиры 110 кв.м = 110*42= 4620 Странно ![]() Придется с Вами в этом случае согласиться. Вот у нас после зимы снежной лавиной стоки поломало их надо ремонтировать и снегозадержатели надо поставить. Посчитали нам сегодня во что выльется это удовольствие и я подумала, а почему бы и нам, как жителям многоквартирных, это не сделали за счет общих средств . Да, еще у нас ступени на крыльце после зимы покосило, да и само крыльцо пусть управляющая компания моет. Хотела написать про лифт на второй этаж, ну это уже перебор. Согласна платить одинаково, только и услуги хочется получать соответствующие. Думаю , только тариф вырастет с 45 руб до 65 руб. для всех, но нам это будет выгодно, ремонт кровли, труб, крылец, фасадов и т.д. очень дорогое удовольствие. Зато все одинаково платить будем!!!! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Вы понимаете что такое плотность застройки. За счет очень высокой плотности застройки МКД уже переплачивают как раз на содержание крыши, мытье подъезда... Не будь МКД, а вместо них коттеджи, во сколько бы вам обошлись коммунальные платежи?
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
И речь идет как раз о предоставлении информации нам. Полной. А здесь, в этой теме 99% споров-советов-придиралок, вместо цифр. Не мои это фантазии. Легче не на словах переубеждать, а на деле.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Вы понимаете что такое плотность застройки. За счет очень высокой плотности застройки МКД уже переплачивают как раз на содержание крыши, мытье подъезда... Не будь МКД, а вместо них коттеджи, во сколько бы вам обошлись коммунальные платежи? Коммунальные остались такими же а вот обслуживание общих территорий значительно выросло,возможно в разы,точнее мы сможем сказать,когда ЧП предоставят нам информацию,которую мы попросили их предоставить для расчетов,им ведь нечего скрывать и они предоставят нам информацию? |
|
|
![]()
|
|
Вы понимаете что такое плотность застройки. За счет очень высокой плотности застройки МКД уже переплачивают как раз на содержание крыши, мытье подъезда... Не будь МКД, а вместо них коттеджи, во сколько бы вам обошлись коммунальные платежи? Ну, до заселения многоквартирного мы же жили как то? Поймите, если у нас( в малоэтажке) что то ломается мы лезим в свой кошелек. А если ломается что то в многоквартирном доме Вы лезете в общественный, при этом Вы предлагаете и нам в этот кошелек что то складывать, но вот взять из него мы уже не имеем права. Я понимаю, Вы говорите, что жителей в доме много и денег должно хватать и при равном тарифе. Думаю, вам стоит посчитать так ли это? Хватит ли этих средств на текущее обслуживание и на формирование фонда на ремонт и содержание общего имущества. Если хватит, то очень замечательно, если нет, то извините,мне бы лично не хотелось оплачивать эти расходы из своего кошелька. |
|
|
![]()
|
|
Знаете, инициаторами организации калиток и сбора денег на их оборудование, изначально занимались жительницы из дауна 48 и 49 по ул. Тенистая. Они выходили с предложениями к жителям поселка, встречались с застройщиком, организовывали собрание всех желающих, приглашали членов правления, ходили по домам собирали деньги и отвечали на все вопросы. Ну, а уж сколько грязи, в свой адрес получили эти женщины, даже говорить нет желания. Но ни смотря ни на что они не бросили свою инициативу. В результате появились калитки, а из оставшихся денег стал формироваться фонд на благоустройство. Так вот, Вы не поверите, в том месте где живут эти женщины, нет ни одного ЛП и не известно когода будет, хотя деньги они тоже сдавали. Думаю, всему свое время. Чем меньше мы будем требовать и больше делать, то все будет гораздо быстрей и лучше! Да этим женщинам только огромное спасибо можно сказать. Я то думала это достижение правления, так это преподносилось. А грязью обливать инициативу любят, по себе знаю. У меня к вам встречный вопрос. Где наибольшая плотность движения машин в нашем поселке? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мы то как раз, Наталья, в ваш кошелек не лезем. И сами хотим понять все расходы и посчитать. Собственно это и собираемся делать.
|
|
|
![]()
|
|
Мы то как раз, Наталья, в ваш кошелек не лезем. И сами хотим понять все расходы и посчитать. Собственно это и собираемся делать. ![]() Надеюсь все получится в лучшем виде! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ладно, не дождавшись ответа, отвечу сама. Наибольшая плотность движения машин возле линии МКД. Затем поток делится. Кому налево, кому направо, кому прямо. Основная махина как раз напротив МКД. А уж на Тенистой, что-то мне подсказывает, машин поменьше будет. А вот на бульваре Мечта, возле линии таунов польцейских несколько.
|
|
|
![]()
|
|
Да этим женщинам только огромное спасибо можно сказать. Я то думала это достижение правления, так это преподносилось. А грязью обливать инициативу любят, по себе знаю. У меня к вам встречный вопрос. Где наибольшая плотность движения машин в нашем поселке? Правление так же поддержало и продолжило начатое дело. Так что и их заслуга не маленькая. Вполне с вами согласна, движение на бульваре больше и ЛП там важней. Я написала все это к тому, что от сданных денег не всегда зависит скорость реализации желаемого. Есть еще и стороннии факторы. Ну не устанавливать же ЛП на снег? Думаю, что скоро все сделают. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Какой-то ВИП плацкарт получается у нас из двухуровневых квартир: 1) Цена в купе для тауна 110 кв.м. = 110*35 (как планируется сделать) - 3850 2) цена в плацкарте для двухуровневой квартиры 110 кв.м = 110*42= 4620 Странно ![]() Как Вы думаете сколько в месяц нужно заплатить за уборку одного подъезда? Сколько раз его нужно убирать? И нужно ли это делать? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Ладно, не дождавшись ответа, отвечу сама. Наибольшая плотность движения машин возле линии МКД. Затем поток делится. Кому налево, кому направо, кому прямо. Основная махина как раз напротив МКД. А уж на Тенистой, что-то мне подсказывает, машин поменьше будет. А вот на бульваре Мечта, возле линии таунов польцейских несколько. Основной поток, как Вы говорите, двигаясь от КПП не успевает набрать скорость у МКД. Далее ЛП, потом ЛП у перехода к дет. площадкам.Или Вы считаете он там не нужен? По Солнечной дорога под уклон со слепыми выездами. Здесь тоже не важно? -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
....В сообщении про отсутствие освещения, следует читать подъезд 1, дом 6 по бульвару Мечта....прошу прощения.....
В МКД и собственников больше на кв/м, чем в коттедже или тауне и мы уже платим больше, без учета расходов: на подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п.
Тем более, как говорил г-н из УК, сейчас берется оплата с кв/м жилья за фонари, газоны и пр. - и тем более, если учесть, что вокруг МКД этого добра в разы меньше, чем вокруг коттеджей и таунов - то вообще не понятно почему жители МКД должны оплачивать чужие расходы...??? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:00 |