IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Парковка МКД, Лучше заранее позаботиться, а проблема появляется.
Владимир Владими...
сообщение 30.5.2011, 16:44
Сообщение #101

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Хурма @ 30.5.2011, 15:02) *
...
Владимир Владимирович правильно ли я понял что в «Мечте» за обслуживание автомобильных дорог житель на грузовом автомобиле платит столько же сколько житель без автомобиля?

Мечта является жилой зоной. Есть знак, установленный на вьезде в поселок. Стоянка грузовых автомобилей (полной массой до 3,5 тонн) в жилых зонах запрещена.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 30.5.2011, 17:35
Сообщение #102

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.5.2011, 17:44) *
Мечта является жилой зоной. Есть знак, установленный на вьезде в поселок. Стоянка грузовых автомобилей (полной массой до 3,5 тонн) в жилых зонах запрещена.

Вы вроде писали про большой белый грузовик перед таунами. pardon.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.5.2011, 20:53
Сообщение #103

Старейшина

Цитата(Хурма @ 30.5.2011, 18:35) *
Вы вроде писали про большой белый грузовик перед таунами. pardon.gif

Он нарушает правила парковки в жилых зонах.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.6.2011, 23:05
Сообщение #104

Мудрец

Из: МКД

Чертёж с парковкой почти готов. Ещё немного измерений дорог и уточнений и всё. Дня 2-3 мне надо, думаю.
Вот пример кусок 13-го квартала. Тут ещё старые размеры дорог, они реально другие, в понедельник перечерчу размер детской площадки (измерить надо ещё, но это не долго) к реальному и доделаю парковку.
14-й квартал намного проще.
Очень затормаживает отсутствие свободного времени дома.

Около четвёртого дома немного оптимизирую размеры парковки.
На небольшие неровности линий не обращайте внимания - это черновые линии. Окончательно будет поровнее, если требуется.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 12.6.2011, 13:50
Сообщение #105

Мудрец

13-й квартал нарисовал. Много времени заняло то, что на изначальном рисунке много мелких неточностей. Видно по плану всё было ранее немного по другому.
Но всё равно спасибо Владимиру Владимировичу за изначальную схему и прошу прощения, что так долго мерял и рисовал.
Размеры парковочного места исходят из таких параметров: средняя длина автомобиля 4,5 метра и ширина 1,85 метра. Это значит, что при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ парковки расстояние между линиями 6 метров (между машинами получается 1,5 метра всего), а при параллейной парковки расстояние между линиями 3 метра (между машинами 1,15 метра - дверью не ударить машину соседа).
Добавляю два файла: один в формате Автокада (пришлось заархивировать), второй для тех, кому просто интересно посмотреть что получилось.
Жду ваших замечаний и предложений по местам парковки в 13-м квартиале.

P.S. AndreyZ, 14-й квартал не доделал? Мне его делать или от тебя лучше дождаться и объеденить?
Не знаю можно ли по этой схеме уже чертить парковочные места на асфальте, но вполне понятно всё нарисовано: http://journal.mechta.su/wp-content/upload...450625_0001.jpg
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  13_и_14_кварт_20га.zip ( 789,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 15.6.2011, 8:53
Сообщение #106

Мудрец

Пока не удается сделать планировку парковки, тот иллюстратор что у меня вылетает с ошибкой минут через 10 работы...другой пока найти не было времени...:(

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.7.2011, 6:49
Сообщение #107

Старейшина

Есть какие-то движения по разметке парковок или проблема уже "рассосалась"?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 1.7.2011, 9:23
Сообщение #108

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.7.2011, 7:49) *

конечно рассосалась, Владимир - в 13 квартале на 142 машиноместа аж 212 собственников(судя по проекту Сергея(Муравей)). И это несмотря на приложенные Настаевым Сергеем усилия для увеличения площади парковки в 13м квартале. В 14 квартале все хуже. при полном заселении МКД разметка не поможет. Чур я возле вашего тауна буду парковаться(если что). Скажете - что занято? wink.gif

Такое впечатление, что кругом одни враги: хотел застройщик сделать парковку с торца 1го дома.... Нет, нашему правлению не нужна там парковка, давайте сделаем там какую то хрень - скверик например(со слов Кулика). Появилась тётя, давайте сделаем там сцену, а не скверик? - Легко! Вуаля! Держи тётя и сцену, и всю базу электронных адресов собственников для массовых рассылок!

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 1.7.2011, 9:53
Сообщение #109

Наставник

предлагаю завтра, часиков в 12 собраться для обдумывания, как площадку со сценой приспособить для парковки. Нужно всего-то, соорудить въез через поребрик(например, сделать бетонный помост), можно будет сразу разметить места на этой площадке(тихо-мирно, никому не мешая возьмём мелки или какие нить колышки, и начнём размечать ). заодно и разметим в 14 квартале парковочные места.
этим, на какое то время отодвинем проблему.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.7.2011, 10:41
Сообщение #110

Старейшина

Цитата(dre @ 1.7.2011, 10:23) *
конечно рассосалась...

Андрей, вопрос был не к Вам. Вы же не занимаетесь парковками в МКД, как сами об этом заявили.
А вот "автомобильный" вопрос к Вам есть точно. Вам удалось побеседовать с Вашим соседом по подъезду, чей Лексус устроил "шоу" в поселке?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 1.7.2011, 10:49
Сообщение #111

Наставник

Я не в курсе, чей лексус участвовал в шоу. С соседом, у которого тоже есть лексус, к сожалению, я до сих пор не пересекался. Поэтому, спросить его это лексус был или не его - не имел возможности.

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.7.2011, 11:41) *
Андрей, вопрос был не к Вам. Вы же не занимаетесь парковками в МКД, как сами об этом заявили.

у меня есть чувство локтя - мы соседи, в том числе и с теми, кто занимается этими парковками. помочь, посоветовать или высказать мысль мне никто запретить не сможет. или нам надо брать пример с некоторых членов правления? нужно на Андрея свалить недостачу парковочных мест? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.7.2011, 10:58
Сообщение #112

Старейшина

Цитата(dre @ 1.7.2011, 11:49) *
я не в курсе, чей лексус участвовал в шоу...

Странно. В личной беседе Вы говорили что в курсе. И еще при всех называли имя хозяина Лексуса, который в это время "летел" по поселку.

Цитата(dre @ 1.7.2011, 11:49) *
...у меня есть чувство локтя - мы соседи, в том числе и с теми, кто занимается этими парковками...

Ну так помогите им сделать разметку. Планы района МКД у них есть.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 1.7.2011, 16:31
Сообщение #113

Наставник

напомню, что Владимир Владимирович начал уводить тему разговора после этого сообщения.
Цитата(dre @ 1.7.2011, 10:23) *
конечно рассосалась, Владимир - в 13 квартале на 142 машиноместа аж 212 собственников(судя по проекту Сергея(Муравей)). И это несмотря на приложенные Настаевым Сергеем усилия для увеличения площади парковки в 13м квартале. В 14 квартале все хуже. при полном заселении МКД разметка не поможет. Чур я возле вашего тауна буду парковаться(если что). Скажете - что занято? wink.gif

Такое впечатление, что кругом одни враги: хотел застройщик сделать парковку с торца 1го дома.... Нет, нашему правлению не нужна там парковка, давайте сделаем там какую то хрень - скверик например(со слов Кулика). Появилась тётя, давайте сделаем там сцену, а не скверик? - Легко! Вуаля! Держи тётя и сцену, и всю базу электронных адресов собственников для массовых рассылок!

--------------------

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 4.7.2011, 23:29
Сообщение #114

Администратор

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.7.2011, 0:03) *
P.S. Прошу админов перенести обсуждение автомобильных нарушителей в подходящую тему.

Перенесено

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 8.7.2011, 10:18
Сообщение #115

Мудрец

Долго меня небыло на форуме (работа, домашние заботы) просто из-за физического отсутствия свободного времени.
"Разрисовать" 14-й квартал - это дело 1-2 дней (выходных). Если необходимо, то в Автокаде могу и размеры порасставлять, хотя измерить там не сложно для знающего, но для распечатки понадобятся размеры.
Ещё я ждал критики по поводу нарисованной уже разметки: всё ли правильно. Судя по молчанию устроило то как я нарисовал.
Ну вот я сделаю 14-й квартал и что? Будет храниться как план или будет рисоваться? Откуда деньги на рисование разметки? Кто рисовать будет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.7.2011, 10:44
Сообщение #116

Старейшина

Цитата(Муравей @ 8.7.2011, 11:18) *
...Ну вот я сделаю 14-й квартал и что? Будет храниться как план или будет рисоваться? Откуда деньги на рисование разметки? Кто рисовать будет?

Предполагалось, что рисовать будет Комфорт-Сервис.
Но нужен план разметки и что-то надо будет делать с припаркованными машинами на момент разрисовки.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 8.7.2011, 11:19
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(atach @ 29.4.2011, 8:42) *
Я думаю это очень бы помогло ... И ещё спасло бы от загораживания входа в подъезды!
И уже замучился ругаться со своими соседями, сделали специальные съезды для колясок, так каждый раз кто то их загородит и паркуется там!

Я тоже думаю разметка просто необходима!!!!

И царапины появляются на машинах!!!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 12.7.2011, 9:10
Сообщение #118

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Комфорт Сервис подготовил проект разметки территории. Если особых возражений нет, то ТСЖ поставит задачу по проведению разметки территории поселка.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 12.7.2011, 10:10
Сообщение #119

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 12.7.2011, 10:10) *
Комфорт Сервис подготовил проект разметки территории. Если особых возражений нет, то ТСЖ поставит задачу по проведению разметки территории поселка.

Есть возражения, я лично , и думаю соседи меня поддержат, против парковки под окнами дома № 4 со стороны АОЦ. Мало того , что там итак шум, так ещё и не хватало , чтоб машины грелись по полчаса зимой. Пересмотрите пожалуйста этот вариант.

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 12.7.2011, 10:31
Сообщение #120

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 12.7.2011, 10:10) *

платная парковка - 40 мест. это даже издевательством назвать мало

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему