IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать с неплательщиками?
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 17:38
Сообщение #1

Старейшина

А почему опять речь только о МКД? Разве априори все жители малоэтажки в восторге от качества услуг?

Кроме того, в очередной раз прошу обратить внимание, что нагрузка на МКД по оплате услуг возросла после пересчета площадей малоэтажки в меньшую сторону.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 18:55
Сообщение #2

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 7.6.2011, 18:38) *
А почему опять речь только о МКД? Разве априори все жители малоэтажки в восторге от качества услуг?
...

Сергей, прошу обратить внимание, что речь шла не о качестве услуг, а о собираемости средств за обслуживание в малоэтажке и в МКД.
Для примера сейчас в малоэтажке она почти 100%. А в МКД, по данным Комфорт-Сервис в период до 2011 года ниже 40%.
Вот и был вопрос к Александру, что он предлагает в случае, если в МКД ситуация не улучшится. Снижать количество и качество только в МКД или на весь поселок в целом? Ведь подрядчик за обслуживание берет фиксированную сумму и ему безразлично сколько домовладений платят за обслуживание.

Сергей, а может у Вас есть мнение как поступать в такой ситуации?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 20:58
Сообщение #3

Старейшина

А как Вы считаете, собираемость и качество услуг живут раздельно, сами по себе?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 21:02
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.6.2011, 21:58) *
А как Вы считаете, собираемость и качество услуг живут раздельно, сами по себе?

Естественно, что одно очень зависит от другого. Не будет собираемости - не будет денег. Не будет денег - не чем будет платить подрядчикам за полный объем услуг. Значит подрядчику придется снижать качество и/или уменьшать количество услуг.
У поселка никаких дотаций и спонсоров нет. Сколько заплатили жители, на столько услуг и будет оказано.

Или может Вы знаете, кто готов обслуживать поселок вне зависимости от того платят ему деньги или нет? Если знаете - раскройте этот секрет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 21:10
Сообщение #5

Старейшина

Предлагаю посмотреть на эту ситуацию со стороны жителя. И тогда немного по-другому получается. В точности до наоборот.

Кто готов обслуживать без денег - я не знаю но, похоже, Вы знаете, кто готов платить без обслуживания.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 21:23
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.6.2011, 22:10) *
Предлагаю посмотреть на эту ситуацию со стороны жителя. И тогда немного по-другому получается. В точности до наоборот.

Кто готов обслуживать без денег - я не знаю но, похоже, Вы знаете, кто готов платить без обслуживания.

Предлагаю посмотреть на эту ситуацию с точки зрения поселка в целом. Мы ведь о поселке говорим (договор на обслуживание поселка), а не об отдельном домовладении в лесу.
Если кто-то из жителей не платит, то общий объем средств на обслуживание поселка снижается. А это означает, что все жители в целом получают ухудшение качества и снижение количества услуг. То есть получается, что добросовесные плательщики платят не только за себя, но и за тех, кто не платит.
Простой пример (все цифры условные). Уборка территории поселка с должным качеством к примеру, стоит 600'000 рублей в месяц. При общей площади помещений 60'000 кв. метров получаетс по 10 руб. с кв. метра в месяц. Треть собственников помещений не оплачивают уборку. Получается собираемость 400'000 рублей в месяц. Подрядчик соответственно убирает поселок на треть хуже. Качество снижается на треть как для добросовестных плательщиков, так и для неплательщиков. Что предлагается делать в такой ситуации?
Где брать недостающие 200'000 руб.?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 21:34
Сообщение #7

Старейшина

Предлагаю посмотреть еще более внимательно на поселок в целом. Оплачено, например, 140 руб, что составляет, допустим, 70% от общей стоимости, равной 200 руб. И работа проделана не вся, а, например, 60% (это к вопросу об об'емах проделанной работы).

А вообще, порядок работы с теми, кто не платит прописан в ГК и ГПК. Просто чтобы это взыскивать надо иметь твердую почву и с юридической и с моральной точки зрения. А Вы уж как более года знаменитые 100 страниц "в твердой копии" не покажите тем, кого призываете платить. Хотябы для того, чтобы народ понимал за что платить надо.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 21:46
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.6.2011, 22:34) *
Предлагаю посмотреть еще более внимательно на поселок в целом. Оплачено, например, 140 руб, что составляет, допустим, 70% от общей стоимости, равной 200 руб. И работа проделана не вся, а, например, 60% (это к вопросу об об'емах проделанной работы).
...

Если работа проделана не вся, то можно предъявить претензию и недоплатить подрядчику. Формирование претензий и определение размера недоплаты подрядчику за обслуживание поселка это как раз и есть работа квалифицированного наемного специалиста - Управляющего. Если при этом остаются свободные средства, то их можно или вернуть жителям (сделать перерасчет) или использовать на развите поселка.
Но я говорил о другой ситуации. Что предлагается делать в том случае, если средств на оплату обслуживания поселка недостаточно из-за большого количества неплательщиков? И при этом страдают добросовестные плательщики.
Привел пример. И текущее состояние дел по платежам за обслуживание в малоэтажке (почти 100% платежи) и МКД (ниже 40%).

Естественно, что меры к неплательщикам принимать надо. В том числе и для этого в проекте бюджета есть строка расходов на юридические услуги.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 21:57
Сообщение #9

Старейшина

Т.е. пока небыло и нет Управляющего деньги платились просто так, не глядя на проделанное?

И как вы предполагаете "осметить" неисполненное или исполненное не качественно, или не так как надо, если в договоре этого ничего нет, да и самого перечня работ и ее периодичности нет. К чему вы призываете? Платить не знаю за что?

+Цитировать сообщение
yakutze
сообщение 7.6.2011, 22:04
Сообщение #10

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.6.2011, 22:46) *
Привел пример. И текущее состояние дел по платежам за обслуживание в малоэтажке (почти 100% платежи) и МКД (ниже 40%).

А есть ли полные данные, о том сколько в процентах доля не проданных кв.м.
Потому как мое ИМХО (волшебное слово, мне нравится), процент очень велик!
Ну и соответственно, (читаем волшебное слово), процент велик!
За чей счет банкет?
Если есть документальное опровержение, то в студию (а это, мой любимый слово оборот!)
Кстати, 100 страниц очень хочется почитать.
Ну так, перед сном.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 22:05
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.6.2011, 22:57) *
Т.е. пока небыло и нет Управляющего деньги платились просто так, не глядя на проделанное?

И как вы предполагаете "осметить" неисполненное или исполненное не качественно, или не так как надо, если в договоре этого ничего нет, да и самого перечня работ и ее периодичности нет. К чему вы призываете? Платить не знаю за что?

Я прелагаю понять всем жителям, что кроме нас самих нашими проблемами и задачами никто заниматься не будет. В том числе и вопросами кто, за что и сколько будет платить. И что делать если денег хватать не будет, и что делать с неплательщиками, которые живут за счет других жителей.
Повторюсь, что СССР давно уже нет, доброго дяди тоже нет и наша жизнь в поселке зависит только от нас - жителей.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.6.2011, 22:09
Сообщение #12

Старейшина

Точно. Нынче капитализьм, а при нем просто так деньги не плотют, это при сесесере просто так платили, "зряплату".
Добавлено позднее: частенько платили "зряплату".

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 22:09
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(yakutze @ 7.6.2011, 23:04) *
А есть ли полные данные, о том сколько в процентах доля не проданных кв.м.
Потому как мое ИМХО (волшебное слово, мне нравится), процент очень велик!
Ну и соответственно, (читаем волшебное слово), процент велик!
...
Ну так, перед сном.

Процент проданных квартир можете посмотреть на плане первой очереди. Обычно там застройщик помечает красным проданные квартиры.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
yakutze
сообщение 7.6.2011, 22:20
Сообщение #14

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.6.2011, 23:09) *
Процент проданных квартир можете посмотреть на плане первой очереди. Обычно там застройщик помечает красным проданные квартиры.

Ну в принципе, да могу.
Но только вот застройщик, там не пишет оплачивает ли он услуги как собственник, или нет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.6.2011, 22:24
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(yakutze @ 7.6.2011, 23:20) *
...
Но только вот застройщик, там не пишет оплачивает ли он услуги как собственник, или нет?

До 2011-го года у ТСЖ не было обязательств по оплате услуг по обслуживанию МКД. Это отражено в финансовом отчете.
Ни один собственник МКД, соответственно, не платил за обслуживание в ТСЖ.
Или Вы платили в ТСЖ в 2009-2010 годах в ТСЖ за обслуживание своей квартиры?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 8:43
Сообщение #16

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(yakutze @ 7.6.2011, 23:20) *

Компании Застройщика, собственники домов и квартир, оплачивают членские взносы в ТСЖ.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 8.6.2011, 9:05
Сообщение #17

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.6.2011, 22:46) *
Если работа проделана не вся, то можно предъявить претензию и недоплатить подрядчику. Формирование претензий и определение размера недоплаты подрядчику за обслуживание поселка это как раз и есть работа квалифицированного наемного специалиста - Управляющего. Если при этом остаются свободные средства, то их можно или вернуть жителям (сделать перерасчет) или использовать на развите поселка.
Но я говорил о другой ситуации. Что предлагается делать в том случае, если средств на оплату обслуживания поселка недостаточно из-за большого количества неплательщиков? И при этом страдают добросовестные плательщики.

Естественно, что меры к неплательщикам принимать надо. В том числе и для этого в проекте бюджета есть строка расходов на юридические услуги.

Почти 100%,это как? Нет никаких 100% в малоэтажке. У Вас есть те кто на совершенно законных основаниях не платит за обслуживание площадей принадлежащих застройщику.Как Вы с ними боретесь?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 9:10
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(Александр @ 8.6.2011, 10:05) *
У Вас есть те кто на совершенно законных основаниях не платит за обслуживание площадей принадлежащих застройщику.Как Вы с ними боретесь?

Позвольте мне ответить:
Во-первых, не "у Вас", а "у нас"...
Во-вторых, повторюсь, что за площади, принадлежащие Застройщику - платит Застройщик.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 8.6.2011, 9:16
Сообщение #19

Наставник

Из: Москва

Цитата(Александр Киселев @ 8.6.2011, 10:10) *
Позвольте мне ответить:
Во-первых, не "у Вас", а "у нас"...
Во-вторых, повторюсь, что за площади, принадлежащие Застройщику - платит Застройщик.

Да,совершенно верно,у нас в поселке,есть жители малоэтажки,которые на совершенно законных основаниях не платят по 30 р.Так что никаких 100% собираемости нет.Или я не прав, Александр?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 9:38
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(Александр @ 8.6.2011, 10:16) *
Да,совершенно верно,у нас в поселке,есть жители малоэтажки,которые на совершенно законных основаниях не платят по 30 р.Так что никаких 100% собираемости нет.Или я не прав, Александр?

Кто и как на законных основаниях не платит? Поясните.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему