IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расчёт платежей для жителей МКД, Хватит вешать на МКДэшников всех собак!
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 9:30
Сообщение #121

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 10:17) *
А посколько мерять?
А где взять краску?
А какой ширины полоски рисовать?

Большинство людей все-таки адекватных и встать на чужое размеченное и отмеченное место ... Ну не многие так будут поступать (меньше чем на неразмеченное). Да и тдля общения с таким припарковавшимся будут основания. А про остальное Дмитрий, следуйте своим советам читать форум.

Это уже обсуждалось . Вам так понимаю просто не интересно было.
29.4.2011, 10:10

http://amastercar.ru/articles/body_of_car_7.shtml
При средней ширине авто 1,7м-1,8м нужно рассчитать ширину паковочного места с учетом открытия дверей. На пример, 2,2м-на открытие останется где то 8 0 см, с учетом соседней полосы

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 10:00
Сообщение #122

Активный участник

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 10:17) *
А посколько мерять?
А где взять краску?
А какую краску взять?
А какой ширины полоски рисовать?

Даа... Теперь мне становится понятной результативность действий правления в предидущие годы... С таким подходом отдельных его членов ...

Это не вопросы требующие ответа. Это пример того, что при отсутствии желания действительно что-то делать словоблудием можно заниматся до бесконечности. Вашим в этом способностям, Дмитрий, выражаю отдельное восхищение...

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 10:03
Сообщение #123

Активный участник

Последние несколько страниц очередной пример того:

Цитата(Ася @ 7.5.2011, 16:56) *
ИЗВРАЩАТСЯ РАСЧЕТАМИ МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, НО ВСЕ ЭТО ФИГНЯ, А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАМЫЛИВАЕТСЯ
(может и преднамеренно засланными казачками)
Вот например - пригласят МКД убирать подъезды пару старушек - а воду они будут брать где и сливать грязную куда? Через чью-то квартиру? А если нет, то как? Подвал - он конечно в общей долевой собственности - а вот коммуникации - они у застройщика. И если будет его добрая воля то да, а если нет? То и старушки не смогут Вам мыть подъезд, кроме как используя чью-то квартиру для того чтобы набрать/слить воду.

ЗЕМЛЯ, КОММУНИКАЦИИ И ПРОЧЕЕ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕНОСТИ У ЗАСТРОЙЩИКА. СПИСОК ИМУЩЕСТВА КОТОРОЕ ОН ГОТОВ ПЕРЕДАТЬ В ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СОКРАЩАЕТСЯ ГОД ОТ ГОДА. ПОКА ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ МЫ МОЖЕМ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ПИСАТЬ ПОСТЫ, ПЕРЕСТАТЬ ЗДОРОВАТЬСЯ, НАЧАТЬ ПЛЕВАТСЯ, НО ПО ФАКТУ МЫ МОЖЕМ ЛИБО СОГЛАСИТСЯ С УСЛОВИЯМИ УК ЗАСТРОЙЩИКА, ЛИБО ТЕРПЕТЬ СУЩЕСТВЕННОЕ УХУДШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ УСЛУГ, ПОСКОЛЬКУ В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ СМЕНИТЬ УК МЫ НЕ МОЖЕМ, НИ НЕ ПРИЙДЕТ НИКТО НА ОБСЛУЖИТЬ ИМУЩЕСТВО КОНКУРЕНТА, А СООТВЕТСТВЕННО ВЛИЯТЬ НА ЦЕНУ ТОЖЕ НЕ МОЖЕМ.
А у застройщика, (текущей УК, ОО или как она там) есть масса способов принуждать к заключению договоров
http://www.youtube.com/watch?v=oznmR9xwFt0
http://www.youtube.com/watch?v=AGTnEJMXijU

А что касается распределения платежей то как вариант - провести разметку парковочных мест и ввести арендную плату. Для малоэтажки парковочные места закреплены и тут персональная оплата. Для МКД станет также понятно какие из парковочных мест в зоне малоэтажки предназначены для них, персонально тут вряд ли закрепишь, но эту сумму можно разносить также по метрам МКД. Эта арендная плата пусть уменьшает расходы на содержание общественных территорий, а остальные расходы делить пропорционально метрам.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 10:26
Сообщение #124

Мудрец

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 11:00) *
Вашим в этом способностям, Дмитрий, выражаю отдельное восхищение...

Спасибо за комплимент, но я просто пытался Вам объяснить насколько не реально будет расписать места В МКД. Мест не хватает, со слов жителей домов, а Вы собираетесь с них деньги еще брать. Научитесь смотреть глубже.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 8.5.2011, 10:42
Сообщение #125

Гости

Цитата(kostin @ 8.5.2011, 9:58) *
Вопрос к правлению.Скажите "Договор Управления №05-04/09" Между УК "Комфорт Сервис" и ТСЖ "Мечта-1",Cроком на 5лет,по которому пункт 3.2 В счет стоимости обслуживания в многоквартирных домах дополнительно включено обслуживание мест общего пользования к которым относятся:пункт 3.2.1 Межэтажные лестничные клетки,лестницы,технические подвалы,несущие конструкции и наружные части фасадов зданий,козырьки. пункт 3.2.2 Инженерное оборудование здания,предназначенное для обслуживания более одной квартиры,включая лифты,водосливные устройства,системы водоснабжения,электроснабжения,канализацию. Ну и т.д. Ссылка:http://narod.ru/disk/12099968001/УК и ТСЖ 2009.pdf.html Если такой договор существует, то о каких дополнительных платежах для МКД идет речь?

Может вам стоит разместить этот вопрос в раздел "Вопросы к правлению", в отдельной теме?
Боюсь здесь вам на него не ответят.
Члены правления, как всегда, сделают вид, что не заметили вопроса.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 8.5.2011, 10:43
Сообщение #126

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 8.5.2011, 9:21) *
Я вообще сторонник того, чтобы конкретные парковочные места у таунов-коттеджей закрепить за этими таунами-коттеджами с оплатой за эти места конкретными таунами-коттеджами либо как за аренду, либо включить как дополнительную опцию обслуживания для этого тауна, либо вообще перевести парковки в собственность и обслуживать собственниками. И убрать эти парковки из площади обслуживания поселка (из базовой стоимости). В этом случае МКД не сможет претендовать на эти парковки, и в тоже время МКД не будет платить за обслуживание этих парковок.

Добавлено позднее: потому, что, ИМХО, неправильно платить МКД-шникам за обслуживание парковок у таунов-коттеджей, и не иметь возможности ими пользоваться.

Двумя руками "ЗА" drinks.gif

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 8.5.2011, 11:40
Сообщение #127

Наставник

Из: Мечта

Цитата(kostin @ 8.5.2011, 9:58) *
Вопрос к правлению.Скажите "Договор Управления №05-04/09" Между УК "Комфорт Сервис" и ТСЖ "Мечта-1",Cроком на 5лет,по которому пункт 3.2 В счет стоимости обслуживания в многоквартирных домах дополнительно включено обслуживание мест общего пользования к которым относятся:пункт 3.2.1 Межэтажные лестничные клетки,лестницы,технические подвалы,несущие конструкции и наружные части фасадов зданий,козырьки. пункт 3.2.2 Инженерное оборудование здания,предназначенное для обслуживания более одной квартиры,включая лифты,водосливные устройства,системы водоснабжения,электроснабжения,канализацию. Ну и т.д. Ссылка:http://narod.ru/disk/12099968001/%D0%A3%D0%9A%20%D0%B8%20%D0%A2%D0%A1%D0%96%202009.pdf.htmlЕсли такой договор существует, то о каких дополнительных платежах для МКД идет речь?

Я вообще сторонник того, чтобы конкретные парковочные места у таунов-коттеджей закрепить за этими таунами-коттеджами с оплатой за эти места конкретными таунами-коттеджами либо как за аренду, либо включить как дополнительную опцию обслуживания для этого тауна, либо вообще перевести парковки в собственность и обслуживать собственниками. И убрать эти парковки из площади обслуживания поселка (из базовой стоимости). В этом случае МКД не сможет претендовать на эти парковки, и в тоже время МКД не будет платить за обслуживание этих парковок.

Добавлено позднее: потому, что, ИМХО, неправильно платить МКД-шникам за обслуживание парковок у таунов-коттеджей, и не иметь возможности ими пользоваться.

5 баллов обоим. вот это в тему. жители мкд - читаем и вдумываемся

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 8.5.2011, 11:57
Сообщение #128

Наставник

Цитата(ali-ba-ba @ 8.5.2011, 11:43) *
Двумя руками "ЗА" drinks.gif

восхищён вашей порядочностью, побольше нам таких соседей в малоэтажке!

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
kostin
сообщение 8.5.2011, 12:15
Сообщение #129

Участник
**

Из: МКД

Цитата(Smusik @ 8.5.2011, 11:42) *
Может вам стоит разместить этот вопрос в раздел "Вопросы к правлению", в отдельной теме?
Боюсь здесь вам на него не ответят.
Члены правления, как всегда, сделают вид, что не заметили вопроса.

А я на это особо не рассчитываю.Пишу для Вас.Вы почитайте договор. Все вопросы сразу отпадут.Договор-то действующий. Другого нет.По нему,обслуживание МКД включено в обслуживание общей собственности,наравне с уборкой территории.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 8.5.2011, 13:52
Сообщение #130

Мудрец

Цитата(dre @ 8.5.2011, 12:57) *

Только, к сожалеию, этим вопросом озадачились жители малоэтажки, в основном. Хотя тема выделения парковки, должна быть интересна, в первую очередь, жителям МКД. Соседи МКД, это экономически выгодно вам! Может вы как то займетесь этим вопросом? Жители малоэтажки вряд ли будут заниматься вопросами уменьшения стоимости обслуживания МКД.

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 8.5.2011, 14:08
Сообщение #131

Постоялец

Бюджет, который делал я, предполагал, что ремфонд асфальта на парковках малоэтажки исключён из общих затрат, этот ремфонд переносился на тех, кто там паркует. Это и справедливо и хоть как-то закрепляет право на эти места.
К бюджету, который делал я, прилагался набор услуг подрядчиков, включающий все работы, которые делает сейчас УК + доп. работы. Сумма, предусмотренная мной на эти услуги была 1,4 млн. руб. в месяц., что было основано и на моих расчётах и на предложениях других компаний.
Положение о бюджете, которое делал я, предполагало неприкосновенность денег из ремфондов и регламентировало все операции с средствами ТСЖ, вплоть до - когда и кому можно платить аванс за услуги и в каких банках размещать депозиты.
Все эти документы были отвергнуты, вместо них мы получили Положение о РК, нейтрализующее ревизионную комиссию, бюджет на подрядчиков за непонятный набор услуг в 1,7 млн. и Положение о фонде капремонта, которым предполагается затыкать дыры в бюджете, а на что потом делать капремонт - не понятно.

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 8.5.2011, 16:18
Сообщение #132

Мудрец

Цитата(Арсений Юдин @ 8.5.2011, 15:08) *
Бюджет, который делал я, предполагал, что ремфонд асфальта на парковках малоэтажки исключён из общих затрат,

Извените, но речь идет не только о парковке малоэтажки, но и МКД.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 8.5.2011, 16:43
Сообщение #133

Наставник

Цитата(Арсений Юдин @ 8.5.2011, 15:08) *
Бюджет, который делал я, предполагал, что ремфонд асфальта на парковках малоэтажки исключён из общих затрат, этот ремфонд переносился на тех, кто там паркует. Это и справедливо и хоть как-то закрепляет право на эти места.
К бюджету, который делал я, прилагался набор услуг подрядчиков, включающий все работы, которые делает сейчас УК + доп. работы. Сумма, предусмотренная мной на эти услуги была 1,4 млн. руб. в месяц., что было основано и на моих расчётах и на предложениях других компаний.
Положение о бюджете, которое делал я, предполагало неприкосновенность денег из ремфондов и регламентировало все операции с средствами ТСЖ, вплоть до - когда и кому можно платить аванс за услуги и в каких банках размещать депозиты.
Все эти документы были отвергнуты, вместо них мы получили Положение о РК, нейтрализующее ревизионную комиссию, бюджет на подрядчиков за непонятный набор услуг в 1,7 млн. и Положение о фонде капремонта, которым предполагается затыкать дыры в бюджете, а на что потом делать капремонт - не понятно.

Арсений, если Вы все это сделали, то Вы большой молодец. И мое Вам уважение. Но, ИМХО, надо было не молчать два года, а "выносить сор избы (правления)". А сейчас уже поздновато.

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 8.5.2011, 17:14
Сообщение #134

Старожил

Цитата(ali-ba-ba @ 8.5.2011, 17:43) *
Арсений, если Вы все это сделали, то Вы большой молодец. И мое Вам уважение. Но, ИМХО, надо было не молчать два года, а "выносить сор избы (правления)". А сейчас уже поздновато.

Почему поздно? Сейчас у всех есть возможность поучаствовать в выборах нового правления. Оцените для себя деятельность каждого переизбирающегося ЧП, а также предлагаемых ими решений (имею в виду бюджет и ряд Положений), и сделайте правильный выбор.
Не забывайте, что в ЧП можно выдвинуть своего кандидата.

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 19:02
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(dre @ 8.5.2011, 12:57) *

Да таких не так уж мало. Говорили с ближайшими соседями, (многие читают форум но не высказываются публично), итого только по рядом живущим больше 1100 м2 за.

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 19:39
Сообщение #136

Активный участник

Цитата(elff @ 8.5.2011, 18:14) *
Почему поздно? Сейчас у всех есть возможность поучаствовать в выборах нового правления. Оцените для себя деятельность каждого переизбирающегося ЧП, а также предлагаемых ими решений (имею в виду бюджет и ряд Положений), и сделайте правильный выбор.
Не забывайте, что в ЧП можно выдвинуть своего кандидата.

Да, действительно не поздно, а самое время. В ветке про общее собрание ali-ba-ba, как раз поднял тему про выборы правления, количество голосов проходные для члена правления.
А то, для меня например, происходят какие-то странные вещи. Только мне померещелось, что когда собирали деньги на детские площадки, кто-то из правления заявлял, что застройщик готов внести сумму равную той, которую собирут жители, а если не только мне, то куда этот топик исчез с форума? И если не только мне то деньги где? По отчету не проходит не копейки. Или вот AndreyZ, неоднократно и в разных ветках задает вопрос о состоянии взаиморасчетов по оплате услуг с таким крупным плательщиком как ООО "Столица". А в ответ тишина.
В общем задуматся стоит наверное не только о членах правления, но и том насколько предложенный бюджет близок жителям Мечты. А также стоит попросить Арсения Юдина вынести свой вариант на публику, ну так, для ознакомления вначале.

А также в этой ветке уже звучало предложение от ali-ba-ba, провести личную встречу. В МКД насколько я понимаю, есть инициативная группа. Давайте встретимся нешироким составом (так проще общаться), а потом (ну я верю что прийдем к взаимопониманию) можно пообщатся с соседями. Мой опыт показал, что не все далеко не все читают форум, а из тех кто читает не все высказываются, а так гораздо проще найти взаимопонимание. Только времени немного, лучше не откладывать.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 8.5.2011, 19:55
Сообщение #137

Мудрец

Цитата
Бюджет, который делал я, предполагал, что ремфонд асфальта на парковках малоэтажки исключён из общих затрат, этот ремфонд переносился на тех, кто там паркует

Цитата
Извените, но речь идет не только о парковке малоэтажки, но и МКД.

В этом случае получится, что практически весь асфальт в МКД, за исключением проездов, будет ремонтироваться за счет того, кто там ставит машину. А это далеко не копейки.

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 8.5.2011, 20:25
Сообщение #138

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Ася @ 8.5.2011, 20:39) *
Да, действительно не поздно, а самое время. В ветке про общее собрание ali-ba-ba, как раз поднял тему про выборы правления, количество голосов проходные для члена правления.
А то, для меня например, происходят какие-то странные вещи. Только мне померещелось, что когда собирали деньги на детские площадки, кто-то из правления заявлял, что застройщик готов внести сумму равную той, которую собирут жители, а если не только мне, то куда этот топик исчез с форума? И если не только мне то деньги где? По отчету не проходит не копейки. Или вот AndreyZ, неоднократно и в разных ветках задает вопрос о состоянии взаиморасчетов по оплате услуг с таким крупным плательщиком как ООО "Столица". А в ответ тишина.
В общем задуматся стоит наверное не только о членах правления, но и том насколько предложенный бюджет близок жителям Мечты. А также стоит попросить Арсения Юдина вынести свой вариант на публику, ну так, для ознакомления вначале.

А также в этой ветке уже звучало предложение от ali-ba-ba, провести личную встречу. В МКД насколько я понимаю, есть инициативная группа. Давайте встретимся нешироким составом (так проще общаться), а потом (ну я верю что прийдем к взаимопониманию) можно пообщатся с соседями. Мой опыт показал, что не все далеко не все читают форум, а из тех кто читает не все высказываются, а так гораздо проще найти взаимопонимание. Только времени немного, лучше не откладывать.

Хочу предложить встречу завтра!! У кого есть возмжность давайте обсудим время и место!!

+Цитировать сообщение
Ася
сообщение 8.5.2011, 20:59
Сообщение #139

Активный участник

Цитата(den1809 @ 8.5.2011, 21:25) *
Хочу предложить встречу завтра!! У кого есть возмжность давайте обсудим время и место!!

Завтра весь день в поселке, в любое время.

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 8.5.2011, 22:09
Сообщение #140

Ветеран

Из: ул. Тенистая д.48 стр.5

Господа, столько слов попусту... какие заборы меду МКГ и малоэтажкой? Вы чего делите?

Решение как уже было предложено - ИМХМО - должно быть следующее:
То что касается УСЛУГ - то все платят одинокого исходя с метра площади домовладения "по свидетельству".
Что касается КАПРЕМОНТА и т.п.- формируем отдельные фонды.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему