IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по схемам расчета стоимости обслуживания, Обсуждаем МКД и малоэтажку
Natalya
сообщение 22.4.2011, 22:09
Сообщение #161

Мудрец

Цитата(MaxiTan @ 22.4.2011, 22:07) *
Ali-ba-ba, а с чего вы взяли что мы ругаемся? У нас, как мне показалось, обычный диалог. Или я ошибаюсь ? Мы дискутируем. Пытаемся прояснить не простую ситуацию...

Раз расчеты не помогают, на этот раз условный пример без расчетов.
У МКД фактически крыша находится в разряде жилого помещения, соответственно МКД уже платит с площади своей крыши эксплуатационные расходы в полном размере.
У малоэтажки крыша находится в их собственности, при этом ее площадь не включена в общую жилую площадь. Соответственно, малоэтажка не платит в отличие от МКД никаких эксплуатационных платежей с площади своей крыши, но при этом ее самостоятельно содержит. Что вполне логично.
Если изменить эти правила, которые действовали уже не один год, то тогда необходимо привести базу распределения затрат к единому знаменателю. Т.к. происходит следующее, жители малоэтажки могут оборудовать у себя на крыше мансарду, также как жители МКД или использовать ее в качестве дополнительной площади для хозяйственных нужд. При этом, за нее не платить, в отличие от МКД, никаких дополнительных эксплуатационных платежей. И потребовать от МКД еще раз заплатить за свою и дополнительно за чужую крышу. (смотрите пример конкретных расчетов по крыше ранее подготовленный).

Как вы считаете, Ali-ba-ba и Natalya?

Извените, но вот это я совсем не поняла.....

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 22.4.2011, 22:13
Сообщение #162

Наставник

ИМХО, весь этот диспут возник из-за того, что абсолютно не понятно, откуда взялись дополнительные 12 руб с метра в МКД. Кто их посчитал и как? И есть ли уверенность, что они пойдут на ремонт той же крыши, а не куда-нибудь еще? А жильцам придется скидываться на ремонт? Не думаю, что если бы речь шла об одном рубле этот вопрос вообще возник бы. А так сумма действительно существенная. Хотя может в расчетах заложены мраморные ступени в подъездах, ежедневные живые цветы на лестничных площадках и свежее молоко по утрам под дверью wink.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.4.2011, 22:16
Сообщение #163

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(MaxiTan @ 22.4.2011, 23:06) *
Владимир Владимирович, вы пытаетесь специально не понимать, о чем я пишу? У нас нет чердачного помещения. Вот что я хочу сказать. А в малоэтажке есть. И малоэтажка это чердачное помещение может переделать либо в жилое, либо под склад. Т.е. этим чердачным помещением вы можете пользоваться.
...

В малоэтажке чердак - это техническое помещение, которое жилым не является.
Если кто-то переделывает его в жилое (а случаи такие редки и стоит это очень дорого) то он увеличивает общую площадь дома и, соответственно, увеличивает размер платежа за обслуживание.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 22.4.2011, 22:20
Сообщение #164

Мудрец

Не конструктивный спор получается, все надо считать. Только цифры нас рассудят.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.4.2011, 22:21
Сообщение #165

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2011, 23:16) *
Если кто-то переделывает его в жилое (а случаи такие редки и стоит это очень дорого) то он увеличивает общую площадь дома и, соответственно, увеличивает размер платежа за обслуживание.

Если переведет нежилое помещение в жилое и если передаст эти данные в ТСЖ.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 22.4.2011, 22:24
Сообщение #166

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 22.4.2011, 23:21) *
Если переведет нежилое помещение в жилое и если передаст эти данные в ТСЖ.

ИМХО, такая перепланировка незамеченной не пройдет.

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 23.4.2011, 0:55
Сообщение #167

Мудрец

Цитата(ali-ba-ba @ 22.4.2011, 23:24) *
ИМХО, такая перепланировка незамеченной не пройдет.

smile.gif

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 23.4.2011, 8:27
Сообщение #168

Активный участник

В общем про площади MaxiTan задали интересный вопрос. Может и было бы неплохо после завершения массовых строек упорядочить этот вопрос (сдал свежее свидетельство БТИ плати по текущему тарифу по фактической площади, не здал - плати по старой площади но по более высокому тарифу, и так например раз в 5 лет.
А то у нас например у нас в свидетельстве на таун стоит одна площадь, а платежи начисляются с другой -"строительной". Таким образом ежемесячно мы оплачиваем дополнительно 15-18 м2 (450-550 рублей в месяц), т.е. уже сейчас фактический платеж ~33 р/м2, а в случае утверждения новых ставок (35 и 42 р/м2), фактический платеж с учетом этих метров будет ~39 р/м2. А в МКД с этим как обстоят дела? Площади свидетельств и расчетные для платежа более близки друг другу? Так что идею MaxiTan платить по фактической площади поддерживаю.
В прочем есть и другой вопрос, можно оплачивать и крышу, можно и площадь забора досчитать (он хоть и вертикально стоит но на нем ведь кашпо с цветами повесить можно!), но вот вопрос - если я плачу больше (соответственно метрам естественно), т.е. я в большей степени финансирую расходы поселка, то с чего у меня количество голосов при голосовании относительно этих средств такое же как у того кто платит меньше меня (иногда раза в 3). Соответственно считаю что справедливо если база для расчета платежа и база для подсчета голосов при принятии решений будет одна и та же. Т.е. оплачиваешь расходы поселка исходя из 274м2 - у тебя 274 голоса при голосовании, платишь за 180 - голосуешь 180, за 56 - голосуешь 56 (в случае более высокого коэффициента платежа для МКД так же его учитывать и при расчете голосов)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.4.2011, 8:57
Сообщение #169

Старейшина

Голосование как раз и происходит пропорционально взносу в ТСЖ. Сейчас он пропорционален строительной (инвестиционной) площади.
И тут Ася я с Вами полностью солидарен. Количество голосов (то есть прав) должно соответствовать количеству оплачиваемых метров (то есть обязанностей).

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 23.4.2011, 18:15
Сообщение #170

Постоялец

Из: Мечта

Это, как видно, моя тема, и я занимался разработкой бюджета и положением о нём.
На рабочие варианты бюджета мне не отвечали неделями, а положение не стали включать в повестку дня из-за перегруженности этой повестки.
В результате сегодня за 40 минут Правлением принят весь пакет документов по ОСС и ОСТСЖ, включая новые Положения, без предоставления нормальной возможности изучения этих документов, внесения корректив и т.д. Документы на ОСС готовил Кочергин, но они не были приняты во внимание, как и мнение самого Кочергина, за него делали параллельно все документы ОСС и протащили их через Правление. Все "за", кроме нас с Кочергиным. В Ревизионную комиссию решено принять не более 3х человек. Чем меньше, тем легче решать вопросы. Проведение ОСС и ОСТСЖ в таком формате на данном этапе, когда уже довольно много собственников в посёлке, имеющих право на обсуждение каждого вопроса, не считаю допустимым.
О нас с Кочергиным просто вытерли ноги. И это называется "работать" в Правлении. Политика такая - изображаем демократичные принципы, а в последний момент протаскиваем то, что нам нужно. А кому "нам", решайте сами.
В посёлке организовывается группа жителей, которые устали от этой манипуляции. Если у кого-то есть желание как-то помогать её работе, можно обращаться ко мне или Кочергину напрямую, или почтой rss1998@ya.ru

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.4.2011, 18:30
Сообщение #171

Старейшина

Цитата(Арсений Юдин @ 23.4.2011, 19:15) *
... Документы на ОСС готовил Кочергин, но они не были приняты во внимание, как и мнение самого Кочергина, за него делали параллельно все документы ОСС и протащили их через Правление. Все "за", кроме нас с Кочергиным. ...

К сожалению, документы по ОСС не были подготовлены ответственным ни в срок, ни через три недели после оговоренного срока.
Это просто элементарное невыполнение взятых на себя обязательств. Учитывая, что сроки общих собраний переносить больше возможности нет документы были подготовлены другими членами инициативной группы. Соответсвующий протокол будет опубликован в ближайшее время.
Поселок не может жить без управления. И общие собрания как раз и должны определить дальнейшую работу механизма управления поселком.
Все необходимые документы (Положения) представлены в этом разделе для обсуждения.

ИМХО, просто разговоры ради разговоров не приводят к результату и конструктивным действиям.
Каждый имеет право на свое мнение. Но если вопрос касается общественных интересов, то при противоречивости мнений принимается мнение большинства. Собственно и за этим проводятся собрания.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 23.4.2011, 18:59
Сообщение #172

Постоялец

Цитата(Арсений Юдин @ 23.4.2011, 19:15) *
Это, как видно, моя тема, и я занимался разработкой бюджета и положением о нём.
На рабочие варианты бюджета мне не отвечали неделями, а положение не стали включать в повестку дня из-за перегруженности этой повестки.
В результате сегодня за 40 минут Правлением принят весь пакет документов по ОСС и ОСТСЖ, включая новые Положения, без предоставления нормальной возможности изучения этих документов, внесения корректив и т.д. Документы на ОСС готовил Кочергин, но они не были приняты во внимание, как и мнение самого Кочергина, за него делали параллельно все документы ОСС и протащили их через Правление. Все "за", кроме нас с Кочергиным. В Ревизионную комиссию решено принять не более 3х человек. Чем меньше, тем легче решать вопросы. Проведение ОСС и ОСТСЖ в таком формате на данном этапе, когда уже довольно много собственников в посёлке, имеющих право на обсуждение каждого вопроса, не считаю допустимым.
О нас с Кочергиным просто вытерли ноги. И это называется "работать" в Правлении. Политика такая - изображаем демократичные принципы, а в последний момент протаскиваем то, что нам нужно. А кому "нам", решайте сами.
В посёлке организовывается группа жителей, которые устали от этой манипуляции. Если у кого-то есть желание как-то помогать её работе, можно обращаться ко мне или Кочергину напрямую, или почтой rss1998@ya.ru

Лично я ничуть не сомневалась в таком исходе дел....
А дискуссии на форуме - это просто треп для отвличения внимания жителей... sad.gif sad.gif sad.gif

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 24.4.2011, 17:14
Сообщение #173

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.4.2011, 23:16) *

Не понимаю почему идет привязка к квадратуре площади собственника. Такое впечатление, что Ук дом( квартиру) изнутри обслуживает.
Я считаю все должны платить поровну. Какая разница сколько у человека квадратных метров? Тем более глупость делить площадь на жилую и нежилую ( А если владелец коттеджа решит все сделать нежилой- он вообще платить что-ли не должен). Т.е. получается, следуя такой логике, если я плачу в два раза больше, чем сосед, я должен и услуг в два раза больше получать. А сопоставлять чужой доход с размером собственности - это лезть в чужой кошель, примитивная логика.
Вот, к примеру, у меня квартира 100м , а у соседа 60 м. У него проживает семья из трех чел. и у меня., так в чем разница.
Мы, что больше в два раза мусора выносим, нас в два раза лучше охрана обслуживает, у него в два раза меньше коммуникаций к квартире подходит, он меньше подъезд пачкает и т.п. Ответ: - нет. Так в чем разница?
Мы все жители мечты пользуемся услугами, которые оказывает УК в равной доли, так почему один должен больше платить, чем другой? Потому что он больше зарабатыевает?

Сообщение отредактировал БОС - 24.4.2011, 17:16

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 24.4.2011, 17:43
Сообщение #174

Старожил

Арсений, Вы грамотный человек. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не вступать в организацию ТСЖ ( по-моему насильно меня заставить не могут- быть членом какого-либо общества), а так же имею ли я право отказаться от предоставления мне каких-либо платных услуг ( имею ввиду УК по плате с кв. метра), если я в них не нуждаюсь. Поясню. Я, как здравомыслящий человек понимаю, что если хочется красиво и светло, то нужно заплатить людям, которые это обеспечат. Но, "товарищи" из УК ( в т.ч. Застройщик) думают, что только они самые умные и составляют такие кабальные договора ( для идиотов). Например пишут ( в предидущем договоре), если не заплалить 30 р.за 1 м.кв. во время, то отключат газ свет и воду, даже если все коммунальные оплачены во время.
А потом , если бы тариф был фикированным или при его повышении потребитель мог в одностороннем порядке расторгнуть договор, то тогда все понятно, но, зная Ук и их хитров........ договора, вообще ничего подписывать с ними не хочется. А если они завтра скажут платите 100 р. с 1 кв.м., то нафик мне эта охрана и газоны нужны, если надо например за дет сад. платить и вообще на что-то жить.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.4.2011, 18:13
Сообщение #175

Старейшина

Цитата(БОС @ 24.4.2011, 18:14) *
Я считаю все должны платить поровну. Какая разница сколько у человека квадратных метров? ...

Можете обсудить это с MaxiTan.
С точки зрения текущей схемы жители малоэтажки в общем объеме платят в два раза больше чем МКД (так как малоэтажка по строительным площадям в два раза больше, чем МКД) если принять схему, что все платят поровну вне зависисимости от площади, то платежи МКД увеличатся в полтора раза, а платежи коттеджей и таунхаусов уменьшатся в полтора раза.
Уверен, что малоэтажка будет не против. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 24.4.2011, 20:29
Сообщение #176

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.4.2011, 19:13) *
Можете обсудить это с MaxiTan.
С точки зрения текущей схемы жители малоэтажки в общем объеме платят в два раза больше чем МКД (так как малоэтажка по строительным площадям в два раза больше, чем МКД) если принять схему, что все платят поровну вне зависисимости от площади, то платежи МКД увеличатся в полтора раза, а платежи коттеджей и таунхаусов уменьшатся в полтора раза.
Уверен, что малоэтажка будет не против. wink.gif

Понятно)))

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 24.4.2011, 21:20
Сообщение #177

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Natalya @ 22.4.2011, 11:50) *
Я не специалист, возможно ошибаюсь, поправьте если что.Просто хочу понять.
Общая площадь жилых помещений в нашем поселке 61220,4 м2, из них доля МКД 20900 м2.
Соответственно т/х и котеджи 40320 м2, в два раза больше. При этом проживающих в малоэтажке меньше.
Делаю вывод: малоэтажная часть поселка, на данный момент оплачивает 2/3 расходов на содержание, при этом количество мусора производит меньше, нагрузка на дороги и территории общего пользования так же меньше ( число проживающих меньше), не требует содержания строения, помещений общего пользования.мытья подъездов,
Конечно, малоэтажная застройка занимает большую площадь, но основная часть этой площади - это частная территория.
Конечно, протяженность дорог по этой территории больше, но и нагрузка на них меньше, а с учетом того что малоэтажка платит в два раза больше, то вообще какие вопросы?
Вопрос: почему тариф должен быть одинаковый?

Возмем проще!! Территория общая 20 га малоэтажка занимает примерно 16га МКД 4га для примера УК говорит сумму на обслуживание территории только территории и общих коммуникаций 1млн руб вот и получается что доля малоэтажки 8 00 тыс а МКД 200 тыс. А дальше каждый выбирает доп услуги от упрвл компании и формирует для себя тариф. В частности для МКД подъезды и кап ремонт. И уборка территории не зависит от того сколько у вас машин там проезжает и сколько чел там ходит, убирать надо в частности и от снега!! А про вывоз мусора можно и не говорить прописаться можно и одному а жить что в МКД что в малоэтажке будут сколь угодно чел это не про контролируешь и не доходить до абсурда и не взвешивать общ тоннаж ваших и наших машин и кто сколько накручивает км по поселку! Так можно дойти и до того что начать считать кто сколько там гуляет и у кого сколько домашних животных!! И еще к теме я не собираюсь оплачивать уборку ваших территорий так как ивы не собираетесь оплачивать уборку наших подъездов!! Вот и все!!!))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.4.2011, 21:34
Сообщение #178

Старейшина

Цитата(den1809 @ 24.4.2011, 22:20) *
... И еще к теме я не собираюсь оплачивать уборку ваших территорий так как ивы не собираетесь оплачивать уборку наших подъездов!! Вот и все!!!))

Что Вы понимаете под термином "уборка ваших территорий"?

Цитата(den1809 @ 24.4.2011, 22:20) *
... Территория общая 20 га малоэтажка занимает примерно 16га МКД 4га для примера УК говорит сумму на обслуживание территории только территории и общих коммуникаций 1млн руб вот и получается что доля малоэтажки 8 00 тыс а МКД 200 тыс. ...

Такое разделение непонятно. Труба, по которой поступает вода и по которой отводятся продукты жизнедеятелности общиие и для МКД и для малоэтажки.
Извините за прямоту, но отходы в том числе и Вашей жизнедеятельности в МКД перекачивает в отчистные сооружения КНС, которая формально находится на территории малоэтажки. И трубы, по которым эти отходы качаются тоже находятся на территории малоэтажки. То есть коммуникации у нас общие. Как и поселок.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 24.4.2011, 21:35
Сообщение #179

Постоялец

Из: мечта

Больших чем территории занимаемые под МКД!!

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 24.4.2011, 21:35
Сообщение #180

Мудрец

Согласна, хочу платить за мусор как житель квартиры с 60 М2, а не с 160 М2,как плачу сей час.И по дорогам тоже нормально, у нас не на много больше получиться, потому что территория будет не 16 га, как Вы думаете, а гораздо меньше, Вы забыли, что большая часть этой территории - это частное владение и мы за нее платим налоги и обслуживаем сами. А за обслуживание общей территории мы и сей час платим в два раза больше. Так, что платежи для малоэтажки могут даже снизиться.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему