IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Макинтош. "Я не в секте!... Я не в секте!..." :), Прикручиваем Вин-программы, разбираем глюки и пр.
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 19:37
Сообщение #1

Старейшина

Дублирую сюда темку из Дом-форума, возможно кому-нить будет интересно.

Подарили мне тут по случаю, как я называю "благодарные поклонницы из фан-клуба" (щютка) Макинтош последний и еще кучу железа. Вот хочу поведать как я натерпелся с ним...

Надеюсь, что многие прочитав мои опусы, не будут чесать правой рукой левое ухо, а пойдут путем попрямее, чем я ))

Итак, имеем:

1. Ноут МакБукПро 13 дюймов, забыл его название, но тот, который с винчестером 320 гиг.
2. Монитор, тот, который 24 дюйма, Лед Синема Дисплей.
3. Блютусная клавиатура.
4. Блютусная мышка.

Все чисто Эпплевское, "поклонницы" денатураты не признают ))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 19:43
Сообщение #2

Старейшина

Первые впечатления.

Сделана продукция отменно, очень качественно, я просто млею)).
Куча фишечек, например при уменьшении окружающего света автоматически уменьшается яркость экрана, весьма впечатлило. Туда же подсветка клавиатуры, моментальный запуск оси при открытии крышки (если операционка не выключалась а просто закрылась крышка), отличный трекпад с гигантскими возможностями и т.д. Отличный звук как бука так и самого монитора (в нем тоже встроены динамики, микрофон и веб-камера).

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 19:51
Сообщение #3

Старейшина

Клавиатура очень аккуратненькая, симпатичная, сделано качественно, руки так и просятся что-нибудь попечатать))

Мышь. Джобс, естественно, и ее сделал совсем не как все остальные мышки)) Необычная, симпатичная, просится в руку. В ней, кстати, тоже есть всяческие фишечки.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.10.2009, 20:14
Сообщение #4

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(S.Nastaev @ 23.10.2009, 20:51) *
Клавиатура очень аккуратненькая, симпатичная, сделано качественно, руки так и просятся что-нибудь попечатать))

Мышь. Джобс, естественно, и ее сделал совсем не как все остальные мышки)) Необычная, симпатичная, просится в руку. В ней, кстати, тоже есть всяческие фишечки.

" Настаеву подарили новый ноут, пошла вешаться"
подпись ТВОЯ ЖАБА yahoo.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 21:32
Сообщение #5

Старейшина

Потом, в тот же вечер, уже дома, выявился первые подарочек от Джобса: ноут самый новый, выпускаться начал выпускаться совсем недавно, на сайте у Эппла стоит, что этот ноут идет не с операционкой старой "Леопард" а с новой "Снежный леопард". Как оказалось не правда. Стоит обычный леопард. А новый, снежный, в РеСторе стоит тыщщщщщу рублей.

Пошел на следующий день, купил. Было неприятно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 21:38
Сообщение #6

Старейшина

Очередной "подарок" выявился, когда узналось, что АвтоКАДа нет под Макинтош. Нет и все. Точка. Поузнавал. Под Мак нет ничего приличного, заменяющего АвтоКАД. Загрустил. Автокад у меня 2009 года, лицензионный. Дорогой, собака. Стал думать что делать.

Выяснилось, что есть несколько программ-эмуляторов Виндовс на Маке. Значит надо: Пареллелс (эмулятор) и Винда. Купить. Пошел, купил. Параллелс с Вистой. Что-то в районе 4-х тыщ рублей. Грустил :(

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.10.2009, 21:57
Сообщение #7

Старейшина

Хотел запостить картинки, но форум не дал, трижды уменьшал фоты, на больше терпения не хватило ((

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.10.2009, 22:57
Сообщение #8

Старейшина

Еще, кстати, фишка, кабель питания подсоединяется к ноуту разъемчиком на магните. Весьма удобно. Пользующиеся ноутами знают какого эффекта иногда можно достичь случайно зацепив ногой кабель питания обычного ПиСи. А в Маке он просто отскочит и все.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.10.2009, 23:01
Сообщение #9

Старейшина

Продолжаем. Установил Параллелс. Тут, кстати, есть тоже нюансик. Если Леопард на Маке стоит с основным языком русским, то Параллелс надо ставить тоже русский. Что-то там с конфликтами и со слетающей регистрацией. На сайте Параллелся после регистрации можно скачать триальную версию, пощупать-понюхать а потом платить, если подходит. На момент покупки я этого не знал ((

Установка Параллелей (программы, дающей возможность иметь Виндовс на Макинтоше) проблем не вызывает.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.10.2009, 23:08
Сообщение #10

Старейшина

После установки Параллелей легко и просто ставится Виста (я ее купил в одном флаконе с Параллелями.

Поставил Висту. Был доволен собой ))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.10.2009, 23:25
Сообщение #11

Старейшина

Появилось первое неудовольствие: скачал с сайта Скайпа и установил маковский Скайп. К сожалению он намного хуже, чем виндовский, не понравился совсем((

Аська. Квип-варианта нет. Скачал официальную аську для Мак. Она какая-то пришибленная. ((

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.10.2009, 9:31
Сообщение #12

Старейшина

Продолжаем эпопею. Кстати, то, о чем пишу, происходило примерно полмесяца назад. Т.е. описАние не " с листа" а после обдумывания и поиска решений.

---------------

Позвонил в техподдержку Эппл, они меня там зарегистрировали, точнее мое железо, с этого момента, как они мне сказали год гарантии и три месяца на техподдержку по телефону. Отлично.

После установки Висты, довольный и радостный ставлю свой АвтоКАД 2009. Встал. С замирающим сердцем попробовал нарисовать пару отрезков. И вот оно! Тормозит. Тормозит неподеЦЦки, работать невозможно. Злюсь как собака.
Поехал в Ре:стор на Домодедовской, благо они до 10 вечера работают. Немножко поругался. Думают. Предложили поставить Висту через Буткамп. Я этого не хотел, не удобно перегружаться постоянно, причем в Виндовском Скайпе есть опция "Показать экран", т.е. с Заказчиков удаленно можно решать всяческие вопросы с чертежами по Скайпу. Т.е. предвижу, что мне постоянно придется находится с Винде.
Несколько дней подумал. Смирился с мыслью, что я главный извращенец на свете, который купил Мак и установил на него Винду, в ней и работаю.

Поставил Висту через Буткамп. Встала нормально. Начал заливать все свои программы, антивирусы, почту и пр. Сделал минисетку ВайФай через рутер между старым и новым ноутом за ночь все перелилось.

Работаем дальше.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.10.2009, 10:38
Сообщение #13

Старейшина

Начало настораживать, что звук в Винде очень и очень тихий. Музыка, фильмы и пр, что со звуком выдают звук настолько тихий, что приходится иногда прислонять ухо к клавиатуре ( оттуда звук выходит) smile.gif

Позвонил по Скайп. Я не слышу, меня не слышат. Труба-дело, что-то со звуком и со встроенным микрофоном. Это при том, что в Леопарде звук отменный. Значит драйвера увязывающие Винду с макинтошем. Грущу. Сильно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.10.2009, 10:58
Сообщение #14

Старейшина

Опять почапал в РеСторе. Вот уж кому честь и хвала, так это ребятам из РеСторе, они уж от меня натерпелись, наезжал на них я неслабо, и все равно они пытались мне помочь, решить проблему.

Во время обследования выяснилась еще одна штука: в винде, при подключении наушников они не работают. Я чем уж совсем стал недоволен. Мне-то наушники вроде не нужны, но точно совсем не нужен хваленый Макинтош с ущербными функциями.

Как выяснилось, проблема со звуком, микрофоном и наушниками никому из официального Эппла не известны. Ну да. Не известны. Я стал копать в инете, весь англоязычный инет, как выяснилось, забит жалобами и недовольством пользователей. Смысл всех сообщений таков: я купил за дурные деньги ваш Мак, вы мне говорили и на оф. сайте писали, что можно доустановить Винду и работать с Виндовских программах. Вы меня обманули. Почему игнорируете наши жалобы, сделайте, наконец, патч или обновление и пусть все нормально заработает. Грущу... Думаю сдать Мак, но неудобно перед "поклонницами".

+Цитировать сообщение
vidanov
сообщение 27.10.2009, 15:59
Сообщение #15

Ветеран

Цитата(S.Nastaev @ 27.10.2009, 10:58) *
Опять почапал в РеСторе. Вот уж кому честь и хвала, так это ребятам из РеСторе, они уж от меня натерпелись, наезжал на них я неслабо, и все равно они пытались мне помочь, решить проблему.

Во время обследования выяснилась еще одна штука: в винде, при подключении наушников они не работают. Я чем уж совсем стал недоволен. Мне-то наушники вроде не нужны, но точно совсем не нужен хваленый Макинтош с ущербными функциями.

Как выяснилось, проблема со звуком, микрофоном и наушниками никому из официального Эппла не известны. Ну да. Не известны. Я стал копать в инете, весь англоязычный инет, как выяснилось, забит жалобами и недовольством пользователей. Смысл всех сообщений таков: я купил за дурные деньги ваш Мак, вы мне говорили и на оф. сайте писали, что можно доустановить Винду и работать с Виндовских программах. Вы меня обманули. Почему игнорируете наши жалобы, сделайте, наконец, патч или обновление и пусть все нормально заработает. Грущу... Думаю сдать Мак, но неудобно перед "поклонницами".

Ставить винду на мак, чтобы под виндой сидеть - извращение. Лучше покупать другой комп для этого.
Но под паралельсом отлично работают виндоусовые приложения, если они тебе нужны.
Паралельсу нужно дать достаточно памяти и ресурсов, тогда проблем никаких нет. Ну может быть еще тебе памяти доставить, но даже это необязательно.
Кстати, тот же скайп можешь запускать из под паралельса.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.10.2009, 16:02
Сообщение #16

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Вообще считаю "извращением" решать подобные траблы, для того, чтобы получить результат именно от Мак. Не легче организовать нормальную рабочую станцию на винде?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.10.2009, 17:09
Сообщение #17

Старейшина

Да у меня нормальный навороченный бизнес-ноут ПиСи, но Мак это ж подарок, отказаться не можно, обыдяться поклонницы. Вот и решаю проблемы))) Сейчас, в данную секунду ребята из РеСторе форматируют мне и переустанавливают все, самому уже надоело, решил все с чистого листа начать.

Но эпопея еще не закончена)))

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 27.10.2009, 17:22
Сообщение #18

Старожил

А Архикад вам не подойдет? У меня стоит, но я им особо не пользуюсь. Сам я полгода попользовавшись маком с отвращением сажусь за писишки. Примерно как после крайслера пересаживался на девятку. Я весь софт устанавливал в дипэппле. Подробности могу в личку или при встрече (что почем они там устанавливают)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.10.2009, 17:29
Сообщение #19

Старейшина

Спасибо за предложение. Я пока попробую сам, это и своего рода развлекуха, точнее сублимация такая)) Вон, ВВ знает, я уже в разряде тренеров, поэтому сублимировать-то надо)) Так уж получается шо усё сам, сам)) Кстати, именно дипэппл и знает про проблему со звуком, а офиц. ТП твердит что не знает. Чуть позже напишу продолжение.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.10.2009, 0:29
Сообщение #20

Старейшина

В общем чаша моего терпения переполнилась. Если вкратце, то к Висте пришлось докупить ХэПэ, потом выяснилось, что ХэПэ с четвертым Параллелсом не до конца дружит, что-то с кодировкой, со шрифтами, меню "Пуск" не все менюшки вываливает при наведении... Звук опять же, не написал, но уже самопальные драйвера появились, Джоббббсу в помощь. Последнее, что перестали устанавливаться программы на ХП в Параллелсе, все кричат, что "у вас лишний знак в пути файла".

Короче, да ну этот Мак нафик (извините), не сектанский я, и мне ноут нужен для работы, время удовольствия капания и выпрямления кривых программ, купленных за мои же деньги у меня прошло. Сдаю. Завтра с утра. Ай лав ю ПиСи. Серьезно.

Понял из всей эпопеи, что
1. для меня, как для пользователя, в ближайшие много лет не будет ничего более удобного, чем ПиСи.
2. Я не из секты.
3. Я слышал многожды от тех же пиндосов, что Мак, он нужен больше для понтов и чтоб девушек снимать. Согласен с ними. Теперь согласен. А я и так сам по себе самодостаточен, да и глубоко женат, девушек неохота уже снимать, лень ))
4. Пусть-ка мне подарят поклонницы Соньку Vaio Z-серии и Нековский 26-дюймовый мониторчик.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему