![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Основной поток, как Вы говорите, двигаясь от КПП не успевает набрать скорость у МКД. Далее ЛП, потом ЛП у перехода к дет. площадкам.Или Вы считаете он там не нужен? По Солнечной дорога под уклон со слепыми выездами. Здесь тоже не важно? Но вспомните случай наезда машины сразу же за КПП на газон, где гуляли мамы с детьми. Которые были до смерти напуганы и потом до кучи обруганы на форуме. И знаете, я часто выхожу на бульвар со стороны 14 квартала. И замечала, что не все соблюдают скоростной режим. А как раз разгоняются, видимо чтобы побыстрее доехать до КПП. Это очень опасный участок. И, кстати, у МКД такой же выход с детских площадок. Но там нет ЛП. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Правды ради: мамы с детьми были в другой стороне от газона, наехал водитель потому что отвлекся. А по поводу соблюдения скоростного режима, так скажите, Вы хоть раз когда видели такое, сделали замечание водителю. Я думаю что нет. Пол поселка не реагирует на знаки и ЛП. Права купил,ездить не купил. ИМХО
-------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Правды ради: мамы с детьми были в другой стороне от газона, наехал водитель потому что отвлекся. А по поводу соблюдения скоростного режима, так скажите, Вы хоть раз когда видели такое, сделали замечание водителю. Я думаю что нет. Пол поселка не реагирует на знаки и ЛП. Права купил,ездить не купил. ИМХО Дмитрий, а как мне делать замечание? Бежать за водителем до КПП, при том что он на скорости летит? Да еще и ребенка с собой вдогонку тащить? Номер я при всем желании не запомню только потому, что зрение плохое. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Владимир Владимирович' date='20.4.2011, 13:51' post='27931']
По Вашему они мусор дома складируют? ![]() Точно так-же выносят мусор в контейнер, который стоит возле их домов и который, кстати, жители малоэтажки приобретали за свой счет. При этом за вывоз мусора жители малоэтажки платят больше, чем жители МКД, так как стоимость вывоза мусора пропорциональна количеству кв.метров площади дома. Позвольте узнать на сколько больше в цифрах? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Придется с Вами в этом случае согласиться. Вот у нас после зимы снежной лавиной стоки поломало их надо ремонтировать и снегозадержатели надо поставить. Посчитали нам сегодня во что выльется это удовольствие и я подумала, а почему бы и нам, как жителям многоквартирных, это не сделали за счет общих средств . Да, еще у нас ступени на крыльце после зимы покосило, да и само крыльцо пусть управляющая компания моет. Хотела написать про лифт на второй этаж, ну это уже перебор. Согласна платить одинаково, только и услуги хочется получать соответствующие. Думаю , только тариф вырастет с 45 руб до 65 руб. для всех, но нам это будет выгодно, ремонт кровли, труб, крылец, фасадов и т.д. очень дорогое удовольствие. Зато все одинаково платить будем!!!! Расчет: Берем крышу тауна и крышу МКД. Допустим они (крыши) одинаковые по площади. Допустим, фактический ремонт обеих крыш обойдется в 1 млн. рублей. Как вы планируете распределить эти затраты между жителями МКД и таунами? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Позвольте узнать на сколько больше в цифрах? Готов ответить, если Вы позволите узнать площадь Вашей квартиры. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Цитата Бежать за водителем до КПП, Номер я при всем желании не запомню только потому, что зрение плохое. Но однако с таким зрением Вы водите машину, значит все не так плохо. А бежать не надо. Наталья(Асси) и Ульяна(жена) тормозили таких гонщиков и говорили им. Кто хочет, тот делает, а кто нет, ищет причины. ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Но однако с таким зрением Вы водите машину, значит все не так плохо. А бежать не надо. Наталья(Асси) и Ульяна(жена) тормозили таких гонщиков и говорили им. Кто хочет, тот делает, а кто нет, ищет причины. ![]() У меня вождение в очках или линзах. Я прекрасно все в них вижу. При прогулке с ребенком очки и линзы не ношу. Была бы возможность остановить гонщика, так бы и поступила. Или вы думаете, что у меня задача только искать причины? Почему разговор опять ушел в русло легкой придирки? Я говорила про опасный участок дороги, где неожиданно выбегают дети. Обзор дороги загораживает дом. Но тема у нас тарифы ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Расчет: Берем крышу тауна и крышу МКД. Допустим они (крыши) одинаковые по площади. Допустим, фактический ремонт обеих крыш обойдется в 1 млн. рублей. Как вы планируете распределить эти затраты между жителями МКД и таунами? Сомневаюсь, что ремонт крыши тауна будет стоить дороже. Ведь у крыши многокв. дома, я так думаю, конструкция посложней будет,высота дома требует привлечения спец. техники, да и наличие окон увеличивает расходы. Хотя возможно все эти расходы переложить на владельцев последних этажей, вот тут как раз сравнение с тауном будет уместно. Думаю спорить смысла нет, здесь нужны конкретные расчеты. Думаю Вы их сделаете в ближайшее время и все станет на свои места. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 171 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Вы не поверите, но мы (жители малоэтажки) прекрасно знаем во сколько нам обходится обслуживание малоэтажной части поселка. Извините, но два года пока МКД не были построены обслуживалась только малоэтажка. И в договоре на обслуживание с ОО четко прописана стоимость обслуживания малоэтажки. Это около 1,2 млн. руб в месяц. Давайте посчитаем, насколько увеличится стоимость обслуживания из-за ввода в эксплуатацию МКД. Считать будем в сопоставимых ценах, отталкиваясь от суммы 1.2 млн. руб. в месяц для обслуживания "до МКД". Пока не обсуждаем, насколько обоснована сама эта сумма. У нас нет полных данных, из которых было бы понятно, как она сложилась, но их можно с достаточной степенью уверенности предположить, опираясь на открытые данные - из данных сметы, которая предложена на обсуждение в начале темы - из рыночных цен на обслуживание, из нормативов - из опубликованных застройщиком данных о площадях и коммуникациях - из того, что видно в окно - из карты территории на maps.yandex.ru У меня получились следующее: 1. Содержание общественной территории (газонов и дорог) - 7ГА, 600 тыс. руб / мес 2. Сбор и вывоз мусора - 240 м3/мес, 79,999 тыс. 3. Охрана территории - площадь 20Га, периметр 2.7 км, 1 въезд, 3 калитки, видеонаблюдение на КПП - 350 тыс. 4. Оперативное обслуживание коммуникаций (для примера я взял канализацию) - 6000 п.м., 170 тыс. Итого - 1200 тыс. руб. месяц. Конечно, здесь не полный перечень услуг, но основные. Поэтому не удивляйтесь, что расценки получились несколько завышенными. Пример можно сделать более полным, но не думаю, что это сильно повлияет на результат. Рассчитаем расценки на единицу каждой услуги. Получим 1. Содержание общественной территории (газонов и дорог) - 86 тыс. руб / ГА 2. Сбор и вывоз мусора - 330 руб/м3 3. Охрана территории - 350 тыс. за весь поселок 4. Оперативное обслуживание коммуникаций - 28 руб/п.м. Теперь посчитаем, сколько эти работы будут стоить для МКД. 1. Площадь газонов и дорог на придомовых участках - около 2ГА. Это 175 тыс. руб/месяц 2. В среднем 1 человек образует 2.5 м3 мусора в год. Средняя занимаемая площадь в покупных квартирах улучшенной планировки - 30 м2/чел. Итого получаем примерно 150 м3 мусора в год. Добавляем 50 тыс. руб. 3. Территория поселка не изменилась, затраты на охрану не добавились. Ну посчитаем, что жители МКД из-за большей скученности более склонны к конфликтам. Поэтому затраты на охрану возрастут на 50 тыс. 4. Коммуникаций добавилось 3500 п.м. Добавляем 100 тыс. 5. Добавим содержание подъездов - примерно 100 тыс. Итого получилось 475 тыс. руб. / месяц. Или около 24 рублей на квадратный метр площади. Не забываем, что - жителям малоэтажки сподручнее ремонтировать свои крыши сами, а в МКД придется скидываться - потребуется ремонт подъездов - в наших подъездах стоят прожорливые электрообогреватели Поэтому получается, что реальная стоимость платежей для МКД будет выше. Допускаю, что она будет сопоставима со стоимостью платежей для малоэтажки - те же 30 рублей с 1 кв. м. в месяц. Приложил файл с расчетом.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Главный тезис, который здесь обсуждатся это то, что поселок у нас общий. Полностью согласен. Поселок у нас единый. Поэтому общую сумму расходов считаю правильным поделить между всеми жителями пропорционально площади, которая у каждого в собственности. А не делить, где тут "часть малоэтажки", а где - "МКД". А то ведь правда передеремся, начнем строить забор. Наскоро проделал расчет - см. предыдущее сообщение - он подтверждает, что такое распределение имеет под собой основание. Кроме того, застройщик также в предварительных (инвестиционных) договорах установил равные расценки с 1 кв. м. площади для всех видов строений - те самые пресловутые 30 руб/м2. А упрекать нашего застройщика можно во многом, но не в глупости. |
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь, что ремонт крыши тауна будет стоить дороже. Ведь у крыши многокв. дома, я так думаю, конструкция посложней будет,высота дома требует привлечения спец. техники, да и наличие окон увеличивает расходы. Хотя возможно все эти расходы переложить на владельцев последних этажей, вот тут как раз сравнение с тауном будет уместно. Думаю спорить смысла нет, здесь нужны конкретные расчеты. Думаю Вы их сделаете в ближайшее время и все станет на свои места. Ремонт крыши тауна не будет дороже, при одинаковой площади он будет такой же (каждая крыша по 500тыс.руб.), но исходя из существующей системы распределения затрат в поселке получим: Допустим жилая площадь таунов 1000 кв.м, тогда жилая площадь МКД составит 1000х2.5=2500 кв.м. (за счет роста этажности) При существующей системе распределение затрат получаем: 1 000 000 / 3 500 = 285,71 руб. на 1 кв.м. жилой площади. Тогда, жители таунов заплатят за ремонт крыши 285,71руб.х1000кв.м.= 285 714 руб., а жители МКД заплатят 285,71 руб. х 2500 кв.м. = 714 286 руб. Напомню: затраты на ремонт каждой крыши составляют 500 000 руб. Как считаете, это правильно? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Готов ответить, если Вы позволите узнать площадь Вашей квартиры. Будет интересно получить информацию исходя из площади квартиры 110 кв.м. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Как Вы думаете сколько в месяц нужно заплатить за уборку одного подъезда? Сколько раз его нужно убирать? И нужно ли это делать? В предоставленной нам смете в прямые затраты на МКД заложены 6 руб. за кв.м., в которые, в том числе, включены затраты на уборку подъездов в МКД. Подъезд в МКД является общей не жилой территорией, назначение которой состоит в предоставлении возможности подъема, который необходим для осуществлении роста этажности МКД. За счет роста этажности при стоимости 43 руб. кв.м. (как нам предлагается) жители МКД дополнительно приносят 43х2.5 = 107.5 руб. на каждый кв.м. эквивалентной малоэтажки. Доля дополнительных прямых затрат на МКД в сумме привнесенного дохода за счет роста этажности составит: 6 руб. : 107.5руб. = 5%. При этом 95% привнесенного дохода за счет роста этажности МКД идут на общие расходы поселка. Как вы думаете, Александр, нужно ли убирать подъезды в МКД? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Будет интересно получить информацию исходя из площади квартиры 110 кв.м. По сравнению с этой квартирой я плачу за вывоз мусора почти в полтора раза больше. Если быть точным, то в 1,46 раза. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
По сравнению с этой квартирой я плачу за вывоз мусора почти в полтора раза больше. Если быть точным, то в 1,46 раза. Было бы очень интересно узнать абсолютную цифру в сумме руб. в мес -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Было бы очень интересно узнать абсолютную цифру в сумме руб. в мес Можно попробовать посчитать поделив услуги по вывозу мусора на общую площадь домовладений в кв. метрах и умножив на количество кв. метров домовладения. С относительным расчетом, надеюсь все понятно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если смотреть на этот расчет и взять для примера тариф за базовый набор услуг - 35, то получается одинаково. 3850. При этом с точки зрения площадей, что двухуровневая квартира, что таун 110 одинаковы по площади. То есть оба - купе. Вот только накладные расходы на содержание тауна значительно выше чем у квартиры. С точки зрения пользования инфраструктурой поселка разницы никакой нет. Если двухуровневая квартира будет включать в себя базовый набор услуг как в тауне (уже не плацкарт, а купе), то возникнут дополнительные расходы на лифт и т.п. Тогда цена в купе двухуровневой квартиры 110 кв.м в «Мечте» может дойти, а возможно даже превысить стоимость СВ для коттеджа? Вы удивлены, что накладные расходы на содержание тауна значительно выше чем у квартиры? Попробуйте построить таун в Москве и посчитайте, хватит ли на его содержание, но на квартиру как ни странно у всех хватает. (подсказка: рост этажности) -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
Если двухуровневая квартира будет включать в себя базовый набор услуг как в тауне (уже не плацкарт, а купе), то возникнут дополнительные расходы на лифт и т.п. Тогда цена в купе двухуровневой квартиры 110 кв.м в «Мечте» может дойти, а возможно даже превысить стоимость СВ для коттеджа? Вы удивлены, что накладные расходы на содержание тауна значительно выше чем у квартиры? Попробуйте построить таун в Москве и посчитайте, хватит ли на его содержание, но на квартиру как ни странно у всех хватает. (подсказка: рост этажности) Боюсь, что 2-ух уровневая квартира в Москве будет покруче и ценник на ее обслуживание будет ого- го. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:18 |