![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Сделайте по тому плану, который больше нравится.
Комфорт-Сервис при планировке не учёл входа/выхода из подъезда, что должно быть по правилам проживания в посёлке. Я сделал только парковку одного квартала (нет у меня времени, прошло свободное лето). Хотел бы для начала предложить сделать планируемое "Место для парковки 40 машин", а потом уже наносить разметку парковки. До заморозков можно успеть сделать это парковочное место, тем более его нам обещали ещё даже перед покупкой. Конечно же бесплатное. Только перед разметкой необходим будет эвакуатор найти, а то есть некоторые машины, которые уже несколько месяцев стоят. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
ЧП и тут делает из мухи слона.
я вот не пойму, от того, что на асфальте появится разметка машино-мест станет больше? сомневаюсь, наоборот уменьшится, ибо сейчас все паркуются впритирку "бампер-в бампер". -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ЧП и тут делает из мухи слона. я вот не пойму, от того, что на асфальте появится разметка машино-мест станет больше? сомневаюсь, наоборот уменьшится, ибо сейчас все паркуются впритирку "бампер-в бампер". Идея разметки для оптимизации парковки принадлежит ИГ МКД по парковкам. Идея была поддержана и ИГ МКД сказала, что в электронной форме разработает план для разметки парковок. Для чего им был отправлен план кварталов. Плана от ИГ до сих пор нет. Вся история здесь. Если разметка в МКД не нужна, то так и скажите. Чего тогда копья ломать. Будем считать, что был просто разговор ни о чем. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Мнения разделились. Кто-то считает как elff, а кто-то считает, что с разметкой другие станут придерживаться её и не занимать 2 машиноместа одной машиной. А такое бывает, сам видел не раз.
Но всё-равно парковочных мест мало. Конечно их больше, чем в городе, но не 1,5 на квартиру. Владимир Владимирович, есть план парковки от УК, можно же по нему рисовать. Можно часть по моему плану нарисовать, а остальное по плану УК. У Вас есть нескольков вариантов, а не ниодного. Уже можно приступать к работам. Или необходимо голосование какой план принять? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
предложение встретиться по парковком поступило от ВВ после того, как я предложил закатать площадку для взрослых под парковку(о чём в письме к застройщику и к ТСЖ подписался на бумажном письме весь наш подъезд.) я, грешным делом подумал, что и вправду будет решаться такой вариант событий.... а оказалось, нас бесплатно поводили с экскурсией по нашему посёлку.
"Такое предложение, дай-ка, - он взял у Лысого прозрачный коробок, положил его в карман. Это пусть лежит здесь. А когда вы нас на Землю-матушку положите, то получите. - Родной, ты ж сказал, что если мы вас вывезем, ты нам все отдашь? Это некрасиво, упрекнул Бородатый. - Я говорил: до города. - А это что?! - взревел Лысый, показывая на дом. - Это сарай. Лысый выпрыгнул из ракеты, стал бегать и топать ногой по песку: - А это что?! - орал он при каждом ударе. -А это?! А это?! А это?! А?!" взято из сценария х\ф "Кин-Дза-Дза" -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
стойте-стойте, я не писал, что разметка не нужна.
я лишь хочу донести, что разметка территории не дает новых парковочных мест. и решение вопроса, где еще можно выделить место под парковку важнее, и решать его должно правление, причем без "а что вы предлагаете?". -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
стойте-стойте, я не писал, что разметка не нужна. я лишь хочу донести, что разметка территории не дает новых парковочных мест. и решение вопроса, где еще можно выделить место под парковку важнее, и решать его должно правление, причем без "а что вы предлагаете?". 1. Разметка дает более оптимальное размещение автомобилей внутри кварталов МКД. В этом мы смогли убедиться, когда прошлись по кварталам. По предварительной оценке около 30% мест теряется из-за "криво" припаркованных машин. 2. В поселке возле МКД достаточно пустых парковочных мест, которые не находятся перед крыльцами таунов и коттеджей. Пустых в любое время дня и ночи. 3. Выделение места под парковку саму парковку не обеспечит. Ее еще надо сделать. Стоимость квадратного метра была озвучена - примерно 1'500 рублей. Где брать эти средства и каким образом? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Полтора рубля?? Заказываю десять тыщ квадратных метров парковки. Буду в аренду сдавать.
|
|
|
![]()
|
|
Полтора рубля?? Заказываю десять тыщ квадратных метров парковки. Буду в аренду сдавать. Не выгодно. Получается, что сотка стоит 150 тысяч рублей. Для земли в собственность дорого. Хотя, конечно, земля с возможностью прописки... Тогда дёшево, да. Но тогда не парковку строить надо. По поводу "где брать 1500 рублей за метр" я писал ранее, что желающие сами будут инвесторами. В Мечте сейчас 308 квартир МКД. Мест парковки для МКД всего 259 сейчас (по проекту КС за минусом 40 мест не построенных). Застройщик обещал более мест, по полтора места на квартиру (я так понимаю, что "в среднем", на однушку 1 место, на трёшку 2 места). Может быть необходимо поднять вопрос "доукомплектовки" машино-местами Мечту? |
|
|
![]()
|
|
...Может быть необходимо поднять вопрос "доукомплектовки" машино-местами Мечту? Если вопрос со свободными местами для жителей МКД стоит сейчас так остро, то почему-бы не поднять. Для этого ИГ ИКД по парковкам и задумывалась. Выработать решение и вынести на общее собрание. Но пока лично я вижу, что дальше разговоров на форуме процесс не идет. Даже план разметки уже существующих парковок так и не сделан. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Но пока лично я вижу, что дальше разговоров на форуме процесс не идет. Даже план разметки уже существующих парковок так и не сделан. Плана 1,5 штуки. 100% от УК и 50% от ИГ МКД. Уже можно делать разметку, но она не значительно увеличит парковочные места. Постройка стоянка по плану УК на 40 машиномест существенно увеличит состояние парковки. Как ИГ МКД может повлиять на строительство давнозапланированных, но так ещё и не построенных 40 машиномест? |
|
|
![]()
|
|
Плана 1,5 штуки. 100% от УК и 50% от ИГ МКД. Уже можно делать разметку, но она не значительно увеличит парковочные места. Постройка стоянка по плану УК на 40 машиномест существенно увеличит состояние парковки. Как ИГ МКД может повлиять на строительство давнозапланированных, но так ещё и не построенных 40 машиномест? План нужен единый - утвержденный. Проблематично делать разметку по неутвержденным кусочкам плана. На строительство парковки на 40 мест надо в первую очередь найти финансирование. ИГ МКД может занятся этим вопросом. ИМХО, можно уточнять все эти вопросы с членами Правления - жителями МКД. Уверен, что это вопрос им наиболее близок. Тем более, что Илья также прорабатывал вопрос парковок для МКД. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
План нужен единый - утвержденный. Проблематично делать разметку по неутвержденным кусочкам плана. Кто должен утвердить? Я? Так я сегодня вечером его подпишу, куда приносить подписанный? На строительство парковки на 40 мест надо в первую очередь найти финансирование. ИГ МКД может занятся этим вопросом. Этим может и должен заняться тот, кто его планировал и обещал в рекламе. ИГ МКД здесь только в роли наблюдателя может быть. Как вариант - пусть данную землю отдадут в собственность ИГ МКД в равных долях и мы создадим парковку на этом месте. |
|
|
![]()
|
|
Кто должен утвердить? Я? Так я сегодня вечером его подпишу, куда приносить подписанный?... У Вас уже есть план? Чего же Вы молчите. Выложите здесь. ...Как вариант - пусть данную землю отдадут в собственность ИГ МКД в равных долях и мы создадим парковку на этом месте. Предложите этот вариант застройщику. Земля под этой парковкой на данный момент , ИМХО, принадлежит ему. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так может быть ТСЖ спросить у застройщика что планируется на этом месте и планируется ли вообще? Насколько мне известно пока на этом месте ничего не планируется. Только газон. Была идея сквера, но в этом году ее уже точно не будут реализовывать. Подозреваю, что у застройщика нет на это средств. Как и на стоянку. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Первоначальный проект предусматривал на этом месте парковку (может гостевую, не указано).
Сейчас все средства у застройщика уходят на 220 гектаров и эти 220 гектаров будут застраиваться лет 5-7, может более. За это время у застройщика не будет средств на парковку. Но недоделка 20Га не есть хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Есть какие-то подвижки с разметкой парковок от ИГ МКД? Уже заканчивается сентябрь и скоро "полетят белые мухи".
От озвучки идеи жителей МКД о необходимости разметки прошло уже 4 месяца. Ничего не получено от ИГ МКД. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, Вы просто занимаетесь затягиванием, а не решением вопроса.
Не надо всё сваливать на ИГ МКД. ВЫ, ТСЖ, должно всё выработать, предложить жителям, обсудить, принять, утвердить и сделать! |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, Вы просто занимаетесь затягиванием, а не решением вопроса. Не надо всё сваливать на ИГ МКД. ВЫ, ТСЖ, должно всё выработать, предложить жителям, обсудить, принять, утвердить и сделать! ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья. То есть, как минимум, не один человек. ИГ МКД по парковкам, состоящее из собственников жилья взяло на себя обязательство подготовить предложение по разметке парковок для предложения жителям МКД. Итогового варианта от ИГ МКД по парковкам до сих пор нет. Муравей. Я правильно понимаю, что ждать плана от ИГ МКД уже и не стОит? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 15:58 |