![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 143 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 475 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 69 Регистрация: 24.5.2010 Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8 Пользователь №: 369 ![]() |
А документ с результатами существует? Можно с ним ознакомиться? Да, конечно...вода великолепная... Именно поэтому постоянно засоряются краны известью, чайник становится белым внутри за 2 дня (после его очищения), кран в ванной на который попадает вода из душа - весь белый, собачья миска с водой тоже белая и вся шершавая стала на ощупь...ломается колонка и УК советует ставить очиститель воды за 30 000 рублей для того, чтобы через годик не менять все трубы. Отличная вода! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Да, конечно...вода великолепная... Именно поэтому постоянно засоряются краны известью, чайник становится белым внутри за 2 дня (после его очищения), кран в ванной на который попадает вода из душа - весь белый, собачья миска с водой тоже белая и вся шершавая стала на ощупь...ломается колонка и УК советует ставить очиститель воды за 30 000 рублей для того, чтобы через годик не менять все трубы. Отличная вода! Вопрос не к тому, кто выкладывает эти экспертизы воды на сайт, к сожалению, а ко всем собственникам - готовы ли вы провести независимую экспертизу? На самом деле это стоит очень недорого. А если несколько собственников скинутся - то вообще копейки. А если будет такая независимая экспертиза на "руках", то доказать в суде фальсификацию данных и подлог в той, что предоставлена на сайте - плевое дело. Вопрос - кто готов из собственников нести затраты (немного) на независимую экспертизу и адвоката?! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Мы
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
И мы
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 237 Регистрация: 8.4.2010 Из: МКД Пользователь №: 332 ![]() |
За!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
только надо определиться, какие именно анализы будем проводить.
один из вариантов лаборатории, с ценами: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/621/ -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
dre
по параметрам проб и по выдаче заключения подходит самый дорогой... -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 419 Регистрация: 21.12.2009 Из: Мечта Пользователь №: 212 ![]() |
без исследования на радиацию - верно? 16 000 рэ.
если наберётся достаточное количество желающих - можно и вообще сделать все анализы. 1000 руб для меня не обременительно. кто то может дать меньше или больше. нужен доброволец, который сможет собрать пожертвования, и потом передать эти деньги другому добровольцу, который отнесёт пробу на анализ. если делать в инвитро - могу я взять у них спец ёмкость для пробы воды, и отнести на анализ. они рядом с моим местом работы находятся -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Мы тоже готовы присоединиться! Я только не поняла: неужели мы сами должны воду на пробу брать? Мало ли откуда и что таким образом можно налить, даже в специальную посуду.
|
|
|
![]()
|
|
вы себе не доверяете налить воду из-под крана в бутылку?
![]() -------------------- Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
согласен со всеми. готов предоставить кран для забора воды
-------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
только надо определиться, какие именно анализы будем проводить. один из вариантов лаборатории, с ценами: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/621/ А не стоит проводить такую экспертизу в таких шарагах - самый идеальный вариант - СЭС. Дешевле -раз, а второе - оспорить результаты СЭС невозможно практически. А вот с частными фирмами, в случае суда, обычно назнчается судом еще одна экспертиза, как правило именно в СЭС государственной. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
без исследования на радиацию - верно? 16 000 рэ. если наберётся достаточное количество желающих - можно и вообще сделать все анализы. 1000 руб для меня не обременительно. кто то может дать меньше или больше. нужен доброволец, который сможет собрать пожертвования, и потом передать эти деньги другому добровольцу, который отнесёт пробу на анализ. если делать в инвитро - могу я взять у них спец ёмкость для пробы воды, и отнести на анализ. они рядом с моим местом работы находятся Могу стать добровольцем по сбору денег:) - под роспись с последующим сканированием и отправкой ведомости всем сдавшим. Желающие, напишите свою почту мне в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
вы себе не доверяете налить воду из-под крана в бутылку? ![]() Просто на мой взгляд, воду для забора должны брать представители самой организации, а то смысл этой экспертизы теряется. Просто вода из-под крана в отделе продаж может быть не такой же, как в водопроводе других строений. Как минимум у них может быть хороший фильтр, что просто искажает результат экспертизы. А если появляются такие сомнения в качестве воды у жителей поселка, то как потом доказывать в суде (если до этого дойдет дело), что мы воду не по дороге где-то в канаве набрали? |
|
|
![]()
|
|
Я предлагаю не обсуждать выбор конкретной организации, занимающейся экспертизами воды, на этом форуме, на всякий случай. А решать это в частном порядке при личном разговоре.
Lubov, думаю, что никто против не будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 29.8.2011 Из: Мечта, 3-я очередь Пользователь №: 975 ![]() |
Мы готовы, давно хотели. Только давайте делать сразу с радиацией. Кстати, могу предложить свой кран, до нас расстояние больше результаты будут более точные, по всем трубам вода пройдет.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Мы готовы, давно хотели. Только давайте делать сразу с радиацией. Кстати, могу предложить свой кран, до нас расстояние больше результаты будут более точные, по всем трубам вода пройдет. т.к. здесь собралось большинство жителей первой очереди мечты, то хочется все-таки сделать экспертизу из крана именно в этом квартале. Может быть жителям 3ей очереди (к которой вы, судя по всему, относитесь) собраться и сделать отдельную экспертизу? имхо есть вероятность, что результаты у нас могут отличаться. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 57 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 841 ![]() |
Как раз собирался сделать анализ воды, т.к. в данный момент подбираю фильтра к себе в таунхаус, а без точных данных это проблематично. И в экспертизу застройщика что-то не вериться. Есть лаборатория проверенная уже не одним моим знакомым, дают 100% правильные результаты.
Анализ ниже перечисленных показателей, будет стоить меньше 3000 рублей 1 рН 2 Мутность 3 Цветность 4 Запах 5 Привкус 6 Общая жесткость 7 Окисляемость (перманганатная) 8 Железо общее 9 Железо (2+) 10 Марганец 11 Фториды 12 Нитриты 13 Хлориды 14 Сульфаты 15 Общее солесодержание 16 Сульфиды 17 Сероводород 18 Кальций 19 Магний 20 Азот аммонийный 21 Фосфаты (ортофосфаты) 22 Кремний 23 Взвешенные вещества 24 Щелочность общая 25 Гидрокарбонаты, (карбонаты) Если кто-то желает присоединиться буду только рад:) Мне осталось решить вопрос с доставкой воды к м.Шаболовская с 10-00 до 18-00 Пн-Пт. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 9:23 |