IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по схемам расчета стоимости обслуживания, Обсуждаем МКД и малоэтажку
Katerina
сообщение 20.4.2011, 9:00
Сообщение #41

Постоялец

Мой ответ заключался в том, что:

1-платить за обслуживание поселка будут все, НО тариф должен быть как минимум равным для всех абсолютно,
в независимости от формы владения собств-ти!!!
Именно об этом и говорила MaxiTan.
(МКД стоимость обслуживания общей территории "возьмет" плотностью заселения...)

2-в расходы МКД пытаются впихнуть большую часть расходов за обслуживание территории:
если будет тариф в 42р (или больший, чем у малоэтажки) и в него не будут входить фонды
на обслуживание подъездов и кап.ремонт, то за что такой тариф??? ....типа за то, что территория общая и пр....

Владимир Владимирович уже не раз отвечал "контрмерами" к МКД ....типа как мы сказали (малоэтажка)...так и будет...
а не нравится - идите за забор...

И вообще все разговоры по поводу тарифов на форуме считаю пустой тратой времени жителей, все равно сделают как
кому-то удобно, и будет МКД оплачивать по большему тарифу, а за что - придумают...

Ни раз задавали вопросы и просили для понимая суммы тарифов и избежания недопонимания выложить расчет по обслуживанию малоэтажки и МКД, но как и прежде всё игнорируется под предлогом ...привидите пример по цифрам...

Ведь многие форумчане уже приводили примеры и по цифрам и по статьям законодательства, но в ответ какие-то наезды или вообще игнорирование....

Наверное совсем "грустно" станет жителям МКД, если увидят реальный расчет тарифов...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 9:06
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Katerina @ 20.4.2011, 10:00) *
Мой ответ заключался в том, что:

1-платить за обслуживание поселка будут все, НО тариф должен быть как минимум равным для всех абсолютно,
в независимости от формы владения собств-ти!!!
Именно об этом и говорила MaxiTan.

Нет никаких противоречий.
Тариф за один и тот-же набор услуг (назовем его для удобства "базовый") одинаковый для всех форм домовладений. И расчитывается он от кв.метра площади помещений. Сейчас от строительной (инвестиционной), в последствии по свидетельсву о собственности.
Katerina, я правильно понял Ваш тезис?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 20.4.2011, 9:15
Сообщение #43

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.4.2011, 10:06) *
Нет никаких противоречий.
Тариф за один и тот-же набор услуг (назовем его для удобства "базовый") одинаковый для всех форм домовладений. И расчитывается он от кв.метра площади помещений. Сейчас от строительной (инвестиционной), в последствии по свидетельсву о собственности.
Katerina, я правильно понял Ваш тезис?

Владимир Владимирович, Вы абсолютно правильно меня поняли.

Что касается содержания подъездов и фонда на кап.ремонт - считаю должны быть отдельные от общего содержания поселка расчеты - только для МКД.

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 20.4.2011, 9:18
Сообщение #44

Старожил

Цитата
И вообще все разговоры по поводу тарифов на форуме считаю пустой тратой времени жителей, все равно сделают как
кому-то удобно, и будет МКД оплачивать по большему тарифу, а за что - придумают

Если создано ТСЖ, тариф должен приниматься ОСС. Или я что то путаю? sad.gif

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.4.2011, 9:34
Сообщение #45

Наставник

Из: Москва

Цитата(Димидрол @ 20.4.2011, 8:20) *
Для начала: цифры 42 еще нет и будет ли? У малоэтажки нет уборки подъездов и нет общего фасада, крыши и т.п. Для МКД необходим фонд кап.ремонта. С чего плата должна быть меньше? Поясните плз

Пожалуйста,перечитайте ,что я написал по поводу расчетов,тоже самое написано и MaxiTan.
Повторю еще раз коротко,постарайтесь понять,то что я хочу донести.
Стоит дом,рядом с домом дорога,ее нужно обслуживать за счет дома,так вот тем больше этажность дома и количество квадратных метров в доме,тем меньше платеж с квадратного метра. Для того что бы спроецировать это на поселок нужны исходные данные,которые я запросил

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 20.4.2011, 10:25
Сообщение #46

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Александр @ 20.4.2011, 10:34) *
Стоит дом,рядом с домом дорога,ее нужно обслуживать за счет дома,так вот тем больше этажность дома и количество квадратных метров в доме,тем меньше платеж с квадратного метра. Для того что бы спроецировать это на поселок нужны исходные данные,которые я запросил

По дороге понятно, она и рядом с коттеджем/тауном есть.
А вот как быть с землёй? Как быть с подъездом? Как быть с планируемым лифтом? С крышей?
"Проблемы" с землёй, крышей и подъездом в таунах/коттеджах решают собственники сами. А в МКД каждый будет свой квадратный метр держать в порядке?
Но данные нужны, что бы знать о чём разговаривать.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.4.2011, 11:01
Сообщение #47

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Александр @ 20.4.2011, 10:34) *
Пожалуйста,перечитайте ,что я написал по поводу расчетов,тоже самое написано и MaxiTan.
Повторю еще раз коротко,постарайтесь понять,то что я хочу донести.

У тауна есть земля, но она в собственности у владельца. У МКД земля принадлежит всем жителям этого дома.
Цитата
Для него я взяла коттедж 274 кв.м и МКД, расположенных примерно на одинаковом участке земли (15 соток)

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.4.2011, 12:30
Сообщение #48

Наставник

Цитата(Муравей @ 20.4.2011, 11:25) *
По дороге понятно, она и рядом с коттеджем/тауном есть.
А вот как быть с землёй? Как быть с подъездом? Как быть с планируемым лифтом? С крышей?
"Проблемы" с землёй, крышей и подъездом в таунах/коттеджах решают собственники сами. А в МКД каждый будет свой квадратный метр держать в порядке?
Но данные нужны, что бы знать о чём разговаривать.

Муравей,наверное и Вы недочитали о чем я писал:
Есть общие площади,которые нужно содержать,вот здесь тарифы у мкд,за счет плотности застройки,будут ниже,чем в таунах и коттеджах(более подробно написал в предыдущих постах),но об этом тоже уже писал,у мкд будет отдельная статья по содержанию "домовой территориии".Попробуйте проанализировать эту информацию,попробуйте посчитать математически и Вы все поймете.
Естественно включать метематику не выгодно таунам,но по факту мкд сейчас снижает нагрузку расходов по эксплуатации с таунов и коттеджей.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 20.4.2011, 12:34
Сообщение #49

Мудрец

Из: МКД

Александр, разобрался, спасибо.

+Цитировать сообщение
Rosvertol
сообщение 20.4.2011, 12:37
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.4.2011, 16:55) *
Уточните, пожалуйста, какие именно расходы по содержанию коттеджей и таунхаусов по Вашему мнению перекладываются на МКД?

Таких статей несколько.
Например, уборка мусора. Жители МКД выносят мусор в контейнер самостоятельно. Жители малоэтажки этого не делают. Получается, что за уборку мусора в малоэтажке платят и жители МКД? Но разве стоят такие мелочи нашего разделения? Владимир Владимирович уже грозится заборы поставить, но при этом опять не думает о последствиях и интересах жителей поселка, т.к. таким предложением создаст только проблемы, но при этом ничего не решит.

Почитал интернет, действительно, во всех статьях посвященных многоформатным поселком специалистами озвучивается единая позиция, что самые дорогие в обслуживании поселки состоящие из одних коттеджей, обслуживание поселка состоящего из таунхаусов уже стоит дешевле, мультиформатный поселок с МКД еще дешевле и т.д.

Владимир Владимирович, почему Вы не прислушиваетесь к мнению профессионалов и специалистов на рынке недвижимости?

В поселке изначально был единый тариф. МКД действительно на порядок дешевле, но тариф в поселке при этом одинаковый, т.к. при этом у МКД есть дополнительные затраты подъезды, крыша и т.п. Минус на минус становится плюс.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 20.4.2011, 12:49
Сообщение #51

Наставник

Цитата(Димидрол @ 20.4.2011, 12:01) *
У тауна есть земля, но она в собственности у владельца. У МКД земля принадлежит всем жителям этого дома.

А никто и не спорит,никто не претендует на землю находящуюся в собственности таунов rofl.gif
Только нужно платить "согласно купленным билетам"
Еще один пример специально для Вас:
Наш с Вами поезд(два вагона) едет в Читу.В одном вагоне шикарный интерьер и т.д ,но в нем(в вагоне) Вы едете один.А в другом едет 40 человек в плацкарте.Общие расходы по маршеруту 500 000 рублей. И вот нужно распределять кто сколько платит...
И тут Вы говорите: нас в составе 41 человек и мы все в одном составе,давайте платить одинаково shok.gif
На практике плацкарт платит меньше купе и св.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 12:51
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Rosvertol @ 20.4.2011, 13:37) *
Таких статей несколько.
Например, уборка мусора. Жители МКД выносят мусор в контейнер самостоятельно. Жители малоэтажки этого не делают.

По Вашему они мусор дома складируют? smile.gif
Точно так-же выносят мусор в контейнер, который стоит возле их домов и который, кстати, жители малоэтажки приобретали за свой счет. При этом за вывоз мусора жители малоэтажки платят больше, чем жители МКД, так как стоимость вывоза мусора пропорциональна количеству кв.метров площади дома.

... Владимир Владимирович уже грозится заборы поставить...

Где Вы увидели такие угрозы? И потом, это решает не единолично один житель, а общее собрание жителей.

... но при этом опять не думает о последствиях и интересах жителей поселка, т.к. таким предложением создаст только проблемы, но при этом ничего не решит...

ИМХО, главный интерес жителей поселка это что-бы в поселке был порядок. Как организационный, так и моральный. Люди, которые предлагают сломать существующую сейчас систему, которая нормально роботает больше двух лет думают о последствиях? В чьих интересах они это хотят сделать?

...Владимир Владимирович, почему Вы не прислушиваетесь к мнению профессионалов и специалистов на рынке недвижимости?
...

Прислушиваюсь, но при этом никто мне не запрещает иметь свое собственное мнение. И почему Вам так важно, чтобы конкретно я следовал чьему-то мнению, доже если я считаю его неправильным?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 20.4.2011, 12:57
Сообщение #53

Мудрец

Опять все сводится к обслуживанию коммунальщиков села озерецкое. Да где же вы умудряетесь в наших словах это найти? Мы согласны платить за качественное обслуживание. И, возможно, готовы платить за уборку и мойку дорог шампунем и т.д. Мы за красивый и ухоженный поселок всеми руками и финансами! Говорится совершенно конкретно. Что МКД, за счет плотности удешевляет коммунальные платежи и обходится дешевле малоэтажки! Я готова помочь Александру и составить точный расчет. Но нужна смета.

На моем элементарном примере уже видно, что один МКД платит на 23820 рублей в месяц больше коттеджа. И даже этих денег не хватило на уборку нашего подъезда.

Давайте поставим забор, если так настаиваете! Причем уверенно и не в первый раз! А проблему решать, обсуждать не годится? Хотя бы выслушать. Давайте вместе проедемся по мультиформатным поселкам. Для наглядности. Или у нас особый случай, своя политика, свои законы, свой мир, может быть даже планета.

Еще раз подчеркиваю, мы не за то, чтобы не платить или платить как можно меньше. Мы за то, что принято в других цивилизованных поселках.

И, кстати, о заборе. Поставьте. Тогда посмотрим во что обойдется вам обслуживание вашей части поселка без МКД. Думаю далеко не в 30 и даже не в 40 рублей.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 12:59
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Александр @ 20.4.2011, 13:49) *
...Наш с Вами поезд(два вагона) едет в Читу.В одном вагоне шикарный интерьер и т.д ,но в нем(в вагоне) Вы едете один.А в другом едет 40 человек в плацкарте.Общие расходы по маршеруту 500 000 рублей. И вот нужно распределять кто сколько платит...
И тут Вы говорите: нас в составе 41 человек и мы все в одном составе,давайте платить одинаково shok.gif
На практике плацкарт платит меньше купе и св.

Замечательный пример. Если применить к домовладениям в Мечте, то так и происходит. Если принять поселок за поезд.
Прошу прощения, что воспользуюсь аналогией Александра.
Коттеджи - это СВ, таунхаусы - это купе, МКД - это плацкарт.
Стоимость обслуживания среднего коттеджа сейчас стоит 7'200 руб. в месяц.
Стоимость обслуживания среднего тауна (тип 140) стоит 4'800 руб. в месяц.
Стоимость обслуживания средней квартиры (двушки) стоит 1'800 руб. в месяц.
То есть человек в плацкарте платит меньше человека в купе и значительно меньше человека в СВ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.4.2011, 13:02
Сообщение #55

Старейшина

Цитата(MaxiTan @ 20.4.2011, 13:57) *
...И, кстати, о заборе. Поставьте. Тогда посмотрим во что обойдется вам обслуживание вашей части поселка без МКД. Думаю далеко не в 30 и даже не в 40 рублей.

Вы не поверите, но мы (жители малоэтажки) прекрасно знаем во сколько нам обходится обслуживание малоэтажной части поселка. Извините, но два года пока МКД не были построены обслуживалась только малоэтажка. И в договоре на обслуживание с ОО четко прописана стоимость обслуживания малоэтажки. Это около 1,2 млн. руб в месяц.
Скажу больше - механизм обслуживания малоэтажки в целом отлажен, чего про МКД пока сказать нельзя.
Говорил на ИГ в квартире Настаева - хотите - воспользуйтесь опытом. Нет - можете все организовывать сами с нуля.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Rosvertol
сообщение 20.4.2011, 13:05
Сообщение #56

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.4.2011, 13:51) *
По Вашему они мусор дома складируют? smile.gif
Точно так-же выносят мусор в контейнер, который стоит возле их домов и который, кстати, жители малоэтажки приобретали за свой счет. При этом за вывоз мусора жители малоэтажки платят больше, чем жители МКД, так как стоимость вывоза мусора пропорциональна количеству кв.метров площади дома.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если жители малоэтажки, также выносили бы мусор, как жители МКД в общий контейнер. В смете не было бы ежедневных «общих» не малых затрат на индивидуальный забор мусора от индивидуального контейнера каждого дома малоэтажки. Тогда Ваше утверждение было бы верным. Но не давайте, не будем такими мелочными, как Владимир Владимирович и согласимся с абсурдом.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 20.4.2011, 13:05
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.4.2011, 14:02) *
Вы не поверите, но мы (жители малоэтажки) прекрасно знаем во сколько нам обходится обслуживание малоэтажной части поселка. Извините, но два года пока МКД не были построены обслуживлась именно малоэтажка. И в договоре на обслуживание с ОО четко прописана стоимость обслуживания малоэтажки. Это около 1,2 млн. руб в месяц.
Скажу больше - механизм обслуживания малоэтажки в целом отлажен.

Т.е. получается с вводом МКД, наша УК резко взвинтила стоимость обслуживания? т.к. не уверен что общественные территории и дороги около МКД в несколько раз превышают общие...
хорошие повод предложить УК опускать тариф, а не поднимать...

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 20.4.2011, 13:08
Сообщение #58

Мудрец

Представляете, Владимир Владимирович, вы знаете прекрасно, во сколько вам обходится обслуживание малоэтажной части поселка. А мы вообще ничего не знаем.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 20.4.2011, 13:08
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Rosvertol @ 20.4.2011, 14:05) *
Если жители малоэтажки, также выносили бы мусор, как жители МКД в общий контейнер. В смете не было бы ежедневных «общих» не малых затрат на индивидуальный забор мусора от индивидуального контейнера каждого дома малоэтажки. Тогда Ваше утверждение было бы верным. Но не давайте, не будем такими мелочными, как Владимир Владимирович и согласимся с абсурдом.

Согласен, а то сейчас начнем считать сколько парковочных мест, и все ли могут парковаться где захотят smile.gif раз земля общая )))

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 20.4.2011, 13:10
Сообщение #60

Мудрец

И по поводу того, что мы рушим сложившуюся систему. Не сложившуюся, а навязанную, где никто не преследует интересы жителей МКД. И не рушим, а корректируем. Мы так же сдавали взнос, наравне с вами, на благоустройство поселка. Где хоть один лежачий полицейский возле линии МКД? Машины мимо наших выходов на бульвар ох как рассекают.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему