IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полезно или нет жителям банкротство застройщика
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 10:23
Сообщение #1

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.5.2011, 0:07) *
Сергей.
Это непростая задача. Могу сказать, что в целом все основные поручения и направления поддерживались.

Почему-то не упомянули самое важное, то, что было основной целью (по словам одного из ЧП ТСЖ) -
удалось за счет жителей не допустить банкротства застройщика.
Это имхо надо было поставить в самый верх списка выполненных дел

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.5.2011, 11:20
Сообщение #2

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 11:23) *
Почему-то не упомянули самое важное, то, что было основной целью (по словам одного из ЧП ТСЖ) -
удалось за счет жителей не допустить банкротства застройщика.
Это имхо надо было поставить в самый верх списка выполненных дел

Вижу Вы явно передергиваете слова. Правление призывало набраться терпения, чтобы Застройщик успел выполнить свои обязательства, а не закидать его исками, что явно привело бы к его банкротству.
Как итог - готовый поселок и счастливые обладатели квартир и домов.
ivan_iv - попрошу Вас не оскорблять жителей и Правление на форуме, в противном случае буду просить администратора о модерации Ваших постов.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 11:37
Сообщение #3

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 17.5.2011, 12:20) *
Вижу Вы явно передергиваете слова. Правление призывало набраться терпения, чтобы Застройщик успел выполнить свои обязательства, а не закидать его исками, что явно привело бы к его банкротству.

Мне показалось. что я ничего не передергивал. Давайте я тогда приведу Вашу точную цитату, о которой я говорил:

Цитата
В первые два года основной задачей существующего Правления ТСЖ было минимизировать риск "не достроить" поселок и полностью исключить возможность банкротства Застройщика.

Да, потом по тексту говорилось о терпении, но главная задача Правления была Вами озвучена, данная задача была Правлением выполнена. Здесь, в этой ветке я лишь отметил, что среди более десятка других (менее важных) выполненных задач эту основную задачу почему-то забыли упомянуть.

Цитата
ivan_iv - попрошу Вас не оскорблять жителей и Правление на форуме, в противном случае буду просить администратора о модерации Ваших постов.

И в мыслях у меня подобного не было.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.5.2011, 11:43
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 17.5.2011, 12:37) *
Мне показалось. что я ничего не передергивал. Давайте я тогда приведу Вашу точную цитату, о которой я говорил:

Никто не отказывается, что Правление призывало не сеять панику, а терпеливо подождать. Ничего "за счет жителей" не говорилось.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 17.5.2011, 11:50
Сообщение #5

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 17.5.2011, 12:43) *
Никто не отказывается, что Правление призывало не сеять панику, а терпеливо подождать. Ничего "за счет жителей" не говорилось.

Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, что деньги жителей, ушедшие на содержание в течение двух лет имущества, принадлежащего застройщику, никак не помогли застрощику пережить финансовый кризис и не обанкротиться?

Вместо того, чтобы самому нести расходы по содержанию своей собственности (как требует того Гражданский Кодекс), застройщик переложил это бремя содержания на жильцов. На мой взгляд эти деньги жителей ему действительно помогли - теперь он смог выйти на второе в МО место по продажам, например.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 17.5.2011, 12:02
Сообщение #6

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Застройщик успел выполнить свои обязательства

А было бы лучше, если б все похерилось. А жители, как инвесторы " Соц. инициативы" и ему подобных бегали по судам, ожидая когда им хоть что- то построят или вернут деньги sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.5.2011, 12:15
Сообщение #7

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 17.5.2011, 13:02) *
А было бы лучше, если б все похерилось. А жители, как инвесторы " Соц. инициативы" и ему подобных бегали по судам, ожидая когда им хоть что- то построят или вернут деньги sad.gif

Тут я соглашусь, что так или иначе застройщик не бросил поселок, а продолжил достраивать и вести его к сдаче. В отличии от некоторых новостроек, которые и сейчас не сданы...:(

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 17.5.2011, 12:33
Сообщение #8

Ветеран

Цитата(Димидрол @ 17.5.2011, 13:02) *

Очень удобный аргумент в сложившейся ситуации. Трудно не согласиться.
Конечно лучше потерпеть немного, но иметь возможность уже жить в поселке, иметь теплый дом и свет, потихоньку благоустраиваться. Все верно, и многие так рассуждали и я в том числе. Да и сейчас недалека от этого. Если бы не одно большое НО.
Все это хорошо, пока ты не понимаешь, что на твоем понимании и добром отношении начинают спекулировать.
Лично у меня вызывает ОГРОМНЫЕ претензии даже не Застройщик, понятно, что ему надо выживать, да и любая коммерческая инициатива настроена на получение выгоды, а люди, которые 2 года били себя в грудь, что они честные и все только для поселка. Как хотелось верить и верила до определенного времени, потом появились сомнения. Но претензии к методам и способам достижения целей этих людей меркнут по сравнению с информацией, что оказывается я платила заработную плату некоторой части из них. И после этого все пытаюсь понять где же они, заявленные честность, моральные принципы.
Как это жить с пониманием, что ты присвоил денежные средства своих соседей.
Одно дело не обеспечить требования членов ТСЖ, потому что вроде как ты на добровольных началах всеми вопросами занимаешься (хоть сам и вызвался), а другое не выполнить обязательства, когда тебе за них еще и заплатили.
Не буду говорить какие обязательства не выполнены, здесь и так много об этом сказано, вопрос в другом - какие еще открытия чудные нас ждут и что можно ждать от таких людей дальше?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.5.2011, 12:37
Сообщение #9

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 17.5.2011, 13:15) *
Тут я соглашусь, что так или иначе застройщик не бросил поселок, а продолжил достраивать и вести его к сдаче. В отличии от некоторых новостроек, которые и сейчас не сданы...:(

у м. Дубровка знакомый вложился в квартиру стоимостью более 1 млн.$, уже третий год стоит половина здания smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Faglin
сообщение 31.7.2013, 7:51
Сообщение #10

Новичок
*

Вложения порой очень опасная вещь...но думаю, что в итоге всё получится.

--------------------
ну очень смешной фильм

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему