![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 100 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 809 ![]() |
я просто нашёл первое упоминание про физический раздел территории. я пытаюсь людям показать, что я к разделу территории никогда и никого не призывал. что мне очень часто вменяется. а если вместо таунов построить МКД - то ещё будет площади(жилой) больше. а это ещё больше размажет стоимость обслуживания 1 кв.м. ... А если вместо МКД построить тауны, то будет проще между собой договориться... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
... А если вместо МКД построить тауны, то будет проще между собой договориться... ![]() согласен!!! и я про то же и писал в самом первом сообщении, и говорил, и говорю! и престиж посёлка повысится, и комфорт проживания тоже!!! и договариваться проще будет, т.к. количество договаривающихся уменьшится! и ещё можно много найти положительных моментов! есть только одно но. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 33 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 881 ![]() |
Dre, лучше всего решать разногласия цивилизованно, в рамках закона. Основываясь на решении суда. И больше никогда не ссорится.
![]() Согласно п.6 ст.46 ЖК РФ собственник помещения вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием с нарушением требований ЖК РФ и (или) устава товарищества в следующих случаях: • если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения • если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Аli-ba-ba, Вы пишите только о многоквартирном доме, в данном случае речь идет о жилом комплексе, в котором присутствуют МКД, коттеджи и таунхаусы. В этом случае собственник должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Посмотрите Ваш устав п.5.4. Аli-ba-ba, заметьте, что это и земельные участки тоже… ![]() Хурма, может я не прав, я не юрист. Подскажите на какой пункт ЖК Вы ссылаетесь: Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество – см. Жилищный кодекс ![]() , которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. – см. п.5.4 УСТАВА ТСЖ «МЕЧТА-1», который написан в соответствии с Жилищным кодексом И я с Вами абсолютно согласен, что Устав ТСЖ не может противоречить Жилищному кодексу. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 33 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 881 ![]() |
Хурма, может я не прав, я не юрист. Подскажите на какой пункт ЖК Вы ссылаетесь: И я с Вами абсолютно согласен, что Устав ТСЖ не может противоречить Жилищному кодексу. ali-ba-ba, какой именно пункт Вас интересует? 1. собственник должен нести расходы по своему домавлодению 2. также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество 3. которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Dre, лучше всего решать разногласия цивилизованно, в рамках закона. Основываясь на решении суда. И больше никогда не ссорится. ![]() Согласно п.6 ст.46 ЖК РФ собственник помещения вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием с нарушением требований ЖК РФ и (или) устава товарищества в следующих случаях: • если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения • если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. ну, дык я и пытаюсь цивилизованно. даже ещё мягче, чем основываясь на решении суда - в мировую. для этого и трачу массу времени на расчёты, на предложения и пр. да и ссорой то я это не считаю, ссора - это уже когда приставы придут для исполнения решения суда. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
ali-ba-ba, какой именно пункт Вас интересует? Меня интересуют пункты, на которые я по Вашему мнению должен смотреть: Цитата(Хурма @ 13.5.2011, 12:20) Собственник должен нести расходы по своему домавлодению, а также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество – см. Жилищный кодекс |
|
|
![]()
|
|
ali-ba-ba, Вас смучает первый пункт, второй или третий? 1. собственник должен нести расходы по своему домавлодению 2. также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество 3. которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. |
|
|
![]()
|
|
Меня ничего не мучает. Мне просто хочется посмотреть на то, что Вы просили. Вы же написали "см. ЖК"?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
ali-ba-ba, Вас смучает первый пункт, второй или третий? 1. собственник должен нести расходы по своему домавлодению 2. также должен участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество 3. которая пропорциональна доле площади принадлежащего собственнику объекта недвижимости. Конец недели, все устали :-) Вы просто гибрид слова написали "ali-ba-ba, Вас смучает первый пункт, второй или третий?" Поэтому ali-ba-ba и прочел как мучает, а не смущает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не мучает, а смущает. ![]() Прошу конкретики. Для какого пункта моего утверждения нужны ссылки? ![]() Уважаемый Хурма, я думал, что на этом форуме исключительное право отвечать вопросом на вопрос обладает Владимир Владимирович. Я ошибался. ![]() Спасибо, но у меня к Вам вопросов больше нет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:54 |