![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Уведомления-то небыло никакого. Будет. Предварительно же сообщено здесь и в рассылке. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Извиняюсь, исправил. Спешил, волновался... "С сентября 2011 года..." я увидел. Но я и дальше прочитал, где написано "о чём уведомить жителей с обязательны предоставленим....". Уведомления-то небыло никакого. Вы квитанцию за август 2011 г. получили? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Итого: платёж с 01.09.2011 года для МКД составляет теперь 50,31 рубль за метр.
Первый вопрос: сколько чего и какой услуги входит в эти 50,31 рубль? Знаю только не много: 1) содержание подъездов 4,79р 2) взнос в фонд капитального ремонта МКД, м.кв. - 3,14р 3) взнос в фонд капитального ремонта (посёлка, наверное), м.кв. - 3,88р А остальные 38,50 за что? Где можно ознакомиться с услугами? Скачать, прийти прочитать где? Запрос могу написать, если необходимо. Это не только мне надо, знакомый хочет купить коттедж и спрашивает что в услуги входит, а мне бюджет при голосовании не предоставляли. Смотрю Протокол Счётной Комиссии. Сокращённо буду ПСК. 31071,9 голосов - это кто, какие 57,1 процент жителей? ЭТО НЕ ПРОДАННЫЕ КВАРТИРЫ! Почему я так думаю? Двайте посчитаем Всего в посёлке примерно 52000-54000 метров/голосов (*смотри сноску). "Жилых" метров, кто действительно мог быть оповещён, кто живёт в посёлке и читает объявления на подъездах около 50%-60%. Значить на собрание молго явиться из 53000 "метров/голосов" только 55%, что и подтверждается ПСК с её указанными 57,1%. Если участвовало только 57,1% из 53000 метров, то это примерно 30000 "метров/голосов". Из них проголосовало ЗА бюджет 65,82%, а это примерно 19500 "метров/голосов". Т.е. около 36% "метров/голосов" всего посёлка. ТРЕТЬ посёлка согласна с бюджетом? Против бюджета проголосовало 7768 "метров голосов". Спрашивал у всех, кого знаю в посёлке (это около "1200 квадратных метров голосов") и ни у кого нет бюджета и никто не голосовал за его принятие. И они не знают о количестве нового тарифа. Если сейчас соберётся группа людей, которая принимала участие в голосовании, не проголосовала ЗА принятие нового бюджета и общая площать "метров/голосов" будет более 10 тысяч, то как же быть в этом случае с результатами ПСК? Получается фальсификация, так как квартиры, которые ещё не проданы, они в подвешанном состоянии. У застройщика есть право собственности на них, но так же имеется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор с перекупами, но они не оформляют в собственность квартиру. Они не могут голосовать. Александр, квитанцию получила по почте моя жена. Всё верно, ей сообщили, что будут новые тарифы. Участие в голосовании жена принимала, однако ей небыло предоставлено информации о "проекте бюджета" и о самом бюджете. О цене 50,31 рубль за метр ей никто не рассказывал и не показывал документа. Изначально эта тема и начинается с просьбы посмотреть этот бюджет. Или он стал "дюже секретным" после его принятия? В Москве и МО ко мне приходили платёжки, где всё указано в каком количестве за что плачу. Пример: http://image.subscribe.ru/list/digest/home/kv.jpg Хочу так же добавить, что я не "против" или не "за" 50,31 рублей за метр, просто хочу выяснить за что плачу. Средня квартира в Москве как двушка в Мечте в 60 метров, по новому бюджету это 3020 рублей в месяц. В Москве (если убрать ГВС и ХВС, отопление, радио, антенну, домофон) получается платёж около 1050 рублей. Примерно так же и в МО. За что же житель Мечты переплачивает (будет переплачивать с сентября) более 1500 рублей в месяц? *Отредактировано сообщение: Уважаемый Владимир Владимирович сообщил, что общая площать посёлка за которую платят жители около 60000 метров. Поэтому расчёт, приведённый выше, немного изменяется, но не значительно. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 891 ![]() |
Итого: платёж с 01.09.2011 года для МКД составляет теперь 50,31 рубль за метр. Первый вопрос: сколько чего и какой услуги входит в эти 50,31 рубль? Знаю только не много: 1) содержание подъездов 4,79р 2) взнос в фонд капитального ремонта МКД, м.кв. - 3,14р 3) взнос в фонд капитального ремонта (посёлка, наверное), м.кв. - 3,88р А остальные 38,50 за что? Где можно ознакомиться с услугами? Скачать, прийти прочитать где? Запрос могу написать, если необходимо. Это не только мне надо, знакомый хочет купить коттедж и спрашивает что в услуги входит, а мне бюджет при голосовании не предоставляли. Смотрю Протокол Счётной Комиссии. Сокращённо буду ПСК. 31071,9 голосов - это кто, какие 57,1 процент жителей? ЭТО НЕ ПРОДАННЫЕ КВАРТИРЫ! Почему я так думаю? Двайте посчитаем Всего в посёлке примерно 52000-54000 метров/голосов (*смотри сноску). "Жилых" метров, кто действительно мог быть оповещён, кто живёт в посёлке и читает объявления на подъездах около 50%-60%. Значить на собрание молго явиться из 53000 "метров/голосов" только 55%, что и подтверждается ПСК с её указанными 57,1%. Если участвовало только 57,1% из 53000 метров, то это примерно 30000 "метров/голосов". Из них проголосовало ЗА бюджет 65,82%, а это примерно 19500 "метров/голосов". Т.е. около 36% "метров/голосов" всего посёлка. ТРЕТЬ посёлка согласна с бюджетом? Против бюджета проголосовало 7768 "метров голосов". Спрашивал у всех, кого знаю в посёлке (это около "1200 квадратных метров голосов") и ни у кого нет бюджета и никто не голосовал за его принятие. И они не знают о количестве нового тарифа. Если сейчас соберётся группа людей, которая принимала участие в голосовании, не проголосовала ЗА принятие нового бюджета и общая площать "метров/голосов" будет более 10 тысяч, то как же быть в этом случае с результатами ПСК? Получается фальсификация, так как квартиры, которые ещё не проданы, они в подвешанном состоянии. У застройщика есть право собственности на них, но так же имеется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор с перекупами, но они не оформляют в собственность квартиру. Они не могут голосовать. Александр, квитанцию получила по почте моя жена. Всё верно, ей сообщили, что будут новые тарифы. Участие в голосовании жена принимала, однако ей небыло предоставлено информации о "проекте бюджета" и о самом бюджете. О цене 50,31 рубль за метр ей никто не рассказывал и не показывал документа. Изначально эта тема и начинается с просьбы посмотреть этот бюджет. Или он стал "дюже секретным" после его принятия? В Москве и МО ко мне приходили платёжки, где всё указано в каком количестве за что плачу. Пример: http://image.subscribe.ru/list/digest/home/kv.jpg Хочу так же добавить, что я не "против" или не "за" 50,31 рублей за метр, просто хочу выяснить за что плачу. Средня квартира в Москве как двушка в Мечте в 60 метров, по новому бюджету это 3020 рублей в месяц. В Москве (если убрать ГВС и ХВС, отопление, радио, антенну, домофон) получается платёж около 1050 рублей. Примерно так же и в МО. За что же житель Мечты переплачивает (будет переплачивать с сентября) более 1500 рублей в месяц? *Отредактировано сообщение: Уважаемый Владимир Владимирович сообщил, что общая площать посёлка за которую платят жители около 60000 метров. Поэтому расчёт, приведённый выше, немного изменяется, но не значительно. Уважаемый Муравей! Ну не ужели Вам не понятно? Просто так кому то, надо, хочется, видится, ну и т.д. по пунктам. P.S. Если "комуто" обидел или оскорбил. то уж извините безграмотного ! Якутже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Спрашивал у всех, кого знаю в посёлке (это около "1200 квадратных метров голосов") и ни у кого нет бюджета и никто не голосовал за его принятие. И они не знают о количестве нового тарифа... Если те, у кого Вы спрашивали был комплект документов ОСТСЖ, то проект бюджета в нем был. ...Уважаемый Владимир Владимирович сообщил, что общая площать посёлка за которую платят жители около 60000 метров. Поэтому расчёт, приведённый выше, немного изменяется, но не значительно. 60000 кв. метров - это изначальная расчетная строительная (инвестиционная) площадь помещений поселка. Она была единственным параметром на начало 2009-го года, когда началось обслуживание поселка. Сейчас получено подавляющее большинство свидетельств о собственности и расчеты приводтся к общая площадь помещений по свидетельству о собственности. В этом случае общая площадь помещений поселка в районе 54000 кв. метров -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Где можно сейчас посмотреть "комплект документов ОСТСЖ", если у соседей его нет?
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 891 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Будет. Предварительно же сообщено здесь и в рассылке. Сообщения "ЗДЕСЬ" не имеют никакой юридической силы, как впрочем и в рассылке. И нет у нас такого закона , обязывающего получать официальную информацию с сайта, какого либо не было. И нет такого, который обязывает меня и кого либо еще уметь пользоваться компьютером, интернетом и иметь подключенный доступ. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
[quote name='Муравей' date='5.9.2011, 11:44' post='33769']
Не удивительно, что пришли не многие и "владелец не проданных квартир" победил в голосовании. В том и то и дело, что это удивительно, как раз начинается с момента информирования, прописанного в ФЗ, так как многие просто не знали. А столбы с объявлениями читать и практически частные форумы - извините, нет такого закона. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:48 |