IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расчёт платежей для жителей МКД, Хватит вешать на МКДэшников всех собак!
ivan_iv
сообщение 12.5.2011, 16:10
Сообщение #161

Мудрец

Цитата(Хурма @ 12.5.2011, 13:22) *
ФЗ О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

утратил силу

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 12.5.2011, 16:20
Сообщение #162

Активный участник

Цитата(ivan_iv @ 12.5.2011, 17:10) *
утратил силу

правило перенесено в Жилищный кодекс

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.5.2011, 16:40
Сообщение #163

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Хурма @ 12.5.2011, 15:57) *
Вообще на третью очередь заглядываюсь. Интересно как там все будет, также как у Вас или по своему..

Это будут решать жители третьей очереди.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 12.5.2011, 16:47
Сообщение #164

Активный участник

Добрый день Владимир Владимирович!

Как принято на 20ГА?
Площадь земельных участков, которая напрямую принадлежит жителям малоэтажки по свидетельству о государственной регистрациии и относится
Согласно п.1 ст.130 ГК РФ к объекту недвижимости, должна входить в состав объектов недвижимости принадлежащей жителям малоэтажки?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.5.2011, 16:53
Сообщение #165

Старейшина

Цитата(Хурма @ 12.5.2011, 17:47) *
Добрый день Владимир Владимирович!

Как принято на 20ГА?
Площадь земельных участков, которая напрямую принадлежит жителям малоэтажки по свидетельству о государственной регистрациии и относится
Согласно п.1 ст.130 ГК РФ к объекту недвижимости, должна входить в состав объектов недвижимости принадлежащей жителям малоэтажки?

Не совсем понял вопроса.
Есть свидетельство о регистрации на дом и свидетельство регистрации на участок, на котором дом построен. То есть эта частная собственность. Она принадлежит только мне. И только я несу расходы по обслуживанию и ремонту моего домовладения.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 12.5.2011, 16:56
Сообщение #166

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.5.2011, 17:53) *
Не совсем понял вопроса.
Есть свидетельство о регистрации на дом и свидетельство регистрации на участок, на котором дом построен. То есть эта частная собственность. Она принадлежит только мне.

Спасибо за ответ good.gif

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 12.5.2011, 17:14
Сообщение #167

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Жаль, что на форуме очень мало участвует человек. Необоснованным повышением цены - недовольны все (или почти все), а как этот вопрос решить оптимально - непонятно.
Можно много говорить и о капитальном ремонте и уборке подъездов, не знаю как в других домах, у нас уборки уже год не было, а затраты на уборку есть, посчитана не только зарплата уборщиц, но и сколько воды на это ушло. Также будет и с капитальным ремонтом подъездов и крыш. Крыши ремонтировать будут жильцы последних этажей (и уже это делают) т.к. это их потолок и никуда не деться.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 12.5.2011, 17:19
Сообщение #168

Активный участник

Цитата(Элеонора @ 12.5.2011, 18:14) *
Жаль, что на форуме очень мало участвует человек. Необоснованным повышением цены - недовольны все (или почти все), а как этот вопрос решить оптимально - непонятно.
Можно много говорить и о капитальном ремонте и уборке подъездов, не знаю как в других домах, у нас уборки уже год не было, а затраты на уборку есть, посчитана не только зарплата уборщиц, но и сколько воды на это ушло. Также будет и с капитальным ремонтом подъездов и крыш. Крыши ремонтировать будут жильцы последних этажей (и уже это делают) т.к. это их потолок и никуда не деться.

Откуда разруха такая? За обслуживание МКД платите?
Крыша ремонтируется за счет средств жителей всего дома, такова судебная практика.

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 12.5.2011, 17:29
Сообщение #169

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.5.2011, 17:53) *
Не совсем понял вопроса.
Есть свидетельство о регистрации на дом и свидетельство регистрации на участок, на котором дом построен. То есть эта частная собственность. Она принадлежит только мне. И только я несу расходы по обслуживанию и ремонту моего домовладения.

Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество, которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости.
К объекту недвижимости согласно п.1 ст.130 ГК РФ относится площадь земельный участок и построенного на нем здания.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.5.2011, 18:45
Сообщение #170

Старейшина

Цитата(Хурма @ 12.5.2011, 18:29) *
Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество, которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости.
К объекту недвижимости согласно п.1 ст.130 ГК РФ относится площадь земельный участок и построенного на нем здания.

п.1 ст.130 ГК РФ говорит не про объект недвижимости, а дает определение недвижимым вещам.
Из какого НА следует Ваше первое предложение?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.5.2011, 20:22
Сообщение #171

Старейшина

Как ВВ встрепенулся, когда появилась легчайшая дымка возможности платить за участок земли biggrin.gif

Кстати, знаю массу примеров в поселках, когда расчет платежей в ТСЖ происходит с учетом как площади дома, так и площади земельного участка.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.5.2011, 20:41
Сообщение #172

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 12.5.2011, 21:22) *
Как ВВ встрепенулся, когда появилась легчайшая дымка возможности платить за участок земли biggrin.gif
...

Сергей, что нибудь можете добавить по существу НА?
Хочется разобраться по существу. Тем более, что вам еще в 3-й очереди со всем этим придется принимать решение. wink.gif
А там и коттеджи и таунхаусы и МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 13.5.2011, 11:20
Сообщение #173

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.5.2011, 19:45) *
п.1 ст.130 ГК РФ говорит не про объект недвижимости, а дает определение недвижимым вещам.

Толкование статьи ст.130 ГК РФ однозначно определяет земельный участок как объект недвижимости. acute.gif

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.5.2011, 19:45) *
Из какого НА следует Ваше первое предложение?

Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество – см. Жилищный кодекс wink.gif

, которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. – см. п.5.4 УСТАВА ТСЖ «МЕЧТА-1», который написан в соответствии с Жилищным кодексом

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.5.2011, 15:03
Сообщение #174

Старейшина

Цитата(Хурма @ 13.5.2011, 12:20) *
Толкование статьи ст.130 ГК РФ однозначно определяет земельный участок как объект недвижимости. acute.gif

1. Чье толкование определяет? В статье нет термина "объект недвижимости"
2. Какое отношение обсуждение толкования этой статьи имеет к обсуждаемой теме?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 13.5.2011, 16:01
Сообщение #175

Наставник

Цитата(Хурма @ 13.5.2011, 12:20) *

Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество – см. Жилищный кодекс wink.gif

, которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. – см. п.5.4 УСТАВА ТСЖ «МЕЧТА-1», который написан в соответствии с Жилищным кодексом

Читаем внимательно Жилищный Кодекс:
"Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения."
Далее в том же ЖК:
"Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Хурма, заметьте, даже террасы и балконы не входят, а Вы про земельные участки.... acute.gif

+Цитировать сообщение
kostin
сообщение 18.5.2011, 19:40
Сообщение #176

Участник
**

Из: МКД

Я никак не возьму в толк, почему в бюджете все привязано к квадратным метрам жилой площади?
В 200м2, к примеру, я живу один, машины у меня нет.Но я плачу в 5 раз больше чем трое жителей однокомнатной квартиры в 40м2 (и у него 3 машины) в фонд кап. ремонта,за вывоз мусора,за охрану,за канализацию-за все.
Бюджет сформирован на базовом платеже в 30руб за м2. и увеличивается пропорционально увеличению жил. площади поселка.Т.е. ,если построить на свободном месте 17 этажный дом с жил.площадью в 3400м2, то вместо снижения платежей с одного квадратного метра,получим увеличение расходной статьи в бюджете на 3400*30=102 000р. в месяц.
Расходы не обосновываются ни квадратными метрами обслуживаемой территории,ни протяженностью коммуникаций ни нормами на обслуживание этого об"ма.Об"яснение одно-было 40000м2 стало на 20000м2 больше, значит расходы на услуги подорожали на 150%.
Мы платим за воду. У нас своя скважина. В оплату воды должны входить расходы на эксплуатацию водопровода и канализации.
В фонде кап. ремонта сроки 10 лет. А почему ни 5 или 20? Нормальная металлочерепица, на пример,имеет гарантий срок от коррозии 30-50 лет.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 20.5.2011, 10:17
Сообщение #177

Наставник

Из: Мечта

покопался ещё раз в этой теме, собрал некую статистику:

1. первое упоминание о физическом разделении посёлка произошло сразу, после публикации этой ветки форума. кстати, жителем тауна, членом правления тсж
Цитата(Димидрол @ 6.5.2011, 12:29) *
Не много лирики: по Вашему плану наш таун попадает в ТСЖ Мечта-2, ладно опечатка(согласен). Вы открыто призываете к разделу территории, не вопрос. Только есть тогда нюанс. При покупке квартиры, Вы купили только ее и не более. Что Вы делить то собрались?
Согласен с тем, что платежи задрали и надо пытаться их снижать, но что предлагаете Вы, на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет.

Если взять т/х тип 100-160 то будет гораздо больше площади, чем у коттеджей

в москве много стоят домов, у которых общий двор, но ТСЖ каждый свой у строения. лично я не видел ни одного забора между территориями разных ТСЖ. не отрицаю, это конечно же может быть - но это только если жители мечты поддадутся на провокации некоторых наших соседей. лично я ни разу не упомянул о физическом разделении посёлка - проверьте.

хорошо, если Димидрол тоже(как и я) имел ввиду не физическое разделение посёлка - тогда это не он первый предложил, спускаемся по сообщениям дальше. опять - это житель малоэетажки, опять - это член правления нынешнего тсж.
Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 13:01) *
То есть Вы предлагаете разделить общие территории поселка. Тогда какой смысл жителям малоэтажки допускать на свою территорию, за обслуживание которой они платят тех, кто этого не делает?

опаньки! Владимир Владимирович, что же вы так радикально то, а потом меня же и обвиняете к призыву разделить посёлок забором? а какой смысл МКДэшникам платить за обслуживание под парковками перед коттеджами, которыми они не могут пользоваться? а какой смысл, пропускать авто по бульвару между 13м и 14м кварталом, хозяева которых не платят за обслуживание этого бульвара и дороги? лично я не предлагал делать забор, и не предлагал ограничивать проезд/передвижение чьих либо машин или жителей посёлка по 13му и 14му кварталу. не правда ли?

вообще, если кто не заметил, очень часто некоторые наши соседи кидаются какими-то необоснованным предложениями(или вопросами), прочитав которое, но не прочитав предыдущей истории переписки - читатель примет сторону человека, пост которого он прочитал. ещё чаще применяется обыкновенное внушение. это очень просто делается: из раза в раз без основания, в любой форме и части сообщения повторяется одна и та же мысль. например, жители(или конкретно dre) хочет разделить забором посёлок. человек, даже вскользь прочитав несколько сообщений с такой мыслю - о чудо, складывает мнение, что dre предлагает ограничить доступ кого бы ни было на какую то часть территории посёлка!
браво - обалденный приём.
уважаемы соседи, пожалуйста фильтруйте сообщения, имейте своё мнение, читайте историю переписки. возможно, вашим мнением кто-то манипулирует.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.5.2011, 10:27
Сообщение #178

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Не буду цитировать Ваш пост, но где увидели призыв к разделу? Я описал ситуацию, что вместо коттеджей можно построить тауны и площадей будет больше, нежели по Вашему расчету.
Цитата
на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет

Или это призыв? sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 20.5.2011, 10:28
Сообщение #179

Наставник

Из: Мечта

Цитата(dre @ 20.5.2011, 11:17) *
хорошо, если Димидрол тоже(как и я) имел ввиду не физическое разделение посёлка - тогда это НЕ он первый предложил, спускаемся по сообщениям дальше.

я просто нашёл первое упоминание про физический раздел территории. я пытаюсь людям показать, что я к разделу территории никогда и никого не призывал. что мне очень часто вменяется.

а если вместо таунов построить МКД - то ещё будет площади(жилой) больше. а это ещё больше размажет стоимость обслуживания 1 кв.м.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 20.5.2011, 11:44
Сообщение #180

Активный участник

Цитата(ali-ba-ba @ 13.5.2011, 17:01) *
Читаем внимательно Жилищный Кодекс:
"Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения."
Далее в том же ЖК:
"Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Хурма, заметьте, даже террасы и балконы не входят, а Вы про земельные участки.... acute.gif

Аli-ba-ba, Вы пишите только о многоквартирном доме, в данном случае речь идет о жилом комплексе, в котором присутствуют МКД, коттеджи и таунхаусы.

В этом случае собственник должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Посмотрите Ваш устав п.5.4.

Аli-ba-ba, заметьте, что это и земельные участки тоже… acute.gif

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему