IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расчёт платежей для жителей МКД, Хватит вешать на МКДэшников всех собак!
dre
сообщение 6.5.2011, 15:09
Сообщение #61

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Cherry @ 6.5.2011, 15:42) *
Или не Вы это писали? Внимательность нужна Вам acute.gif
Вы превратили все в театр абсурда. По 100 раз Вам объяснили разницу между МКД и Т/Х , но Вы продолжаете гнуть свою линию. В другой теме Екатерина писала о необходимости создания отдельного фонда для МКД

ну, то что вы потеряли нить разговора, в течении которого мною была упомянута сумма 1руб. - это, простите, не моя проблема. доказывать, что я не дебил - не собираюсь. если вы воспринимаете сумму за обслуживание 1 руб/кв.м. реальной - это ваша сугубо личная проблема. мне по 100 раз никто ничего не объяснял - я никогда столько не спрашиваю про одно и то же. и тема этой ветки начата не вопросом, а ответом.
smile.gif

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 6.5.2011, 15:13
Сообщение #62

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 15:46) *
Могу сказать как считаю сам.
Во первых размер платы за базовое обслуживание не 52 руб, а 38,5 рублей. Причем это верхнепотолочная сумма.
Во вторых в реальности в начале она будет меньше, так как часть расходов будет отсутствовать. Пока не будут подобраны соответствующие люди, указанные в проекте бюджета, то и расходов на них не будет.
В третьих я надеюсь, что Управляющий оптимизирует расходы на Подрядчиков и тем самым снизит расходы жителей.

Что же кассается увеличения, то когда мы еще планировали покупать таун в Мечте (2006-й год) была заявлена стоимость обслуживания - 30 руб. за кв. метр. Когда в поселке в части малоэтажки было все в основном доделано (конец 2008 - начало 2009-го года) стоимость обслуживания так-же оставалась 30 руб. метр. За 2009-й и 2010 годы инфляция составила порядка 20% при этом стоимость обслуживания не менялась. Сейчас еще добавилась необходимость дополнительных услуг по уходу за зелеными насаждениями в поселке и обслуживанию детских и спортивной площадки.
Так что, ИМХО, если считать, что базовый набор услуг на начало 2009-го года действительно стоил 30 руб., то его текущая цена вполне логична.
А вот если есть возможность снизить стоимость базового пакета при неизменности набора и качества услуг, то это было бы замечательно. Вот тут и потребуется работа грамотного Управляющего.
Есть еще вариант снизить стоимость базового набора услуг при текущем положении дел. Либо понизить качество самих услуг (например уволить часть двоников и мусор выносить реже и убирать хуже), либо часть услуг исключить. Например мусор все вывозят сами.

Я Вам ответил?

вы задали вопрос, кто возьмёт у меня 20 т.р., а я спросил как вы будете объяснять соседям, когда будете собирать сумму 1,7млн.руб-20т.руб = 1,68 млн. руб. поэтому, вы ответили немного не на то.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 6.5.2011, 15:40
Сообщение #63

Мудрец

Цитата(dre @ 6.5.2011, 13:42) *
Я бы не делал на вашем месте таких голословных заявлений. Откуда вы знаете, может я профессионально занимаю недвижимостью? могу привести привести примеры более близкого расположения, с большим качеством обслуживания и с меньшей ценой обслуживания. г-н Юдин на какой то ветке рассказывал, что представителей УК даже возили в такие посёлки.

Заявление не голословное, а подтвержденное фактом наличия данной квартиры в моей собственности.
Еще могу привести пример по квартире в Москве.
У Вас есть аналогичный пример, но только с маленькой оплатой? Приведите.

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 6.5.2011, 15:42
Сообщение #64

Старожил

Цитата(dre @ 6.5.2011, 16:09) *
ну, то что вы потеряли нить разговора, в течении которого мною была упомянута сумма 1руб. - это, простите, не моя проблема. доказывать, что я не дебил - не собираюсь. если вы воспринимаете сумму за обслуживание 1 руб/кв.м. реальной - это ваша сугубо личная проблема. мне по 100 раз никто ничего не объяснял - я никогда столько не спрашиваю про одно и то же. и тема этой ветки начата не вопросом, а ответом.
smile.gif

Какая нить, все тут не понимают наверно. Ну ессенно, Вы один честный и понятливый.Остальные так, погулять вышли. Почитайте тему с начала, может Вам понятнее будет, разумный Вы наш. Когда читаете обращайте внимание и на тональность постов

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 6.5.2011, 15:53
Сообщение #65

Мудрец

Боюсь, что при таком подходе, появится еще один пункт для голосования - отделение МКД и малоэтажки и создание отдельныхТСЖ.
Не хотелось бы, конечно,но зато всем будет понятно и ясно, кто за что платит.

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 6.5.2011, 15:55
Сообщение #66

Постоялец

Цитата(Natalya @ 6.5.2011, 16:40) *
Заявление не голословное, а подтвержденное фактом наличия данной квартиры в моей собственности.

у меня есть несколько примеров.
1. двухкомнатная квартира на Кантемировской: и подъезды убираются дважды в неделю, и мусор вывозится, и дороги чистятся. Прописано два человека, стоят счетчики на воду, всего за квартиру люди платят 4 тыс. руб.
2. другой пример: 3-х комнатная квартира в Марьино, в подъезде консъерж, вокруг дома стоянка не охраняемая, но без свободного доступа, цветы в подъезде цветут, про то как там убирают даже говорить не буду - нам в мечте такое и не снилось (например, чтобы снег зимой до асфальта чистили). 4 человека прописаны, счетчики стоят. Люди платили несколько лет начиная от 3х тыс. (в 2007г) руб до 6.5 тыс. руб (в 2010). В прошлом году жители выгнали Председателя ТСЖ (на него кстати завели уголовное дело за растрату), сменили ОО, теперь платят около 4,5 тыс. руб за "трёшку".

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 6.5.2011, 15:56
Сообщение #67

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Боюсь, что при таком подходе, появится еще один пункт для голосования - отделение МКД и малоэтажки и создание отдельныхТСЖ.

Цитата
Организовать ТСЖ «Мечта-2»

Выйти из ТСЖ «Мечта-1»

Разделить зону ответственности за содержания территории. Тут можно много рассуждать где должна кончаться зона ответственности одного ТСЖ и начинается зона ответственности другого ТСЖ. Давайте мы(жители МКД) не будем жадничать, и в спорных моментах возьмём на себя немного больше стоимости содержания части посёлка, чем мы эмпирически определили. Посмотрим, что из этого получится.

Так с этого и начал товарищ тему. sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 6.5.2011, 16:03
Сообщение #68

Наставник

Цитата(Natalya @ 6.5.2011, 16:40) *

вы голословно заявляли о моей некомпетентности, а не о стоимости содержания квартиры. например, я не могу сказать, "Вы плохо знаете цены на обслуживание" или "Вы хорошо знаете цены на обслуживание"- у меня нет оснований выносить такие суждения, как и у вас. у вас есть определённые данные по стоимости обслуживания некоторых квартир, у меня есть совершенно точные данные по обслуживанию других квартир - это не доказывает, что у нас должно быть так или эдак. это всего лишь показывает в каких диапазонах может варьироваться стоимость при примерно одинаковых наборах услуг(хотят тут надо более углублённо вникать в вопрос, что бы понять - адекватная ли тут цена). и не более.

--------------------

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 6.5.2011, 17:09
Сообщение #69

Мудрец

Цитата(dre @ 6.5.2011, 17:03) *
вы голословно заявляли о моей некомпетентности, а не о стоимости содержания квартиры. например, я не могу сказать, "Вы плохо знаете цены на обслуживание" или "Вы хорошо знаете цены на обслуживание"- у меня нет оснований выносить такие суждения, как и у вас. у вас есть определённые данные по стоимости обслуживания некоторых квартир, у меня есть совершенно точные данные по обслуживанию других квартир - это не доказывает, что у нас должно быть так или эдак. это всего лишь показывает в каких диапазонах может варьироваться стоимость при примерно одинаковых наборах услуг(хотят тут надо более углублённо вникать в вопрос, что бы понять - адекватная ли тут цена). и не более.

Извените, не хотела Вас ни чем обижать и обвинять, просто возразила на Вашу цитату.
"я купил жильё эконом-класса, в 23 км от мкада. я ни как не предполагал, что за обслуживание 2х комнатной квартиры (красивое место, мне нравится, но очень далеко от москвы) я буду тратить, в данных условиях, 5000р. в месяц."

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 6.5.2011, 17:27
Сообщение #70

Мудрец

Цитата(Nastenika @ 6.5.2011, 16:55) *
у меня есть несколько примеров.
1. двухкомнатная квартира на Кантемировской: и подъезды убираются дважды в неделю, и мусор вывозится, и дороги чистятся. Прописано два человека, стоят счетчики на воду, всего за квартиру люди платят 4 тыс. руб.
2. другой пример: 3-х комнатная квартира в Марьино, в подъезде консъерж, вокруг дома стоянка не охраняемая, но без свободного доступа, цветы в подъезде цветут, про то как там убирают даже говорить не буду - нам в мечте такое и не снилось (например, чтобы снег зимой до асфальта чистили). 4 человека прописаны, счетчики стоят. Люди платили несколько лет начиная от 3х тыс. (в 2007г) руб до 6.5 тыс. руб (в 2010). В прошлом году жители выгнали Председателя ТСЖ (на него кстати завели уголовное дело за растрату), сменили ОО, теперь платят около 4,5 тыс. руб за "трёшку".

По поводу платежей в Москве, даже не буду пытаться спорить с Вами.
За московскую квартиру 57,1 м2 за апрель заплатила 2386,67 руб., а за квартиру в г. Можайск МО 52 м2 - 3700руб.( только обслуживание)
В Москве с платежами все не очень просто, существуют субсидии, дотации и т.д. У меня платеж снижен из-за того, что имею один объект недвижимости. Специально брала справку на Зеленом проспекте в 2001 г. Соседи платят больше, причем за однушку.
В Мечте ситуация другая, застройщик не правительство г. Москва он дотации давать не будет. Хотя если есть категория людей имеющая гос. льготы, то они могут компенсировать себе часть ком. платежей через "соцзащиту"(кажется это так называется).
Но вот то, что платежи в Москве, очень часто, меньше чем в области, это факт.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 6.5.2011, 18:11
Сообщение #71

Наставник

Вопрос тарифа для МКД возникает не первый раз и не на пустом месте. У меня есть ощущение, что если не решить этот вопрос, то точно придется разделяться. И в этом случае все проиграют - МКД получит дома без территории с кучей вопросов по коммуникациям, малоэтажка обозленных соседей и высокий тариф. ИМХО, надо договариваться и желательно не на форуме, а в реале.

+Цитировать сообщение
Кыса
сообщение 6.5.2011, 19:29
Сообщение #72

Постоялец

Цитата(ali-ba-ba @ 6.5.2011, 19:11) *
Вопрос тарифа для МКД возникает не первый раз и не на пустом месте. У меня есть ощущение, что если не решить этот вопрос, то точно придется разделяться. И в этом случае все проиграют - МКД получит дома без территории с кучей вопросов по коммуникациям, малоэтажка обозленных соседей и высокий тариф. ИМХО, надо договариваться и желательно не на форуме, а в реале.
Согласна полностью. Желательно, чтобы в переговорах участвовали люди с крепкой нервной системой. В противном случае, действительно, появятся пограничные столбы, "визовый" проезд по "чужой" территории и вечно дерущиеся дети "с площади и с околицы" smile.gif. "Мечту" надо сохранить обязательно!!!

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 6.5.2011, 21:24
Сообщение #73

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 13:47) *
что-бы дискуссия была конструктивной Термины должны иметь однозначное определение.

Давайте их определим.
Вот Вы ввели термин, с помощью которого пытаетесь обосновать разные тарифы для МКД и малоэтажки.

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 13:40) *
стоимость за базовый комплект услуг

базовое обслуживание

Давайте понимать под "базовым обслуживанием" необходимый объем работ по содержанию поселка.

Т.е. "от двери моей квартиры до выезда из поселка нет никаких проблем".

Если посмотреть на объем (состав) работ для разных домовладений, то мы обнаружим, что этот объем отличается
- для жителей малоэтажки и для жителей многоквартирных домов
- для жителей первого и четвертого этажа
- для жителей ул. Озерной и бульвара

Например
- для меня, как жителя МКД часть базового обслуживания - чистый подъезд
- для вас, как жителя таунхауза - убранные от снега два парковочных места

Если мы будем скурпулезно вычислять, в каких пропорциях нужно делить плату за обслуживание поселка между разными жителями, то мы все передеремся.

Уже начали: член правления
- говорит о решениях жителей МКД (а не общих решениях жителей поселка)
Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 13:40) *
Решите так и в МКД

- считает допустимым физическое разделение территории
Цитата(Владимир Владимирович @ 6.5.2011, 13:07) *
жители МКД будут попадать на территорию малоэтажки только по пропускам

Поэтому предлагаю прекратить обсуждать этот вопрос и применить единственный принцип, который работает - делить поровну, по квадратным метрам собственности.

В защиту его можно привести еще два аргумента:

когда мы еще планировали покупать таун была заявлена стоимость обслуживания - 30 руб. за кв. метр

1. И для жителей квартир застройщик заявил такую же стоимость.

За 2009-й и 2010 годы инфляция составила порядка 20% при этом стоимость обслуживания не менялась.

2. В 2010 году Вы плата за обслуживание тауна типа 120 была 3600 рублей.
В 2011 предлагаете установить её в размере 3696 рублей.
Рост 3%

Я в 2010 году платил за обслуживание квартиры 1410 рублей.
В 2011 году мне предложено платить 2035 рублей.
Рост 44%

Обе цифры далеки от "логичных" 20%.

P.S. Здесь речь только о распределении членских взносов - платежей за обслуживание.
Взносы в фонды капитального ремонта - это отдельная тема.
Потому что тут встает вопрос собственности.
И такие фонды должны быть действительно раздельными.
Подробнее постараюсь написать отдельно, когда прочитаю новую редакцию положения о фондах.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 6.5.2011, 21:28
Сообщение #74

Ветеран

была заявлена стоимость обслуживания - 30 руб. за кв. метр
Сейчас еще добавилась необходимость дополнительных услуг по уходу за зелеными насаждениями в поселке и обслуживанию детских и спортивной площадки.

Не понял, что куда добавилось.
Почему эти услуги - "дополнительные"?

Застройщик
- с одной стороны обещал оборудовать территорию - в т.ч. насадить зелени и соорудить площадки
- с другой - установить платеж за обслуживание территории 30 руб за метр.

В какой момент то, что он не успел выполнить часть одну часть договоренности (посадить зелень),
освободило его от необходимости соблюдать другую - о тарифе?

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 6.5.2011, 21:59
Сообщение #75

Наставник

Цитата(Илья-H07F11 @ 6.5.2011, 22:24)
Например

ОК. Продолжите, пожалуйста, дальше:
- для меня, как жителя МКД часть базового обслуживания - ремонт крыши
- для вас, как жителя таунхауза - ?
- для меня, как жителя МКД часть базового обслуживания - эксплуатация и ремонт лифта
- для вас, как жителя таунхауза - ?
Если возможно разумно заменить знаки вопроса на соответствующие услуги, ИМХО,будет проще договориться.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 6.5.2011, 22:39
Сообщение #76

Ветеран

Цитата(ali-ba-ba @ 6.5.2011, 22:59) *
ОК. Продолжите, пожалуйста, дальше:

Не буду.

В прошлом сообщении написал, почему:

"Если мы будем скурпулезно вычислять, в каких пропорциях нужно делить плату за обслуживание поселка между разными жителями, то мы все передеремся."

Цитата(ali-ba-ba @ 6.5.2011, 22:59) *
будет проще договориться.

Не будет.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.5.2011, 22:52
Сообщение #77

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Компромисс находить нужно, и он заложен в бюджете. Если его не будет, тогда действительно дело может закончиться забором.
С другой стороны, может действительно поднять вопрос о разделении МКД и малоэтажки, возможно это и есть выход из сложной для кого-то ситуации... Решать всем нам, жителям поселка.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 6.5.2011, 23:24
Сообщение #78

Наставник

Цитата(Илья-H07F11 @ 6.5.2011, 23:39) *
Не буду.

Жаль.

В прошлом сообщении написал, почему:

"Если мы будем скурпулезно вычислять, в каких пропорциях нужно делить плату за обслуживание поселка между разными жителями, то мы все передеремся."

Вы начали, ИМХО, с идеи, что "базовое обслуживание" для всех жителей одинаково. Просто услуги, входящие в эту базу, немного по разному называются. Ваше нежелание отвечать на мой вопрос, доказывает, что Вы сами понимаете, что это не так. Поэтому же Вы без всякой логики переходите к тому, что не надо "скурпулезно вычислять".
ИМХО, жители МКД чувствуют несправедливость, что у них тариф выше. И они абсолютно правы. Но если тариф будет одинаковым, уже жители малоэтажной части будут чувствовать несправедливость, так как набор услуг, при одинаковой оплате, будет разным. Если Вы все же сможете ответить на мои вопросы, Вы решите эту проблему, по крайней мере для меня.
Не будет.

Если не договариваться, то договориться невозможно.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 6.5.2011, 23:35
Сообщение #79

Наставник

Цитата(Илья-H07F11 @ 6.5.2011, 22:24) *
Поэтому предлагаю прекратить обсуждать этот вопрос и применить единственный принцип, который работает - делить поровну, по квадратным метрам собственности.

... За равный набор услуг. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 7.5.2011, 6:41
Сообщение #80

Старожил

Цитата
Например

Т.е. дороги в МКД можно не чистить?

+Цитировать сообщение