![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Надо быть реалистом что обслуживание частного дома или тауна не дешевое удовольствие!! Надо было брать квартиру!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Больших чем территории занимаемые под МКД!! Частные территории в малоэтажке не обслуживаются ОО (и соответственно жители МКД за их обслуживание не платят). Они обслуживаются собственниками самостоятельно. Вполне можно предположить, что площадь не частных территорий в МКД и в малоэтажке примерно одинакова. Повторю еще раз вопрос. Что Вы понимаете под термином "уборка ваших территорий" за которые Вы не собираетесь платить? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Надо быть реалистом что обслуживание частного дома или тауна не дешевое удовольствие!! Надо было брать квартиру!! А это к чему? Я прекрасно все осознаю и плачу исправно коммуналку , налоги, содержу свой дом и свою (частную) территорию. А, то что мы купили коттеджи и т/х - это не значит, что мы должны брать на себя большую долю расходов по содержанию поселка, снижая при этом бремя расходов МГД. Просто если вопрос стоит в таком ракурсе,то малоэтажке будет выгодней отделиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
никто не просит вас за нас платить почитайте о чем я писал выше вы платите только за себя за ту часть что находится под малоэтажкой!!Я вам объяснил это формируется некая сумма к которой идут доп услуги как подъезды как коммуникации в домах так иза кап ремонт!! Так у вас этого нет вы и не платите!! Все просто!!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
никто не просит вас за нас платить почитайте о чем я писал выше вы платите только за себя за ту часть что находится под малоэтажкой!!Я вам объяснил это формируется некая сумма к которой идут доп услуги как подъезды как коммуникации в домах так иза кап ремонт!! Так у вас этого нет вы и не платите!! Все просто!! Только расчет территории не верный. Да, и по поводу мусора по Вашим выкладкам платеж МКД дожен быть больше, а у нас меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
никто не просит вас за нас платить почитайте о чем я писал выше вы платите только за себя за ту часть что находится под малоэтажкой!!... Похоже Вы не хотите слышать. Частная территория таунов и коттеджей не обслуживается ОО. Давайте по другому. На конкретном примере. Территория под детскими площадками в 7-м и 8-м - это в Вашем понимании территория под малоэтажкой или нет? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Думаю верный и правильный!! А если хотите точности то высчитайте сколько на вашей территорие не частной земли и дорог!! И не забудьте можно и придраться к протяженности коммуникаций под малоэтажкой в отл от МКД про мусор рассчетов нет только от площади домов и квартир но вы не туда смотрите вывоз мусора в общей стоимости пустяки думаю рубля 2 с метра если и тут делить то не знаю!!(( Доходит до обсурда!!
|
|
|
![]()
|
|
Похоже Вы не хотите слышать. Частная территория таунов и коттеджей не обслуживается ОО. Давайте по другому. На конкретном примере. Территория под детскими площадками в 7-м и 8-м - это в Вашем понимании территория под малоэтажкой или нет? Я не понимаю тогда чего вы хотите? Значит мы еще должны и территория детских площадок которые нажодятся в малоэтажке оплачивать у нас по моему тоже есть детские площадки!! И заметьте это вы начинаете делить поселок на то что ваше и наше!! Мусора у них меньше по дорогам не ездят! Мы взрослые люди я предложил самый простой способ решить проблему формирования таррифов особо не выделяя никого!!! Вот если вы так за сохраниние целостности и неразограничений поселка тогда еще можно проще посчитать делить сумму предложенную УК на обслуживание всего поселка поровну и проблем нет!! Согласны? |
|
|
![]()
|
|
Думаю верный и правильный!! А если хотите точности то высчитайте сколько на вашей территорие не частной земли и дорог!! И не забудьте можно и придраться к протяженности коммуникаций под малоэтажкой в отл от МКД про мусор рассчетов нет только от площади домов и квартир но вы не туда смотрите вывоз мусора в общей стоимости пустяки думаю рубля 2 с метра если и тут делить то не знаю!!(( Доходит до обсурда!! Ну уж явно не 16 га. Соответственно и платеж не в 4 раза больше.Мы сей час платим в два раза больше. Ну, а комуникации..., тут спорить можно бесконечно, КНС находится в конце поселка, и как сказал Владими Владимирович, то по этим комуникациям все общее течет, не разделяясь по границе. |
|
|
![]()
|
|
Разговор ни о чем!! Платить 43.5 р я не буду и думаю многие также к этому относятся! Я считаю это не обоснованно!! Значит обслуживание квартиры с каких то пор стало дороже чем таун и дом!! Здорово!! Но только тем что вы здесь пишите и члены правления в том числе которые как раз представители и жильцы малоэтажки вы денег не соберете и только развалите поселок пополам!! Удачи!!
|
|
|
![]()
|
|
... тогда еще можно проще посчитать делить сумму предложенную УК на обслуживание всего поселка поровну и проблем нет!! Согласны? Правильно ли я Вас понимаю, что Вы предлагаете вне зависимости от площади дома и квартиры брать одинаковую стоиомсть за обслуживание? В этом случае однущка в МКД будет платить столько-же, сколько самый большой коттедж в малоэтажке. Ваше предложение можно ставить на голосование? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я по поводу стоимости за кв метр!!
|
|
|
![]()
|
|
... Значит обслуживание квартиры с каких то пор стало дороже чем таун и дом!! ... Неправда. Сейчас сбслуживание средней квартиры более чем в 2,6 раза дешевле обслуживания среднего таунхауса. Двушка - 1800 руб. в месяц. Тип 140 - 4827 руб. в месяц -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 98 Регистрация: 13.12.2009 Из: Озёрная 2, стр 2 Пользователь №: 197 ![]() |
Разговор ни о чем!! Платить 43.5 р я не буду и думаю многие также к этому относятся! Я считаю это не обоснованно!! Значит обслуживание квартиры с каких то пор стало дороже чем таун и дом!! Здорово!! Но только тем что вы здесь пишите и члены правления в том числе которые как раз представители и жильцы малоэтажки вы денег не соберете и только развалите поселок пополам!! Удачи!! Den1809 - вот вам совершенно безвозмездно мешок запятых ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,- пользуйтесь на здоровье, а то Ваши тексты невозможно читать. |
|
|
![]()
|
|
Я по поводу стоимости за кв метр!! Цена базового обслуживания за кв. метр по поселку и сейчас одинаковая для всех. Так предлагается и дальше. О чем тогда спор? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вы опять же берете меру отсчета еденицу жилого строения я про метр жилого строения и не 4800 как я могу посчитать а 4200 с учетом сущ тарифов!!
|
|
|
![]()
|
|
Вы опять же берете меру отсчета еденицу жилого строения я про метр жилого строения и не 4800 как я могу посчитать а 4200 с учетом сущ тарифов!! Расшифруйте Ваш пост, пожалуйста. На всякий случай. Платеж за таун Тип 140 сейчас 4827 руб. У меня такой и я точно знаю сколько я плачу. Его строительная (инвестиционная) площадь 160,9 кв. метра. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Ну вот, появились все четыре варианта расчета тарифа за обслуживание.
Вариант 1. Платить должны все поровну. ИМХО, вариант очень удобный для малоэтажки, но абсолютно ассоциальный. Надо честно признаться, что МКД абсолютно не нужна такая большая территория и такое количество дорог. Им вполне хватило бы небольшого парка рядом с домами для комфортного проживания. Платить одинаково, при абсолютной очевидности в разнице комфорта проживания между жителями МКД и малоэтажки, считаю абсолютно несправедливым. Вариант 2. Платить надо по количеству земли в собственности. Вариант очень удобный для МКД, но не подходящий для малоэтажной части. Очевидно, что рано или поздно появится забор. Глупо содержать территорию за свой счет и пускать туда остальных, которые за нее не платят "погулять". Считаю этот вариант так же не справедливым и однозначно ведущим к разделению территорий. Вариант 3. Платить надо по одинаковому тарифу. Насколько я понял, за этот вариант выступает MaxiTan. ИМХО, можно обсуждать, но лично меня коробит "несправедливость", почему кто-то должен "чинить крышу" за общий счет, а кто- то за свой личный. Если уравнять список услуг, думаю, что такой вариант является оптимальным. Для ремонта, уборки подъездов и т.п. жители МКД могут сформировать свой фонд. Вариант 4. Для МКД тариф больше. Пока не понятно кто и как посчитал эту разницу, а так же нет уверенности, что в случае ремонта "крыши" в МКД эти деньги будут сразу выплачены, а не попросят скинуться, считаю этот вариант не однозначным. |
|
|
![]()
|
|
Цена базового обслуживания за кв. метр по поселку и сейчас одинаковая для всех. Так предлагается и дальше. О чем тогда спор? ![]() О как!! Извините может я не в курсе последних событий просто недавно я видел смету УК в которой стоимость метра МКД было дороже чем стоимость метра у малоэтажке! Поправьте если я не прав! |
|
|
![]()
|
|
О как!! Извините может я не в курсе последних событий просто недавно я видел смету УК в которой стоимость метра МКД было дороже чем стоимость метра у малоэтажке! Поправьте если я не прав! За одинаковый (общий) набор услуг для малоэтажки и МКД (назовем этот набор базовым) стоимость с кв. метра общей площади предлагается одинаковая для всех типов коттеджей, таунхаусов и квартир. Дополнительные услуги свыше базового пакета оплачиваются дополнительно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:18 |