![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
Тольк вечером наладили интернет - почти 2 дня не работал.Причина, сказали - в Мечте.И недавняя ДДОС атака на второй форум, тоже, похоже, из Мечты. Как выходные или какие-то собрания, спорные вопросы на форуме и прочее - так сразу интернет не работает. Видимо, кому-то это сильно не нравится...
Народ, что случилось с интернетом от "Инженет". У меня еле шевелится. Это у меня только или у кого то такие же проблемы?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 61 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 241 ![]() |
Причина, сказали - в Мечте.И недавняя ДДОС атака на второй форум, тоже, похоже, из Мечты. Как выходные или какие-то собрания, спорные вопросы на форуме и прочее - так сразу интернет не работает. Видимо, кому-то это сильно не нравится... Думаю не стоит сюда приплетать политику, тем более что тот форум является не только площадкой для поселка "Мечта". А вот, то, что Инженет работает отвратительно-это факт. Где постоянная техподдержка? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
Думаю не стоит сюда приплетать политику, тем более что тот форум является не только площадкой для поселка "Мечта". А вот, то, что Инженет работает отвратительно-это факт. Где постоянная техподдержка? Хотелось бы, конечно, верить, что политика здесь не при чем. Однако, подобные совпадения, сомнений почти не вызывают. Достаточно вспомнить период горе-выборов ТСЖ, когда ситуация была аналогичная. я тоже вчера звонила в инженет, и мне невнятно ответили о том, что у нас в мечте велись какие-то "раскопки" трактором и повредили кабель...только ни трактора, ни раскопок конкретно на нашей территории не проводилось. что кто кому повредил - загадка ![]() а тех поддержка, да и сам инженет, конечно, оставляют желать лучшего |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Хотелось бы, конечно, верить, что политика здесь не при чем. Однако, подобные совпадения, сомнений почти не вызывают. Достаточно вспомнить период горе-выборов ТСЖ, когда ситуация была аналогичная. я тоже вчера звонила в инженет, и мне невнятно ответили о том, что у нас в мечте велись какие-то "раскопки" трактором и повредили кабель...только ни трактора, ни раскопок конкретно на нашей территории не проводилось. что кто кому повредил - загадка ![]() а тех поддержка, да и сам инженет, конечно, оставляют желать лучшего Это из разряда ОБС. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
С одной стороны, хорошо что отключили, много времени сэкономила. Но так как у Инжинет техническая поддержка не работает в выходные дни, то соответственно и подключить они могли только в понедельник. Конечно могли уже произойти какие то изменения в данной компании.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 61 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 241 ![]() |
[quote name='LESnaYA' date='28.5.2012, 12:36' post='44299']
я тоже вчера звонила в инженет, и мне невнятно ответили о том, что у нас в мечте велись какие-то "раскопки" трактором и повредили кабель...только ни трактора, ни раскопок конкретно на нашей территории не проводилось. что кто кому повредил - загадка ![]() [/quote Кабель проходит не только у нас, но и по Мечта-3, а там полным ходом идет стройка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Кабель проходит не только у нас, но и по Мечта-3, а там полным ходом идет стройка. В том году именно там и вредили кабель, а не у нас. За лето было несколько раз и именно на все выходные. Только включали в понедельник. Но деньги за эти дни возмещали. Но может в работе компании уже что нибудь и изменилось. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
С одной стороны, хорошо что отключили, много времени сэкономила. Но так как у Инжинет техническая поддержка не работает в выходные дни, то соответственно и подключить они могли только в понедельник. Конечно могли уже произойти какие то изменения в данной компании. У нас Инженет заработал вчера, часов в 14-00 -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 242 ![]() |
ХОчу поделиться наболевшим:
Может я конечно такой единственный, но как такое возможно, что при скорости 10мб/сек у меня песня скачивается три часа?...... А чтоб фильм посмотреть, мне его нада заранее в загрузчик ставить (примерно за 3 дня до планируемого просмотра)...... Такое чуство, что на дворе 1992, передо мной машина ЭВМ-6 и Dual-up модемом, а я такой Нео, жду когда меня в телефонную трубку засосет...... После подключения "ФС" интернет работал идеально втечение двух-трех недель (зацепило, подумали там, и рубанули.) При звонке провайдера, он предлагает пройти тест на производительность, который показывает ВОЗМОЖНУЮ!!!!! скорость работы в интернет на вашем компе, после чего сообщает, что мол ну Вам же написали 10 МБ\сек, значит так оно и есть, все остальнеое не наш косяк.... Я уж думаю ну и [пи-и-иип] с этой загрузкой.... можно и потоковые музон и фильмы посмотреть..... [пи-и-иип] ТАААААААААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Песенку с яндекса уже 20 МИНУТ НЕ МОГУ ДОСЛУШАТЬ!!!!!!!! ТЧ делайте свои выводы, поступайте кто как знает, А я буду ждать нормального 3-4ЖО интернета. PS там где болше 3х точек, там очееееееееееень много мата!!!!!!!!!!))))) вдруг дети рядом))) От администрации форума: Перечитайте п 1.1 правил форума. Получаете первое предупреждение |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 102 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 61 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Это соревнование такое? Кто найдёт более дешёвый тариф?
Для начала тут должна быть оптика нормального провайдера. А уже дальше разговаривать с ним по подключению и стоимости. Возле "Двадцатки" лежит Комкор - и всё. Я передал координаты в Правление и их лобовое предложение. Дальше переговоры, которые должны дать (наверное) результат, но если этот результат нужен. При этом мне сказали, что Комкор уже давно предлагал свои услуги. Хотя Правление говорит, что им ничего не предлагали и кабеля Камкора нет (потом оказался). Переговоры прошли в нетёплой и недружественной обстановке, судя по всему, т.к. Правление выложило тот тариф, который предлагали и мне. Так был нужен интернет, наверное. Стоимость в два раза выше, чем сейчас. Итог: интернет от Инжинет и ФС. Скорость скачет, пакеты теряются, телефонная связь - там до меня много точек писали, вот их можно сюда перенести. Любому провайдеру необходима финансовая составляющая, а у нас она хромает. разговор о том, что подключатся 100/200 домов - это хорошее подспорье, но... Кто даст гарантию компании, которая войдёт в посёлок, оптика стоит денег? И где эта компания разместиться, куда стойку поставит, если КПП чужое, да и один из провайдеров явно близок застройщику? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 18 Регистрация: 3.11.2009 Из: 20818 Пользователь №: 118 ![]() |
Перешел год назад с "Инжинета" на "Формулу Связи". Стало лучше, бывали иногда отключения, но в целом реакция техподдержки была приемлемой.
И вот в эти выходные ситуация: с вечера пятницы не работает интернет. Телефон берут только утром в субботу, присваивают проблеме номер, обещают позвонить. Тишина. На все звонки ответ один: "разбираемся, в течение суток будет ответ". В воскресенье признали что проблема на стороне оборудования провайдера, нужно ехать в поселок смотреть, но "техники по воскресеньям не выезжают". На третьи сутки ответ такой: "обещаем разобраться с проблемой в течение ТРЕХ суток. Администраторы разбираются, у меня нет информации, связаться с администраторами нельзя, они работают удаленно" .. Так никто и не звонит пока.. Хочется найти альтернативу, не столько по скорости, сколько по надежности. На крайний случай для подстраховки поставить что ли усилитель GSM, пусть хотя бы 3G будет полноценный тут уже не до десятков Mbps. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Любому провайдеру необходима финансовая составляющая, а у нас она хромает. разговор о том, что подключатся 100/200 домов - это хорошее подспорье, но... Кто даст гарантию компании, которая войдёт в посёлок, оптика стоит денег? И где эта компания разместиться, куда стойку поставит, если КПП чужое, да и один из провайдеров явно близок застройщику? Никто никаких гарантий давать не должен, это основа бизнеса. Или ты рискуешь и пьешь Moet или довольствуешься своим Советским. Я конечно понимаю что Комкор не мелкая сошка и нас как бы не сильно много, но заинтересованы в первую очередь они в том чтобы с нас денег получить. А кто/где и как разместится это вообще не наши проблемы в данном случае. Мы хотим дешевый, стабильный и быстрый интернет. Предложи Комкор цены на уровне того же билайна, да жители встанут и скажут: товарищи Правление, ну как пошевелитесь! Я конечно утрирую, но тем не менее. Где адекватные предложения? Нету... |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Никто никаких гарантий давать не должен, это основа бизнеса. Или ты рискуешь и пьешь Moet или довольствуешься своим Советским. Я конечно понимаю что Комкор не мелкая сошка и нас как бы не сильно много, но заинтересованы в первую очередь они в том чтобы с нас денег получить. А кто/где и как разместится это вообще не наши проблемы в данном случае. Мы хотим дешевый, стабильный и быстрый интернет. Предложи Комкор цены на уровне того же билайна, да жители встанут и скажут: товарищи Правление, ну как пошевелитесь! Я конечно утрирую, но тем не менее. Где адекватные предложения? Нету... На Moёt у них и так хватает. Они, скорее всего, продают ёмкость Инжинету. И он замечательно собирает деньги и платит в Комкор. Понятно ведь, что десять кабелей сюда не потащут. Один/два. Вот с одного торгует Инжинет, с другого Ф.С. Сколько готовы платить "физики", рублей 500 в месяц. 500 владельцев на 500 руб, вышло 250 000 - это вариант идеальный (я про 100% подключённых). С "юрика" возьмут 1500/2000 тыс.$. (там VPN-ы всякие, разнесённые офисы). Так провайдер эти деньги соберёт с 8-и/10-и клиентов. А вы - Moёt. Там на всё хватит. разговор и идёт, что в данном случае это больше интересно нам, а не им. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тем не менее, мы же не должны бегать за ними и упрашивать скинуть соточку-другую с тарифа, правда? Не должны (наверное), так и не бегаем. Мы не бегаем, они не парятся. Тут нужно искать провайдера и обещать (и подтверждать) количество подключений. Тогда у нас будет интернет и телефония. А так, так и будем переходить с Инжинета на ФС и обратно. Гордые, но обиженные судьбой. Если договариваться буду я - то на той стороне посмеются, а если Правление, то задумаются. Я имею ввиду другого провайдера. Эти выше головы не прыгнут. Что им продают, тем они и торгуют. У них есть по паре или по две, вот они на эти пары и сажают - сколько влезет. Ну выпадет один, два, три - не умрут. У меня скорость скачет от 2,5М до 40К. Это связь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Вчера увидел билборд с рекламой провайдера Линкинтел в Останкино и Озерецкое.
Тарифы у них Цитата Новый тариф для свх. Останкино, п. Озерецкое С 20-го мая доступен новый тариф для абонентов свх. Останкино и п. Озерецкое Дмитровского района: БРИЗ - 15 МБит/с за 490 рублей в месяц. позвонил им На вопрос "подключат ли нас", ответили что их не пускают, что у нас свои провайдеры. На вопрос - когда сможете подключить, ответили не в этом году точно. На вопрос о ближайшем кабеле, ответили подключено снт Кунья Роща. Какие идеи, как можно поспособствовать подключению их интернета нам?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Общался сегодня приватно с инженером одного из двух провайдеров.На вопрос почему у нас в районе только двое ФС и Инж был ответ....Был тендер на оказание услуг для Мечты,по возможностям и желанию прошли только те которые у нас сейчас есть.Другие не захотели.
-------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:26 |