![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Господа соседи!
кому то ещё кроме меня нужен интернет? у меня в подъезде (мкд, 4 дом) всех кроме меня подключили!!! В УК уже 3ю неделю "обещают подключить на следующей неделе". Звонил в ИнжиНэт - они готовы подключить кого и сколько угодно(по крайней мере в МКД), дело стоит за человеком из нашего УК. Пожалуйста, звоните в ИнжиНэт, чем больше людей будут готовы подключиться - тем быстрей они хоть как то на нашу УК будут давить. -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Ну на сколько я понимаю это речь идет ещё не о моём квартале? Или наш 13-ый, уже тоже подключают ...
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
Ну на сколько я понимаю это речь идет ещё не о моём квартале? Или наш 13-ый, уже тоже подключают ... а почему нет? оптика разведена в подъезды? -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
В прошедшую субботу имел в УК беседу на предмет подключения к интернету (в тауне). Там сказали, что на этой недели подключений не будет, т.к. "человек с ружьем" то ли в отпуске, то ли в командировке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 84 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 69 ![]() |
Ну на сколько я понимаю это речь идет ещё не о моём квартале? Или наш 13-ый, уже тоже подключают ... Нам подключили wi-fi недели полторы назад. 21 секция 14 квартал. Позвонил установщик, муж был дома, так что пол часа- и мы счастливые пользователи. Правда мы заявку на подключение писали чуть ли не в конце апреля. |
|
|
![]()
|
|
скажу по секрету, человек с ружжом - это человек УК.
-------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 60 Регистрация: 19.10.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 83 ![]() |
По предложению представителя ЗАО Инженет, публикую некоторые выдержки из переписки с ним по поводу предоставления доступа к сети Интернет в Мечте.
> Tue, 23 Nov 2010 10:20:29 +0300 письмо от Геннадий Королев > <korolev@enginet.ru>: > Доброе утро и благодарю за понимание. J > Вы правы во многом и приятно говорить с понимающим человеком. > Прошу учесть пока только одно: в настоящее время мы действительно ограничены > ресурсом, т.е. весьма дорогим каналом Комкора, расширение которого так же > весьма обременительно и значительно повышает себестоимость доступа именно в > Мечте. > Мы понимаем и Ваши потребности и реалии сегодняшнего рынка. Поэтому в наших > планах на БЛИЖАЙШЕЕ будущее: > 1. Строительство собственного ВОЛС. Сейчас изыскиваем возможности и > партнеров; > > 2. Как продолжение проекта - IPTV. Договор с поставщиком уже заключен. > В декабре "покатаем" услугу у себя. В январе, думаю, запустим в > тестовую > эксплуатацию на нескольких объектах. У Мечты - приоритет. > > А при своем широком канале уже легче будет думать либо об увеличении > предельного порога трафика, либо об отказе от такового вообще. > С уважением, > > Геннадий Королев > Геннадий, спасибо за такой скорый и подробный ответ, > > он дает большой плюс Вашей компании, сильно удивлен если честно, не ожидал. > > По поводу тарифной политики, информации, которую Вы предоставили > достаточно.Теперь я буду думать выбирать, > > Но хотел бы заметить и Вам, как человеку наверное ни один год в IT сфере, по > пути ограничения трафика проходили многие московские провайдеры, и сейчас > этим путем идут 3G операторы, которые, я так думаю также перейдут в > ближайшее время на безлимит. > По поводу того что Инжинэт вправе, ессно я не оспариваю, даже мысли такой не > было. В любом договоре с провайдерами(а с ними поработать пришлось не с > одним и не с двумя по сфере своей деятельности) прекрасно знаю эти пункты. > Просто согласитесь некрасиво, если заявляется одна тарификация > "безлимитности", и затем происходит подмена понятий 40Гб=unlim > Я понимаю что здесь в Мечте ни Москва, и ни Питер с огромной конкуренцией и > занижением тарифов до минимума, но неужели подключая поселок состоящий не > только из бабушек, которые читают письма иногда через вебинтерфейс, Вы > полагали что никто не будет потреблять много трафика? > К тому же, я уверен, что Вы прекрасно понимаете тенденции развития > интернета, и сейчас потоковое видео заполоняет все что только можно, начиная > с телевизоров подключенных к интернету, кончая всевозможными сервисами video > on demand...и этот вопрос еще сильнее обостряется в связи с отсутствием в > Вашей сети IPTV, к которому все уже привыкли на Стриме,Корбине, Акадо и т.п. > и переехав в Мечту хотели бы смотреть зомбоящик... > > Но чтоже, это Ваше право, как справедливо заметили согласно договору, > изменить его условия. > Но я не мог не написать, т.к. вопрос если сейчас не стоит у многих, то > встанет спустя некоторое время. > >> В ответ на Ваше обращение хотел бы уточнить следующие моменты правил и > условий оказания услуг доступа к сети Интернет для всех абонентов сети ЗАО > "ИнжиНэт" и, в частности, абонентов пос. Мечта. > 1. Тарифы на доступ как были, так и остались безлимитными. Нами только > расширен ассортимент этих тарифов и именно по многочисленным заявкам > абонентов поселка; > > 2. Установление на каждом из тарифов предельного объема трафика без > ограничения скорости не является лимитированием доступа, т.к. доступ для Вас > не блокируется. Снижается лишь скорость. Опять же в интересах других > пользователей, что ясно излагается в "ПРАВИЛАХ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ > ОПЕРАТОРОМ" на > сайте ЗАО "ИнжиНэт" в разделе "Клиентам - Документы". > > 3. ЗАО "ИнжиНэт" вправе (по Закону, ППРФ 32 и 575, Договору и > не думаю, > что Вы это оспариваете) изменять условия и стоимость предоставления услуг в > установленном порядке. Опять же в интересах всех абонентов сети, а не > отдельных ее пользователей. А так же и в собственных коммерческих интересах. > Как человек образованный, Вы должны понимать, что ресурсы сети не > беспредельны. Расширение канальной части и увеличение скоростей и объемов > доступа является весьма затратной частью для любого провайдера и оператора > связи. При этом и стоимость собственно интернет-трафика для ВСЕХ провайдеров > не является эфемерной и "безлимитной". Это вполне реальная > ежемесячная > себестоимость. Так же как Вы ежемесячно покупаете этот трафик у нас, так и > мы покупаем его у магистральных провайдеров в точках доступа и обмена. > Конкретно касаемо Вашего трафика. По существующему тарифу стоимость Для Вас > "безлимитного" трафика в октябре м-це составила 3 руб/Гб. За > прошедший > период ноября - 1,87 руб/Гб. Мы с огромным удовольствием купили бы трафик по > такой цене, однако это невозможно. В коммерции нет плохо считающих (в т.ч. и > в Формуле Связи). > > Компенсировать же Ваш трафик (и трафик "готовых собрать подписи") за > счет > остальных абонентов поселка Мечта, которые не порождают подобные объемы > трафика и не создают перегрузок на сети, считаю недопустимым как нарушение > их прав на равный доступ к услугам. > лри > > Предлагаю Вам следующее: > > 1. в случае недостаточного объема получаемого и отправляемого трафика > (а объемы указывают на использование файлообменных систем), выбрать другой > тарифный план с большим предельным объемом трафика. При этом реальная > разумная стоимость трафика позволит и ЗАО "ИнжиНэт" в свою очередь > инвестировать в расширение сетевых ресурсов; > > 2. воспользоваться своим законным правом потребителя в выборе другого > поставщика услуг в соответствии с Договором. > > > > Надеюсь на Ваше разумное и удобное для Вас решение. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 15:38 |