![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
И все же разумный минимум для двушки какой?При условии ввода в квартиру только холодной воды... 1.Регуляторы давления (нужен ли?) 2.Фильтр механической очистки 3.Магистральный фильтр (или достаточно позиции 2?) 4.Умягчитель(производительность? семья из двух взрослых) Отдельно на контур отопления 1.Термосмесительный клапан (для теплых полов) 2.Фильтр на систему отопления(какой?) Питьевая вода 1.Бытовые системы обратного осмоса (Атолл) Поправьте,добавьте... Вы смешали водоподготовку с отоплением и водоснабжением. На водовводном узле, имхо, надо: 1. Регулятор давления, одын штук (заходит только одна труба с холодной водой), 2. Фильтр грубой очистки (грязевик), 3. Счетчик воды. Это минимум миниморум. А дальше совершенству нет предела. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
И все же разумный минимум для двушки какой?При условии ввода в квартиру только холодной воды... 1.Регуляторы давления (нужен ли?) 2.Фильтр механической очистки 3.Магистральный фильтр (или достаточно позиции 2?) 4.Умягчитель(производительность? семья из двух взрослых) Отдельно на контур отопления 1.Термосмесительный клапан (для теплых полов) 2.Фильтр на систему отопления(какой?) Питьевая вода 1.Бытовые системы обратного осмоса (Атолл) Поправьте,добавьте... Просто зайдите ко мне и посмотрите + консультация и пояснения бесплатны до бесконечности ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Скажите, откуда такие цифры - 6000 литров? Продавец сказал? Возьмите стандартный картридж фирмы Pentek (США) BB WS-20. Он имеет емкость 4500 гран (Grains as CaCO3) - по каталогу. Возьмем нашу жесткость 6 мг-экв/литр и переведем в граны (1 мг-экв=2.93 гран/галлон) - 17,5 гран/галлон. Соотвенственно, 4500 / 17,5 x 3, 785 = 973 литра умягченной воды. Данный картридж может и пропустит 6000 литров, но только при жесткости 1 мг-экв/литр. В моей схеме используется умягчитель с автоматической регенерацией типа "кабинет" c объемом смолы 27 литра (емость 30000 мг-экв/литр и объемом мягкой воды в нашем случае между регенерациями 5000 м3). Этот вариант был рассчитан на постоянное проживание 4 человек. Очень позновательно! Но по соседски хотелось бы узнать конкретные модели конкретных приборов, а то смахивает на "я все знаю, но бесплатно ничего не скажу". ВВ первый показал свою систему, у меня правда возникают вопросы почему у него МП висит в воздухе, но к дело это не относится. Собственно я так понимаю у большинства (включая меня) нечто похожее, но как сделано у Вас мне совершенно не ясно в плане оборудования ? Подскажите по соседски ? -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 45 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 214 ![]() |
А в двушках, где должны стоять фильтры?
|
|
|
![]()
|
|
А в двушках, где должны стоять фильтры? ИМХО где у Вас ввод воды и счетчик, а так Вам прораб должен подсказать как правильно сделать по идее. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 45 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 214 ![]() |
У меня слов нет... короб собрали, все плиткой выложили, а потом вскольз упоминули, что туда можно было фильтры ставить!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
только ломать ...да
мы фильтры повесили на одну стену в одну большую кучу....и хотим закрыть зеркальмыми дверями так что заходите в гости покажем и расскажем -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Как сделаете - приглашайте! Загляну с удовольствием
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
сделали ужеее))))))) уже фильтра 2 раза меняли))))
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
У меня слов нет... короб собрали, все плиткой выложили, а потом вскольз упоминули, что туда можно было фильтры ставить! ![]() ![]() Ну значит можно сделать уверенный вывод (я бы сделал такой), что люди не болееют за свою работу и я бы лично взял их работу на карандаш! -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, выводы я уже сделал, только фильтрам это не поможет ![]() На самом деле, что-бы дать правильный ответ нужно посмотреть в живую, что сейчас у Вас сделано и только потом можно, что-то придумать -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я смогу что-то переделать через пару месяцев! А вы сможете посмотреть, разбираетесь в этом? Могу. Разбираюсь. По крайней мере совет на мой взгляд правильный смогу дать -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда, если не против, я обращусь к Вам за советом, как у меня появится возможность переделки?! Легко -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я тогда заранее в "личку" напишу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Красиво написано про воду однако. Чистая идет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:31 |