IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать с неплательщиками?
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 12:42
Сообщение #41

Старейшина

С неплательщиками надо поступать в соответсвие с ГК и ГПК.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.6.2011, 12:46
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:33) *
...то такая же аксиома что платить будут все, причем с запасом.

Очень смелое утверждение, особенно для Вас Сергей. Вы же частенько выступаете в роли подрядчика и знаете, что это далеко не так. smile.gif

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:42) *

То есть принимать меры вплоть до суда? Так?
А пока идет разбирательство за чей счет компенсировать неплатежи и пени по ним?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 12:47
Сообщение #43

Старейшина

За счет неплательщиков, как и принято во всем мире (кроме Мечты).

Хотя быть может у Вас есть другие варианты? Тогда поделитесь, буду знать как можно без суда эти вопросы решить, времена паяльников вроде канули в лету.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 12:53
Сообщение #44

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:10) *
Конкретные два вопроса.
1. Уборка асфальта. Скока раз его должны убирать и как, подметать, поливать, мыть автомобилем с шампунем, мыть обувной щеткой с хозяйственным мылом или еще как?
2. Каковы критерии качественной уборки асфальта? Когда можно сказать, что убрано качественно, а когда - некачественно?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.6.2011, 12:55
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:47) *
За счет неплательщиков, как и принято во всем мире (кроме Мечты).
...

Еще раз попробуем на примере. Всего уборка поселка в согласованном с Подрядчиком объеме стоит 600 т.р. в месяц. Квалифицированный Управляющий контролирует качество и соответствие. Неплательщики недоплачивают 200 т.р. В итоге Подрядчик получает на 200 т.р. меньше.
На неплательщиков подали в суд и т.п. Но пока идет разбирательство этих 200 т.р. всеравно нет. И срок их поступления неизвестен.
Что делать в таком случае? Где взять эти 200 т.р. если качество и объем услуг уменьшать не хочется?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 12:59
Сообщение #46

Старейшина

Владимир Владимирович. Давайте все-таки почешем правое ухо правой рукой.
А для этого, ИМХО, давайте определим за что платить, отсюда - сколько платить, отсюда - сколько на квадратный метр платить, отсюда - договор с ОО, в котором все это прописать, в т.ч. порядок оплаты и пеню и штрафы, причем ОБОЮДНЫЕ (!!), а затем заниматься в соответсвие с нормативными актами работой с неплательщиками.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 13:00
Сообщение #47

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:42) *

Цитата: "За долги свет, воду, тепло могут отключить уже через три месяца. Все эти нормы содержатся в опубликованном вчера постановлении правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Сейчас со всеми пытаются договориться, но отношение многих по-прежнему: это не ЖЭК, а ТСЖ - платить не буду и не хочу.
Сергей, Вы вот строите из себя защитников обиженных и оскорбленных, но ведь это не так... Многие жители даже говорить с сотрудниками обслуживающей компании по человечески не могут, либо строят из себя "белую кость", либо просто ведут по хамски.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.6.2011, 13:08
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:59) *
Владимир Владимирович. Давайте все-таки почешем правое ухо правой рукой.
А для этого, ИМХО, давайте определим за что платить, отсюда - сколько платить, отсюда - сколько на квадратный метр платить, отсюда - договор с ОО, в котором все это прописать, в т.ч. порядок оплаты и пеню и штрафы, причем ОБОЮДНЫЕ (!!), а затем заниматься в соответсвие с нормативными актами работой с неплательщиками.

С точки зрения вопрос что делать в договоре между ТСЖ и Подрядчиком здесь все понятно. Внятные обязательства против фиксированного платежа за поселок. Но эти средства должны внести жители. Если есть неплательщики, то средств нехватает. И моментально они не появятся. Их надо будет еще с неплательщиков получать. А пока они не получены - нет возможности платить подрядчику полную стоимость услуг.
Что Вы Сергей предлагаете делать в этом случае?
1. Снижать качество и/или услуг для всех (и добросовестных плательщиков и злостных неплательщиков)?
2. Знаете, где взять недостающие средства до тех пор пока они не будут взысканы с неплательщиков?
3. Что-то еще...

Подскажите, пожалуйста.

P.S. Напомню, что подрядчики - это коммерческие организации и бесплатно они работать не будут.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:10
Сообщение #49

Старейшина

Да не стою я себя никаким защитником. Я как-нить за себя отвечаю. А тот парень пусть за себя отвечает. И вот мне, как плательщику, приходят счета, которые предлагаются к оплате. Я готов платить, но понимая за что. А сейчас я не понимаю за что.

Вы, Александр, понятно, что не за обиженных и оскорбленных, помнится я просил Вас и ВВ пойти и посмотреть, что твориться В 13-м квартале, однако не Вы ни ВВ не захотели, вам было пофиг. Однако в настоящее время присылаете письма с угрозами пени и теперь еще и про отключение коммунальных услуг поднимаете вопрос.

ОК, пусть я в Вашем понимании "строю из себя защитника обиженных и оскорбленных". А кого из себя строите Вы?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:18
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.6.2011, 14:08) *
С точки зрения вопрос что делать в договоре между ТСЖ и Подрядчиком здесь все понятно. Внятные обязательства против фиксированного платежа за поселок. Но эти средства должны внести жители. Если есть неплательщики, то средств нехватает. И моментально они не появятся. Их надо будет еще с неплательщиков получать. А пока они не получены - нет возможности платить подрядчику полную стоимость услуг.
Что Вы Сергей предлагаете делать в этом случае?
1. Снижать качество и/или услуг для всех (и добросовестных плательщиков и злостных неплательщиков)?
2. Знаете, где взять недостающие средства до тех пор пока они не будут взысканы с неплательщиков?
3. Что-то еще...

Подскажите, пожалуйста.

P.S. Напомню, что подрядчики - это коммерческие организации и бесплатно они работать не будут.

Общество пока не придумало другого, как взыскивать по суду ( или перед судом). Однако, сначала надо понять за что платить, и каковы критерии оценки качества исполненных работ.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 8.6.2011, 13:26
Сообщение #51

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 8.6.2011, 14:00) *

ну это может УК на неплательщиков так влиять,у ТСЖ то так не получится...
на свет - договор с УК, оплата по счетчику
вода - стоят счетчики, будет также оплата им..
тепло - в нашем случае газ, также идет предоплата

остается только через суд, или "по-доброму"
но суд - встают вопросы поднятые Сергеем...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 13:31
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 8.6.2011, 14:26) *
остается только через суд, или "по-доброму"

Всегда лучше по-доброму! Если кто-то привык жить за счет других - это в корне не правильно. Тут ни Сергей, ни Закон такого неплательщика защищать не будет... Верно Сергей?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:32
Сообщение #53

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 8.6.2011, 14:00) *
Многие жители даже говорить с сотрудниками обслуживающей компании по человечески не могут, либо строят из себя "белую кость", либо просто ведут по хамски.

Возможно есть и такое, работа с людьми это не сахар. Все люди разные, что их не оправдывает.

Однако странно. Когда народ хамит УК - то это плохо. А когда не убирают выпавший снег, то это " форс-мажор" (неожиданно в январе выпало там много снега, чего никто не ожидал. И мороз к тому еще ударил, гад.).

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.6.2011, 13:33
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 14:18) *
Общество пока не придумало другого, как взыскивать по суду ( или перед судом). Однако, сначала надо понять за что платить, и каковы критерии оценки качества исполненных работ.

Про определение и оценку сказана выже. Для этого нужен квалифицированный Управляющий, котороый отвечает за это перед жителями поселка. Вопрос был в другом - Каким образом предлагается компенсировать недополученные от неплательщиков средства? Снижением качества и/или количества услуг?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:35
Сообщение #55

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 8.6.2011, 14:31) *
Всегда лучше по-доброму! Если кто-то привык жить за счет других - это в корне не правильно. Тут ни Сергей, ни Закон такого неплательщика защищать не будет... Верно Сергей?

Постойте. Разве я каких-то неплательщиков защищал? Неправда. Я для лично себя хочу понять за что платить, и как будет проверяться качество обслуживания, проведенное за мои в т.ч. деньги. Я спрашиваю что-то очень деликатное?

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:03) *
Хде сто страниц инсайдерской информации?

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 13:10) *
Конкретные два вопроса.
1. Уборка асфальта. Скока раз его должны убирать и как, подметать, поливать, мыть автомобилем с шампунем, мыть обувной щеткой с хозяйственным мылом или еще как?
2. Каковы критерии качественной уборки асфальта? Когда можно сказать, что убрано качественно, а когда - некачественно?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 13:41
Сообщение #56

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 14:35) *
Я спрашиваю что-то очень деликатное?

Сергей, Вы сама деликатность на форуме! Серьезно, с Вами очень приятно общаться. Всегда почитал за честь иметь дискуссию с самим S.Nastaev smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.6.2011, 13:42
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.6.2011, 14:35) *
...Я для лично себя хочу понять за что платить, и как будет проверяться качество обслуживания, проведенное за мои в т.ч. деньги. Я спрашиваю что-то очень деликатное?

Это понятно и давно принято. Отстутствие дополнительной информации по новому тарифу от ОО было одной из причин, по которой оферта на 2011 год не рассматривалась. После проведения ОСС, если останется форма управления ТСЖ, то к договорам с подрядчиками обязательно будет прикладываться перечень и описание услуг. Надеюсь, что будет и квалифицированный Управляющий, который сможет грамотно проверить и сами приложения и в последсвии качество выполнения этих услуг.
Но вопрос был не только в этом. А что делать, если из-за неплательщиков просто не будет хватать средств на оплату услуг Подрядчиков?
Как считаете Сергей?

Вопрос сейчас очень насущный. Учитывая практически 100% поступление платежей по малоэтажке (см. финансовый отчет) и низкую собираемость в МКД (по оценкам ОО порядка 40%).

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:49
Сообщение #58

Старейшина

Моя имха, что надо как-то в договоре это учесть, например полная оплата услуги за месяц альфа в течение месяцев бета, гамма, дельта. Но это как вариант. Имхо, надо обратиться к наработкам других организаций.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.6.2011, 13:53
Сообщение #59

Старейшина

Сергей, можно вопрос: Если собственник купил объект недвижимости (квартиру/дом) как второй или третий, соответственно в нем не проживает, он обязан его содержать?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.6.2011, 13:55
Сообщение #60

Старейшина

А причем здесь ОО? Сейчас счета-то выставляет ТСЖ.

Если это за прошлый период, когда я на пикапе прокладывал колеи в метровом снегу и когда повредил колесо и диск об какую-то железяку в снегу,или когда по триста метров рабочие носили пятидесятикилограммовые мешки со смесями потому, что грузовик проехать не мог (и стоимость материалов увеличивалась в два раза), или когда перед моим домом было озеро полуметровой глубины и ширины на 11 и 12 дом, то я за это обслуживание заплатил полностью, по 30 рэ с квадрата.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему