![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Вы удивлены, что накладные расходы на содержание тауна значительно выше чем у квартиры? ... Ни разу не удивлен. Всегда покупаю с открытыми глазами. А уж при таких серьезных покупках формирую бюджет на годы вперед. В том числе и с учетом стоимости владения и с учетом рисков и форс-мажора. Так что был более чем готов. Хочешь свой участок - будь готов к затратам на ланшафтный дизайн и последующим расходам на содержание его в порядке. Имеешь дом с частной собственности - будь готов дополнительным затратам на фасады, крыши, отмостки, подвалы и пр. Хочешь жить в закрытом охраняемом поселке с красивыми бульварами и местами отдыха - будь готов к дополнительным расходам по отношению к жилью в городском микрорайоне. Хочешь жить за городом, но при этом работа в Москве - будь готов к дополнительным транспортным и временным расходам. И т.п. Понятие стоимости квартиры или тауна - далеко не полная составляющая покупки. Полная - это стоимость владения, которая имеет значительно больше параметров и растянута на годы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Я не специалист, возможно ошибаюсь, поправьте если что.Просто хочу понять.
Общая площадь жилых помещений в нашем поселке 61220,4 м2, из них доля МКД 20900 м2. Соответственно т/х и котеджи 40320 м2, в два раза больше. При этом проживающих в малоэтажке меньше. Делаю вывод: малоэтажная часть поселка, на данный момент оплачивает 2/3 расходов на содержание, при этом количество мусора производит меньше, нагрузка на дороги и территории общего пользования так же меньше ( число проживающих меньше), не требует содержания строения, помещений общего пользования.мытья подъездов, Конечно, малоэтажная застройка занимает большую площадь, но основная часть этой площади - это частная территория. Конечно, протяженность дорог по этой территории больше, но и нагрузка на них меньше, а с учетом того что малоэтажка платит в два раза больше, то вообще какие вопросы? Вопрос: почему тариф должен быть одинаковый? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Я не специалист, возможно ошибаюсь, поправьте если что.Просто хочу понять. Общая площадь жилых помещений в нашем поселке 61220,4 м2, из них доля МКД 20900 м2. Соответственно т/х и котеджи 40320 м2, в два раза больше. При этом проживающих в малоэтажке меньше. Делаю вывод: малоэтажная часть поселка, на данный момент оплачивает 2/3 расходов на содержание, при этом количество мусора производит меньше, нагрузка на дороги и территории общего пользования так же меньше ( число проживающих меньше), не требует содержания строения, помещений общего пользования.мытья подъездов, Конечно, малоэтажная застройка занимает большую площадь, но основная часть этой площади - это частная территория. Конечно, протяженность дорог по этой территории больше, но и нагрузка на них меньше, а с учетом того что малоэтажка платит в два раза больше, то вообще какие вопросы? Вопрос: почему тариф должен быть одинаковый? Ошибаетесь. Я позже отвечу. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Ремонт крыши тауна не будет дороже, при одинаковой площади он будет такой же (каждая крыша по 500тыс.руб.), но исходя из существующей системы распределения затрат в поселке получим: Допустим жилая площадь таунов 1000 кв.м, тогда жилая площадь МКД составит 1000х2.5=2500 кв.м. (за счет роста этажности) При существующей системе распределение затрат получаем: 1 000 000 / 3 500 = 285,71 руб. на 1 кв.м. жилой площади. Тогда, жители таунов заплатят за ремонт крыши 285,71руб.х1000кв.м.= 285 714 руб., а жители МКД заплатят 285,71 руб. х 2500 кв.м. = 714 286 руб. Напомню: затраты на ремонт каждой крыши составляют 500 000 руб. Как считаете, это правильно? Конечно неправильно! Вы предлагаете 500000 руб за Вашу крышу поделить на весь поселок, а свою я буду чинить за свой счет. Чтобы не ругаться, давайте сделаем равные условия для всех жителей поселка, как малоэтажки, так и МКД. Тариф пусть будет одинаковый. Но подъезды жители МКД моют сами ( жители таунов сами чистят дорожки к крыльцу, моют крыльцо, стригут травку и т. д и т.п. ) и сами ремонтируют крышу и стояки в случае аварии, как жители малоэтажки. При этом, жителям МКД это все обойдется гораздо дешевле за счет "плотности". Так справедливо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Конечно неправильно! Вы предлагаете 500000 руб за Вашу крышу поделить на весь поселок, а свою я буду чинить за свой счет. Чтобы не ругаться, давайте сделаем равные условия для всех жителей поселка, как малоэтажки, так и МКД. Тариф пусть будет одинаковый. Но подъезды жители МКД моют сами ( жители таунов сами чистят дорожки к крыльцу, моют крыльцо, стригут травку и т. д и т.п. ) и сами ремонтируют крышу и стояки в случае аварии, как жители малоэтажки. При этом, жителям МКД это все обойдется гораздо дешевле за счет "плотности". Так справедливо? ![]() Спасибо,донесли мою мысль более доходчиво. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Ali-ba-ba, а с чего вы взяли что мы ругаемся? У нас, как мне показалось, обычный диалог. Или я ошибаюсь ? Мы дискутируем. Пытаемся прояснить не простую ситуацию...
Раз расчеты не помогают, на этот раз условный пример без расчетов. У МКД фактически крыша находится в разряде жилого помещения, соответственно МКД уже платит с площади своей крыши эксплуатационные расходы в полном размере. У малоэтажки крыша находится в их собственности, при этом ее площадь не включена в общую жилую площадь. Соответственно, малоэтажка не платит в отличие от МКД никаких эксплуатационных платежей с площади своей крыши, но при этом ее самостоятельно содержит. Что вполне логично. Если изменить эти правила, которые действовали уже не один год, то тогда необходимо привести базу распределения затрат к единому знаменателю. Т.к. происходит следующее, жители малоэтажки могут оборудовать у себя на крыше мансарду, также как жители МКД или использовать ее в качестве дополнительной площади для хозяйственных нужд. При этом, за нее не платить, в отличие от МКД, никаких дополнительных эксплуатационных платежей. И потребовать от МКД еще раз заплатить за свою и дополнительно за чужую крышу. (смотрите пример конкретных расчетов по крыше ранее подготовленный). Как вы считаете, Ali-ba-ba и Natalya? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...У МКД фактически крыша находится в разряде жилого помещения, соответственно МКД уже платит с площади своей крыши эксплуатационные расходы в полном размере... Вот это Вы круто завернули! ![]() ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
Цитата У МКД фактически крыша находится в разряде жилого помещения Проще тогда уже сделать так, крыша является одновременно потолком двухуровневых квартир, отдать им ее в собственность.В случае протечки или порчи они пусть и ремонтируют ее ![]() ПС: может у Вас и подвал уже жилой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Мне то же понравилось.
![]() У Вас там Карлсоны что ли живут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не специалист, возможно ошибаюсь, поправьте если что.Просто хочу понять. Общая площадь жилых помещений в нашем поселке 61220,4 м2, из них доля МКД 20900 м2. Соответственно т/х и котеджи 40320 м2, в два раза больше. При этом проживающих в малоэтажке меньше. Делаю вывод: малоэтажная часть поселка, на данный момент оплачивает 2/3 расходов на содержание, при этом количество мусора производит меньше, нагрузка на дороги и территории общего пользования так же меньше ( число проживающих меньше), не требует содержания строения, помещений общего пользования.мытья подъездов, Конечно, малоэтажная застройка занимает большую площадь, но основная часть этой площади - это частная территория. Конечно, протяженность дорог по этой территории больше, но и нагрузка на них меньше, а с учетом того что малоэтажка платит в два раза больше, то вообще какие вопросы? Вопрос: почему тариф должен быть одинаковый? Наталья, то что Вы написали подкреплено расчетами? У меня нет должной уверенности, что жители МКД оказываются большими потребителями ресурсов, чем жители малоэтажки. Почему мы, вдруг, производим больше мусора? Шашлыки не жарим, бани на участке у нас не стоят и другие сооружения, огороды не сажаем... Вы писали: Конечно, протяженность дорог по этой территории больше, но и нагрузка на них меньше. Получается, что с большей протяженностью дорог Вы уже согласились и это уже хорошо, я рада. Давайте обсудим нагрузку на автомобильные дороги. Нагрузка, безусловно, определяется массой (весом) и количеством автомобилей. У жителей малоэтажки, как правило, каждый член семьи, который может быть допущен к управлению автомобилем имеет собственный автомобиль. Как правило, жители малоэтажки намного реже пользуются общественным транспортом, чем жители МКД. Я сегодня прошлась специально по поселку и обнаружила, что жители малоэтажки имеют больше крупногабаритных машин чем жители МКД, что скорее всего говорит о более многочисленных семьях (это еще плюс к вопросам о производстве мусора). А у крупногабаритных машин масса намного больше массы автомобиля легкового. Да и какая нагрузка может быть на дороги, если мы от КПП в двух шагах и на автомобиле по поселку, в части малоэтажки, проезжаем крайне редко? Да и как у вас получается, что на площади, которую занимает малоэтажка, в 40320 м2 может проживать человек меньше, чем на площади в 20900 м2, которую занимает МКД? Т.е. вы считаете, что в МКД живут исключительно многодетные семьи? Скорее наоборот... Наталья, вы уверены в Ваших расчетах? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Вы так смеетесь, что у меня создается впечатление, будто вы совсем не понимаете, что я пытаюсь донести.... Ну куда уж проще
![]() ![]() ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Много домов используют как дачи. Жители таунов также используют автобусы, как и МКД. У МКД так же некоторые семьи имеют не одну машину. И что теперь, будем считать кто лучше живет? Не понятно к чему Вы клоните Татьяна.
|
|
|
![]()
|
|
Вы так смеетесь, что у меня создается впечатление, будто вы совсем не понимаете, что я пытаюсь донести.... Ну куда уж проще ![]() ![]() ![]() ИМХО, действительно непонятно. Да еще и постулаты неверные. ![]() Особенно в части потребления ресурсов и количества мусора в зависимости от площади. Оно зависит от количества проживающих в помещении человек. Поверьте, как правило оно одинаково в двушке и, например в тауне или коттедже. Как правило это одна семья. Они у нас сейчас в среднем 3-4 человека. То есть потребление и выделения примерно одинаковы. Ну а уж крыша МКД как жилое помещение это честно очень сильно. Интересно было бы узнать кому в МКД приходят квитанции за площадь крыши. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
. Т.к. происходит следующее, жители малоэтажки могут оборудовать у себя на крыше мансарду, также как жители МКД или использовать ее в качестве дополнительной площади для хозяйственных нужд. При этом, за нее не платить, в отличие от МКД, никаких дополнительных эксплуатационных платежей. И потребовать от МКД еще раз заплатить за свою и дополнительно за чужую крышу. (смотрите пример конкретных расчетов по крыше ранее подготовленный). Как вы считаете, Ali-ba-ba и Natalya? Мансарда, насколько я знаю, входит в общую площадь. Так что в этом случае дополнительные платежи появятся. Насчет "потребовать от МКД еще раз заплатить за свою и дополнительно за чужую крышу. (смотрите пример конкретных расчетов по крыше ранее подготовленный)." вообще не понял. Если я ее сам ремонтирую, то кому Вы за мою крышу платите? ![]() Татьяна, Вы уж все таки определитесь. Когда Вам выгодно у Вас "плотность" большая, а когда нет, в МКД практически никто не живет. Будьте последовательны. |
|
|
![]()
|
|
Да и как у вас получается, что на площади, которую занимает малоэтажка, в 40320 м2 может проживать человек меньше, чем на площади в 20900 м2, которую занимает МКД? Т.е. вы считаете, что в МКД живут исключительно многодетные семьи? Скорее наоборот... Наталья, вы уверены в Ваших расчетах? По метражу данные точные. взяты из расчетов УК (можете посмотреть на сайте), А вот по колличеству квартир и котеджей с т/х могу ошибаться. Владимир Владимирович, подскажите, Вы наверное в курсе. Но я абсолютно уверена , что квартир гараздо больше. |
|
|
![]()
|
|
Наталья, то что Вы написали подкреплено расчетами? У меня нет должной уверенности, что жители МКД оказываются большими потребителями ресурсов, чем жители малоэтажки. Почему мы, вдруг, производим больше мусора? Шашлыки не жарим, бани на участке у нас не стоят и другие сооружения, огороды не сажаем... Все элементарно, у вас одна семья и у меня тоже одна, поэтому количество мусора приблизительно одинаковое. А при чем тут шашлыки и огород не понимаю, я же шашлыки в помойку не выбрасываю, да и с огорода, вершки идут в компостный ящик, а корешки на стол. Или Вы думаете, что после шашлыка и овощей от меня наггузка на канализацию возрастает7 |
|
|
![]()
|
|
По метражу данные точные. взяты из расчетов УК (можете посмотреть на сайте), А вот по колличеству квартир и котеджей с т/х могу ошибаться. Владимир Владимирович, подскажите, Вы наверное в курсе. Но я абсолютно уверена , что квартир гараздо больше. Коттеджей и таунхаусов 247 Квартир 308 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, действительно непонятно. Да еще и постулаты неверные. ![]() Особенно в части потребления ресурсов и количества мусора в зависимости от площади. Оно зависит от количества проживающих в помещении человек. Поверьте, как правило оно одинаково в двушке и, например в тауне или коттедже. Как правило это одна семья. Они у нас сейчас в среднем 3-4 человека. То есть потребление и выделения примерно одинаковы. Ну а уж крыша МКД как жилое помещение это честно очень сильно. Интересно было бы узнать кому в МКД приходят квитанции за площадь крыши. ![]() Владимир Владимирович, вы пытаетесь специально не понимать, о чем я пишу? У нас нет чердачного помещения. Вот что я хочу сказать. А в малоэтажке есть. И малоэтажка это чердачное помещение может переделать либо в жилое, либо под склад. Т.е. этим чердачным помещением вы можете пользоваться. У вас с Natalya очень расходятся мнения в части потребления ресурсов. Вы считаете, что потребление и выделения примерно одинаковы. Natalya считает наоборот (читайте выше). Я тогда в эти ваши мнения влезать не буду. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Давайте обсудим нагрузку на автомобильные дороги. Нагрузка, безусловно, определяется массой (весом) и количеством автомобилей. У жителей малоэтажки, как правило, каждый член семьи, который может быть допущен к управлению автомобилем имеет собственный автомобиль. Как правило, жители малоэтажки намного реже пользуются общественным транспортом, чем жители МКД. Я сегодня прошлась специально по поселку и Абсолютно не вижу связи между проживанием в малоэтажке или квартире и количеством автомобилей на семью. В т/х и коттеджах, в основном, живут обычные люди при этом далеко не олигархи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:35 |