IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расчёт платежей для жителей МКД, Хватит вешать на МКДэшников всех собак!
Natalya
сообщение 8.5.2011, 1:10
Сообщение #101

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 0:24) *
По моему это бред. Перед моим тауном 1,5 парковочных места, значит я должен за все платить. 2-ая машина если встанет перекрывает вход в дом. Там чем тогда не устраивает платный паркинг от застройщика? Земля -его. Вы как себе это представляете? Тогда мой платеж; 98х38,5=3773+1000(парковка)=4773
Ну минус 200 за уменьшение территории. И где тут плюс для меня?

Пока банально все сводится к уменьшению платежей МКД, только не понятно почему за наш счет

Нет, для тебя, возможно будет 98х39=38229 (1,5 парковачных места), а для " товарища Сидорова" из МКД, у которого нет машины, 60х42=2520 Но при этом "тов. Петров" из МКД, имеющий 3-и машины, будет платить 60х44,5=2670
А плюс для тебя в том, что на твоей парковке кроме тебя ни кто не имеет право парковаться, потому что за обслуживание своей парковки платишь ты, соседа из МКД. который попытается встать на твою парковку, ты попросишь встать на то место, за обслуживание которого платит он.

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:08
Сообщение #102

Активный участник

Для Димидрола. Не знаю сколько точно парковочных мест в поселке, но возможно, что 1,5 на домовладение наберется. Тогда (247+308)*1,5=830 парковочных мест * 0,5 т.р.= 415 т.р. Общие расходы на содержание по бюджету ТСЖ 2.046 тыс.р. из которых 415 тыс.р. покрывается платежами за использование парковочных мест, остаток 1.631 тыс.р./ площадь 53.156 = 30,7 р/м2. Т.е. для Вашего тауна при одном закрепленном парковочном месте 98*30,7+500=3508 (на 200р меньше чем при предложенном тарифе), а при 2х соответственно 4008 (на 300 р больше).

Т.е. эта модель ближе к принципу кто чем пользуется за то и платит.

Долго рассуждать о количестве парковочных мест смысла нет - никто не знает про их точное количество, также и про распределение флудить не обязательно - уже написано в посте, после которого разгорелся спор.

Для Cherry. Если Вы не видите разницу между платежом за аренду застройщику (сверх платежей за обслуживание) и способом распределения взносов в ТСЖ (которые идут на оплату обслуживание), то для Вас мне аргументов не найти... . Да и кстати оснований для таких платежей ровно столько же, сколько для платежей в общий фонд капитального ремонта (имущества которрое принадлежит застройщику), или оплату услуг УК по содержанию сетей и террритории (она ведь тоже принадлежит застройщику).

Сообщение отредактировал Ася - 8.5.2011, 8:09

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.5.2011, 8:21
Сообщение #103

Старейшина

Я вообще сторонник того, чтобы конкретные парковочные места у таунов-коттеджей закрепить за этими таунами-коттеджами с оплатой за эти места конкретными таунами-коттеджами либо как за аренду, либо включить как дополнительную опцию обслуживания для этого тауна, либо вообще перевести парковки в собственность и обслуживать собственниками. И убрать эти парковки из площади обслуживания поселка (из базовой стоимости). В этом случае МКД не сможет претендовать на эти парковки, и в тоже время МКД не будет платить за обслуживание этих парковок.

Добавлено позднее: потому, что, ИМХО, неправильно платить МКД-шникам за обслуживание парковок у таунов-коттеджей, и не иметь возможности ими пользоваться.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 8:22
Сообщение #104

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Ну минус 200 за уменьшение территории.

Цитата
98*30,7+500=3508 (на 200р меньше чем при предложенном тарифе), а при 2х соответственно 4008 (на 300 р больше).

Для АСИ
Научитесь читать пожалуйста. При покупке т/х я приобретал 2 места, и почему я должен за них теперь еще платить?
Цитата
либо вообще перевести парковки в собственность и обслуживать собственниками. И убрать эти парковки из площади

good.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:23
Сообщение #105

Активный участник

P/S/ Сумма 500 р/место также взята с потолка. Можно например разметить, посчитать количество мест, и сумму которую УК запрашивает за уборку и содержание территорий (примерно 480 т.р.) поделить на число мест.

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:25
Сообщение #106

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:22) *
Для АСИ
Научитесь читать пожалуйста

Цитата также из Димидрола:
По моему это бред. Перед моим тауном 1,5 парковочных места, значит я должен за все платить. 2-ая машина если встанет перекрывает вход в дом. Там чем тогда не устраивает платный паркинг от застройщика? Земля -его. Вы как себе это представляете? Тогда мой платеж; 98х38,5=3773+1000(парковка)=4773
Ну минус 200 за уменьшение территории. И где тут плюс для меня?

Димидрол научитесь читать пожалуйста написанные Вами же цифры, или с утра 4773 и 4008 сливаются в одинаковую?

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:27
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:22) *
Для АСИ
Научитесь читать пожалуйста. При покупке т/х я приобретал 2 места, и почему я должен за них теперь еще платить?

good.gif

Да? И свидетельство на землю есть, и в договоре прописано? Не могли бы Вы пояснить как Вы приобрели эти два места?

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:28
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 8.5.2011, 9:21) *
Я вообще сторонник того, чтобы конкретные парковочные места у таунов-коттеджей закрепить за этими таунами-коттеджами с оплатой за эти места конкретными таунами-коттеджами либо как за аренду, либо включить как дополнительную опцию обслуживания для этого тауна, либо вообще перевести парковки в собственность и обслуживать собственниками. И убрать эти парковки из площади обслуживания поселка (из базовой стоимости). В этом случае МКД не сможет претендовать на эти парковки, и в тоже время МКД не будет платить за обслуживание этих парковок.

Логично, я как собственник малоэтажки тоже за.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 8:29
Сообщение #109

Мудрец

Цифры это примерно. Если ВЫ не понимаете разницу это ваши проблемы. По вашим расчетам 200 руб. получилось и по моим. Или вам по фигу и вы видите только что вам интересно?
Цитата
Добавлено позднее: потому, что, ИМХО, неправильно платить МКД-шникам за обслуживание парковок у таунов-коттеджей, и не иметь возможности ими пользоваться.

shok.gif А они отдельно за это платят? Сергей они платят за уборку территории всей, я тоже плачу за уборку в МКД и что?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:37
Сообщение #110

Активный участник

По моему это бред. И где тут плюс для меня?

суть разговора найти не плюсы для Вас, а взаимоприемлемый (для МКД и малоэтажки) способ распределения расходов. Компромисс между максимальным приближением к принципу - платишь за то чем пользуешся и сложностью расчетов.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.5.2011, 8:38
Сообщение #111

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:29) *
shok.gif А они отдельно за это платят? Сергей они платят за уборку территории всей, я тоже плачу за уборку в МКД и что?

Да не вопрос, можно и парковки из МКД тоже выделить из базовой стоимости, чтобы пользоваться ими могли только МКД. Это будет справедливо. А пока, на данный момент, если кто-то из МКД припарковался у таунов, то это плохо, а если таунист припарковался в МКД, то это нормально. Припарковался не временно, например зайти в гости, а на ночь, например. Есть случаи, когда вообще неделями машины из таунов отстаиваются в МКД.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 8:41
Сообщение #112

Мудрец

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 9:23) *
P/S/ Сумма 500 р/место также взята с потолка. Можно например разметить, посчитать количество мест, и сумму которую УК запрашивает за уборку и содержание территорий (примерно 480 т.р.) поделить на число мест.

А почему Вы делите всю сумму за уборку на кол-во мест парковки? Вы с общей земли должны вычесть площадь парковки и эту разницу делить тогда.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 8:45
Сообщение #113

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 8.5.2011, 9:38) *
Да не вопрос, можно и парковки из МКД тоже выделить из базовой стоимости, чтобы пользоваться ими могли только МКД. Это будет справедливо. .

Интересно. А до этого мы оплачивали бы свои места и еще отдельно паркинг МКД в базовой плате? good.gif

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 8.5.2011, 8:49
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 8.5.2011, 9:38) *
Да не вопрос, можно и парковки из МКД тоже выделить из базовой стоимости, чтобы пользоваться ими могли только МКД. Это будет справедливо.

Об этом и речь, выделить парковки и для МКД и для малоэтажки.

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 8:50
Сообщение #115

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:41) *
А почему Вы делите всю сумму за уборку на кол-во мест парковки? Вы с общей земли должны вычесть площадь парковки и эту разницу делить тогда.

А почему Вы, будучи членом правления и внося бюджет ТСЖ на обсуждение делите сумму расходов пропорционально метрам жилья? Они ведь тоже не все связаны с метрами.
В любом расчете разумнее принять некоторое упрощение, а не идти в уточнениях до конца, а иначе сама проблема умрет в процессе уточнений.

Так же как флудить забивая основные вопросы можно до бесконечности... . Именно об этом и написано в том посте после которого Вы так активно включились в тему (аж на пару страниц). Это чтобы вопрос написанный в том посте заглавными буквами ушел в "истроию"?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 8:56
Сообщение #116

Мудрец

Цитата
А почему Вы, будучи членом правления и внося бюджет ТСЖ на обсуждение делите сумму расходов пропорционально метрам жилья?

Об этом писали уже много раз. Почитайте форум.
А по поводу парковок: если я оплатил и ко мне встал тот кто не платит то...? или кто платит из МКД , но его место заняли? Как Вы планируете закрепить место в МКД? Тут вопросов больше чем ответов

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
kostin
сообщение 8.5.2011, 8:58
Сообщение #117

Участник
**

Из: МКД

Вопрос к правлению.Скажите "Договор Управления №05-04/09" Между УК "Комфорт Сервис" и ТСЖ "Мечта-1",Cроком на 5лет,по которому пункт 3.2 В счет стоимости обслуживания в многоквартирных домах дополнительно включено обслуживание мест общего пользования к которым относятся:пункт 3.2.1 Межэтажные лестничные клетки,лестницы,технические подвалы,несущие конструкции и наружные части фасадов зданий,козырьки. пункт 3.2.2 Инженерное оборудование здания,предназначенное для обслуживания более одной квартиры,включая лифты,водосливные устройства,системы водоснабжения,электроснабжения,канализацию. Ну и т.д. Ссылка:http://narod.ru/disk/12099968001/%D0%A3%D0%9A%20%D0%B8%20%D0%A2%D0%A1%D0%96%202009.pdf.htmlЕсли такой договор существует, то о каких дополнительных платежах для МКД идет речь?

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 8.5.2011, 9:12
Сообщение #118

Мудрец

Хотя отошли от темы топика, но продолжу вопрос...
Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:41) *

Вот про это я и писал в одном из топиков, когда с тобой обсуждали вопрос парковки МКД у таунов и наоборот.
Нужно вычесть из общей земли -землю под парковками, и при расчетах ввести их отдельной строкой(причем с меньшей стоимостью обслуживания, т.к. как писалось в другом топике - на этих местах часто машины стоят постоянно, или хозяева сами убирают). у таунов и коттеджей известно сколько мест(площади), у мкд(после разметки) будет известно общее количество и можно поделить на всех мкд_шников(или подумать что можно сделать)

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 9:14
Сообщение #119

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 8.5.2011, 10:12) *
Хотя отошли от темы топика, но продолжу вопрос...

Вот про это я и писал в одном из топиков, когда с тобой обсуждали вопрос парковки МКД у таунов и наоборот.
Нужно вычесть из общей земли -землю под парковками, и при расчетах ввести их отдельной строкой(причем с меньшей стоимостью обслуживания, т.к. как писалось в другом топике - на этих местах часто машины стоят постоянно, или хозяева сами убирают). у таунов и коттеджей известно сколько мест(площади), у мкд(после разметки) будет известно общее количество и можно поделить на всех мкд_шников(или подумать что можно сделать)

Пока тут предлагают противоположное решение. Только как разделить у МКД и определить где кто будет стоять. Если парковку делить на всех ( у кого то нет машин) то возникнут споры

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 9:17
Сообщение #120

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 8.5.2011, 9:56) *
Об этом писали уже много раз. Почитайте форум.
А по поводу парковок: если я оплатил и ко мне встал тот кто не платит то...? или кто платит из МКД , но его место заняли? Как Вы планируете закрепить место в МКД? Тут вопросов больше чем ответов

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 9:08) *
Долго рассуждать о количестве парковочных мест смысла нет - никто не знает про их точное количество, также и про распределение флудить не обязательно - уже написано в посте, после которого разгорелся спор.

А посколько мерять?
А где взять краску?
А какую краску взять?
А какой ширины полоски рисовать?

Даа... Теперь мне становится понятной результативность действий правления в предидущие годы... С таким подходом отдельных его членов ...

Большинство людей все-таки адекватных и встать на чужое размеченное и отмеченное место ... Ну не многие так будут поступать (меньше чем на неразмеченное). Да и тдля общения с таким припарковавшимся будут основания. А про остальное Дмитрий, следуйте своим советам читать форум.

Сообщение отредактировал Ася - 8.5.2011, 9:19

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему