IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бюждет ТСЖ 2011-2013
Oleg
сообщение 1.9.2011, 17:40
Сообщение #1

Наставник

Где можно ознакомится с этим документом?

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 1.9.2011, 21:56
Сообщение #2

Наставник

Цитата(Oleg @ 1.9.2011, 18:40) *

А зачем Вам это надоть, Вы же типа "грязь из под ногтей" - зачем Вас заранее извещать о таких "пустяках", как отключение электричества (хотя, тут же перестает работать водозабор) и вообще -КТО ВЫ есть такой? -Вы что, оказывается платите нам деньги за эти услуги???? 0ооо..да неужто вы платите??? -но вот не верим то мы, а раз не верим, значитца не обязаны НИЧЕГО вам там предоставлять. А если серьезно - ВЫ не читаете форум и не представляете, как нашим "избранникам" на нас наплевать????

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 1.9.2011, 22:37
Сообщение #3

Наставник

Цитата(Lubov @ 1.9.2011, 22:56) *
А зачем Вам это надоть, Вы же типа "грязь из под ногтей" - зачем Вас заранее извещать о таких "пустяках", как отключение электричества (хотя, тут же перестает работать водозабор) и вообще -КТО ВЫ есть такой? -Вы что, оказывается платите нам деньги за эти услуги???? 0ооо..да неужто вы платите??? -но вот не верим то мы, а раз не верим, значитца не обязаны НИЧЕГО вам там предоставлять. А если серьезно - ВЫ не читаете форум и не представляете, как нашим "избранникам" на нас наплевать????

Любовь,
меня подначивать не надо...я в нужной кондиции.Рекомендую Вам самой почитать форум, и понять ху из ху...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.9.2011, 7:57
Сообщение #4

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Oleg @ 1.9.2011, 18:40) *

Бюджет был представлен всем членам ТСЖ на общем собрании, если Вы не участвовали - спросите у соседа распечатку.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.9.2011, 11:11
Сообщение #5

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 2.9.2011, 8:57) *
Бюджет был представлен всем членам ТСЖ на общем собрании, если Вы не участвовали - спросите у соседа распечатку.

Это просто отписка с Вашей стороны,г-н Киселев...
у соседа я могу попросить максимум проект бюджета...

Где я могу ознакомиться с оригиналом бюджета ТСЖ на 2011-2013, якобы принятом на ОСТЖ, с печатями, с подписями?

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 2.9.2011, 21:37
Сообщение #6

Наставник

Цитата(Oleg @ 1.9.2011, 23:37) *
Любовь,
меня подначивать не надо...я в нужной кондиции.Рекомендую Вам самой почитать форум, и понять ху из ху...

Да я не Вас подначиваю, я скорее просто грустно иронизирую и над собой в том числе...Если уж обиделись, шкребу ножкой в извинении:)

+Цитировать сообщение
Аниматоры Мечты
сообщение 4.9.2011, 8:07
Сообщение #7

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 2.9.2011, 8:57) *

И когда же состоялось общее собрание собственников ТСЖ ???первый раз слышу...и какая форма оповещения о собрании была выбрана вами на этот раз??? Тихо мелкими буквами написали на форуме....да здесь активных пользователей не более 20 человек.

Выборы не состоялись!
Бюджет не принят !
НИКТО платить по новым тарифам не собирается!

--------------------
/

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 4.9.2011, 11:59
Сообщение #8

Наставник

Цитата(Nata73 @ 4.9.2011, 9:07) *
И когда же состоялось общее собрание собственников ТСЖ ???первый раз слышу...и какая форма оповещения о собрании была выбрана вами на этот раз??? Тихо мелкими буквами написали на форуме....да здесь активных пользователей не более 20 человек.

Выборы не состоялись!
Бюджет не принят !
НИКТО платить по новым тарифам не собирается!

К сожалению, ВСЕ наши собрания незаконны и нелигитимны. Так как, согласно ЗаконуN 72-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
Статья 22. Организация общего собрания домовладельцев
1. Уведомление о проведении общего собрания домовладельцев направляется лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за 10 дней до даты проведения общего собрания.
Иной способ оповещения - незаконен, соответственно ВСЕ проведенные собрания, к протоколу которого не приложен почтовый реестр с ФИО , куда и когда ушли уведомления, либо ведомость с подписями - НЕЗАКОННЫ, и, следовательно все, что на них принято - не действительно!!!
КТО ПОЛУЧАЛ хоть раз уведомления теми способами, которые четко прописаны в Федеральном Законе???

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.9.2011, 19:03
Сообщение #9

Старейшина

Если я не ошибаюсь (нет вмени смотреть закон), то требования к очному и заочному способу немного разные.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 4.9.2011, 19:25
Сообщение #10

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 4.9.2011, 20:03) *
Если я не ошибаюсь (нет вмени смотреть закон), то требования к очному и заочному способу немного разные.

Это точная цитата из ФЗ, а не мой пересказ. И, в РФ нет закона об электронном доументообороте, так , что даже все письмена на мэйлы - это просто инфо "одна бабка сказала". Единственное, что можно в электронном виде - это факс. И то - со множеством оговорок, если стоит настройка от кого, с какого номера, включая код города и страны, если так же в настройках при принятии факса и в отчете о доставке есть данные получателя, если номер зарегистрирован именно на этого отправителя-получателя и, еще очень много тонкостей, которые проверены при участии в судебных процессах со стороны юр.лица.
Требования одинаковые, разница только в том, что оповещение о собрании с повесткой обсуждаемых вопросов (распечатанное в бумажном виде и заверенное тем, кто созывает собрание) - разница только одна, что забирая лично в руки, ставится еще в сводной ведомости (так же заверенной и зарегистрированной в ТСЖ) роспись (и, это не говорит о том, что если где то на столбе написано придти туда то и забрать то-то - я обязана это делать) либо так же бумажное, только отправленное заказным письмом по почте. И - это должно быть сделано (то есть отправка либо передача под роспись 100% собственникам! - в ином случае - собрание созвано с нарушением ФЗ tease.gif ) А вот сколько придет и проголусует - это уже другой вопрос, особенно проголосует, так как есть вопросы, которые требуют, что бы проголосовало за введение какого либо пункта (есть перечень в ФЗ) 2/3 от 100% собственников, а не пришедших от простого большинства, как любят делать у нас lol.gif
Аааа...еще кое что чуть не забыла, информационное письмо об изменении тарифов так же должно отправляться таким же способом и никак уж не за 5 дней до момента введения. Врочем, те, кто это делает должны это знать, зачем их учить то? wink.gif -что так же прямое нарушение ФЗ - Может тоже кто то получал вышеперечисленными способами законными?smile.gif

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 10:44
Сообщение #11

Мудрец

Из: МКД

Я думаю, что необходимо решать вопрос, а не иметь цель не платить.
Что получаем в случае неоплаты?
1) УК "уходит" и ТСЖ необходимо будет искать другую. Это время, когда посёлок никто обслуживать не будет.
Или ТСЖ примет на себя груз работы, которую выполняет УК? Не уверен в этом.
2) Но с другой стороны нельзя людей просто ставить перед фактом о том, что они вместо 30 рублей за метр будут платить 50 (МКД - 50, а сколько тауны и коттеджи?). Жители тоже могут "подложить свинью" УК и возвращаемся к пункту 1.
Разве это дело?
Про собрание знали даже не все участники форума, не говоря уже про жителей. Не удивительно, что пришли не многие и "владелец не проданных квартир" победил в голосовании.
Так как тарифы касаются всех, то предлагаю известить каждого ПРОЖИВАЮЩЕГО. Как это сделать? Я готов написать объявление, где человеку необходимо только проставить галочку в голосовании, подпись или написать мнение (опционально) и сдать листочек на КПП. Я распечатаю, а кому-то необходимо пройтись по подъездам и на скотче наклеить на квартиры или рядом, а можно в ящики положить, но туда редко заглядывают. Листочки на каждую квартиру будут индивидуальными, а не шаблоном для всех. В этом случае мы увидим мнение, что действительно хотят жители Мечты, хотя Мечта ещё только на 50%-60% максимум заселена.

Тогда возникнет вопрос: а что делать? УК "хочет" больше плату, так как затраты повышаются, а жители не хотят платить.
Кто спрогнозирует ситуацию?
Считаю, что исходить необходимо не из того, что мы хотим, а из того, что получится в разных случаях наших действий.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.9.2011, 10:54
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(Муравей @ 5.9.2011, 11:44) *
Тогда возникнет вопрос: а что делать? УК "хочет" больше плату, так как затраты повышаются, а жители не хотят платить.
Кто спрогнозирует ситуацию?
Считаю, что исходить необходимо не из того, что мы хотим, а из того, что получится в разных случаях наших действий.

Варианта два:
1) Сокращение списка услуг до бюджета Комфорт Сервис
2) Увеличение стоимости контракта

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 12:50
Сообщение #13

Мудрец

За принятия бюджета голосовали только члены правления. Почему члены правления перед голосованием не провели работу с жителями по поводу объяснения ПЛАНОВ увеличения тарифов?
Было бы хорошо, если бы Кулик А. А. предоставил основания и расчёты увеличения тарифов. Может быть надо было 20 рублей тариф поставить, плюс 1,2 рубля за уборку подъезда, плюс 3 рубля на текущий и капитальные ремонты МКД/тауна и посёлка?
Повестка дня "2." ещё не выполнена на собрании. Дата не определена. Так что ждём следующего собрания, где будет определена дата вступления новых тарифов после уведомления жителей.
Кстати, жду уведомления, так его и не увидел ещё, поэтому чисто физически не могу платить по новым тарифам, так как их просто не знаю.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.9.2011, 12:55
Сообщение #14

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 5.9.2011, 13:50) *
...За принятия бюджета голосовали только члены правления. ...

За принятие бюджета голосовало большинство из принявших участие в общем собрании. Посмотрите итоги.
Сам проект бюджета был в комплекте документов для голосования, так что каждый голосовавший мог ознакомится с ним, задать вопросы (что и было) и взвешенно принять решение.
Правление лишь определило месяц начала действия нового бюджета.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.9.2011, 13:06
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(Муравей @ 5.9.2011, 13:50) *
За принятия бюджета голосовали только члены правления. Почему члены правления перед голосованием не провели работу с жителями по поводу объяснения ПЛАНОВ увеличения тарифов?

Здесь результаты голосования: Итоги общего собрания членов ТСЖ Мечта-1 посмотрите страницу 6
Что касается тарифа, то выглядит он так:
Общий тариф на содержание для жителей малоэтажной части, м.кв. - 38,50р.
Общий тариф на содержание для жителей МКД, м.кв. - 43,29р. (в т.ч. общий тариф 38,50р. + содержание подъездов 4,79р.)
Общий взнос в фонд капитального ремонта, м.кв. - 3,88р.
Дополнительный взнос в фонд капитального ремонта МКД, м.кв. - 3,14р

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 13:06
Сообщение #16

Мудрец

Из протокола я вижу только то, что 8 человек согласилось с предложением Кулика А. И. выставлять квитанции по новому тарифу.
Больше нигде в протоколе собрания не сказано, КОГДА выставлять, хотя определение даты вступления новых тарифов было второй повесткой дня. Но, я так понял из протокола, что "не получилось" и определение даты не произошло. Так "говорит" протокол.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.9.2011, 13:13
Сообщение #17

Старейшина

Цитата(Муравей @ 5.9.2011, 14:06) *
...Больше нигде в протоколе собрания не сказано, КОГДА выставлять, хотя определение даты вступления новых тарифов было второй повесткой дня. Но, я так понял из протокола, что "не получилось" и определение даты не произошло. Так "говорит" протокол.

Ну значит у Вас особое прочтение протокола. smile.gif
И слова "с сентября 2011 года" Вы просто не увидели.

P.S. Инициалы Кулика - А.И.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 13:21
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 5.9.2011, 14:06) *
Здесь результаты голосования: Итоги общего собрания членов ТСЖ Мечта-1 посмотрите страницу 6

Даже мне, юридически не граммотному человеку ясно видно, что Протокол Счётной Комиссии имеет неточности. Да и говорилось это тут уже.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 13:25
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.9.2011, 14:13) *
Ну значит у Вас особое прочтение протокола. smile.gif
И слова "с сентября 2011 года" Вы просто не увидели.

P.S. Инициалы Кулика - А.И.

Извиняюсь, исправил. Спешил, волновался...

"С сентября 2011 года..." я увидел. Но я и дальше прочитал, где написано "о чём уведомить жителей с обязательны предоставленим....".
Уведомления-то небыло никакого.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.9.2011, 13:25
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(Муравей @ 5.9.2011, 14:21) *
Даже мне, юридически не граммотному человеку ясно видно, что Протокол Счётной Комиссии имеет неточности. ...

По принятию бюджета собранием, а не Правлением ТСЖ, надеюсь, вопрос прояснился.
В комплете документов для голосования был проект бюджета с постатейной разбивкой. Совсем краткий вариант представлен в сообщении Александра. Из него хорошо видно, что оплата за общие расходы поселка с кв. метра у всех одинакова.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему