IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по схемам расчета стоимости обслуживания, Обсуждаем МКД и малоэтажку
MaxiTan
сообщение 19.4.2011, 17:18
Сообщение #21

Мудрец

Владимир Владимирович, вы меня не поняли. Я не прошу впадать в крайности, а призываю понять, что делать стоимость коммунальных платежей в МКД больше чем в малоэтажке не надо. Я даже ссылку на статью привела, как принято в мультиформатных поселках. Вы даже не хотите понять, что я хочу донести до вас. Ведь мы не первый мультиформатный поселок и уже есть опыт, о котором пишут. Это ведь даже не я придумала.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.4.2011, 18:02
Сообщение #22

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(MaxiTan @ 19.4.2011, 18:18) *
... Я даже ссылку на статью привела, как принято в мультиформатных поселках. Вы даже не хотите понять, что я хочу донести до вас. ...

Хочу понять. Но ссылка, которую Вы привели не работает. Поэтому основывал свои выводы на Ваших расчетах, приведенных в Вашем сообщении.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.4.2011, 18:09
Сообщение #23

Наставник

Из: Москва

Цитата(MaxiTan @ 19.4.2011, 1:07) *
Совсем небольшой, но наглядный пример. Для него я взяла коттедж 274 кв.м и МКД, расположенных примерно на одинаковом участке земли (15 соток).

1) Жители коттеджа площадью 274 кв.м, расположенного на 15 сотках земли платят в месяц за коммунальные платежи 8220 руб. (274м * 30 руб)
2) Жители МКД, расположенных на (?, думаю не больше 15, надо уточнить) сотках земли платят ежемесячно 32040 руб (6 квартиры по 61м, 6 квартир по 47м, 2 квартиры по 100м и 2 квартиры по 110м)

Итого в год:
1) Жители коттеджа 274 кв.м платят в год 98640 рублей
2) Жители МКД платят в год 384480 рублей.

Разница 285840 рублей.

Теперь считаем в цифрах, которые нам предлагает УК. 35 рублей за 1 кв.м с малоэтажки и 42 рубля за 1 кв.м с МКД:
1) Жители коттеджа площадью 274 кв.м платят 9590 рублей в месяц
2) Жители МКД платят 44856 рублей в месяц

Итого в год:
1) Коттедж 115080 рублей
2) МКД 538272 рубля

Разница 423192 рубля.

Так вот в первоначальном варианте, при стоимости коммунальных платежей 30 рублей с метра МКД уже платит на 285840 рублей в год больше, чем житель коттеджа. Почему? Ведь должны быть сметы, где указано кто за что пропорционально чему... платит. Хотелось бы посмотреть.

Расчет на мой взгляд правильный,если привязываться в поселке к площади,которое занимает строение....

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.4.2011, 18:17
Сообщение #24

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.4.2011, 17:53) *
Не понял логики, что значит Вы платите больше в связи с тем, что больше собственников на кв. метр. Поясните на примере с цифрами.

Главный тезис, который здесь обсуждатся это то, что поселок у нас общий. Соответственно жители МКД также гуляют по поселку под фонарями, вдоль газонов, забор огораживает и их имущество и они пользуются инфраструктурой малоэтажки (никто-же не запрещает жителям МКД играть с детьми на детских площадках, которые в основном построены на средства жителей малоэтажки).
Если Вы говорите, что вы (жители МКД) не хотите содержать общую внешнюю инфраструктуру поселка и не будете ей пользоваться, то примите по этому поводу решение. Решите, что два квартала МКД будет обособленной от малоэтажки зоной. Пока этого нет.

Логика проста,если делать привязку к метру квадратному площади в поселке,то собираемость средств с метра квадратного занимаемой площади в МКД будет в три-четыре раза больше(в зависимости от этажности мкд) чем собираемость с такой же площади в таунах.Это и имела ввиду MaxiTan.
Если делать привязку именно к этому параметру то логично.
Пример на цифрах на площади 10 кв. метров стоит коттедж рядом дорога ее нужно обслуживать сбор с метра квадратного будет 10 рублей, а если на этом же месте стоит 4 этажный дом расходы по обслуживанию этой дороги с квадратного метра жилья будут в несколько раз меньше.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.4.2011, 18:24
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(Александр @ 19.4.2011, 19:17) *
Логика проста,если делать привязку к метру квадратному площади в поселке,то собираемость средств с метра квадратного занимаемой площади в МКД будет в три-четыре раза больше(в зависимости от этажности мкд) чем собираемость с такой же площади в таунах.Это и имела ввиду MaxiTan.
Если делать привязку именно к этому параметру то логично.

Вопрос был задан для Katerina. Подождем ее ответа.
Про привязку к площади занимаемого домом земельного участка - пример выше. Про П-44Т.
Лично мне неизвестны случаи, когда стоимость обслуживания обратно пропоциональна этажности дома в случае одинаковых участков под домом.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.4.2011, 18:29
Сообщение #26

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.4.2011, 19:24) *
Вопрос был задан для Katerina. Подождем ее ответа.
Про привязку к площади занимаемого домом земельного участка - пример выше. Про П-44Т.
Лично мне неизвестны случаи, когда стоимость обслуживания обратно пропоциональна этажности дома в случае одинаковых участков под домом.

дорогу перед домом П-44 Т вообще должен обслуживать город правильно написал ivan_iv. У нас вроде как поселок....

+Цитировать сообщение
21010
сообщение 19.4.2011, 18:36
Сообщение #27

Активный участник

Из: т/х 21010

Доброго времени суток.

Вопрос бюджетированя слишком сложный для его обсуждения в том виде как он предложен. Я не готов обсуждать предложенную в первом варианте (да и во втором пожалуй) смету как документ по нескольким причинам основная из которых, что ее формат малоприемлем для организации (коей является УК)...
Предложенная в первом сообщении смета составлялась исходя из чего? Вероятно она составлялась исходя из расходов УК за предыдущий год и планов на текущий? Соответственно правильнее было бы указать справочную информацию о расходах по статьям в предыдущий период (2010 году) дабы можно было увидеть процент увеличения по приведенным статьям и можно обсуждать причины увеличения и меры по сокращению издержек. Размышление, для меня лично, много или мало составляет сумма расходов в данном формате это гадание на коффейной гуще... В поселке у нас достаточно профессионалов по бюджетированию и есть смысл воспользоваться их опытом (при наличии их желания). Выносить вопрос в предложенной форме наверное абсурдно ибо мы все со своим "кухарским образованием" конечно можем управлять государством, но вряд ли это будет эффективно... Для меня (получателя услуг) было бы предпочтительнее выбирать УК на основании условий тендера, а не обсуждать смету расходов УК... надеюсь мы к этому придем...

Дабы перевести прения по тарифам в более прогматичное русло дайте инфо по затратам на содержание одного МКД ибо расчет от квадратных метров действительно мало впечатляет.

Понятно, что затраты на содержание общественных территорий равномерно распределяются между всеми собственниками, а затраты на содержание домовладений будут различны - для коттеджей наверное действительно меньше, а для МКД очевидно больше. Так покажите разницу в затратах на содержание и какая она действительно есть (в одном столбце приведите данные по коттеджу в другом по МКД)...

--------------------
Удачи и благополучия

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.4.2011, 19:14
Сообщение #28

Наставник

Цитата(21010 @ 19.4.2011, 19:36) *
Доброго времени суток.

Вопрос бюджетированя слишком сложный для его обсуждения в том виде как он предложен. Я не готов обсуждать предложенную в первом варианте (да и во втором пожалуй) смету как документ по нескольким причинам основная из которых, что ее формат малоприемлем для организации (коей является УК)...
Предложенная в первом сообщении смета составлялась исходя из чего? Вероятно она составлялась исходя из расходов УК за предыдущий год и планов на текущий? Соответственно правильнее было бы указать справочную информацию о расходах по статьям в предыдущий период (2010 году) дабы можно было увидеть процент увеличения по приведенным статьям и можно обсуждать причины увеличения и меры по сокращению издержек. Размышление, для меня лично, много или мало составляет сумма расходов в данном формате это гадание на коффейной гуще... В поселке у нас достаточно профессионалов по бюджетированию и есть смысл воспользоваться их опытом (при наличии их желания). Выносить вопрос в предложенной форме наверное абсурдно ибо мы все со своим "кухарским образованием" конечно можем управлять государством, но вряд ли это будет эффективно... Для меня (получателя услуг) было бы предпочтительнее выбирать УК на основании условий тендера, а не обсуждать смету расходов УК... надеюсь мы к этому придем...

Дабы перевести прения по тарифам в более прогматичное русло дайте инфо по затратам на содержание одного МКД ибо расчет от квадратных метров действительно мало впечатляет.

Понятно, что затраты на содержание общественных территорий равномерно распределяются между всеми собственниками, а затраты на содержание домовладений будут различны - для коттеджей наверное действительно меньше, а для МКД очевидно больше. Так покажите разницу в затратах на содержание и какая она действительно есть (в одном столбце приведите данные по коттеджу в другом по МКД)...

Для расчета нужны исходные данные общая площадь поселка,площадь занимаемая мкд (под зданиями)и количество метров квадратных на этой площади построенных,далее нужна площадь под таунами включая землю находящуюся в собственности у таунов и количество метров построенных на ней и по коттеджам занимаемая площадь включая землю находящуюся в собственности и количество метров построенных на ней.Еще нужна площадь,которую нужно обслуживать в поселке(дороги газоны фонари и т.д)И будет расчет
Тогда получим цифры сколько должны платить за газоны, дороги, фонари и т.д с метра квадратного тауны,коттеджи и мкд и Вы увидите,что за обслуживание именно общей территории мкд будут платить гораздо меньше,но есть одно но у них будет отдельная статья по техническому обслуживанию дома.Прошу правление предоставить цифры и будет сделан расчет.

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 19.4.2011, 19:36
Сообщение #29

Мудрец

Александр, вы очень точно сформулировали то, что я пыталась донести. Я с вами согласна. Именно такую смету и хочется увидеть.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.4.2011, 19:53
Сообщение #30

Старейшина

Цитата(MaxiTan @ 19.4.2011, 20:36) *
Александр, вы очень точно сформулировали то, что я пыталась донести. Я с вами согласна. Именно такую смету и хочется увидеть.

То есть Вы предлагаете считать стоимость обслуживания исходя из площади участка, занимаемого домом?
Для МКД - это размер участка собственно под МКД, а для малоэтажки площадь собственно участка в собственности?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 19.4.2011, 22:48
Сообщение #31

Старожил

А возле нашего подъезда вообще нет никакого освещения и не планируется установка фонарей вблизи подъезда 1 дома №4 по бульвару Мечта. Так мне объяснили в УК. А чтобы не пробираться к подъезду в кромешной тьме, как это было прошлой зимой, предложили всем жителям подъезда собрать деньги(28-30 тысяч) и тогда у нас установят такой же фонарь, как и по всей Мечте. Так за что мы должны платить???
Цитата(Katerina @ 19.4.2011, 17:27) *
В МКД и собственников больше на кв/м, чем в коттедже или тауне и мы уже платим больше, без учета расходов: на подъезды, фекальные стояки, крыши и т.п.
Тем более, как говорил г-н из УК, сейчас берется оплата с кв/м жилья за фонари, газоны и пр. - и тем более, если учесть, что
вокруг МКД этого добра в разы меньше, чем вокруг коттеджей и таунов - то вообще не понятно почему жители МКД должны оплачивать чужие расходы...???

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.4.2011, 3:34
Сообщение #32

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.4.2011, 20:53) *
То есть Вы предлагаете считать стоимость обслуживания исходя из площади участка, занимаемого домом?
Для МКД - это размер участка собственно под МКД, а для малоэтажки площадь собственно участка в собственности?

Да именно так и предлагаю,это и показывает практика,что в мультиформатных поселках происходит снижение стоимости обслуживания за счет МКД.
Конечно при этом у МКД должна будет быть отдельная статья расходов по обслуживанию дома.
Это я Вам покажу на расчетах,после предоставления информации для расчетов

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.4.2011, 3:40
Сообщение #33

Наставник

Цитата(MaxiTan @ 19.4.2011, 20:36) *

Возможно Вас не хотели понять,ведь конечно эти расчеты покажут что в реальности МКД должны платить как раз меньше,я говорю именно об обслуживании общей территории.Ну не выгодно Вас понимать rofl.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.4.2011, 7:20
Сообщение #34

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Александр @ 20.4.2011, 4:40) *
Возможно Вас не хотели понять,ведь конечно эти расчеты покажут что в реальности МКД должны платить как раз меньше,я говорю именно об обслуживании общей территории.Ну не выгодно Вас понимать rofl.gif

Для начала: цифры 42 еще нет и будет ли? У малоэтажки нет уборки подъездов и нет общего фасада, крыши и т.п. Для МКД необходим фонд кап.ремонта. С чего плата должна быть меньше? Поясните плз

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 7:46
Сообщение #35

Старейшина

Дим. На самом деле разговор "ни о чем". Сейчас (как практически и везде) принят расчет от кв.метров площади помещения. На данный момент строительной (инвестиционной). В будущем планируется от общей по свидетельству о собственности. За эти метры мы платим и этими метрами голосуем. Если у кого-то есть желание изменить схему, то он может это сделать путем организации собрания и принятия новой схемы большинством голосов на собрании.
Очевидно, что предложение Александра вызовет неприятие от малоэтажки и тогда будет два пути:
1. Предложение Александра отклоняется большинством и МКД и малоэтажки и все остается как есть.
2. Предложение поддерживается большинством МКД и отклоняется большинством малоэтажки. МКД собирает свое собрание, а малоэтажка свое. МКД выделяется в отдельных два квартала, малоэтажка переносит забор на Солнечуную и бульвар Мечта. В итоге один квартал МКД (13-й) доступен с дороги на Долгое, а второй (14-й) с дороги на Круглое, имеют открытый доступ всех и вся со всеми вытекающими плюсами и минусами.
МКД получает тарифы МКД Озерецкого и качество обслуживания МКД Озерецкого. Или каким-то другим способом решает вопросы обслуживания своих домов и придомовых территрий, но свободного доступа на территорию Мечты у них уже не будет.
Вход на территорию малоэтажки - как обычные гости по "временным пропускам".

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 20.4.2011, 7:49
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Александр @ 19.4.2011, 20:14) *
Тогда получим цифры сколько должны платить за газоны, дороги, фонари и т.д с метра квадратного тауны,коттеджи и мкд и Вы увидите,что за обслуживание именно общей территории мкд будут платить гораздо меньше,

Ребята, а что жители пользуются общественной територией только в объеме пропорциональном площади занимаемой их строением? Или никто из МКД никогда не прогуливается по поселку, дети не ходят на детские площадки? Т.е. я хочу сказать что любой житель поселка обладает равными правами на пользование общественной территорией, и по бульвару напротив тауна прогуливается не только собственник тауна, а на детскую площадку ходят дети не только прилегающих к ней домовладений. Поэтому идея платить за обслуживание именно общественных территорий пропорционально площади занимаемой строение абсурдна (или надо также ограничивать права пользования этими площадями - ну пропорционально платежам, а это как то глуповато).

Гораздо более правильно, на мой взгляд
Цитата(21010 @ 19.4.2011, 19:36) *
Понятно, что затраты на содержание общественных территорий равномерно распределяются между всеми собственниками

Т.е. либо считать по числу проживающих - что трудно реализовать, либо брать за основу площадь котеджа/тауна/квартиры, т.к. площадь хотя бы косьвенно описывает число проживающих - т.е. пользующихся общественной территорией.

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 20.4.2011, 7:52
Сообщение #37

Активный участник

[Пока писала ВВ написал про тто же, но только более яркими красками

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 20.4.2011, 8:01
Сообщение #38

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Katerina @ 19.4.2011, 16:30) *
Расходы возрастают за счет количества плательщиков услуг, а не стоимости этих услуг!

Вы про другое это ответили, не в мою тему. Но я понял, что Вы имели ввиду.

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 20.4.2011, 8:45
Сообщение #39

Старожил

Цитата(ivan_iv @ 20.4.2011, 9:38) *
И чему равен этот тариф?

Вы еще посмотрите качество работ в Озерецком. Колейность такая по дворам, вокруг мусорки бардак и т.д. А так все хорошо good.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 8:59
Сообщение #40

Старейшина

Предлагаю обсуждения вариантов схемы расчета платежей вынести в отдельную тему.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему