![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Вариант 5. (от ivan iv)
"за содержание собственности платит ее собственник. За содержание сетей - собственник сетей. за содержание дорог -собственник дорог и т.д." Имхо, все равно найдутся общие расходы (например, охрана) и вернемся к первым четырем вариантам. Но как дополнение Вариант 5 необходимо взять на заметку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Разговор ни о чем!! Платить 43.5 р я не буду и думаю многие также к этому относятся! Я считаю это не обоснованно!! Значит обслуживание квартиры с каких то пор стало дороже чем таун и дом!! Здорово!! Но только тем что вы здесь пишите и члены правления в том числе которые как раз представители и жильцы малоэтажки вы денег не соберете и только развалите поселок пополам!! Удачи!! Есть общие территории, а еще есть обслуживание дома, малоэтажка обслуживает дом из своего кармана, а МГД из общественного. Вы можете также поступить, платеж снизится значительно. Как вариант соберитесь все жильцы дома, распределите очередность мытья подезда и крыльца, уборки снега от забра до подезда, решите кто платит за ремонт крыши (возможно жильцы последних этажей), кто следит за подвалом и комуникациями в нем и т. д. и т.п. и ..... много всего другого. Вот вам вариант сократить (возможно) платеж за обслуживание. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 16 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 847 ![]() |
Это, как видно, моя тема, и я занимался разработкой бюджета и положением о нём. На рабочие варианты бюджета мне не отвечали неделями, а положение не стали включать в повестку дня из-за перегруженности этой повестки. В результате сегодня за 40 минут Правлением принят весь пакет документов по ОСС и ОСТСЖ, включая новые Положения, без предоставления нормальной возможности изучения этих документов, внесения корректив и т.д. Документы на ОСС готовил Кочергин, но они не были приняты во внимание, как и мнение самого Кочергина, за него делали параллельно все документы ОСС и протащили их через Правление. Все "за", кроме нас с Кочергиным. В Ревизионную комиссию решено принять не более 3х человек. Чем меньше, тем легче решать вопросы. Проведение ОСС и ОСТСЖ в таком формате на данном этапе, когда уже довольно много собственников в посёлке, имеющих право на обсуждение каждого вопроса, не считаю допустимым. О нас с Кочергиным просто вытерли ноги. И это называется "работать" в Правлении. Политика такая - изображаем демократичные принципы, а в последний момент протаскиваем то, что нам нужно. А кому "нам", решайте сами. В посёлке организовывается группа жителей, которые устали от этой манипуляции. Если у кого-то есть желание как-то помогать её работе, можно обращаться ко мне или Кочергину напрямую, или почтой rss1998@ya.ru Грустно писать, но эти выборы проходят даже грязнее, чем предыдущие выборы "правления". Вернее, они не "проходят", а их просто имитируют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Грустно писать, но эти выборы проходят даже грязнее, чем предыдущие выборы "правления". Вернее, они не "проходят", а их просто имитируют. ФИО всех кандидатов в Правление ТСЖ выдвинутые здесь (10 человек) вошли бюллетень. Дополнително есть 9 пустых строк куда можно вписать вообще полный другой состав Правления. ФИО всех кандидатов СК, которые выдвинуты здесь и по которым были данные и которые могут быть в СК также вошли в бюллетени для голосования. Дополнительно еще есть 5 строк куда можно вписать вообще полный другой состав СК. ФИО всех кандидатов в РК озвученные здесь вошли в бюллетень. Дополнительно еще есть 3 строки куда можно вписать вообще полный другой состав РК. Остальные вопросы повестки дня остались практически без изменений. Далее все зависит от волеизъявления жителей. Результаты подсчитает СК выбранная жителями. Так что слово "имитируют" ИМХО, клевета. P.S. Грустно это когда человек, которому поручили дело его не сделал. И приходится другим делать дело за него. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Дмитрий Кочергин
Вы можете ответить жителям, сколько раз за 2 года Вы принимали участие в правлении, сколько вопросов подняли там и что сделали из порученного Вам? А потом будете обвинять остальных в не честном поведении. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Голосование как раз и происходит пропорционально взносу в ТСЖ. Сейчас он пропорционален строительной (инвестиционной) площади. И тут Ася я с Вами полностью солидарен. Количество голосов (то есть прав) должно соответствовать количеству оплачиваемых метров (то есть обязанностей). Золотые слова!! Можно узнать сколько оплатил застройщик в ТСЖ с платежными документами, как основание распоряжаться значительным процентом голосов в ТСЖ? Или может быть зря я считаю, что с его стороны очень не по христиански пользоваться всей инфраструктурой поселка, охраной своих объектов вот уже 3 года, а за всё это платят добросовестные жители? Кстати застройщик не фигурировал почему-то в качестве злостного неплательщика на заседаниях Правления?:-) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Дорогие соседи!
В этой ветке по-моему специально стравливают МКД с малоэтажкой. В условиях когда абсолютно закрыта и не обсуждаема информация по общей цене содержания поселка и она завышена почти в 2 раза, абсолютно не конструктивно перетягивать одеяло на себя и отстаивать любую из методик распределения этой сильно завышенной цены. Сначала нужно добиться обоснованного числителя в этой формуле, тогда и со знаменателем гораздо легче и по справедливости можно разобраться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
Арсений, Вы грамотный человек. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не вступать в организацию ТСЖ ( по-моему насильно меня заставить не могут- быть членом какого-либо общества), а так же имею ли я право отказаться от предоставления мне каких-либо платных услуг ( имею ввиду УК по плате с кв. метра), если я в них не нуждаюсь. Поясню. Я, как здравомыслящий человек понимаю, что если хочется красиво и светло, то нужно заплатить людям, которые это обеспечат. Но, "товарищи" из УК ( в т.ч. Застройщик) думают, что только они самые умные и составляют такие кабальные договора ( для идиотов). Например пишут ( в предидущем договоре), если не заплалить 30 р.за 1 м.кв. во время, то отключат газ свет и воду, даже если все коммунальные оплачены во время. А потом , если бы тариф был фикированным или при его повышении потребитель мог в одностороннем порядке расторгнуть договор, то тогда все понятно, но, зная Ук и их хитров........ договора, вообще ничего подписывать с ними не хочется. А если они завтра скажут платите 100 р. с 1 кв.м., то нафик мне эта охрана и газоны нужны, если надо например за дет сад. платить и вообще на что-то жить. ТСЖ - как форма объединения жителей, законодательно прорабатывалась для многоквартирных домов. В нашем случае все предпосылки для создания ТСЖ есть только в МКД, на мой взгляд. ЖК подразумевает, что если более 50% жителей проголосовали за ТСЖ, утвердили тарифы и т.д., то остальные (меньшинство) должны подчиниться, при этом они не обязаны вступать в ТСЖ, но обязательные взносы оплачивать должны, чтобы содержать подъезд, кровлю, лифт и т.д. Если же само ТСЖ будет признано незаконно созданным, то обязанности по оплате взносов никому предъявить нельзя. Я всегда был за ТСЖ, потому как у жителей должна быть законная форма объединения для отстаивания своих интересов, сбора средств на общие нужды, надёжного фондирования. Если же ТСЖ теряет главную функцию - честное и профессиональное обеспечение интересов жителей, если большой процент его членов это не жители, а лицо, заинтересованное в доходе с жителей, оно становится финансовой надстройкой, приносящей больше расходов чем пользы, тогда лучше иметь отношения с управляющей компанией напрямую каждому жителю. А фонды организовать в общественной организации жителей. Прошу прощения, если кому-то не отвечу, или отвечу поздно. Я как-то потерял интерес и к этому форуму и к большей части вопросов по ТСЖ. Смысл доказывать, что белое - это белое, если его можно назвать чёрным и утвердить голосованием? Сейчас вся надежда устроителей собраний на то, что жители отнесутся формально и проголосуют "за". Раньше обвиняли Дом-форум, что там невменяемые люди пишут негатив, теперь и тут не заметно перевеса позитива в отношении правления, УК и т.д. Ну и что? Если поднять всю статистику заседаний Правления, кого приглашали, кого нет, кто проявлял инициативу, кто нет, а кто являлся всего пару раз в году, сколько вопросов решил и доказать, что белое - это белое, но при этом ничего не изменится - какой смысл? Если большинство людей готовы жить по принципу - тут меня нагрели, там я нагрею - это их выбор и меньшинству придётся смириться. -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... тогда лучше иметь отношения с управляющей компанией напрямую каждому жителю. А фонды организовать в общественной организации жителей. Это тоже вариант функционирования поселка. Но если мы не хотим революций в собственном доме, то он должен быть подготовлен. То есть подготовлен и проведен выбор УК (сейчас в первой очереди нет Управляющей Компании (УК), а есть Обслуживающая Организация (ОО)), большинством голосов организована и соответствующим образом зарегистрирована общественная организация жителей (не в шапку же фонды собирать) и после того, как этот новый механизм будет готов можно его предлагать в качестве альтернативы существующему. Тогда не будет вакуума управления и обслуживания. P.S. Арсений, если Вы так резко поменяли свое мнение о ТСЖ, то зачем Вы выдвигаете свою кандидатуру в РК ТСЖ "Мечта-1"? P.S.S. Арсений, Вы прекрасно знаете, что подавляющее большинство как членов ТСЖ "Мечта-1", так и членов Правления ТСЖ "Мечта-1" - это обычные жители Мечты. И если мнение большинства не совпадает с Вашим, ИМХО это не повод пытаться развалить текущие механизмы управления поселком не создав при этом готовую работоспособную альтернативу. А то может получиться как в Тунисе и т.п. Текущую структура развалили, а что делать дальше не знают. ![]() Общие собрания как раз и дадут ответ на вопрос хотят ли жители отказаться от текущей схемы управления при отстутствии другой готовой. Захочет это сделать большинство, значит так и будет. Ответственность за последствия будут лежать на всех жителях. И еще Арсений. ИМХО, не стОит Вам личные обиды переносить на общественные интересы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 149 Регистрация: 26.9.2009 Из: Мечта Пользователь №: 21 ![]() |
Это тоже вариант функционирования поселка. Но если мы не хотим революций в собственном доме, то он должен быть подготовлен. То есть подготовлен и проведен выбор УК (сейчас в первой очереди нет Управляющей Компании (УК), а есть Обслуживающая Организация (ОО)), большинством голосов организована и соответствующим образом зарегистрирована общественная организация жителей (не в шапку же фонды собирать) и после того, как этот новый механизм будет готов можно его предлагать в качестве альтернативы существующему. Тогда не будет вакуума управления и обслуживания. P.S. Арсений, если Вы так резко поменяли свое мнение о ТСЖ, то зачем Вы выдвигаете свою кандидатуру в РК ТСЖ "Мечта-1"? P.S. Арсений, Вы прекрасно знаете, что подавляющее большинство как членов ТСЖ "Мечта-1", так и членов Правления ТСЖ "Мечта-1" - это обычные жители Мечты. И если мнение большинства не совпадает с Вашим, ИМХО это не повод пытаться развалить текущие механизмы управления поселком не создав при этом готовую альтернативу. ИМХО, не стОит Вам личные обиды переносить на общественные интересы. Мы на "Вы" теперь? ОК. Знаю, что Ваш талант по размыванию конкретных вопросов мне не преодолеть. Просто ответьте мне на вопрос - на каком ЗАКОННОМ основании количество членов Ревизионной комиссии решено ограничить тремя? Есть ли у Правления право это решать и где это право описано законодательно? Чем это полезно для жителей, если контролёров будет меньше чем членов Правления? Для чего Вам ослабление этого органа? -------------------- у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться
|
|
|
![]()
|
|
Мы на "Вы" теперь? ОК. Знаю, что Ваш талант по размыванию конкретных вопросов мне не преодолеть. Просто ответьте мне на вопрос - на каком ЗАКОННОМ основании количество членов Ревизионной комиссии решено ограничить тремя? Есть ли у Правления право это решать и где это право описано законодательно? Чем это полезно для жителей, если контролёров будет меньше чем членов Правления? Для чего Вам ослабление этого органа? Оооо, господин Юдин!!! Я взял попкорн и сел в первый ряд!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Чем это полезно для жителей, если контролёров будет меньше чем членов Правления? Для чего Вам ослабление этого органа? Всегда считал, что в данном случае важно качество, а не количество. Или Вы считате, что будет физическое противостояние "стенка на стенку"? ![]() РК - это тоже рабочий инструмент ТСЖ, но в отличие от Правления РК работает эпизодически и в значительно меньшем объеме, чем Правление. Отсюда и меньшее количество членов РК ТСЖ. Это кстати (по Вашим словам) и было одной и причин, почему Вы не предлагаете свою кандидатуру в Правление, а предлагаете в РК. И еще. РК - это ревизионная комиссия. В ней не контролеры, а ревизоры. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович!
По поводу золотых слов комментарии будут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 27 ![]() |
И еще. РК - это ревизионная комиссия. В ней не контролеры, а ревизоры. “ревизор” в словаре русских синонимов ревизор контролер, инспектор; проверщик, аудитор Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ревизио́нная коми́ссия (ревизо́р) — орган внутреннего финансового контроля юридического лица, |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 143 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 475 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
В этой ветке по-моему специально стравливают МКД с малоэтажкой. Не правда, Вы подливаете масла в огонь. Задача стоит как раз и сохранить целостность поселка, а не идти по пути Дубровки с отделением части территории МКД от малоэтажки. Наша задача сплотить жителей в их желании получать качественный уровень проживания, чтобы через 10, 15, 20 лет дом или квартира в поселке прирастали в своей стоимости, а поселок постепенно превращался в обжитый зеленый оазис, а не заброшенную с ямами в асфальте, голыми газонами и дырявым забором деревню. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
Дим. На самом деле разговор "ни о чем". Сейчас (как практически и везде) принят расчет от кв.метров площади помещения. На данный момент строительной (инвестиционной). В будущем планируется от общей по свидетельству о собственности. За эти метры мы платим и этими метрами голосуем. Если у кого-то есть желание изменить схему, то он может это сделать путем организации собрания и принятия новой схемы большинством голосов на собрании. Очевидно, что предложение Александра вызовет неприятие от малоэтажки и тогда будет два пути: 1. Предложение Александра отклоняется большинством и МКД и малоэтажки и все остается как есть. 2. Предложение поддерживается большинством МКД и отклоняется большинством малоэтажки. МКД собирает свое собрание, а малоэтажка свое. МКД выделяется в отдельных два квартала, малоэтажка переносит забор на Солнечуную и бульвар Мечта. В итоге один квартал МКД (13-й) доступен с дороги на Долгое, а второй (14-й) с дороги на Круглое, имеют открытый доступ всех и вся со всеми вытекающими плюсами и минусами. МКД получает тарифы МКД Озерецкого и качество обслуживания МКД Озерецкого. Или каким-то другим способом решает вопросы обслуживания своих домов и придомовых территрий, но свободного доступа на территорию Мечты у них уже не будет. Вход на территорию малоэтажки - как обычные гости по "временным пропускам". Думаю это вас надо отрезать забором и сделать вам самим отдельный въезд со стороны долгого озера и проложить дорогу так как у нас кпп имется!! Не несите бред пожалуйста!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:18 |